Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
25.02.2023 - 23:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.02.2023 - 15:46)
Сейчас уже сам являюсь работодателем, и должен сказать, что проблема с персоналом одна из самых сложных в бизнесе.

о да. из пятисот откликов работника выбрать. Каторжный труд.

[^]
loredan
26.02.2023 - 00:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex88 @ 25.02.2023 - 14:52)
Инструкция:

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Прикольно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Solace
26.02.2023 - 00:39
2

Ярила

Про смешных работодателей и стресс-тесты.
Позвонили мне как-то из агентства, пригласили на интервью. Интервью было на главу небольшого it отдела. Мало того, что агентство незадолго до этого забрало к себе неадекватушек с моей прошлой работы, откуда их уволили за плохую работу, там ещё HR Маша была, страшная баба с кривыми зубами и ярко-красным маникюром. Первым вопросом, который она мне задала, было:
(Маша) — зачем женщины красят ногти?
(я) — (показываю чистые ногти) — Я не знаю, я пришла к вам как специалист.

В итоге мы не сошлись с работодателем в ожиданиях, так как я хотела расти как спец, а им надо было поднимать джунов. Но я хз чем они думали — историю про ногти знают уже все HRы всех организаций, где я работала после этого. И отделы знают. И компании знают. Прежде чем проводить стресс-тест, стоит подумать об отзывах.

[^]
Gloomhein
26.02.2023 - 01:19
-1

Ярила

2ой пример это сказки. У нас воруют только чиновники, которых привезли с другой планеты. А обычный наш человек никогда воровать не станет, принципиально. Так что не выдумывай, тс.

[^]
aptmax
26.02.2023 - 02:20
-1

мозготочие

Это прям совсем начало 2000ых? Я понимаю, что в отдельных отраслях могут быть и интереснее "условия труда". Это продавцы, админы и т.д.
С другой стороны, сам сейчас в поиске сотрудника. Я понимаю, что ищу профи и не просто так. Ищу руководителя строительного проекта в Крым. По условиям все стандартно, зарплату называйте сами. И что? 90% просят от 300 тыр в месяц? Я может что-то потерял в рынке кадров? При этом кандидаты и моего региона, и столичного.

[^]
Zabaday
26.02.2023 - 02:44
0

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 19:55)
Ещё 10 лет назад схема работала как автомат. Сейчас нет, сейчас вот например вакансия, Нужен инженер по СКУД КОДОС, я слежу за вакансией уже года три точно, начинал человек с 90тр, последняя цифра у него был 90-130. Сейчас вообще ждёт предложений не указывая ЗП. Я и Есть КОДОС я у них работал более 4х лет. Я могу и знаю всё что нужно этой конторе, я знаю в КОДОСЕ всех от Иринки на ресепшине до Морозова который их главный в отделе разработке. И о системе КОДОС я знаю всё.
Работать к ним я не пойду потому как я был на собеседовании и мне не понравилось что на инженера они монтаж вешают. С тех пор прошли годы и монтаж уже не вешают, но я если закрыл для себя контору то пускай они хоть 200тр предложат а хоть сношать друг-друга начнут, хоть на голове стоять, я не пойду. Этой вакансии уже реально 4 года.

Так что твоя тема с приезжими работает только на нижнем уровне.

P.S. И самое прикольное то что сам кодос звонил и предлагал 135тр но был послан нахуй. И да я на 100тр работв найти сейчас пытаюсь, они предложили 135 а я не пошел почему? А потому что один раз они меня обманули и вторых вариантов я не даю. Пока у Баумяна(Армян - собственник) работает Рубцов Андрей Алексеевич я и за 200 работать не буду.

а шо ты должен делать,кроме монтажа?

[^]
bysj
26.02.2023 - 04:19
3

Ярила

Цитата (Blatero @ 25.02.2023 - 15:12)
Цитата (sertycat @ 25.02.2023 - 15:02)
8. Какие у вас есть достоинства?

Я умею отличать Вупсеня от Пупсеня

но, Холмс, черт возьми, КАК? ©... gigi.gif

По слюнявчикам. У Вупсеня синяя ягодка, а у Пупсеня красные две ягодки...

[^]
LG5
26.02.2023 - 08:11
3

Ярила

Цитата (aptmax @ 26.02.2023 - 02:20)
Это прям совсем начало 2000ых? Я понимаю, что в отдельных отраслях могут быть и интереснее "условия труда". Это продавцы, админы и т.д.
С другой стороны, сам сейчас в поиске сотрудника. Я понимаю, что ищу профи и не просто так. Ищу руководителя строительного проекта в Крым. По условиям все стандартно, зарплату называйте сами. И что? 90% просят от 300 тыр в месяц? Я может что-то потерял в рынке кадров? При этом кандидаты и моего региона, и столичного.

Имеется в виду, что у 90% запросы неадекватные? Не знаю, я не разбираюсь особо, но был у меня один знакомый лет 15-20 назад, который в регионах строил торговые центры. Ничего особенного - не Гринвич в Екате и не Град в Воронеже, обычные. Кем-то типа прораба он был, можно назвать руководителем строительного проекта. Так вот он в те времена получал 150 косарей. Плюс командировочные. Это была тогда очень хорошая з\п.
А в Вашем случае трудно сказать, много 300 тыщ или мало, смотря какой у Вас проект.

[^]
HugoS
26.02.2023 - 09:12
1

Ярила

Рабам надо платить. Но многие предпочитают не платить. Сделал дело и пиздуй нахуй. Как-то так да?

[^]
zhivaz
26.02.2023 - 09:18
4

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Цитата
Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

А кто то от себя чтоль зачерпывает? Совсем там чтоль ебанулись?

[^]
VolgaPM
26.02.2023 - 09:23
1

Весельчак

Цитата (On75 @ 25.02.2023 - 22:57)
Цитата (hawk1 @ 25.02.2023 - 22:17)
Цитата (Завтрамэн @ 25.02.2023 - 21:47)
Я работаю в IT, и у нас нет такого кидалова обычно, и всяких страшных историй. Но странные люди на собеседованиях тоже бывают.

Бывают. Подтверждаю. После собеседования в одной конторе, которое, вроде как прошел, мне, как само собой разумеющееся заявили: "А еще у нас раз в месяц проверка на полиграфе". На вопрос "а нахуа" начали нести какую-то пургу про коммерческую тайну фирмы и прочую дичь.
Причем, это была чисто коммерческая небольшая фирма, ни какого отношения к госструктурам не имевшая, к банковской сфере тоже(там еще понять можно, клиентская база, счета и т.д.), ну и так далее. Просто гендиру захотелось в КГБ поиграть. Подумал-подумал - и отказался. А ведь люди там работают.

Слышал, что проверка на полиграфе - недешевое удовольствие, может быть это был лишь блеф, на который проверяют нечистых на руку будущих сотрудников.

5 000 руб одно исследование

[^]
nazaroff
26.02.2023 - 09:42
-1

partyzanen

Цитата (shurup1977 @ 25.02.2023 - 15:00)
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

На 90% уверен почему то что это приукрашено ебать как

[^]
LG5
26.02.2023 - 09:45
3

Ярила

Цитата (nazaroff @ 26.02.2023 - 09:42)
Цитата (shurup1977 @ 25.02.2023 - 15:00)
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

На 90% уверен почему то что это приукрашено ебать как

Увы, нет, мон шер ами nazaroff. Скорее, даже наоборот.

[^]
Маус
26.02.2023 - 09:49
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 25.02.2023 - 17:12)
Молодой кадровик грустно взвешивает в руке пачку резюме от соискателей на вакансию: Как я всё это пересмотрю?..
Подходит старый, молча берёт пачку, половину отправляет в урну: Нашей конторе неудачники не нужны.

А вообще: на последнее место работы проходил через "детектор лжи". И это нихрена не Газпром.

Возможно только в главный офис, пару раз собеседовался в дочках - не требовали. Зато это есть в ПЭКе, куда и так практически народ не идет.

[^]
Несобака
26.02.2023 - 09:50
2

Ярила

Цитата (zhivaz @ 26.02.2023 - 09:18)
Цитата

По правилам хорошего тона, доедая суп, надо наклонять тарелку от себя, а не к себе. В случае, если капли супа прольются, чтобы они пролились в другую сторону, а не на костюм. Так едят в ресторанах, на приемах.

[^]
Chesr
26.02.2023 - 09:54
1

Ярила

Цитата (seagull72 @ 25.02.2023 - 15:51)
Цитата
Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Простите великодушно, но как это коррелируется с законодательством? Я про задержку ЗП. С чёрной понятно, а с белой разве так можно?

А как соотносится с законодательством 1 выходной в год и отсутствие отпуска из первого поста? cool.gif 28 дней отпуска обязательны по Трудовому кодексу.

[^]
Chesr
26.02.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Маус @ 26.02.2023 - 09:49)
Цитата (БiлыйКiт @ 25.02.2023 - 17:12)

А вообще: на последнее место работы проходил через "детектор лжи". И это нихрена не Газпром.

Возможно только в главный офис, пару раз собеседовался в дочках - не требовали. Зато это есть в ПЭКе, куда и так практически народ не идет.

У нас 100% при устройстве на работу, и далее раз в три года. Ни разу не Газпром.

[^]
Бульвайфф
26.02.2023 - 10:08
1

Ярила

Бл... А мну директор подарок преподнёс на 23 февраля. Разогнали весь отдел без "права переписки".
Вот с ужасом думаю что опять эта хрень предстоит....

[^]
tentac67
26.02.2023 - 10:27
-1

Весельчак

"лет 25 назад попал в ситуацию, срочно нужна была работа". До "срочно работа" на мамкины деньги жил?)

[^]
LG5
26.02.2023 - 10:33
2

Ярила

Цитата (tentac67 @ 26.02.2023 - 10:27)
"лет 25 назад попал в ситуацию, срочно нужна была работа". До "срочно работа" на мамкины деньги жил?)

До этого момента, Евгений Ваганыч, была другая работа, но фирма закрылась.

[^]
Vichko
26.02.2023 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Kovenant @ 25.02.2023 - 18:29)
Цитата (Vichko @ 25.02.2023 - 18:00)
ибо я в свой отгул всегда на телефоне и фактически рабочий процесс не страдает

Вот этот момент также очень забавен. "Я всегда на телефоне" - называется ургентностью. Кому-нибудь за ургентность доплачивают? Хотя, между прочим, обязаны, ибо с каких, спрашивается, фигов я, к примеру, совокупляясь с дамой в причудливых позах, должен срываться с нее по первому звонку начальника.

Конечно доплачивают. Это сразу обсуждалось с шефом. Ну и конечно сильно мозг не ебут по телефону. Понятно,что я в любое внерабочее время могу быть занята. Пишут в вацап и отвечаю когда могу.

[^]
YaProstoYa
26.02.2023 - 11:36
3

Ярила

Цитата
Собеседование проводит генеральный директор и два его приспешника.

уже странно - генеральному что, не чем заняться? он, максимум, зайти на последнее собеседование должен, если собеседование одно, то заскочить в конце, посмотреть на человека, которого собираются взять на работу. Его время слишком дорого, чтобы всякой херней заниматься, ну или он ни хера не делает.

[^]
LG5
26.02.2023 - 11:46
2

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 26.02.2023 - 11:36)
Цитата
Собеседование проводит генеральный директор и два его приспешника.

уже странно - генеральному что, не чем заняться? он, максимум, зайти на последнее собеседование должен, если собеседование одно, то заскочить в конце, посмотреть на человека, которого собираются взять на работу. Его время слишком дорого, чтобы всякой херней заниматься, ну или он ни хера не делает.

Ну, там фирма далеко не ПИК была, и не ЛСР. Так что у гендира было, я думаю, до хрена свободного времени.

[^]
Vichko
26.02.2023 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 26.02.2023 - 09:50)
Цитата (zhivaz @ 26.02.2023 - 09:18)
Цитата

По правилам хорошего тона, доедая суп, надо наклонять тарелку от себя, а не к себе. В случае, если капли супа прольются, чтобы они пролились в другую сторону, а не на костюм. Так едят в ресторанах, на приемах.

Неважно в какую сторону наклонять и зачерпывать. Главное, чтобы не проливалось просто.

[^]
CapGal
26.02.2023 - 12:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 25.02.2023 - 16:24)
Цитата (Евдундосий @ 25.02.2023 - 15:10)
Цитата
- А мы ж воруем тут как скоты, - простодушно отвечает грузец

поэтому и платят гроши - знают что ,, доберут,,

да и в первом рассказе наверняка есть моменты,которые позволят иметь дополнительный ручеёк денег чтобы не обращать внимание на зарплату

В советские времена у поваров были очень низкие зарплаты. Именно этот фактор и учитывали.

Ага, прям в нормативных документах на тарифные сетки по специальностям, отдельно указывалось сноской под звездочкой: поварам платить на 50% меньше чем указано в таблице, потому что воруют.

faceoff.gif
Откуда эта либерота неполживая берётся-то

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56836
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх