Быт советских наркоманов 70-80-х гг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mammoth
28.11.2022 - 12:56
1
Статус: Offline

Ярила

фильм вспомнил, Ласточки прилетели.

[^]
csemyon
28.11.2022 - 12:58
1

Юморист

Цитата (Борменталь @ 27.11.2022 - 22:51)
В Перестройку в журнале Аврора напечатали повести Художник Шприц
Как талантливый художник сторчался, так и не написав шедевр
С бытовыми подробностями и тп
Очень меня малого зацепило

А мне Булгаковский морфий заходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
28.11.2022 - 13:49
11

Свиборг

Не знаю, по мне это страшно, настолько страшно читать про маньяков, убивающих людей, настолько же и страшно читать про людей, которые себе наносят вред наркотой.

У нас были в 90-е и много. А началось все с травы и чувака, который в наш район переехал и стал торговать, район маленький и контингент подходящий, интеллигентов мало, в основном рабочие и бывшие зеки.
Прямо в нашем доме торговал, собственно траву мы и сами покупали у него, чего уж тут. Но была категория ребят у нас во дворе, под бандитов косивших и крутыми себя считавших, вот там много было тех, кто травой не обошелся.
Винт, крокодил, и еще какая-то дрянь, а чисто героина и кокоина у нас в помине не было, не тот уровень.
Насмотрелись, ибо тусовались часто все равно вместе. Тогда еще в ходу группировки были и районы с раойнами не ладили. Я с тех пор помню какое-то ощущение..смесь брезгливости и чего-то еще...будто в людей вселилось что-то, как в кино.

А потом все они стали пропадать, видать уже зависали по хатам. После армии я пришел и 90% уже в живых не было. Причем дохли семьями, типа, сначала старший брат, потом младший. И не у всех родаки были плохие, были нормальные рабочие люди, что там повернулось в семьях, я хз. А те единицы, кто соскочил все равно померли потом, в социум не могли вернуться и просто попрошайничали и синячили до смерти.
Как сейчас помню, иду я и вижу чувака, который лет семь назад подтягивался по 40 раз и которого все боялись на районе, в т.ч. и я. А у него взгляд потухший, рожа в прыщах и худой как щепка, соплей перешибешь, ужас.

Мне предлагали не раз ширнуться, не хотел, даже стыдили, мол ссыкло.
Но я по алкашке пошел, это мой бич и грех. И не жалею. Сейчас пью редко, семья, дети. А ширнись я бы тогда? 100% снаркоманился бы. Я зависимостям легко поддаюсь.

Я и сейчас иногда выпиваю и охреневаю, как сознание меняется и восприятие окружающего. Могу только гадать, что творится после первой дозы наркоты. Потому не попробовал, даже если бы денег предложили.
Нет уж.

[^]
ВладВСин
28.11.2022 - 13:52
1

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.11.2022 - 23:10)
Почитайте Баян Ширянов "Низший пилотаж", тож про нарков советских ,только на "быстром""Винте", после прочтения раз и навсегда обивает желание пробовать эти наркотики.

Ещё Николай Иовлев - "Художник - шприц" жизненно написано.

[^]
dimon054
28.11.2022 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Oopser @ 27.11.2022 - 22:54)
А мне на ЯПе так всегда говорили как хорошо в Советском союзе жилось, и фоточки постили дружной семьи завтракающей на кухне 13 метров с ножами, вилками и самоваром. И не было наркоманов, туниядцев, пидорастов и прочих геймеров. И все люди были друг другу братья, и шли в светлое будущее к коммунизму. А оно во как! Кому тогда верить?

В советском ук была статья за наркоманию

[^]
ЯКассандра
28.11.2022 - 14:16
3

Ярила

Цитата
Кanaliya
27.11.2022 - 22:54 [ 911 ] [ цитировать ]
Высоцкий- гениальнейший автор и исполнитель. Таких не выпускают - они рождаются раз в 50-100 лет. Но у всех побочки. Достоевский - бухарь и игроман, Есенин - алкаш, Володя - наркот.

Ну, вот он и предпочел вовремя помереть, пока в растение не превратился. Тогда все они знали, что жизнь макового наркомана - максимум до 35 лет +-. Большинство загибалось раньше, чаще всего от передоза. Нервная система быстро изнашивается, не выдерживает. А поскольку мозг - это командный центр организма, то и остальные органы начинают "сбоить".
Про сейчас я не знаю ничего, а во времена СССР знала парочку таких, когда они еще вполне вменяемые были. Кто не знает - и не догадается, что те "на игле" сидели. Соскочить без последствий можно было лишь на ранней стадии, когда "ломка" была без последствий для организма, но хорошо запоминалась, и если человека изолировали на пару лет без доступа к зелью, то выходил он уже с твердым намерениям никогда и ни за что больше не влипать. Слышала о нескольких таких, "завязавших" навсегда.

[^]
doremidont1
28.11.2022 - 14:21
1

Ярила

меня раз даже чуть было не приняли за наркоманию
хз, толи как нарка... толи как дилера...

стоял на балконе в подъезде где торчки постоянно ошивались и подругу ждал
выходят 2 дядьки в костюмах, ксиву один тыкнул... "пройдёмте"
я говорю "куда"
типа узнаешь... хера тут делаешь?
говорю подругу жду
веди показывай гжде живёт
показал, позвонил, вышла
извинились, отпустили

но ссыкнул трохец конечно

89 или 90 год... союз ещё был короч

[^]
ЯКассандра
28.11.2022 - 14:32
1

Ярила

Цитата
xMSEx
27.11.2022 - 23:32 [ 911 ] [ цитировать ]
могу сказать одно, люди, что на опиатах притарчивали, они интеллектом особо не блистали. - Конец цитаты 1.

Например, Высоцкий.
Или Булгаков. - Конец цитаты 2.

творческие люди, их единицы среди миллионов торчей. исключение, а не правило.

Творческих людей и среди ненаркоманов чуть да меленько. Просто это вещи никак не соотносящиеся друг с другом. Во времена Высоцкого наркомания на поздних стадиях не излечивалась - не умели, только здоровье у несчастных в диспансерах гробили, после чего они, естественно, возвращались к зелью и старались побыстрее загнуться.
"Соскочить" очень, очень трудно, для этого огромное желание нужно прежде всего, и его не заменит ничего, никакая любовь близких. Поэтому лучшая профилактика - никогда не пробовать ничего "для кайфа". А если насильственно вкололи или напоили - немедленно принимать меры, чтобы такого больше не случалось.

[^]
ЯКассандра
28.11.2022 - 14:45
2

Ярила

Цитата
xMSEx
27.11.2022 - 23:55 [ 911 ] [ цитировать ]
если у человека есть мозги и они соображают, он минует подобные вещи.

Это не всегда от человека зависит, причем далеко не всегда. Было время, когда морфин был единственным по-настоящему хорошим и безопасным обезбаливающим. Так вот, его в больницах больше двух раз не кололи, чтобы не возникло привыкания. Но иногда встречались лица (это все от физиологии человека зависит, увы), которые становились морфинистами после первого же укола. И были после готовы отдать всё за повтор "тех самых" ощущений. То есть их ни боль ни пугали, ни отходняк, ни плохой конец жизни и ранняя смерть. В чем была их вина? И да - интеллект там был вообще ни при чем.

[^]
Bekas
28.11.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Ono76 @ 27.11.2022 - 22:53)
Сейчас травяных затрону, не наркоманы, но много раз наблюдал, какие они ^^безобидные^^ без травы gigi.gif

Шо нападали на тебя?

[^]
MontAG1976
28.11.2022 - 15:18
3

Ярила

Цитата (derzedeble @ 27.11.2022 - 23:43)
Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:32)

Блин, тема очень неоднозначная.

Очень много творцов, кого наркота сгубила рано.

А много тех, кто завязывали, и играли только старые песни (Рэй Чарльз, например).

Нельзя не вспомнить и тех, кто в 60-ые воспел стиль жизни секс, наркотики и рок-н-ролл, а жив до сих пор... Мик Джаггеру уже 79, а он так и выступает.

Ну или из наших, группа Агата Кристи, братья Самойловы, что в 90-ые трезвые наверно ни одного интервью не дали, ни одного выступления. Торчали по жёсткому на героине.

Вспомним первый трек на их альбоме ремиксов 1996 года:
Более 12 лет я употреблял опиум: курил и ел. Подкожные инъекции приводят к абсцессам. Внутривенные инъекции неприятны, возможно опасны. Героин - инъекциями под кожу, в вену и мышцу, вдыханием через нос, если под рукой не было шприца. Морфий, делаудид, пантопон, юкодол, паракодин, тиамин, кодеин, демерол, метадон — все они в разной степени ведут к привыканию...

Так вот, братья Самойловы до сих пор живы и что-то там творят. А их отличный музыкант, автор музыки во многих песнях, Александр Козлов, который как раз не торчал, умер в 2001 году в возрасте лет 40 от сердечной какой-то болезни. А торчкам Самойловым за 50, под 60 наверно...

у Саши, насколько я помню, было врожденное что-то с сердцем.
Как и у Курехина.
А про Самойловых- Вадим вывез. А Глебушка - нет.
Вадим, судя по всему, более волевой "практик". А Глеб- более воздушный - артист.
Я сам кузину потерял в начале нулевых. Добрейшая была девчонка, но связалась с компанией, сначала курили, потом уже по хмурому. Две ходки, болезни, смерть.
Парни, у кого есть дети- очень рекомендую показать им советский еще фильм эпохи перестройки- "Трагедия в стиле рок". как раз про то, как обеспеченный мальчик (есть все, и мотоцикл, и квартира и "три топора") становится тленом.
По злой иронии судьбы прекрасная женщина, наша учительница русского и литературы, которая классе в 7м мне этот фильм рекомендовала, лишилась своего сына через несколько лет по той самой жуткой причине..
берегите себя и близких.

[^]
MontAG1976
28.11.2022 - 15:20
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.11.2022 - 14:45)
Цитата
xMSEx
27.11.2022 - 23:55 [ 911 ] [ цитировать ]
если у человека есть мозги и они соображают, он минует подобные вещи.

Это не всегда от человека зависит, причем далеко не всегда. Было время, когда морфин был единственным по-настоящему хорошим и безопасным обезбаливающим. Так вот, его в больницах больше двух раз не кололи, чтобы не возникло привыкания. Но иногда встречались лица (это все от физиологии человека зависит, увы), которые становились морфинистами после первого же укола. И были после готовы отдать всё за повтор "тех самых" ощущений. То есть их ни боль ни пугали, ни отходняк, ни плохой конец жизни и ранняя смерть. В чем была их вина? И да - интеллект там был вообще ни при чем.

хмурый тем и страшен, что можно подсесть после первого же укола и это всем детям совдепии было известно. кстати, рекомендую прекрасную статью на лурке (теперь уже зеркале) про вещества. там наглядно и доходчиво.

[^]
MontAG1976
28.11.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 28.11.2022 - 13:49)
Не знаю, по мне это страшно, настолько страшно читать про маньяков, убивающих людей, настолько же и страшно читать про людей, которые себе наносят вред наркотой.

У нас были в 90-е и много. А началось все с травы и чувака, который в наш район переехал и стал торговать, район маленький и контингент подходящий, интеллигентов мало, в основном рабочие и бывшие зеки.
Прямо в нашем доме торговал, собственно траву мы и сами покупали у него, чего уж тут. Но была категория ребят у нас во дворе, под бандитов косивших и крутыми себя считавших, вот там много было тех, кто травой не обошелся.
Винт, крокодил, и еще какая-то дрянь, а чисто героина и кокоина у нас в помине не было, не тот уровень.
Насмотрелись, ибо тусовались часто все равно вместе. Тогда еще в ходу группировки были и районы с раойнами не ладили. Я с тех пор помню какое-то ощущение..смесь брезгливости и чего-то еще...будто в людей вселилось что-то, как в кино.

А потом все они стали пропадать, видать уже зависали по хатам. После армии я пришел и 90% уже в живых не было. Причем дохли семьями, типа, сначала старший брат, потом младший. И не у всех родаки были плохие, были нормальные рабочие люди, что там повернулось в семьях, я хз. А те единицы, кто соскочил все равно померли потом, в социум не могли вернуться и просто попрошайничали и синячили до смерти.
Как сейчас помню, иду я и вижу чувака, который лет семь назад подтягивался по 40 раз и которого все боялись на районе, в т.ч. и я. А у него взгляд потухший, рожа в прыщах и худой как щепка, соплей перешибешь, ужас.

Мне предлагали не раз ширнуться, не хотел, даже стыдили, мол ссыкло.
Но я по алкашке пошел, это мой бич и грех. И не жалею. Сейчас пью редко, семья, дети. А ширнись я бы тогда? 100% снаркоманился бы. Я зависимостям легко поддаюсь.

Я и сейчас иногда выпиваю и охреневаю, как сознание меняется и восприятие окружающего. Могу только гадать, что творится после первой дозы наркоты. Потому не попробовал, даже если бы денег предложили.
Нет уж.

там еще практически с первой дозы перестает вырабатываться то ли серотонин, то ли дофамин. и счастье (психологическая сильнейшая зависимость, во много раз сильнее физиологической) у нарка ассоциируется только с дозой.

[^]
zet99
28.11.2022 - 15:31
3

Весельчак

Про быт.
Чертово колесо (грузия, жестко)
Низший пилотаж (москва, баян ширянов)
Мы дети станции зоо (германия, тема гей и негей проституции раскрыта полностью)

[^]
MontAG1976
28.11.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 28.11.2022 - 00:09)
Цитата (derzedeble @ 27.11.2022 - 22:43)
Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:32)

Блин, тема очень неоднозначная.

Очень много творцов, кого наркота сгубила рано.

А много тех, кто завязывали, и играли только старые песни (Рэй Чарльз, например).

Нельзя не вспомнить и тех, кто в 60-ые воспел стиль жизни секс, наркотики и рок-н-ролл, а жив до сих пор... Мик Джаггеру уже 79, а он так и выступает.

Ну или из наших, группа Агата Кристи, братья Самойловы, что в 90-ые трезвые наверно ни одного интервью не дали, ни одного выступления. Торчали по жёсткому на героине.

Вспомним первый трек на их альбоме ремиксов 1996 года:
Более 12 лет я употреблял опиум: курил и ел. Подкожные инъекции приводят к абсцессам. Внутривенные инъекции неприятны, возможно опасны. Героин - инъекциями под кожу, в вену и мышцу, вдыханием через нос, если под рукой не было шприца. Морфий, делаудид, пантопон, юкодол, паракодин, тиамин, кодеин, демерол, метадон — все они в разной степени ведут к привыканию...

Так вот, братья Самойловы до сих пор живы и что-то там творят. А их отличный музыкант, автор музыки во многих песнях, Александр Козлов, который как раз не торчал, умер в 2001 году в возрасте лет 40 от сердечной какой-то болезни. А торчкам Самойловым за 50, под 60 наверно...

Один из братьев давно умер.

нет.

[^]
следитель
28.11.2022 - 15:36
1

А я вас вижу !

Прочитал подростком книжку чешского автора Радека Йона Memento mori. И знаете, на все предложения попробовать, было очень легко говорить-нет. Ну курнул десяток раз за 30 лет ,это да.

[^]
Geo75
28.11.2022 - 15:54
1

Приколист

Цитата (zet99 @ 28.11.2022 - 15:31)
Про быт.

Баян Ширянов про Питер dont.gif

[^]
Kettah
28.11.2022 - 16:25
1

Mad humster of doom

Цитата (OTMOPO3OK @ 27.11.2022 - 23:12)
Какие соли в нулевые?

Скорее всего первые эйфоретики.
Мефедрон, бутират, МДМА.
Бутират точно был в 00, обычно он был аптечный или сделанный из бутиралактона, в "таблетке" его только ленивый не умел варить.
Отличное снотворное было, если правильную дозу использовать, никаких побочек на утро, в отличие от большинства аптечных снотворных.

[^]
vwp1976
28.11.2022 - 16:34
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 27.11.2022 - 22:59)
Мрачное дело. Бегал в 70е в аптеку за эфедрином для друзей нариков. Их сразу нахуй посылали а мой благообразный вид подозрений не вызывал.
Как прикрыли эфедрин да солутан, они на совсем пиздецовую хуйню перешли.
Так все в СССРе и остались.
Да и хуй с ними, под конец в полных уëбищ превратились.

У нас дома солутан был. Это наркотик?

[^]
DeGizard
28.11.2022 - 16:37
0
Статус: Online

дельта-девять-планерист

Про быт.

Как раз про опиушников в СССР. Как кино посмотрел...

Быт советских наркоманов 70-80-х гг

[^]
Kettah
28.11.2022 - 16:44
0

Mad humster of doom

Цитата (Geo75 @ 28.11.2022 - 06:46)
Началось с того, что запретили JVH-18, очень близкий по приходу к натур продукту. Химики стали изменять формулу и в итоге осталось пиздецовое говно.

Скорее наоборот.
Тут с какой стороны посмотреть.
Современная химия бьёт точно в нужные центры быстро и эффективно и потому подсаживает чуть ли не с первой дозы.
То есть от современных наркотиков для хим секса вставляет так, что старый бутират рядом не стоял. Получается кратное увеличение чувствительности.
Если эйфоретики, то тебя зальёт эндорфином, заставив организм произвести месячную дозу за час и тп.
Химия далеко шагнула.

[^]
jimgreen
28.11.2022 - 16:44
0

Ярила

Цитата (dimon054 @ 28.11.2022 - 18:01)
Цитата (Oopser @ 27.11.2022 - 22:54)
А мне на ЯПе так всегда говорили как хорошо в Советском союзе жилось, и фоточки постили дружной семьи завтракающей на кухне 13 метров с ножами, вилками и самоваром. И не было наркоманов, туниядцев, пидорастов и прочих геймеров. И все люди были друг другу братья, и шли в светлое будущее к коммунизму. А оно во как! Кому тогда верить?

В советском ук была статья за наркоманию

Не совсем и при этом:

Лицо, добровольно обратившееся в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи в связи с потреблением наркотических средств в немедицинских целях, освобождается от уголовной ответственности за незаконные приобретение, хранение, перевозку и пересылку потребленных наркотических средств.

[^]
Kettah
28.11.2022 - 17:03
2

Mad humster of doom

Про быт.

Я помню в конце 90х всё засматривались "Реквием по мечте" и "На игле".
Я тогда офигевала от этого.
Взрослея в рабочем районе СПБ, рядом с циганским Горелово, даже я, хорошая тогда домашняя девочка, знала где, сколько и почем достать. Квартиру, в которой был притон знали всё.
Нарков разного вида насмотрелись по самые уши, шприцов валявшихся между этажами, на детских площадках и под окнами тоже.
Но наркоманов было не жалко совсем.
Одноклассник барыжил, об этом знали и молчали.
Всём было похеру.
Уже в студенческие годы стало посложнее, но там народ предпочитал галюциногены, траву и эйфоретики, редко барбитураты. Никому не всралось колоть и рисковать при наличии более безопасного кайфа.
Ну и общение с фармацевтами из общаги "Таблетки" научило правильно выбирать, что стоит или не стоит жрать.

[^]
Alexxx76
28.11.2022 - 17:14
0

Шутник

Ломанчинский хорошо пишет.

[^]
Santosss
28.11.2022 - 17:39
0

Злыдень

написано, конечно, для красного словца и с утилизацией трупов явная сказка, но...

помню один разговор в конце 90 со знакомым:

он был хорошим спортсменом КМС по боксу, но попал, как многие спортсмены в то время, в дурную компанию, начал баловаться наркотой...

я ему сказал, что наркозависимость не лечится и приводит только к плачевным последствиям, а он с пеной у рта начал мне доказывать обратное и приводить примеры завязавших из общих знакомых...

нет этого парня уже больше 20 лет...

ПС стиль хороший, читается легко... позеленил.

Это сообщение отредактировал Santosss - 28.11.2022 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48339
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх