Не ради раскачки "лодки", а так, мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nintendofan
28.12.2022 - 12:16
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jazz36 @ 28.12.2022 - 11:04)
Цитата
Жадность торговых сетей.

просто их мало, м-видео всё скупили,
ну днс ещё есть и всё, вот и ебут гусей,
а лет 10 назад было гораздо больше. была конкуренция.

Ну так всю мелочь задавили, а между собой договорились - поделили рынок и цены держат +- одинаковые.
До эпохи ДНС и Ситилинка было очень много мелких магазинов с компьютерной комплектухой и волне адекватными ценами - всегда можно было договориться. Я как - то раз видеокарту покупал - часть цены зачли плашками оперативки (лишняя была). Все довольны.
А потом пришел ДНС и начал с дикого демпинга цен - естественно, все мелкие магазины не выдержали конкуренции ни по ценам, ни по ассортименту.
А как их не осталось - тогда и началось.

[^]
lumba
28.12.2022 - 12:16
5

Ярила

Цитата (Shadowru @ 28.12.2022 - 11:53)
Чтобы продавцы работали с минимальной наценкой, они должны иметь доступ к быстрым деньгам (кредиты под минимальный процент), быть уверенными в поставках, завтрашнем дне и вообще, что к ним не придет очередной обладатель погонов в поисках высосанных из пальца нарушений.
Пока этого нет, никто не будет вкладываться в долгую окупаемость, всем надо отбить вложения за полгода-год, а потом рубить бабло пока рубится, потому что в 90% все закончится очень быстро, если ты не дочка или лучший друг очередного чиновника у кормушки...

Вот иманно по этому мы воочию видим что на дворе никакой не капитализм а звериное обличье хуйпойми чего, феодализм заквашенный на бандитизме.

[^]
СараБараБу
28.12.2022 - 12:17
4

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (divineShadow @ 28.12.2022 - 11:46)
Если живешь в особняке на 150+ квадратов то может и выходит,а так че ты свистишь, у меня в трешке выходит 7-8 тысяч зимой за ВСЕ.

Посмотри того же Варламова(хотя он тот еще либерал) про Голландию,я охуел как там програмист на серьезных щщах рассказывал что для того,чтобы снять квартиру с посудомойкой надо быть уже условно средним звеном в компании и получать 3000 евро плюс))) В РФ посудомойку может позволить себе любой долбоеб,так как расход воды у нас никто не считает ибо она практически бесплатная.

Я не знаю, что там рассказывает Варламов, но при использовании посудомойки тратится меньше воды, чем при мойке руками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Unregistred @ 28.12.2022 - 11:22)
поясните за специфику. Что есть "обрешотка" в процессе покупки бытовой техники?

товар деликатный, поэтому обрешотка нужна. это по периметру каркас из досок. я еще заказывал фанерный ящик.

Не ради раскачки "лодки", а так, мысли вслух

[^]
gunter13
1

Приколист

Цитата (ColonelBrain @ 28.12.2022 - 11:28)
Че вы плачитесь? Проблема не в жадности, а в том, что те же сети вынуждены работать в белую. Проблема в налогообложении. НК РФ часть 2. НДС - это сраный налог, который душит нашу экономику и внедрен советниками из госдепа в 90-х.
На каждом этапе перехода собственности на товар, покупатель вынужден платить от 5 до 15% от стоимости товара в бюджет (почему не 20 заорут бараны - а потому что НДС считается от разницы и его можно уменьшать другими НДС ными затратами при приобретении). Но, я как предприниматель плачу НДС каждый месяц, тем самым кредитую государство, и зачастую это суммы очень большие, которые могли бы мне самому помочь, выплатить ту же зп сотрудникам, или себе на карман пустить и оплатить покупки, ту же ипотеку не 30 лет платить, а 5 или 10. Конечно, наступает момент, когда приходится и возвращать НДС, но наша ФНС работает так, что что бы вернуть хотя бы рубль НДС тебе вывернут всю душу и потреплют нервы так, что больше не захочется этого делать.
Еще нюанс - кто из вас знает или считал, что на каждый рубль получаемой зарплаты, предприятие выплачивает 47 копеек налогов? Вася, с тобой заработанного 33% уходит на налоги. И причем, ФОТ, сумма денег на зарплату не уменьшает сраный НДС, а только его увеличивает. Потом, в гашем законодательстве есть упрощенка, редкое бл...во, я как платильщик НДС вынужден покупать у ИП без НДС и платить с этой суммы НДС. Т.е. купив у ИП Вася пупкин услугу или товар без НДС за 1 рубль, я еще вынужден заплатить в бюджет 20 копеек налога. Супер бл... И вы еще удивляетесь почему у нас техника или что-то еще стоит так дорого?
А те же манагеры в оранжевых магазах хотят зп человескую получать, и владельцы тоже хотят прибыль, и государство хочет налоги, а пенсионеры хотят пенсию. Могу практически со 100% уверенностью заявить, большинство ООО платят больше налогов,ч ем из владельцы себе в карман кладут, или выделяется на фот сотрудникам. Это если работать честно. Но не честно уже не получится, системы автоматического контроля, банковская система, уже так затянули гайки и удавку на шее предпринимателей, что я удивляюсь,как еще многие работают. У нас опять становиться выгодно только или торговать, купи-продай, или что то из земли вытягивать и продавать. Никакие ИТ, наука, производство никого не волнуют. Иначе бы обратили все же внимание на такой перекос и ориентацию НК на вымывание с помощью НДС денег из реального сектора. И не надо тут кричать про меры поддержки, что то их нифига не видно, хотя они вроде есть. Но не для всех, и не для каждого. И выделяют их предприятиям которые уверенно на ногах стоят, а не тем, кому они действительно нужна. То же самое с  кредитами у банков.
З.Ы. понятно, что это не для ЯПа, то просто взорвало. ... Ни причем тут сети и продавцы, все в НК заложено.

вот какого хрена ты работаешь с ндс? это вообще мифический налог, деньги из воздуха. все должны работать по упрощёнке, там всё по-чесноку, либо 6%, либо 15%.

Это сообщение отредактировал gunter13 - 28.12.2022 - 12:18

[^]
румпель
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (6710v00090d @ 28.12.2022 - 16:11)
Здесь всегда так будет. Этот народ действительно говно. Русские не могут защитить свои интересы даже в простейших ситуациях. Исторически, активные люди не получали здесь поддержки НИКОГДА, даже если их стремления были направлены на улучшение жизни этого сраного народа. Декабристы провалились и их тут же забыли. Никто не вышел защищать СССР от развала. Во время мобилизации родители сами подписывались за повестки сыновей, среди знакомых дохуя такого.
Что ни сделай - стадо царебоязненных Герасимов опять промолчит.

Ещё ввели постанову - если ты что-то вякаешь на, омайгарбл, митингах, то или западный провокатор, или душевнобольной. Такой выбор пропаганда успешно внедрила в мягкую головную вату насёла Пампас. Работает why.gif

[^]
Гвозди
28.12.2022 - 12:19
1

Ярила

Цитата (gebs @ 28.12.2022 - 11:03)
Да и не съебёшься отсюда, объявят в розыск, как предателя. Не понимаю, только когда те, кто у руля, почувствовали, что у них есть в наличии 140млн рабов?

И чурок добавь ещé полоаину

[^]
AdventL
28.12.2022 - 12:21
5

Ярила

Цитата (zabudem @ 28.12.2022 - 11:12)
Ошибаешься. У нас так же почти на всё цены подняли. А на электронику почти в два раза.
Ограничений на продажу нет, но с такими ценами не каждый может себе вот так позволить.

Я не знаю, где это именно "у вас", а у нас, в Израиле электроника не подорожала. Плюс, появилось то, чего не было - беспроцентная (реально) рассрочка на 36 мес. по кредитке в большинстве нормальных интернет-магазинах. Раньше было только на 2-3 мес, потом уже с %%.
Я недавно купил 70" TCL телек за ~45 тыс. руб. (менее 700 евро), если считать по официальному курсу за середину ноября на 12 платежей с бесплатной доставкой в квартиру и гарантией 3 года.
На многое другое цены подросли, правда. Кое на что достаточно существенно, на ~10%. Неприятно - да. Смертельно - нет.
cool.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 28.12.2022 - 12:24

[^]
Pohui
0

Хохмач

Цитата (alexeyag @ 28.12.2022 - 11:04)
ниче не понял, но на телек я не коплю ))) очень это расплывчатое понятие, от 3000 до 3000000 )))

У всех разные хотелки. У меня арендатор накануне прошлого нового года позвонил и сказал, давай пополам купим телек в квартиру, он у тебя потом останется. В принципе идея неплохая, подумал я. Подумаю, сказал ему. Он ссылку прислал, со скидкой всего 250 000 руб. Я, блять, чуть чаем не поперхнулся. Хочешь, бери. Без меня. Купил.

[^]
Bulett
5

Ярила

Ну чтобы одна прослойка общества могла заказывать завтрак за 44 тысячи рублей, остальная часть общества должна скинуться, оплатить хотелки знати.
И если вполне вменяемое желание избавиться от такого явно несправедливого распределения социальных прибылей просто не может заставить граждан платить по собственному желанию без расстреляния таковых, то выдумываются налоги, которые обойти сложнее.
НДС, таможня.... Да, это жопа, подорожание всего, нагрузка, инфляция, якорь экономики, тормоз, зло, но не давиться же завтраком за 5 тысяч, как холопские морды, не для того Владимир Владимирович эти цветочки вертикали взращивал, чтобы вот так вот уравнять.

[^]
Анатолий1967
28.12.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 28.12.2022 - 11:07)
Цитата (nikolkas @ 28.12.2022 - 11:05)
Покажи где по-другому. см. например, список товаров запрещенных к ввозу в США.
А живут лучше за счет грабежа половины глобуса, тут они молодцы!

ТС рассказал про покупку ТВ в Финляндии, финны тоже пол мира ограбили?

Судя по комментариям, у финнов нет НДС, нет рисков и есть стабильность...

[^]
Телезритель
28.12.2022 - 12:24
-1

Ярила

Берут и будут брать с нас ровно столько сколько необходимо и достаточно dont.gif

[^]
Borros
28.12.2022 - 12:25
0

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 28.12.2022 - 11:00)
Мы живем в уникальной стране. в целом с учетом того, что заработные платы не высокие, стоимость товаров/услуг одна из самых больших в мире.

из моих последних покупок:

1. покупка ТВ в начале этого года ровно до начала спец операции в Финляндии с последующим довозом до места жительства в Киров через посредника. Тв посредник купил в обычном ТЦ, привез в Питер, проверил, взял себе денюжку за услугу, я заплатил за транспортные, обрешотку, страховку и он все равно вышел в половину дешевле чем в наших "оранжевых" магазинах.

2. компьютер совсем недавно я покупал у китайской компании (не али экспресс), довоз через несколько стран, заплатил за обрешетку, страховку, комиссию за приобретение валюты, за услуги карго  и все равно комп вышел значительно дешевле нежели если бы я покупал в РФ.

3. телефоны для себя и родных. покупал на ебей. даже на "коммисионке" в США они дешевле нежели у нас. напоминать какие зп в США я не буду. наушники Sony WH-H910N купил за 73 бакса, в РФ они стоят 15000-18000р.. это еще до закрытия границ, сейчас даже не смотрел.

т.е. что мы имеем. житель Финляндии при своей ЗП не думая идет и покупает себе тв. мы  же должны месяцами копить, чтобы купить этот самый тв. потому что порядок заработных плат и цен разнится очень сильно.

причины:

1. Государство берет НДС и пошлину за ввоз техники. Действительно, а зачем что-то большее, например наладить  производство,  когда можно просто стричь бабло за ввоз техники? на лицо никакой заботы о гражданх, идет по пути наименьшего сопротивления.

2. Жадность торговых сетей. Никто не хочет работать с наценкой 5-7 процентов.
а после начала спец операции и тем паче.

PS и в остальных сферах тоже самое. посмотрите стоимость жилья. а стоимость новых автомобилей?

Тоже вставал вопрос по LG 65"

1 В Финке дешевле

2 Собирают в РФ такие же

3 И таскают серые, производства Польши .

Выбрал 3-е

Из Финки мутная схема, на тот момент казалась.

Калининградский в сетя стоил на 40% дороже серого польского.

Это сообщение отредактировал Borros - 28.12.2022 - 12:28

[^]
Borros
28.12.2022 - 12:26
0

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 28.12.2022 - 12:22)
Цитата (RStsk70 @ 28.12.2022 - 11:07)
Цитата (nikolkas @ 28.12.2022 - 11:05)
Покажи где по-другому. см. например, список товаров запрещенных к ввозу в США.
А живут лучше за счет грабежа половины глобуса, тут они молодцы!

ТС рассказал про покупку ТВ в Финляндии, финны тоже пол мира ограбили?

Судя по комментариям, у финнов нет НДС, нет рисков и есть стабильность...

Все у них есть, просто это составляющая заработка продавца, он его получает при вывозе в РФ.

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 12:27
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.12.2022 - 11:12)
Цитата (Igrim @ 28.12.2022 - 11:10)
ТС, можно модели, комплектацию и цены там?

Ты смотри аккуратнее.
Если ты включишь финский телек в России в интернет он может сказать, что не предназначен для работы в таком месте и показать хуй. запросто.

это у самсунгов была проблема и то ее наши умельцы решили в два счета. у сони такого не замечено. у меня все работает по крайней мере.

[^]
luckydizz
28.12.2022 - 12:27
1

Ярила

Автор не уточнил, что он имеет в виду не говно, а нормальные качественные товары.

[^]
Borros
28.12.2022 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (румпель @ 28.12.2022 - 12:18)
Цитата (6710v00090d @ 28.12.2022 - 16:11)
Здесь всегда так будет. Этот народ действительно говно. Русские не могут защитить свои интересы даже в простейших ситуациях. Исторически, активные люди не получали здесь поддержки НИКОГДА, даже если их стремления были направлены на улучшение жизни этого сраного народа. Декабристы провалились и их тут же забыли. Никто не вышел защищать СССР от развала. Во время мобилизации родители сами подписывались за повестки сыновей, среди знакомых дохуя такого.
Что ни сделай - стадо царебоязненных Герасимов опять промолчит.

Ещё ввели постанову - если ты что-то вякаешь на, омайгарбл, митингах, то или западный провокатор, или душевнобольной. Такой выбор пропаганда успешно внедрила в мягкую головную вату насёла Пампас. Работает why.gif

Так было всегда и везде

[^]
ChaosKnight
28.12.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 28.12.2022 - 12:21)
Цитата (alexeyag @ 28.12.2022 - 11:04)
ниче не понял, но на телек я не коплю ))) очень это расплывчатое понятие, от 3000 до 3000000 )))

У всех разные хотелки. У меня арендатор накануне прошлого нового года позвонил и сказал, давай пополам купим телек в квартиру, он у тебя потом останется. В принципе идея неплохая, подумал я. Подумаю, сказал ему. Он ссылку прислал, со скидкой всего 250 000 руб. Я, блять, чуть чаем не поперхнулся. Хочешь, бери. Без меня. Купил.

важно!!! все чеки а лучше покупку изначально на себя оформлячть, а том потом они увезут когда съедут из хаты и не докажаешь ничего.

[^]
СараБараБу
28.12.2022 - 12:30
2

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Как житель Норвегии уже года два мечтаю поменять 55" на 65", но никак не получается. Зарплата чуть выше средней по стране. Может из Финляндии заказать, но что бы через Россию шла обязательно.

Почему?
У вас нет рассрочки платежа по кредитной карте? Ты за 2 года не смог накопить?

Я живу в " самом дорогом городе мира " по версии 2021 года ( в этом году Тель Авив подвинули на третье место ). Зарплата чуть ниже средней. Пару месяцев назад спокойна пошла и купила 75 инч Самсунг . Расписала по карте на 3 платежа, плачу без напряга. Можно было взять "параллельный импорт" дешевле, но тогда в случае поломки самому тащить в сервисный центр, а мне в машину 75 не влазит. Да и держалка идёт бесплатно к официальному импорту.
Что так плохо в Финляндии, что ты 2 года мечтаешь о телеке побольше?

[^]
Андреище
28.12.2022 - 12:32
0

Ярила

Это и так всем известно. Вопрос лишь - когда это закончится?

[^]
popapauka
28.12.2022 - 12:34
-1

Юморист

тоже попрошу, скрины там где заказывал и скрины наших цен, плюс чеки и суммы за накладные расходы по доставке

без этого - это просто хохляцкий высер, а не тема

[^]
Treker80
28.12.2022 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 28.12.2022 - 14:11)
Они (европейцы) в кредит всё покупают. Это у нас по старинке принято копить, а для них кредит - это норма.

Очнись епт, уже давно Греф и компания поставили страну в кредитно-долговое рабство. До СВО свыше 90% квартир и автомобилей покупались в кредит. Кредитные карты норма, микрозаймы норма. Наше общество живет в такой же кредит, при этом по данным ЦБ РФ общее количество просроченных выплат по кредитам и общая закредитованность на рекордных уровнях. По сути случись паралич экономики в следующем году, у нас вполне может случится аналог ипотечного кризиса в США 08 года.

[^]
begimot
28.12.2022 - 12:40
0

Балагур

Цитата (gebs @ 28.12.2022 - 11:03)
Да и не съебёшься отсюда, объявят в розыск, как предателя. Не понимаю, только когда те, кто у руля, почувствовали, что у них есть в наличии 140млн рабов?

Так можно уехать и не возвращаться. В штатах не найдут )

[^]
AdventL
28.12.2022 - 12:43
3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 28.12.2022 - 12:30)
Почему? У вас нет рассрочки платежа по кредитной карте? Ты за 2 года не смог накопить?
Я живу в " самом дорогом городе мира " по версии 2021 года ( в этом году Тель Авив подвинули на третье место ). Зарплата чуть ниже средней.
Что так плохо в Финляндии, что ты 2 года мечтаешь о телеке побольше?

Ага, я вот тоже удивляюсь подобным постам (о своей недавней покупке написал выше). То ли люди в принципе не умеют пользоваться картами, то ли еще что.....
И это при том, что Израиль живет беднее, чем Финляндия, Норвегия, Германия..... sm_biggrin.gif

[^]
sergej6317
28.12.2022 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 28.12.2022 - 12:15)
Вы, наверное, произошли не от обезьяны, а от Шарика
, ибо господа у нас сейчас все в Париже.... вернее в Тбилиси.

Однако замечу, как человек имеющий массу родственников в США, а также объехавший полмира.

вот вам вопросы, на которые если имеете хоть какое то представление, то ответите правильно, а если не имеете представления , можете и дальше хамить... че уж - дело то нехитрое!!!

1. Сколько стоит вызвать скорую помощь в США?
2.Сколько отпуск у японца, американца? а оплачиваемый?
3. Сколько оплачивает государство во Франции за рождение ребенка?

удачи

P.S. Понятие хреновая продукция бывает только на колхозном рынке.
Государство должно заниматься тем, чтобы вам не продавали опасную продукцию, просроченную, контрафактную. И чтобы основная продукция, ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМАЯ, как то: продукты питания, основные товары - были доступны, качественны.

Потому как заботиться о вашем здоровье.

Но если вы покупаете себе искусственный хрен за хрен знает сколько денег - тут государству делать нечего. Как и там, где вы покупаете себе игровую приставку, новый айфончик, или модные штанишки от армани

Одна сплошная демагогия, вы правы я не был в этих странах. И мне совершенно наплевать на всё перечисленное. Я живу в России. И хочу всё это, заметьте, не бесплатно. С нас уже содрали три шкуры за всё.
Что касаемо господ, то судя по соц. строю у нас сейчас время господ. Или вам больше импонирует обращение -любезный.
- а про хамство, вы преувеличиваете, я ведь вам даже адрес не подсказал. Что кстати, на меня совсем не похоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55525
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх