Как помочь старику?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
michmike
1.12.2022 - 17:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Avaddon74 @ 1.12.2022 - 14:35)
Щас обдумываю, и хочется как-то помочь деду, я не знаю что с ним произошло и почему он голодает. Тема не для обсуждения политики, мы не знаем что случилось. Может он сам все просрал. Может дети на пьянку всё забирают, в общем гадать можно долго. Просто хочется помочь деду, направить его в какие-то соц.службы. Может он ходил к ним, и его послали, а может и не ходил… Пишу, чтоб у вас спросить совета, может кто сталкивался с подобным, к кому обратиться. Я себе просто это, не очень, представляю. Да и увижу ли его снова?! Думаю, нужно у продавцов спросить в магазине, часто ли они его видят.

Как поступить?! Не хочется такое оставлять без радушия.

Блин, ты так удивляешься, как-будто пенсия в РФ достойная. Средняя пенсия 16 т.р. Если дед коммуналку платит, например около 8т.р., то остается по 266 рублей в день. Ни в чем себе не отказывай, как говорится. Если у него еще бабка есть, то не так страшно, а если один живет - совсем пиздец.

Кстати, если уж хочешь деду помочь, если еще встретишь его, посмотри, что там ему коммунальщики ему насчитали. Вполне возможно, что они навешали беспомощным старикам кучу придуманных статей и обдирают их как липку.

Это сообщение отредактировал michmike - 1.12.2022 - 17:37

[^]
VickyBeauty
1.12.2022 - 17:40
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 1.12.2022 - 17:34)
Цитата (maart @ 1.12.2022 - 15:38)
У нас в КБ все друг друга знают, все соседи там. Все здороваются. Пришлые бывают, чтобы постоять чего поклянчить, но клянчат только кэш. Купить что предложишь - откажутся.

Вот поэтому кэш никогда не даю.
Еду могу купить на 1-3 дня.
Еду реально перепродавать тот кто просит не будет, если реально жрать нечего то уже серьёзное днище.

Днище, ты говоришь? От сумы да от тюрьмы не зарекайся, бро. Сегодня ты на коне - завтра о тебя ноги вытирают...

[^]
Похренист
1.12.2022 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 16:16)
Цитата (Похренист @ 1.12.2022 - 15:23)
Цитата (BAMBRAAZ @ 1.12.2022 - 14:55)
Avaddon74
Поступил ты хорошо и правильно. Давать советы в такой ситуации - не берусь. Но, если человек сам выплыть не хочет, то ты за него это не сделаешь. Хочешь поучаствовать в его судьбе - честь и хвала, только не давай на шею садиться.
У меня примеров полно таких было. И таких и других.

Выплыть? В 80лет? Да он смерть ждёт. Как избавление.
Мне 60. Не алкаш. Всю жизнь впахивал. Теперь руки ноги болят. Не нуждаюсь. На всё хватает. За жизнь уже не держусь. Как будет так будет. В квартире запираюсь на один оборот ключа. Засов не использую. Ежели помру, так хоть дверь ломать не придётся.

А жена, дети, внуки где?

Может есть. Может нет. Может обременять их не хочет. Мало ли.

[^]
Angeleyes1
1.12.2022 - 17:44
3
Статус: Online

Балобол- задушевник

Какие же люди... Не понимают простое... Сегодня ты на Мерседесе,завтра ты под забором без ничего.... "И чо- и все..."
Вот так бывает...
Мой знакомый- сел на три года вышел- а нихрена нет. Вообще. А было много. Лямов на 200.

[^]
Похренист
1.12.2022 - 17:44
1

Ярила

Цитата (SergVR @ 1.12.2022 - 16:20)
Тебе еще повезло. Часто старики отказываются напрочь, прямо обидно что не хотят помощи. Видео что тяжело, но не просят и не хотят. Ругаются что пытаюсь помочь..

Всё верно. Каждый умирает в одиночку.

[^]
Похренист
1.12.2022 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 16:24)
Цитата (ChongLi @ 1.12.2022 - 16:21)
аж у самого слезы навернулись. не должны старики так свой век доживать! почему государство не обеспечивает людям достойную старость.. ?

Может потому, что дедок "сидел" всю свою жизнь?
Или не работал нигде ни одного дня?
Как вам такие варианты?

Да не важны причины. Важно что кто-то, захотел сделать доброе дело. В другой раз может пробегал мимо и не замечал. А тут совпало. А почему дед бедствует? Да тыщу версий можно придумать.

[^]
LunaBrawa
1.12.2022 - 17:51
1

Очарована. Околдована.

Спасибо вам автор, что не прошли мимо, что помогли человеку. Обнимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Похренист
1.12.2022 - 17:56
5

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 1.12.2022 - 16:51)
Купить продуктов пакет на тыщу рублей отдать и забыть... Всегда так делаю когда вижу подобных бедолаги- иду,набираю всего в корзинку понемногу. . Отдаю и забываю- я чо мог сделал, моя совесть чиста. Остальное- не мне...
Я одного бывшего сидельца пристроил- вагончик - бытовка ему купили - живи , чо уж... Раз так получилось .. . Таскали продукты ему нормально.Прожил ровно месяц- ушел. Его дело.

Горек из милости хлеб. Ел. Потому как голод не тётка. Ушёл. Не потому что не блогадарен. Просто не мог так жить. И не потому что гордый. Не хотел людей напрягать. И сколько их таких. Неприкаянных.

[^]
Zmejja
1.12.2022 - 17:57
3

Оторва

michmike
Цитата
Средняя пенсия 16 т.р. Если дед коммуналку платит, например около 8т.р., то остается по 266 рублей в день.

" Если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода пенсионера и его семьи положена субсидия на оплату коммуналки."
https://realty.rbc.ru/news/5b45fdd89a794746fb0346e8

[^]
serjharrison
1.12.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Avaddon74 @ 1.12.2022 - 14:35)
Как поступить?! Не хочется такое оставлять без радушия.

Пиздить меньше.

Добрые дела не выкладывают наружу. Никогда.

[^]
Похренист
1.12.2022 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 1.12.2022 - 17:24)
Цитата (SergVR @ 1.12.2022 - 16:20)
Тебе еще повезло. Часто старики отказываются напрочь, прямо обидно что не хотят помощи. Видео что тяжело, но не просят и не хотят.  Ругаются что пытаюсь помочь..

Таким особое уважение. Я бы тоже лучше сдох от голода, чем принял подачку, даже из добрых побуждений. Это значит у людей сохранилась гордость и чувство достоинства, не взирая на удары судьбы

Именно. Или он принимает свою судьбу как наказание. Это для тех, кто твердит что дед сиделец, бандюган и прочее. Повторюсь. Причин может быть тыща.

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Похренист @ 1.12.2022 - 17:42)
Avaddon74
Поступил ты хорошо и правильно. Давать советы в такой ситуации - не берусь. Но, если человек сам выплыть не хочет, то ты за него это не сделаешь. Хочешь поучаствовать в его судьбе - честь и хвала, только не давай на шею садиться.

Мне 60. Не алкаш. Всю жизнь впахивал. Теперь руки ноги болят. Не нуждаюсь. На всё хватает. За жизнь уже не держусь. Как будет так будет. В квартире запираюсь на один оборот ключа. Засов не использую. Ежели помру, так хоть дверь ломать не придётся.

А жена, дети, внуки где?

Не, я про Вас.

[^]
Пропальщик
1.12.2022 - 18:11
2

Ярила

Странная история.
После 80 лет у всех большие пенсии.
Даже если стажа небыло и пенсия социальная.
Как так что ему на еду не хватает?

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 1.12.2022 - 18:25

[^]
Похренист
1.12.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 18:03)
Цитата (Похренист @ 1.12.2022 - 17:42)
Avaddon74

А жена, дети, внуки где?

Не, я про Вас.

Есть сын. Есть внук. С женой расстался 7лет уже как. Сыну помогаю по надобности. Сам помощи не прошу. И не приму. Обойдусь как нибудь. Такой уж я есть. Не переделать.

[^]
ВеселыйЕнот
1.12.2022 - 18:13
2

Хохотун до коликов

А может, это не тот дедушка? Плохой. А хороший ждал тебя на другой стороне дороги.

По пацанански - все правильно сделал. С точки зрения эволюции - хрен его знает. Буддизм учит не вмешиваться в чужую жизнь. Ты нарушаешь ход истории и берешь на себя ответственность за будущие поступки этого деда. А если он завтра достанет двустволку, и оборвет пару молодых жизней, потому что всегда хотел, но сил не было?

Дуккха. Это его путь.

Если совсем глубоко копать, то любая помощь нужна в первую очередь помогающему. Точнее не так. Это обмен. Один получает одно, второй - другое.

Это сообщение отредактировал ВеселыйЕнот - 1.12.2022 - 18:20

[^]
Yarver85
1.12.2022 - 18:17
2

Ярила

Не знаю как быть. Пара историй. Одна глупая наверное, а другая за душу дёрнула. Стоит бабушка у подъезда. Торгует зеленью, чесноком и пара банок мёда. Тормозят два деда, я курю. И вопрос сколько медок, бабуля говорит:"800кг".Деды уже уходить стали, догнал и вручил. Это было тупо. А вот вторая. Живу в обычном панельном доме. Зимой в подъезде холодно. Между этажами бомж стал жить. Молодой парень. Я его предупредил что сдам ментам если что. И ушёл в гости к маме на 2 дня. Прихожу, он всё там же, только лежит и обмочился. Подхожу, давай спрашивать, кто? Откуда? Что случилось? Предложил водки, еды и горячего чая. Он поел, выпил чай, а от водки наотрез отказался. Вечером ещё покормил горячим и напоил чаем. Спрашиваю:"В соцзащиту поедешь? "замёрз он здорово. Поеду, говорит. Забрали его. Вот стоит в целом лезть в жизни других или всё же мимо проходить? Как считаете?

[^]
FigaCE
1.12.2022 - 18:28
2

Дед называл меня пиздорванцем

ТСу плюс в карму без обсуждения

[^]
kateriushka
1.12.2022 - 18:43
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 01.12.2022 - 14:43)
Я конечно отстал от жизни, но мне кажется что еду в продуктовом покупают а в КБ я покупаю алкашку !
Не хочу на деда гнать, может он просто такой продуман, крутится как может?
А с другой стороны ты ему помог и молодец!

В кб дешёвая молочка, йогурты всегда свежие, минералка и соки дешевле, чем везде. Сыр и колбаса - аналогично.
Если нет времени ехать на рынок/в Ашан, то кб - отличный вариант. Небольшой ассортимент, но точно не просрочка и точно бюджетно.
Чего нет-то?

[^]
Fuflomecin
1.12.2022 - 18:45
0

Балагур

Я так уже 10 лет живу. Пенсию откладываю - хочу тачку купить.

[^]
4yvak
1.12.2022 - 19:07
0

Хохмач

Молодец, завтра запили тему, как ты с утра посрал

[^]
udj
1.12.2022 - 19:07
3

Приколист

Ага!
....Вчера только под утро заснула, в слезах…
Всю ночь читала про мальчика с куриной кожей и дедушку с куриными шейками. Много плакала и проклинала режим.
Только к рассвету забылась тревожным сном. Снились побитые молью мальчики в пыжиковых шапках, синие дедушки с топором и таджики с изолентой. Тянули ко мне свои бескровные руки…
Утром встала – надо бы все-таки в магазин за хлебом для крутонов сходить и сельдереем для смузи.
Фотоаппарат взяла, айфон зарядила, запасной аккумулятор, 10 тысяч мелочью взяла – вдруг выпадет случай какому-то нищему, бесправному, всеми забытому в этой стране старику еды купить. Сами знаете, какая это для блогера удача, надо быть готовым.
Пришла в «Пятерочку», вижу, у мясных рядов бабушка стоит. Сердце у меня прямо все так и сжалось от боли. Суки, думаю, до чего страну довели. Люди для них – мусор. И на душе сразу стало совестливо и гадливо…
Подхожу к ней тихонечко, на цыпочках – чтоб не спугнуть: они ж, наши милые бабушки, стеснительные, гордость им не позволяет помощь принять.
Иду к ней, а сама думаю: бабушка старенькая - глухая наверно. А у нас, сами знаете, какая медицина, а слуховой аппарат бешеных денег стоит. Поэтому подошла поближе и на ухо ей крикнула:
- Здравствуйте, бабушка!!! Голодаете?!!!
Тут у старушки прям ноги подкосились, видимо от недоедания. Сползла по прилавку, дышит судорожно, глаза добрые, светлые, васильковые выпучила, руками по прилавку шарит… За упаковку куриных пупков уцепилась и ртом воздух хватает… Аритмия, видимо, хроническая, но у нас всем плевать на здоровье стариков.
Я ей еще громче:
- Пупков, говорю, купить вам, бабушка?!! Пупков! Пупочков! Куриных!!!
Бабушка все равно молчит, видимо, стесняется.
Я ее за руку ухватила, чтоб поддержать, и еще раз спрашиваю, погромче: знаю, что сразу они помощь принять не соглашаются, настойчивей надо быть:
- Пупков, пупков куриных надо вам?!! Государство о вас не заботится!!! Поставило на грань выживания, так я вам хоть пупков куплю!!! Мяса впервые за полгода поедите, говорю!!! И кошечка ваша поест!
А бабушка слова сказать не может, видимо от благодарности, слезы душат. Только ртом так «ап-ап-апп-пууу-фф» делает.
Но я поняла, что она сказать хотела.
- Ага, а Путин, да-да, миллиарды наворовал, все правильно вы, бабушка, говорите. Старики в помойках роются, дети от недоедания синие, молодежь бежит из страны… Можно, я вас сфотографирую, мне для блога надо? Вот тут у тележки встаньте и лицо грустное сделайте.
И потянулась к бабушке, чтоб у нее воротник от пальто оторвать для более правдивой картины нищеты нашего народа.
И тут бабка каким-то непонятным образом окрепла, залепила в меня этими пупками, весь пуховик монклер изгваздала, и бросилась бежать между прилавками.
- Не подходи ко мне, - кричит. – Дура психованная! Я щас милицию позову. Люди, спасите! Уже в магазин бабушке нельзя спокойно зайти из-за этих либералов! Охрана! Охрана!
В общем, подбежали охранники, псы путинского режима, выволокли меня из магазина, буханку хлеба сунули, сельдерей подмышку, даже денег не взяли, но сказали, чтоб я здесь больше не появлялась. А то, видите ли, из-за таких, как я, к ним уже пенсионеры ходить отказываются.
Вышла я оттуда, слезы на глазах… Была б курящая – закурила б, а так только виски с колой выпила и две маргариты без оливок…
Вот так ты им помочь хочешь от всей души, а они потом пойдут и за Путина проголосуют.
Никогда в этой стране ничего не поменяется… Ни-ког-да!
(С)

[^]
Mik3000
1.12.2022 - 19:35
1

Ярила

что помог - молодец,

и единственное и самое главное ,что ты можешь сделать в таких ситуациях - это помогать при следующих выпадающих тебе случаях ему и другим.

Причины 2: 1) дети, которые могут или не помогать или выгнать из своего дома или забирать деньги ,много чего; 2) одиночество, с которым тяжело справиться одному.

[^]
manticora
1.12.2022 - 19:47
1

Ярила

Намедни и меня похожий случай был. Ходим с женой по супермаркету в ожидании сеанса кино. Кстати, рекламируемое "Сердце Пармы" - говно несмотрибельное. Вот ходим, время больше тратим. Жена говорит "жаль парня, вон того, он только цены смотрит, и приговаривает "дорого, это слишком дорого".
Я смотрю - действительно бомжеватого типа парень лет 25-30 с пустым пакетом внимательно рассматривает цены, вес и отходит. Одет очень бедно, но вроде и не слишком грязно, скорее поношено сильно. И лицо не пьяницы, не синюшное, а просто изможденное.
Ну - говорю - жалко тебе его, купи ему курицу гриль, и все дела.
В общем пока мы спорили и перепирались с женой надо или не надо благотворительностью заниматься парень этот на выход поплелся, так с пустым пакетом и пошёл.
Тут я схватил курицу и на кассу. Оплатил, догнал его уже у выхода ТЦ.
- Ну-ка, молодой человек, откройте пакет, там этой курице самое место - я так по деловому к нему обратился.
Он сначала немного опешил. А потом отказываться стал. Я настаивал и буквально силой хотел ему вручить курицу. Думал что это он от стеснения отказывается. Ну такая ложная вежливость.
После минуты моих попыток вручить ему злополучный гриль он твердо так сказал: благодарю вас, но это действительно не нужно делать, я не нуждаюсь. Ещё раз спасибо, не надо!
И пошёл. А я остался как оплеванный с этой курицей, будь она неладна.

Вот что это было? Ну был бы бомж или алкаш, то по-любому бы взял. Алкаши деграданты все, у них моральных принципов нет. А, да, забыл - он ещё с палкой ходил, то есть с клюкой, значит видимо инвалид. Но ведь было хорошо видно как этот бедняга слюни глотал там у витрин и не смог ничего себе позволить из этого супермаркета. Но у него хватило силы воли и достоинства не принять милостыню, хоть я и делал это стараясь не унизить его. Иногда я не понимаю (в смысле понимаю конечно), но удивляюсь людям

[^]
Eremeich
1.12.2022 - 19:50
0

Ярила

Респект таким людям как ТС, к нашему большому сожалению таких дедулек и бабулек очень много и у каждого своя история...

[^]
Kuguar
1.12.2022 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Zmejja @ 1.12.2022 - 17:57)
michmike
Цитата
Средняя пенсия 16 т.р. Если дед коммуналку платит, например около 8т.р., то остается по 266 рублей в день.

" Если расходы на коммунальные услуги превышают 22% от общего дохода пенсионера и его семьи положена субсидия на оплату коммуналки."
https://realty.rbc.ru/news/5b45fdd89a794746fb0346e8

Но для, этого необходимо выполнить три условия.
- знать об этой херне.
- собрать вагон справок и отстоять километры очередей.
- переехать в коммуналку.

А потом выяснить что субсидия эта сто рублей. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43013
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх