Мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alsdeen
3.01.2023 - 17:09
1
Статус: Offline

Нос твой кусал

Обеих Мизулиных нужно изолировать от общества. Это генераторы безумия и вредительства.

[^]
vulcano
3.01.2023 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2023 - 16:19)
Цитата (vulcano @ 3.01.2023 - 10:59)
Научно доказанный факт: гомеопатические лекарства оказывают влияние на уровень экспрессии генов, а это уже эпигенетика. А эпигенетика выводит на новый уровень понимание концепции гормезиса (зависимость "доза-реакция", которая показывает, как вещества могут быть ингибирующими или стимулирующими при разных мощностях доз)
Курите научные журналы почаще.

UPD. Ученье - свет, неучёных - тьма! lol.gif  Поинтересовались бы что такое эпигенетика и как она работает. gigi.gif

Если вы докажете влияние гомеопатических препаратов на экспрессию генов, уверяю -вам Нобелевку дадут.

Вы же прекрасно понимаете, что не так ставится задача. На экспрессию генов влияет состояние хроматина - эпигенетические модификации гистонов и метилирование собственно ДНК. А вот механизм эпигенетических изменений в клетке ещё долго будет тайной. Но то, что влияют внешние факторы, в том числе и гомеопатические, факт. Правда, в исследованиях нет конкретики как в доказательной медицине, но от полного отрицания гомеопатии уже отходят. Это отнюдь не значит, что я советую лечиться уже выпускающимися средствами. Даже наоборот - последствия непредсказуемы на данном этапе развития науки.

[^]
Увыиах
3.01.2023 - 17:29
0

Увыиахер

Цитата (Slaventiy75 @ 3.01.2023 - 12:55)
А без мизулины в тексте никак было не обойтись?

клянусь мизулиной - никак!

[^]
Pamirus
3.01.2023 - 17:30
5

Приколист

Давай ка ещё разок обсудим твою позицию , насчёт Эфекта Плацебо .
Насчёт того смешного факта, что дескать - Самовнушение Это Ахуенно-Мощная Вещица, способная запросто заменить Рабочую Формулу.
Только не будем обсуждать смешные разговоры про то, как кому то там дали отведать безалкогольного пива и он чудесным образом почувствовал удар спиртовых паров в мозг. И в довесок к тому ещё на мед.-освидетельствовании ему поставили диагноз - алкогольное опьянение.

Давай серьёзный опыт поставим.
Возьмём сто инсулино-зависимых граждан.
Юридически заверим их, что будем колоть им Самый Швейцарский И Самый Качественный инсулин.
Покажем им запечатанную коробку с красивыми этикетками.
Пригласим десяток врачей-академиков для пущей важности.

И ширнём всех подопытных физ-раствором или кровезаменителем.

Немного подождём и послушаем их впечатление по поводу этого Чудо-Препарата.
Так сказать - узнаем - на скольки из ста человек сработала пустышка .

Так же возьмём героино-зависимых товарищей.
И "поклявшись мамой", что у нас у шприцах - чистейший афганский героин, уколем их витамином А или диклофенаком.
Чуть подождём и посчитаем колличество тех, кого плацебно-торкнуло.

И сразу же выяснится, что Эффект плацебо - это чушь.
Из области голливудских фильмов , где "наших пули не берут".

Себя можно обманывать сколь угодно долго и сколь угодно качественно.
Но Химическую Реакцию в организме никакими самообманами не запустить.
Организм живёт в материальном мире и для реакций ему необходимы - реальные хим-вещества.

Да, соглашусь, что вызвать слюноотделение можно видеорядом разрезаемого лимона ( который ты сам себе представляешь в воображении ).
Но сколько бы ты не представлял , как ты ешь этот лимон -
Ни одна проба или анализ не зафиксирует изменений в составе твоей крови или желудочном соке.

Как сказано в Торе -
То чего нет, того нельзя посчитать. ( а уж тем паче- потрогать руками )

Как вода не способна опьянить, так и мел не способен сыграть роль Но-шпы или Левомицетина.

Микробам пофигу на то, что ты там себе нафантазировал,
Мел их не сможет их убедить, что он - сильный, противомикробный.

[^]
7Март7
3.01.2023 - 17:31
1

хорошо информированный реалист

Цитата (OrdoXenos @ 3.01.2023 - 10:54)
Вот именно что избыток информации и ведёт к подобной ереси.Мозг некоторых граждан стремится облегчить себе труд и отказывается воспринимать данные,при обработке которых тратится слишком много энергии .

неа wub.gif это не избыток информации ... просто у некоторых дам, да и у сударей тоже, напрочь отсутствует способность к критическому мышлению lol.gif

[^]
7Март7
3.01.2023 - 17:36
0

хорошо информированный реалист

Цитата (alsdeen @ 3.01.2023 - 17:09)
Обеих Мизулиных нужно изолировать от общества. Это генераторы безумия и вредительства.

Нет нет и еще раз нет - они и их мнение востребованы обществом!!!! а то что востребовано дебильное мнение, это проблемы общества в целом
Когда вы смотрите идиотскую рекламу и задаетесь вопросом какой кретин ее придумал, просто имейте ввиду что придумал ее отнюдь не кретин, просто она для кретинов )))

[^]
Галорец
3.01.2023 - 17:40
0

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 03.01.2023 - 10:55)
страшно не это, страшно, что высшие чины до сих пор не на эшафоте

В хазарии, 10 лет попризидентствовал, в роскоши пожил, наложницы там, явства, ковры. Потом , независимо от желания - пиздык и башку топором, после, с почетом, в гроб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renatamos
3.01.2023 - 17:40
1

Ярила

Цитата (dimkey @ 3.01.2023 - 10:48)
Надо йогой заняться,хочу ощутить неконтролируемый рост сексуальной активности

Есть способ попроще: есть морепродукты.
Один товарищ где-то тут описывал эффект от поедания крабов, креветок и прочих в течение 3х дней, стояк был похлеще, чем в 18 лет gigi.gif lol.gif
Главеое, чтобы под боком была фемина в этот момент wub.gif

Это сообщение отредактировал Renatamos - 3.01.2023 - 17:41

[^]
Галорец
3.01.2023 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Замкадец @ 03.01.2023 - 15:53)
Она ведьма

Тогда сжечь, без "сначала"

[^]
ситроен
3.01.2023 - 17:42
0

ярила

Цитата
Страшно то, что мракобесы появляются среди высших чинов.

- Все сдохнут, а мы в рай..
Володий.

[^]
Vatslav48
3.01.2023 - 17:45
1

Ярила

ТС, ты за чьё очко дрожишь непонятно, читал я Дворкина нет у него такого мракобесия, он про секты писал раньше, да и богословие не подразумевает лечение веществами, это может ты слышал звон и не знаешь откуда он?

[^]
pplexa
3.01.2023 - 17:49
0

Ярила

Цитата
А теперь, прочитав всё это, ответьте: вы готовы отдать свои кровные денежки за такой наглый обман? Я - нет!

Тоже нет.

Мое мнение это от экономии мышления.
Проще ведь слушать "Сказки тетушки Настасии", писателя Монтейру Лобату, чем учить чего-то, изучать, думать.

А когда это становится повальным то это, на мой испорченный взгляд, уже выглядит как болезнь.

Болезнь разума.

В смысле человек точно знает, что человек эволюционировал от обезьян (он на самом деле и есть примат), но все вокруг говорят, что его создал бог, а самку человека и вовсе из ребра. Ну раз все так говорят, то и я так буду думать.
Болезнь.

Человек вырос, а разум требует сказок.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2023 - 17:53
2

Воин здравого смысла

Цитата (vulcano @ 3.01.2023 - 17:14)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2023 - 16:19)
Цитата (vulcano @ 3.01.2023 - 10:59)
Научно доказанный факт: гомеопатические лекарства оказывают влияние на уровень экспрессии генов, а это уже эпигенетика. А эпигенетика выводит на новый уровень понимание концепции гормезиса (зависимость "доза-реакция", которая показывает, как вещества могут быть ингибирующими или стимулирующими при разных мощностях доз)
Курите научные журналы почаще.

UPD. Ученье - свет, неучёных - тьма! lol.gif  Поинтересовались бы что такое эпигенетика и как она работает. gigi.gif

Если вы докажете влияние гомеопатических препаратов на экспрессию генов, уверяю -вам Нобелевку дадут.

Вы же прекрасно понимаете, что не так ставится задача. На экспрессию генов влияет состояние хроматина - эпигенетические модификации гистонов и метилирование собственно ДНК.

Верно.
Цитата
А вот механизм эпигенетических изменений в клетке ещё долго будет тайной.

Не такая уж и тайна, учёные уже давно занимаются метилированием. Известный эксперимент Рэнди Джиртла над мышкой в помощь.
Цитата
Но то, что влияют внешние факторы, в том числе и гомеопатические, факт.

Что вы понимаете под "гомеопатическими факторами"?
Я просто напомню, что в гомеопатических препаратах действующее вещество либо вообще отсутствует, либо содержится в таком малом количестве, что его даже во внимание брать не стоит.
Цитата
Правда, в исследованиях нет конкретики как в доказательной медицине

Есть же. Пример выше.
Цитата
но от полного отрицания гомеопатии уже отходят.

Кто и куда отходит?

[^]
Alchmist
3.01.2023 - 18:04
0

Почетный морковевед.

Цитата (Heimaat @ 3.01.2023 - 13:53)
Цитата
Если растворить в воде, например, моль (единица измерения объема вещества в химии) кальция 99 молями воды, и так проделать 300 раз, то к моменту последнего растворения молекул кальция в воде просто не останется.

Да? И куда же он, кальций денется? Он как был, так в воде и останется, максимум так это его концентрация будет ниже порога определяемого анализом.
Или что, атом кальция превратится в водород?

при таком количестве смешивание вероятность что останется хоть один атом кальция стремится к нулю.

[^]
vulcano
3.01.2023 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2023 - 17:53)
Кто и куда отходит?

Я ещё раз ссылку опубликую Вас же не смутит ветеринарный журнал? Я думаю, что даже если бы он назывался "Жизнь бактерий", имело бы смысл ознакомиться. rulez.gif

[^]
Anmal
3.01.2023 - 18:13
0

Юморист

Цитата (clever63 @ 3.01.2023 - 16:35)
Цитата (dimkey @ 3.01.2023 - 10:48)

ты в сизо?

Может, на подводной лодке. Узнал о йоге в начале 70х. Отец принес посмотреть со службы брошюру ДСП с примерным названием "Методы индийской йоги для сохранения психофизической устойчивости подводников в период автономного плавания". Были изображения и описания различных асан. Попробовал, не зашло. Оценить изменение активности не мог - куда там, и так 15 лет...

[^]
Aleksashka12
3.01.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Fartotto @ 3.01.2023 - 10:51)
Цитата (dimkey @ 03.01.2023 - 10:48)

Возьми правую руку и отконтролируй !

Так-то, если правую руку надо брать, то что ей можно отконтролировать?

[^]
Aleksashka12
3.01.2023 - 18:25
0

Ярила

Цитата (alsdeen @ 3.01.2023 - 17:09)

Там такого добра много припасено. Это-ж ДУМА.

[^]
сашшшш
3.01.2023 - 18:35
1

Ярила

Хз чего пытался добиться ТС, но получилась очередная перепись..

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2023 - 18:36
2

Воин здравого смысла

Цитата (vulcano @ 3.01.2023 - 18:06)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.01.2023 - 17:53)
Кто и куда отходит?

Я ещё раз ссылку опубликую Вас же не смутит ветеринарный журнал? Я думаю, что даже если бы он назывался "Жизнь бактерий", имело бы смысл ознакомиться. rulez.gif

Ох ты ж блин, ну и бред. Пойду Панчину отошлю, пусть поржёт shum_lol.gif
Вас ссылки на ноунейм исследования без рецензий вообще не смутили?

[^]
Polkovnik
3.01.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата
При разведении числа Авогадра 20 раз, в пропорции 1к20, от (6*10)^23 останется 7,897302231, на 21-ый раз 0,07897302, а дальше уже к 0 сводится.
Т.е. на 21-ый раз останется 0,08 атомов кальция (или что он там растворял).
А разведение 20 раз это только начало гомеопатии и пока еще концентрат не годный к употреблению.

Лютый треш... Напиши как ты это высчитал.... И как при разведении теряется 10 в 23 степени атомов. Формула разведения растворов с1*v1=c2*v2...9 класс школы..

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 3.01.2023 - 18:57

[^]
makahito
3.01.2023 - 18:56
1

Пацифист и либераст

XuTPoMoPDbIu
Цитата
Кто и куда отходит?

Приветствую). С Наступившим.
В 2015 году мировой оборот гомеопатических средств составил 3,8 млрд долларов США Так что гомеопатия, как и любая другая отрасль альтернативной медицины, своего потребителя находит. Лично меня всегда настораживает всё альтернативное, но эффект плацебо тем не менее есть). Тем паче к гомеопатии относятся с подозрением не только у нас, но и в мире.
Но "пациент скорее жив, чем мёртв" ©. Хоронить гомеопатию рано. У нас ещё и традиции. В СССР гомеопатия процветала. Были гомеопатические аптеки, а я лично знал профессора-гомеопата.

Это сообщение отредактировал makahito - 3.01.2023 - 19:07

[^]
ЯПоша
3.01.2023 - 19:02
1

Ярила

на эту тему есть охуенная лекция Злого аналитика вселенной на ютюбе. Про науку и псевдонауку. там все очень доступно разжевано:) Рекмендую.
И это, спец. комиссия при РАН признала гомеопатию лженаукой. Удар ниже пояса lol.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 3.01.2023 - 19:04

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.01.2023 - 19:12
2

Воин здравого смысла

Цитата (makahito @ 3.01.2023 - 18:56)
XuTPoMoPDbIu
Цитата
Кто и куда отходит?

Приветствую). С Наступившим.
В 2015 году мировой оборот гомеопатических средств составил 3,8 млрд долларов США Так что гомеопатия, как и любая другая отрасль альтернативной медицины, своего потребителя находит. Лично меня всегда настораживает всё альтернативное). Тем паче к гомеопатии относятся с подозрением не только у нас, но и в мире.
Но "пациент скорее жив, чем мёртв" ©. Хоронить гомеопатию рано. У нас ещё и традиции. В СССР гомеопатия процветала. Были гомеопатические аптеки, а я лично знал профессора-гомеопата.

Привет. С Новым годом!
Да, гомеопатия во всём мире, к сожалению, имеет огромное распространение до сих пор.
Что уж говорить, у нас на работе есть мужик за 50, который лечится только гомеопатией. Аргументирует это тем, что ему в своё время помогла именно гомеопатия, притом игнорирует тот момент, что до приёма гомеопатии он лечился на протяжении полугода стандартной медициной, находясь в стационаре.

Мне всегда на этот случай вспоминается выражение одного врача:
"Знаете как называется альтернативная медицина, которая работает? Медицина!"

[^]
BusterByn
3.01.2023 - 19:47
-2

Приколист

Наберите в поисковиках - Сын Мизулиной Николай, он открытый гей, живёт в загнивающей США…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29510
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх