Тайга: страшные истории. Часть 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxnik00
25.12.2022 - 10:58
4
Статус: Offline

Ярила

....

[^]
Busyonocheg
25.12.2022 - 11:23
10

Приколист

Чувак, это БОМБА!!!
Спасибо за пост.

[^]
АлыйВит
25.12.2022 - 12:38
5

Ярила

Класс!
Целый час читал, если не больше.

[^]
LG5
25.12.2022 - 13:34
8

Ярила

ТС, где ты столько жутких историй набрал? Дочитал ночью до половины, понял, что надо остановиться, иначе кошмары будут сниться biggrin.gif
Ща буду до конца читать.

Это сообщение отредактировал LG5 - 25.12.2022 - 13:34

[^]
Mrknorf
25.12.2022 - 13:56
4

Приколист

Очень интересно и увлекательно! Спасибо ТС!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StUDeNok
25.12.2022 - 14:57
9

Ярила

Цитата (LG5 @ 25.12.2022 - 13:34)
ТС, где ты столько жутких историй набрал? Дочитал ночью до половины, понял, что надо остановиться, иначе кошмары будут сниться
Ща буду до конца читать.

В книге А. Бушкова "НКВД. Война с неведомым". Много подобных рассказов.

[^]
Sevasilich
25.12.2022 - 16:16
6

Ярила

Тайга - интересное место. Навсегда запомнил, как мы ездили большой компанией за грибами в тайгу, человек 15, на грузовике. И вот мы с отцом, который не раз бывал в тайге, да и я (в 16 лет) пространственным кретинизмом не страдал, заблудились. Как потом оказалось, мы целый день просто ходили вокруг нашей машины на расстоянии 100 - 200 м, и не понимали, где находимся. В конце как будто прозрение наступило - так вот же наша дорога, а там в конце стоит Краз. И точно, пришли к машине, где нас уже ждали (отец был за рулем того Краза, без нас бы не уехали). Все набрали грибов, только мы с батей измученные, с пустыми корзинами, целый день искали дорогу к машине, вокруг которой ходили. Леший закружил, или что это было - не знаю...

[^]
LG5
25.12.2022 - 17:20
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 25.12.2022 - 14:57)
Цитата (LG5 @ 25.12.2022 - 13:34)
ТС, где ты столько жутких историй набрал? Дочитал ночью до половины, понял, что надо остановиться, иначе кошмары будут сниться 
Ща буду до конца читать.

А это тот, который про Пиранью писал?

[^]
Lungri1985
25.12.2022 - 18:47
4

Юморист

Шикарно написано,прочитал на одном дыхании.По таким рассказам полноценную книгу бы написать,да фильмы снимать по таким сценариям

[^]
Gawrila63
25.12.2022 - 18:53
1

Юморист

Отметил.

[^]
StUDeNok
25.12.2022 - 19:19
1

Ярила

Цитата (LG5 @ 25.12.2022 - 17:20)

Точно. Сказочник лютый. Но писал раньше интересно. Сейчас не знаю.

[^]
NellKa
25.12.2022 - 19:41
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (StUDeNok @ 25.12.2022 - 14:57)

К сожалению, я Бушкова и Буровского уже столько раз перечитала, что наизусть помню((( А так хочется свежих подобных ламповых страшилок. Ещë и описанных читабельным языком.

[^]
LG5
25.12.2022 - 19:41
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 25.12.2022 - 19:19)
Цитата (LG5 @ 25.12.2022 - 17:20)

Точно. Сказочник лютый. Но писал раньше интересно. Сейчас не знаю.

Очень годное раньше чтиво было про Пиранью, всем советую. Но лет десять не читал ничего.

[^]
ZwZ2011
25.12.2022 - 22:19
2

Приколист

Вчера прямо зачитался. Шас пройдусь юккой😁😁😁

[^]
Лемург
25.12.2022 - 22:35
5

Шутник

Тайга… романтика…
Тут все проще. Подмосковье. Чеховский район. Объект-реконструкция памятника ВОВ «стремиловский рубеж». Этот год, начало августа.
Я выполнял обязанности строительного надзора на данном объекте, и бывал там 2-3 раза в неделю. Решил пройти с металлоискателем по прилегающему лесу. Он там старый и сильно заросший. Отошел от памятника 500-600 метров, земля вся звенит, от осколков видимо. Капнул в одном месте- кости, капнул в другом- опять кости. И так жутко стало, что писец. Ветер стих, тишина, только слышу как сердце колотится. Решил, нахер это времяпровождение, назад, в машину и поскорее. Ага, говорил про 500-600 метров? Хрен там!!!! Почти час выбирался на дорогу, вышел за 1,5 километра от перекрестка.
Вот так бывает.

[^]
Адельфан
25.12.2022 - 22:39
1

Ярила

Спасибо ТС, получил удовольствие от прочтения!
Ежели будет рассылка не премените меня включить pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
ТриТыщиТри
25.12.2022 - 22:45
1

Ярила

В 04:40 начал читать 3-ю часть. Днём прочитал первую. Сча буду вторую читать.

[^]
INCASSATOR90
25.12.2022 - 23:50
1

Ярила

интересно

[^]
ЗаяМазая
26.12.2022 - 00:18
5

Я городская, уже родилась с центральным отоплением :) Детство прошло на Урале и часто ездили в лес за грибами, ягодами. Лес люблю.
Но никаких страшных вещей никогда не было. С мужем, только поженились, глупые и смешливые, пошли в тайгу в Коми, ночевать в охотничьем домике. Видели следы медвежьи, огромные. Пока шли устали, так что спали без задних ног, никто не приходил и на нас не смотрел. Утром вышла из избушки, яркое солнце сквозь деревья, а вокруг все красное от брусники. Набрала глубокую чашку за пару минут и и с сахаром умяли. Уходили в хорошем настроении, отдохнувшие от маленького приключения. С собой из тайги ничего не взяли, пришли и ушли налегке).

Уже постарше. Поехали в лес за грибами. А я страдаю топографическим кретинизмом, могу ломиться в соседний подъезд и недоумевать почему домофон не срабатывает, сломался что ли? Пока муж из машины не крикнет, что не наш подъезд. Всегда смеясь говорила мужу, что если захочешь от меня избавиться, то завези меня в лес и оставь там, а я уже оттуда ни за что не выберусь.
Так вот, поехали в лес, машину оставили и потопали за грибами. Время не засекали, да и увлеклись. Собрали грибы, а куда идти назад, к машине?
Муж запаниковал (а он военный штурман, так что у него все в порядке, по идее, с топографией и картографией). И я так уверенно говорю, щяс я выведу нас. Он глаза на меня вытаращил "Кто? Ты??". Идем, говорю. И сама не знаю как, но иду уверенно и совершенно без страха и паники, и минут через 15 вывела нас прямо к машине. Муж всю дорогу молчал ))

Но, надо сказать, что я всегда, когда захожу в лес, то здороваюсь и прошу разрешения набрать немного с собой грибочков. А выхожу из леса и благодарю wub.gif

ТС, спасибо за такие интересные темы. Читала с удовольствием все части agree.gif

[^]
ТриТыщиТри
26.12.2022 - 00:41
2

Ярила

Дааа. Я думал всё прочитал, а тут в комментариях ещё куча всего. Аж дух захватывает. Интересно, мурашки по коже гоняют туда-сюда. Жена ржёт надо мной. Как ребёнок к телефону прилип. И эт я только на гостинице с дёргающейся ручкой остановился.

[^]
Tala13
26.12.2022 - 11:38
4

Ярила

Ну уж нет уж! Никаких лесов, тайгов, болот и ночевок в избушках!
В первый год пребывания в Нижневартовске все удивляло и было интересно.
Старшая по смене как-то принесла целую баночку морошки, этакой желтой малины.
И так мне захотелось тоже самой добыть лесного гостинца!
Тем более, что лесок этот с болотцем от подстанции через дорогу. Весь прозрачный.
И дорога от Нижневартовска в Мегион, что рядом пролегает, гудит от транспорта.
"А вдруг заблужусь?" - мелькнула здравая мысль, но старшая тут же ее вымела своей насмешкой: "Да там тропа вытоптана, хоть асфальт клади! Ты по тропе иди и слегка вправо-влево сворачивай. У самой тропы все выбрано: и брусника, и черника."
Вот я и отправилась, дитя кубанских степей, где из леса только лесополосы неширокие.
Вошла в этот храм природы.
Правда, тропинка натоптанная. И ягод никаких.
Я - правее, я - левее. Нет ничего!
Иду себе, иду...
И вдруг на небольшом таком взгорочке, точнее, холмике, я увидела высоченный шикарный мухомор!
Только не красный, а желтый.
Весь в оборочках кружевных, в белоснежных пятнышках шапка!
Залюбовалась я творением природы, которая щедра на выдумки.
Ах, лес! еще зеленая трава и желтый красавец-мухомор.
И тут действительно вдруг я увидела за мухомором... волка!
Большой серый зверь со слегка беловатой мордой.
Голова вытянута в мою сторону.
Люди пишут о своих ощущениях, у кого-то вся жизнь проносится.
Ничего не пронеслось.
Одна лишь мысль вынырнула, что к волку нельзя поворачиваться спиной.
Но очень хотелось.
Наверное, если бы ноги послушались, то рванула бы прочь. но они, как не мои стали.
И на ставших ватными ногах я начала медленно отступать по протоптанной нормальными сибиряками тропинке.
А этот великан столь же медленно наступал на меня.
Недолго музыка играла, потому что наткнулась я спиной на ствол дерева и задела ведром то ли другое дерево, то ли пень. А в ведре у меня была пара банок стеклянных, чтобы разные дары леса не перемешивать, а сразу в отдельную посуду...
Банки зазвенели, ведро грюкнуло, я в ствол вжалась.
А волка-то и нет!
Постояла я еще маненько и пошла, куда глаза глядят, ибо никакой тропинки уже не наблюдалось.
Шла я на звук машин, что в ста метрах от края леса шли чередой.
Вот иду-иду, а звук не приближается!
Где-то через час, больше-меньше, часов не взяла, вышла я-таки к дороге.
Так обрадовалась! Хотела прямо по дороге вернуться к подстанции, а вот и нет: полотно дороги и окраину леса разделяла полоса глубокого болотца.
Так что пришлось ковылять по краю леса.
Пришла я на свое рабочее место вся изодранная, сапог резиновый где-то проткнула, а вода болотная такая холодная, хоть на улице и тепло.
Старшая злится, мол, на час отпустила, а тебя часа три не было.
Я ей ничего о волке не сказала, о том, что заблудилась. Как-то стыдно было признаться, что в трех соснах заблудилась.
Она очень удивилась, что я ни ягод, ни грибов не набрала, ибо их там видимо-невидимо, морошкой поделилась, а я вызвалась пойти с осмотром оборудования, чтобы всласть выплакаться без свидетелей.
По дороге как-то не плакалось.
Вооот...
И гул работающего оборудования, и территория подстанции, просматриваемая до самого ограждения, и даже матерящиеся вдали слесаря, меняющие изоляторы. радовали несказанно.
Волк то был или похожая на него собака - не знаю.
Но было страшно.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 26.12.2022 - 11:41

[^]
Marv25
26.12.2022 - 13:37
5

Ярила

Если кому мало, вот есть ещё старые темы про Якутию.)))

Якутия 1.
Якутия 2.
Якутия 3.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 26.12.2022 - 13:41

[^]
Sergiost
27.12.2022 - 20:11
1

Ярила

У Сплина шикарная песня есть в тему!

[^]
Klansmen
27.12.2022 - 20:48
1

...

Большое Вам спасибо, Marv25 за ссыль. Я читать начал, но нет, оставлю до 6-го числа, как вкусняшку, ибо я такое очень люблю читать, когда ничего читать не мешает. А сделать так можно только в отпуске, который 6-го начнется))
А еще вот такую песню сто лет как знаю, но на ютубе чет не нашел, поэтому только такая ссылка есть(
https://cooldj.club/song/3149670-shamanskay...6458310-shaman/

Это сообщение отредактировал Klansmen - 27.12.2022 - 20:52

[^]
Киси
27.12.2022 - 22:08
2

Ярила

Очень годно, очень интересно! Хотя почти все истории уже знакомы, читала или здесь же, или на другом ресурсе со страшными историями.
В лесу клëво! Только уважительно и бережно к нему надо относится и он тебя не обидит.
Мистического ничего лично в лесу не встречала.
Да и из знакомых тоже ничего не рассказывали. Хотя походников достаточно знаю. Некоторые вообще в одну харю+ собакен в Керженских лесах месяца по три-четыре живут с июля по октябрь. И тоже ничего такого не встречали.
О, мы по осени, набрав грибов, стояли чай из термоса пили возле машины, а рядом мужик с двумя тетками тоже харчевались( рядом стояли с ними на поляне), а я все говорила, как тут шикарно! Поставить бы домик с печкой и верандой и жить здесь постоянно. (А там правда лес чудный-холмы, голубой мох, сосны...)
Вот дядька и смеëтся- А зимой, говорит, что бы делали? Хорошо когда тепло...
Отвечаю-зимой спала бы, как медведь, до весны. На таком-то воздухе! Только до печки бы ходила и до кровати, лишь бы еду с коптера сбрасывали.
Ибо до дороги там пилить 15 км. А зимой вообще отрезает от цивилизации.

Это сообщение отредактировал Киси - 27.12.2022 - 22:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80671
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх