Про попутчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leopold80
23.03.2023 - 10:14
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (moonshadow @ 22.03.2023 - 21:50)
Если я одна в машине и есть место, всегда беру. Но только по дороге ближе к даче, подбросить так сказать. Особенно с сумками женщин, которые.
И меня берут, если я вдруг пешком оказалась, шлёпая к даче.
А однажды случай был, подобрала мужичка, шёл тоже нагруженный и к дачам нашим, на горке. Не знаю, зачем остановилась. Но вот. Вообще незнакомый, но как бы с наших участков. Подбросила, но не до дома его, а как мне удобно было. И, опа! На следующий день, оставив машину на даче, тошнюсь на автобус. А тут принц на мерсе, тот самый. Отвёз до дома в Москве, просто так.. добро возвращается!

Ощущение, будто про дачный поселок Квант, что за Троицком, рассказ…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sергий
23.03.2023 - 10:15
2

Ярила

если бабушка или дедушка кудато странно просят отвезти ненавязчиво спрашивайте какой сейчас год день... деменция бывает у людей и они просто не в том времени. Если понимаете что человек реально потерян отведите в любую пятёрочку и сдайте кассирам они знают что делать.

[^]
inkjet
23.03.2023 - 10:15
2

Ярила

Раньше часто подвозил, сейчас редко - народ стал неблагодарным, ни спасибо, ни поговорить, отношение как к таксисту - вези, холоп, я дверью хлоп!

[^]
ironman56
23.03.2023 - 10:20
5

Шутник

Больше никогда не беру попутчиков, хотя сам раньше студентом на попутках часто добирался домой (межгород). Если я подвозил, то всегда бесплатно. Альтруизм мой закончился когда 3 раза подряд попадались попутчики с вонью, перегарищем, один раз женщину с ребенком в сильный мороз подобрал, голосовала одна, из кустов муж выполз, цыгане, доехали норм, но не приятно, нет доверия незнакомцам. Отец пару лет назад ездил в командировки на личной машине. Много раз ему говорил чтобы не брал никого, в возрасте уже и т.д. Подобрал попутчика, оказался знакомый родственников, был не трезв, провез он его км 100, бесплатно, потом начались звонки от него (взял номер у тех родственников), мол что пропал телефон, с наездами сказал поискать в машине, трепал нервы, в машине его не оказалось. Потом начались заявления в полицию о краже телефона. Пару раз приходил участковый. Благо отец пенсионер МВД, помогло не раздуть дело. Вот нужно было всё это на старости лет? Я считаю сейчас время не то, есть автобусы ежедневные, такси, бла бла кар в конце концов, то чего раньше не было. Личное дело каждого конечно, но мне проблемы и перегар в машине не нужен...

[^]
Bilge
23.03.2023 - 10:22
0

Ярила

Цитата (sam21 @ 23.03.2023 - 11:05)
"А вы подвозите людей?"
Только таких:

Ехал за город, на выезде вечером часто народ голосует, стоит женщина, в обтягивающих джинсах, фигура хорошая, налегке, годков тридцати. Ну, думаю, что ж не подвезти, меня тоже подвозили. Остановился, наклонилась, а личико-то помятое, ладно, думаю: "Ебать не буду, синячит". Ехать далеко хотела, говорит: "Ну, хоть часть пути". Довёз, сколько было по дороге, минут десять ехали. Оказалась вонючая, как бомж.

[^]
simva
23.03.2023 - 10:26
9

Дилетант широкого профиля

По лету дело было. Ехал как-то днём, смотрю на газоне возле дороги парень лежит, а ноги на проезжую часть торчат. Нет, не оторванные))), но где-то так по колено выпирают. Думаю, ну вот, нажрался, сейчас ещё и ноги поломают. Подъезжаю поближе и вижу, что парень, на вид лет 25-30, трепыхается, а рядом костыли лежат. Блин, инвалид завалился и встать не может. Включаю аварийку, торможу, выхожу. Подхожу поближе - ДЦПшник, дрыгается как червяк, а сам встать никак. Кряхтит, пыхтит, но помощи не просит. "Помочь?", спрашиваю. "Да, будьте добры, пожалуйста". Вежливый и скромный. Попытался помочь встать, но инвалид попался тяжёлый. Смотрю, ещё один парнишка тормознул, выскочил мне помочь. Пока мы ковырялись, сзади машин пять выстроилось, но все стоят молча, не бибикают, прониклись ситуацией. Подняли мы инвалида, помогли отряхнуться. Мой помощник в машину пошёл, а я думаю - оставь этого ДЦПшника одного, так опять, не дай Бог свалится. "Куда лыжи навострил?" - спрашиваю. "На кладбище". "Ну, таким способом ты наверняка туда попадёшь." "Да нет. Мне там работу обещали, шёл на автобус, да вот запнулся за бордюр." "А на какое кладбище, на Клещихинское?" "Да". Ну, думаю, мне не совсем по пути, но свободных час-полтора есть, помогу. Садись, говорю, в машину, подвезу. Помог залезть в машину, костыли в багажник, поехали. Ехать минут 30-40. Пока ехали, решил расспросить, что это он социальную службу не напряг. Говорит, они только в поликлинику и обратно возят, а по другим делам своим ходом приходится. Тут он начал рассказывать, что просить он не любит, но денег у него нет, так что заплатить не сможет. Я удивился - я что, что-то про деньги говорил? Да нет, говорит, но обычно спрашивают оплату. И начал всякие истории про людскую жадность рассказывать. Чувствую, что парень малость реальность с фантазиями путает. Ну, думаю, он же инвалид, чего я от него хотел-то? В общем, приехали на кладбище. Где, спрашиваю, высадить? Он задумался, и неожиданно говорит: "Я, перепутал. Мне надо на Гусинобродское кладбище". Ох ни хрена себе! Это, для тех кто не местный, 25 км через город. Не, говорю, у меня столько времени нет. Давай я тебя до остановки довезу, и ты уже на автобусе доедешь? Смотрю, у него глаза забегали, может, говорит, до метро довезёшь? А это в обратную сторону те-же полчаса пилить. Не, говорю, некогда. Ну ладно, говорит, поехали до остановки. Всю дорогу до остановки он молча ехал, а выходя, встав, так-сказать, на костыли, он и говорит:
- Ты извини, если что. Задолбался я дома, в четырёх стенах, сидеть. А так хоть какое-то разнообразие. Мир не без добрых людей.
Не, я не обиделся, да и забыл уже. Но тут что-то в тему вспомнилось...

Это сообщение отредактировал simva - 23.03.2023 - 10:33

[^]
absolut83
23.03.2023 - 10:28
3
Статус: Online

Юморист

На днях голосует. Остановился. Сел он. Первое это вонь... Пиздец... Потом началось: Молодой человек, я еду с Москвы, с работой кинули, не ел целый день, не в службу, а дружбу, я все отдам, могу ли я тебя попросить, бох зачтет... И куча такой воды... Я не выдержал слушать эту воду, перебиваю: Что надо? Он: косарь, покушать, все отдам. Было 600₽ наличкой. Дал. Сразу вышел. На хую вертел Я этих попутчиков. В очередной раз убили веру в добро. Делаешь добро, а пидары вытирают ноги. Номер, то он мне дал, но он якобы был выключен. Но сейчас в кафе заряжу и скину, как доберусь домой.
Попутчик был на 1 км. Кропоткин.

[^]
pvgreshn
23.03.2023 - 10:33
5

Хохмач

Вот реально, сейчас столько гандонов развелось - лишний раз не хочется себе проблему на пустом месте создавать! А из за таких контрацептивов и нормальным не поможешь((.
Поэтому помогу только в крайнем случае, если скажем зимой в безлюдном месте увижу семья замерзает.
У нас через одного то цыгане стоят - типа машина сломалась. ТО шпана малолетняя.

Это сообщение отредактировал pvgreshn - 23.03.2023 - 10:40

[^]
Shtoozer
23.03.2023 - 10:46
9

Приколист

Один раз по пути в деревню вижу - на обочине жигуль-шестерка стоит, капот открыт и дедуля там ковыряется, жена бабулька рядом стоит. Остановился, спросил что случилось. Оказалось вот заглохла машина и не заводится, дёрнул тросом его - завелась. Поехал дальше, пока заезжал в магазин он меня обогнал, а через пару километров смотрю - опять стоит. Ну зацепили на верёвку и дотащил его до дома, километров 15, благо он в соседней деревне от меня живёт. Очень меня поразило, как они были удивлены что кто-то вообще остановился помочь. Деньги мне совали - не взял, дедушка даже циркулярную пилу пытался мне подарить - я только посмеялся) Взял мороженое, в качестве благодарности и съел пока ехал до дома. До чего мы дошли, люди уже в шоке от самой простой человеческой бескорыстной помощи.

[^]
pvgreshn
23.03.2023 - 10:52
6

Хохмач

Очень много жулья хочет на доброте душевной нажиться(((.
Лет 8 наверное уже назад, когда Крымск сильно затопило - ездили мы с работы людям помощь оказать. Скинулись, а нас чел 600 было на предприятии - купили полную газель нужных на наш взгляд вещей и поехали.
Так что Вы думаете??? Подходили в основном товарищи, кому ничего и не нужно, начинали вертеть, как я понимаю, что можно потом продать. Типа сковородок, посуды...
А останавливались у сильно повреждённых домов. предлагали помощь, что то из вещей, воды, лекарств - отказывались гордо. Мы сами... Так одного деда с бабкой запомнил даже...

[^]
Segmentata
23.03.2023 - 10:52
0

Шутник

Подвозим, без проблем, и с удовольствием. Только лично я - всегда бесплатно. И да, бабушек возил далеко, и не по дороге. Так-то все правильно ты сделал, только зря 500р эти с бабушки взял, уж не разорился бы на бензине этом, чего уж там.

[^]
Mari777
23.03.2023 - 10:59
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
По итогу пары таких поездок сказал что такие паксы мне в моей машине не нужны, и раз с базы на смену регулярно ходит дежурка (ЛАЗ-Наташка) с запчастями, - вот на ней и езжайте. Там можно пить, курить, смотреть в окно и даже играть в подкидного. Хы, обиделись.

Такая же тема на работе, уже обсуждали и пришли к выводу.

1. Зп плюс минус одинаковая, только тебе приходится содержать машину (страховка, бензин, ремонт ГСМ)

2. Ты тратишь деньги время деньги усилия ,чтобы ездить в комфортных тебе условиях.

И возникает следующий вопрос, почему ты должен кого то возить ?
Мне даже их деньги на бензин не вперлись

Тоже возил одного, и началось а давай в магазин заедем, подожди пока он докурит, итп. Музыка у меня не та играет, езжу слишком резко (баба его выговаривала)

Последней каплей стало когда он заявил "че ты тупишь" когда пропускал машины с второстепенной.

"Свою машину буду водить как считаю нужным, не нравится могу прямо тут высадить, в общем не пизди мне тут под руку"

Разобиделся пиздец faceoff.gif
Мне даже деньги на бензин их не вперлись, так то вообще есть адекватные люди и нормальные попутчики но их мало.
Мне самому предлагали подвозить, если не совсем жопа выехать я отказывался , а то надо сидеть разговоры поддерживать, напрягает это.

А ещё раз баба подвозила причем она настаивала, а я отнекивался, а потом неловкие паузы когда выходить она видимо чего то ожидала.

На работе с ней ржали и общались в позитивном русле

Это сообщение отредактировал Mari777 - 23.03.2023 - 11:43

[^]
xmango
23.03.2023 - 11:01
2

Ярила

simva Мне вас хочется поблагодарить за то, что провозились с этим парнем.

[^]
VRNRuliT
23.03.2023 - 11:01
1

Ярила

Застрял я на машине в таких тягулях...что до ближайшего села из 20 домов километров 5 топать...а что делать?! Потопал, километра 2 прошел... Едут мужик и баба на Ниве: я им вытащите... они: без проблем дернули и укатили. Денег не взяли, да и было у меня 700р только...

[^]
batareia8822
23.03.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Serg39 @ 23.03.2023 - 09:46)
Цитата (batareia8822 @ 22.03.2023 - 22:02)
Подвозил как то дамочку, лет 30, купи мне говорит бутылку пива, я купил, она мне потом дала на заднем сиденье.

Триппер то потом вылечил??? upset.gif

Вы думаете там прям пипец какая шаболда была?, Ан нет, нормальная девка, просто так сложилось.

Это сообщение отредактировал batareia8822 - 23.03.2023 - 11:03

[^]
kkvvnn1
23.03.2023 - 11:08
1

Ярила

И подвозил (там где нет ОТ), и буксировал (сломанных), и вытаскивал (застрявших). Обычно даром.

[^]
НСЗ
23.03.2023 - 11:08
1

Балагур

Сегодня мужа отвезли на вокзал, на обратном пути дедулю одного подвезла местного)) чудной дед😃😃 говорит, раз муж в командировке, в гости приду😃

[^]
ХунБолдон
23.03.2023 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (Filin271 @ 23.03.2023 - 08:53)
Я только через Стикс попутчиков беру и то не бесплатно... alik.gif

Харон что ли? why.gif

[^]
Tudum
23.03.2023 - 11:14
0

Ярила

Не подвожу. Не хочу брать ответственность за людей.

[^]
ruslan3967
23.03.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата
А вы подвозите людей? Знаю, что напишете про тех, кто подкидывает наркоту и т.д.

Так ради наркоты обычно и подвозят. gigi.gif Шутка.
Я подвожу, обычно когда поздно еду и автобусы уже не ходят, такси тоже есть где в МО не захотят ехать.

[^]
mikha877
23.03.2023 - 11:21
1

ПушистыйМио

Было как-то: ехал с родника по дороге и тут стоит бабушка с большими тюками, голосует, остановился, подобрал, сказала, что нужно до церкви, как раз ехал по этому пути (собственно одна дорога была), довез (ехать то всего минут 5), поблагодарила.

[^]
trapezund
23.03.2023 - 11:22 [ показать ]
-10
6710v00090d
23.03.2023 - 11:23
0

Фанат Юры Шатунова

Ахахах, сейчас баб за рулем больше, чем мужиков. Баба когда-нибудь кого-нибудь подвозила? smile.gif

[^]
Slim56
23.03.2023 - 11:23
0

Хохмач

Всегда подвожу. Денег не беру, хоть и суют часто сотку, другую... Не на себе же везу. И в карму верю.

[^]
SvenSeventh
23.03.2023 - 11:27
2

~

Цитата (Рeгион33 @ 22.03.2023 - 21:00)
А вы подвозите людей?

Нет. Т.к. посадить кого либо в свою машину - это вступить в социальные отношения.
Со всеми вытекающими "правами и обязанностями", т.е. ответственностью.
Не дай Бог, чего потом с пассажиром не расплатишься за его утраченное здоровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34340
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх