Тайга: страшные истории. Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димитрий21
27.12.2022 - 22:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Чуть отогнув шкуру, прикрывавшую вход в ярангу, чтобы выходил дым,

Дальше читать не стал. Человек, сочинивший эту строчку, никогда не бывал ни в чуме, ни в яранге. Адьос, сочинитель.

[^]
ElectroJohn
28.12.2022 - 04:13
4

Ярила

Начитался я вчера этих историй. Прихожу домой. В какой-то момент слышу звук, будто шину спустило. Испугался за свои многострадальные колёса велика, а нет, щупаю - норм давление. Что это было? Звук был отчётливый и близкий, не за стеной соседей. Короче, аккуратнее с этими мыслями. Прилипает чертовщина к голове, потом всякая херня происходит. Хотя я старался как можно более рационально всё это оценивать. Мне так думается, что человек в экстримальных условиях попросту слегка сдаёт умом. А Тайга это лютый экстрим с выживанием среди зверей и растений. Вот и сбоит кукушечка. Но блин, да, бывает в жизни совсем уж необъяснимые вещи, которые порождают множество поверий.

[^]
Dimedrall
28.12.2022 - 06:57
0

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 25.12.2022 - 14:57)
Цитата (LG5 @ 25.12.2022 - 13:34)
ТС, где ты столько жутких историй набрал? Дочитал ночью до половины, понял, что надо остановиться, иначе кошмары будут сниться 
Ща буду до конца читать.

В книге А. Бушкова "НКВД. Война с неведомым". Много подобных рассказов.

Та же "Сибирская жуть" Бушкова и Буровского состоит из этого чуть менее, чем полностью.

[^]
mitya79
28.12.2022 - 07:25
0

Ярила

Бушков с "Сибирской жутью", отдыхает!

[^]
foogas
28.12.2022 - 16:32
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.12.2022 - 18:02)
Это типа рассказ бывалого человека, выросшего в тайге?

Даже я, житель города. знаю, что дерево растёт с кончиков, а не из земли. И приколоченный к стволу гвоздь всегда останется на своей высоте.

Ну я хз... Лет двадцать назад на работе мужики между двух деревьев срукожопили типа турник. Чуть подпрыгнул и подтягивайся на здоровье. Сейчас хуй кто допрыгнуть до него может. На метр выше стал, если не больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ермак34
1.01.2023 - 19:23
0

Юморист

Цитата (Renatamos @ 24.12.2022 - 22:18)
Цитата (maxnik00 @ 24.12.2022 - 22:14)
что то фотка не вставилась в предудущее сообщение, мистика

Места там обалденные, но как быть с медведями.
Вот выйдет такой к Вам, куда бежать и деваться от него

В Забайкалье к медведям особое отношение. Никому не придет в голову на них охотиться. Уважают друг друга...

[^]
yurist33
1.01.2023 - 21:50
0

ТулЯПовец

Цитата (troff38 @ 24.12.2022 - 18:31)
Мой кот мирно спал под лампой. После первого же рассказа обосрался и забился под кровать.

Ничего удивительного. Просто твой кот не воспитан, и в очередной раз просто обосрался. А под кровать забился от возмущённого тебя. gigi.gif
--------------------------------------------------------------------------
Периодически слушаю аудиобайки, и как обычно, лучше заходят таёжные и старые деревенские. Дыхание чего-то детского, или наивного, или мистического. Ну или всего разом.
--------------------------------------------------------------------------
Вроде как и теме АП! rulez.gif

[^]
XOL
1.01.2023 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 25.12.2022 - 16:16)
Тайга - интересное место. Навсегда запомнил, как мы ездили большой компанией за грибами в тайгу, человек 15, на грузовике. И вот мы с отцом, который не раз бывал в тайге, да и я (в 16 лет) пространственным кретинизмом не страдал, заблудились. Как потом оказалось, мы целый день просто ходили вокруг нашей машины на расстоянии 100 - 200 м, и не понимали, где находимся. В конце как будто прозрение наступило - так вот же наша дорога, а там в конце стоит Краз. И точно, пришли к машине, где нас уже ждали (отец был за рулем того Краза, без нас бы не уехали). Все набрали грибов, только мы с батей измученные, с пустыми корзинами, целый день искали дорогу к машине, вокруг которой ходили. Леший закружил, или что это было - не знаю...

Леший против GPS навигатора в телефоне ничего сделать не может, спутники ловят везде.

[^]
Мурмося
2.01.2023 - 12:16
1

кохатьлелеятьбаловать

божечки, начиталась, как в прошлое вернулась, wub.gif раньше тут нет-нет, да и постили такие рассказы.
автор, давай еще rulez.gif

[^]
sloo1989
1.04.2023 - 18:44
0

Хохмач

Цитата (Мурмося @ 2.01.2023 - 12:16)
божечки, начиталась, как в прошлое вернулась, wub.gif раньше тут нет-нет, да и постили такие рассказы.
автор, давай еще rulez.gif

Поддерживаю, про историю с птицей конечно долго шло к финалу но оно того стоило bravo.gif

[^]
ДедДед
7.07.2023 - 22:40
0

Приколист

Вещь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marv25
26.11.2023 - 21:43
0

Ярила

Тайга. via.

История коллеги. В группе её родного города выставили объявление, что бегает потерявшаяся пегая гончая. Такое часто случается, собаки теряются на охоте и нерадивые хозяева, бывает, их и не ищут. Она сетовала на это и рассказала историю. Я пересказала её вам.

Мой отец - охотник. Я знаю, что для центральной части России это дело стало чем-то очень извращённым.
И хочу сказать, что папа никогда не поддерживал пьяную бестолковую охоту. Браконьеров. Бездумный отстрел всего живого. Загон бедного зайца или кабана на машинах и отстрел уток с молодым выводком. На всё своё место, на всё своё разрешение и мозги, конечно.

Мы жили в небольшом посёлке. Его перестроили "элитными" пятиэтажками, оттеснив на самый край частный сектор. Но деревня остаётся деревней. Поэтому счастливые жители квартир разбили за частным сектором сараи. Добротные строения пользовались большим спросом, строились новые, покупались старые. Да и время было такое, конец 90-х, живность - подспорье.

Сараи находились в окружении густого кустариника, разросшегося вокруг почти лесом. И одной стороной выходили к полю и бугру у речки.

Папа держал там собаку - Тайгу. Он придерживается мнения, что хороший пёс знает одного хозяина, а если идёт "по рукам" - бестолковый.
Тайга была из хороших. Знала только его. Меня же терпела. Я очень хотела, чтобы она полюбила и меня в ответ. Поэтому напрашивалась с папой её кормить, чистить загон и часами выгуливать по полям, лесам. Но без результата. Мой максимум - когда отец уезжал в командировку, Тайга позваляла себя кормить. К еде от брата или мамы она не притрагивалась.

В тот день папа должен был вернуться. Мобильных у нас в семье тогда ещё не было. И узнать, во сколько он приедет точно - невозможно. Поэтому я как обычно взяла ведёрко с едой и отправилась кормить Тайгу.

Подходя к сараям, почувствовала запах гари, а потом увидела дым. Сначала пошла быстрее, когда поняла, что горят они, бросила ведро и побежала. Я не думала тогда, что могу постарадать. Хотела спасти Тайгу.

Дерево разгоралось быстро по верхушкам, осыпалось на строения. Мычали коровы, куры валялись у загонов. Везде треск и жар. Горький дым застилал глаза слезами. Когда я добралась до нашего сарая, крыша соседнего уже занималась огнём. В выгуле Тайги не было. Я звала её через дверь, пытаясь, дрожащими руками открыть замок. Футболка прилипла к телу, сверху шел жар. Мне никак не удавалось провернуть ключ, когда я услышала заливистый собачий лай из кустов неподалёку. Тайга! Её голос, окрас и морду помню досих пор, не спутала бы.
Я рванула за ней. Собака уводила меня из кольца пожара к реке. Я видела её мелькающее пятнистое тело, иногда пробираться приходилось на четвереньках, и она просовывала морду в просвет, повизгивая, стуча передними лапами об землю, мол, быстрее человек, не время быть слабым! Тайга вывела меня к реке и убежала в высокую траву поля.
Какое-то время я носилась по берегу и звала её. Но без результата, она не вышла. Как и всегда. Теперь только ждать отца...

Я шла по берегу в сторону домов, когда навстречу выбежал папа. За ним, сильно отставая, ещё несколько человек и рыдающая мама. Они увидели меня с бугра, когда бегали вокруг пепелища. Сараи уже активно тушили пожарные и местные.

Никогда не видела папу таким прежде. Его лицо отпечаталось во мне. Землисто-серое. С бескровными губами, сжатыми тонкой чертой. Всегда скупой на ласку, он вдруг прижал меня к себе так сильно, что вздохнуть было нечем. Стал судорожно целовать мне макушку, лоб. Тянул за уши:
- Куда тебя понесло в огонь, дурочку!
Он ещё долго прижимал меня к себе. Его трясло, как и меня. Я только начала понимать весь ужас происходящего. Подбежавшие остановились недалеко от нас, не решаясь подойти. Мама осела на землю где-то раньше...

Тайга не могла вывести меня тогда из пожара. Собаку нашли в сарае бессознательную, полуживую. Папе советовали её добить. Он не смог. Ветврач городской лечебницы за неё не взялся. Папа ездил в другие города... К нам сама приехала пожилая женщина из соседнего поселка. Она была ветеринаром ещё при советской власти в колхозе. И взялась помогать так, безвозмездно. Тайгу выходили.
Для охоты она стала непригодной, потеряла нюх, имела проблемы со шкурой и зрением. Но оставалась с нами. Не могло быть по-другому.
Хорошая собака - знает одного хозяина.
Хороший хозяин - не бросает в беде.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 26.11.2023 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх