Быт советских наркоманов 70-80-х гг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igotlazymutt
28.11.2022 - 01:34
28
Статус: Offline

Балагур

Брательник мой в свою бытность чебучил - переехали только, конец 70х, новый район, новая школа - куда, как полагается, отслаьные школы спихнули весь сброд (даже я помню, был этаж крыла школы, no go area с битыми стенами и окнами, куда лучше не заходить, хотя нас, мелкоту, в принципе не трогали)
Сначала была хулиганка - то магнитофон сперли, то мотоцикл, предки отмазывали. Причем было не раз и не два, дошло до условног срока. Маман совсем недавно рассказала, что папик шабашил где-то, приехал - и все заработанное пришлось отдать за тот сраный магнитофон, чтобы не посадили.
Так потом он, идиот, связался с наркотой. Начал с клея, причем брехал, что де шлем с дружбанами обмазывает. Причем я помню (а я тогда под стол пешком ходила) вонь эту (родители на работе, мы дома). Дальше пошла ширка, но до герыча он, по-моему, не дошел - таки посадили.
После отсидки (-ок? не помню, да и не хочу помнить) соскочил - пара друзей кто вовремя соскочил/тоже отсидел, за ум взялся, женаты и весьма откормлены, остальные, видимо, передохли в подворотнях.

Мое поколение (90-е) - это было что-то. Цыганва начала чуть ли не в открытую барыжить наркотой, даже я, "папенькина дочка", "библиотечная мЫшш", знала, где блатхаты. Толпы нариков сидели в детских садах на площадках днем (а на соседних дети гуляли), ширяясь куда могли попасть, со спущенными штанами и копытами вверх в полной отключке. Плечевички стояли полностью угашеные - это насколько нужно быть голодным, чтобы на такое клюнуть. Я чуть в осадок не выпала, когда в одной из них разгляделась бывшая одноклассница - в прошлом красивая и видная девка. Запустив пару щупалец по друзьям-товарищам, таки подтвердлось, что она была, сначала муж ейный сторчался, потом она.
Потом слухи ходили, что к приезду Кучмы в город, менты запустили паленку и потравили основную массу - правда или нет, но такого беспредела по детсадам и дворам потом не наблюдалось.

А вот самое мерзкое... Брателло мой даже сейчас обвиняет предков (отца уже давно в живых нет), что де не дали ему старт в жизни, что университетов ему не предоставили, что мне все плюшки (ака институт и комфортная жизть) достались... Чел даже в свои 50+ реально не понимэ (и не желають), что мои детские интересы пошли по бороде, когда родители (со мной) мотались с визитами по зонам и на химию, ночуя в клоповниках у черта на куличках; что меня хрен куда пускали дабы я не повторила (спасибо комнате школьника, где хоть вязательно-рисовательные клубы были, а для лошадей и всяких карате с кунг-фу мне приходилось разрабатывать план барбаросса). Что маман на работе приходилось глаза прятать в ее бабском змеином коллективе. Что ежегодная раскормленная ментовка в школе рассказывала его историю как пример, а мне с красной рожей приходилось бормотать "это однофамилец". Или на вкрадчивый вопрос биологички "а где твой брат" с такой же рожей говорить "в армии.." . Что в 10-11 классе учеба доходила чуть ли не до срыва, а в институте пришлось грызть гранит науки вплоть до сломаных зубов.

[^]
kvaribobrik
28.11.2022 - 02:19
5

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.11.2022 - 23:53)
Работал зкспедитором в 00х и был у меня водитель у которого сын нарком.
Одним словом,сынок за ум взялся.Бросить не бросил,но уже не воровал.В аптеках он набирал в то время лекарств на 300р/день и ему хватало до следующего дня.
Он счастлив,родители тоже.
А потом грянула запрещаловка и чё?
Может им как на Западе?Встал на учёт,получил дозу?

Это, кстати, наиболее надёжный вариант, кмк. Спрыгивают единицы. 99.9% ширяются до конца. Собсно вместо того, чтоб плодить потенциальных воров, грабителей и убийц, гораздо разумнее дать то, что им надо и пусть догнивают без ущерба для общества. Себестоимость герыча так-то копеешная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xMSEx
28.11.2022 - 03:08
1

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Вурхиз79 @ 28.11.2022 - 00:52)
Я вмазывался опийным выходом из соломы-"ширка","черняжка"бинтами тоже. охуенная штука,герыч рядом не стоял..но ну его нахуй все это. Щас в зал хожу минимум 5 раз в неделю)

в "зале" по весу в день берешь? ))

[^]
Fodin
28.11.2022 - 03:13
0

Ярила

Забавно. Ломачинского, вроде, читал, а эту часть не помню напрочь.

[^]
Fodin
28.11.2022 - 03:56
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:31)
в основном отравление и асфиксия приводят к смерти данных индивидов, особо тупые вдыхают освежители воздуха.

Не освежителями дышат, а фреоном. А там уже без разницы, что в баллоне, хоть дихлофос.
Момент, растворитель 646, бензин, хлоропласт. Ничего, живой. Не знаю, сколько мозгов убило, но тупым никто не считает, вроде. lol.gif

[^]
geck186rus
28.11.2022 - 05:02
0

Бро

Цитата (Бамбрус @ 27.11.2022 - 22:54)
Ты ещё Баяна Ширянова вспомни

Ширянов крут, с его Низшего пилотажа ржал в голосину!

[^]
JacqueFresco
28.11.2022 - 05:13
0

Юморист

Читал уже где-то это

[^]
simyth11
28.11.2022 - 05:39
0

Ярила

Высоцкого тоже первый раз слышу. Ну а Ширянов это вообще адский пиздец, кстати, давно запрещен у нас. (Рекомендую, гы-гы. Чтобы в край охуеть. Имена героев до сих пор помню, своеобразные - Навотно Стоечко (на вот, настоечка) и так далее). Да, впрочем, все уже тут сказали.
Это вам не рафинированные 90-е с экстази и электронной музыкой. Там все было по-взрослому, похоже.

PS А, Ширянов где-то в одном из Пилотажей обмолвился про Шнура - типа, водку-то он особо и не пил, а был как раз марцифальщиком. Уж не знаю, насколько правда.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 28.11.2022 - 05:44

[^]
Pivosrakom
28.11.2022 - 05:46
2

Ярила

Эх.., какую страну меченый развалил

[^]
Fartotto
28.11.2022 - 05:54
3

Ярила

Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:10)
трухануло - это когда зассал, забоялся. а у наркоманов инъекционный это трЯхонуло - реакция организма в виде лихорадки на попадание в кровоток грязи и жиров.

Ну хз... У нас говорили трухануло точно. Никакого тряхонуло не было. У меня знакомых ребят только с моего дома от ширева человек 6 помёрло.

[^]
igor07008
28.11.2022 - 06:15
3

Шутник

в 90х заходишь в подъезд а там кислым воняет, значит опять ханку варят

[^]
quickpower
28.11.2022 - 06:16
3

Ярила

Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:47)
Цитата (derzedeble @ 27.11.2022 - 23:43)
Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:32)
творческие люди, их единицы среди миллионов торчей. исключение, а не правило.

Блин, тема очень неоднозначная.

Очень много творцов, кого наркота сгубила рано.

А много тех, кто завязывали, и играли только старые песни (Рэй Чарльз, например).

Нельзя не вспомнить и тех, кто в 60-ые воспел стиль жизни секс, наркотики и рок-н-ролл, а жив до сих пор... Мик Джаггеру уже 79, а он так и выступает.

Ну или из наших, группа Агата Кристи, братья Самойловы, что в 90-ые трезвые наверно ни одного интервью не дали, ни одного выступления. Торчали по жёсткому на героине.

Вспомним первый трек на их альбоме ремиксов 1996 года:
Более 12 лет я употреблял опиум: курил и ел. Подкожные инъекции приводят к абсцессам. Внутривенные инъекции неприятны, возможно опасны. Героин - инъекциями под кожу, в вену и мышцу, вдыханием через нос, если под рукой не было шприца. Морфий, делаудид, пантопон, юкодол, паракодин, тиамин, кодеин, демерол, метадон — все они в разной степени ведут к привыканию...

Так вот, братья Самойловы до сих пор живы и что-то там творят. А их отличный музыкант, автор музыки во многих песнях, Александр Козлов, который как раз не торчал, умер в 2001 году в возрасте лет 40 от сердечной какой-то болезни. А торчкам Самойловым за 50, под 60 наверно...

не нужно мне тут реабилитировать опиуху, это говно только в компост выливать.
повторюсь, допустим, 1000 торчей оставили какой-то вклад в мировое искусство, за огромное время. Сколько еще за этот же промежуток времени сотворили зла, говна и пакости другие опиушные торчи, сколько людей они лишили жизни из-за кумаров, убив и ограбив? Сколько зла и смертей в семьях.
сколько их , не побоюсь слова МИЛЛИОНОВ было?
запомните, опиаты это истинное ЗЛО!

Да по большому счёту любая наркота - зло.и дело не опиатах.
Сколько с параллельных классов народу сторчалось 90х "клей Момент купил за рубль и пакет к нему купил". За короткое время просто в имбицилов превращались.
А сколько на крокодил подсело и уже давно не в этом мире.

[^]
Vista17
28.11.2022 - 06:20
-3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 27.11.2022 - 22:55)
Наркомания и есть бооезнь. Заболеть легко, а вот вылечиться уже никак.
Это как нассать себе в штаны на морозе. Сперва хорошо и тепло, но очень быстро становится холодно и не уютно.

Угу-угу. Во-первых от "ломки" крякнуть невозможно (в отличие например от похмелья). То есть зависимость психологическая.
Во-вторых даже опиумные за месяц вполне себе с иглы слазят. Переламываются. Я такого человека лично знаю. И, если ему сменить окружение, больной может больше и не заболеть.
Интересная болезнь, не находишь? И никак тоже загадочный.

[^]
Geo75
28.11.2022 - 06:46
2

Приколист

Цитата (xMSEx @ 27.11.2022 - 23:20)
Цитата (elektr69 @ 27.11.2022 - 23:14)
Да-а-а! И в конце 90-х начале 00-х в переходах в Москве ларьки с вывесками "Соли".

и при этом видел где-то солевых, что сейчас повсеместно чудят отрезая себе пипирки или рассекают воздух в голом виде? Знакомый нарколог рассказывал: тогда типа соль другая была, а как ее запретили, китайцы начали химичить дальше и пошли более злые формулы и то, что сейчас на "рынке" - полнейший пиздец и шлак превращающий человека в зомби.

Началось с того, что запретили JVH-18, очень близкий по приходу к натур продукту. Химики стали изменять формулу и в итоге осталось пиздецовое говно.

[^]
zima2022
28.11.2022 - 07:09
5

Ярила

наркотики это даже не болезнь это проклятье, я 76 г.р. и наверное мне очень повезло среди моих друзей наркоманов не было, либо меня спортсменку, комсомолку, отличницу стороной обходили и многое не рассказывали, а вот уже дети друзей и знакомых да было, у меня только один вариант для таких это смерть никаких уговоров и лечений, только ампутация, люди захотевшие подружиться с наркотой самоубийцы растянувшие процесс во времени, племяннику и дочери обьясняла что наркотики не алкоголь когда только попробывать, наркотики пробывать как с крыши 16 этажного дома пробывать прыгать эффект тот же только полет вниз затягивается и мучителен и для самого прыгнувшего и для его близких

[^]
pavel733
28.11.2022 - 07:17
1

Весельчак

Нет ни чего более низкого и мерзкого, также как прекрасного и возвышенного, чем человек.

[^]
LIBERTADD
28.11.2022 - 07:47
-1

Приколист

Цитата (derzedeble @ 27.11.2022 - 23:28)
Например, Высоцкий.
Или Булгаков.

или шерлок холмс

[^]
Ertostik
28.11.2022 - 08:41
0

Ярила

жесть. такое надо в школах рассказывать

[^]
loredan
28.11.2022 - 08:54
2
Статус: Online

Ярила

У нас на соседнем квартале постоянно варили ханку. Идёшь вечером на дискач, ацетоном на всю округу воняет. Назад идёшь, а они валяются вдоль забора. В армию сходил, вернулся, а их больше половины уже сдохло. Возрастом многие были моложе меня.

[^]
step30
28.11.2022 - 09:13
6

Ярила

"Кран в ванной сломан – из него полным напором хлещет горячая вода. "

Думается что пиздёж. И дело даже не в счётчиках воды которых тогда не было. Через сутки-двое, в квартиру не зайти было б от пара и жары.

[^]
AlexanderYar
28.11.2022 - 09:30
2

Ярила

Сосед по двору в 70-х курил мастику, которой цоколь к колбе приклеивали в лампочках накаливания. Что за вещество было - не ведею, только сдох он быстро. Впрочем, дело было в Хабаровске, там много чего просто так росло.

[^]
Карпей
28.11.2022 - 10:01
2

Юморист

в начале 2000-х мама из дома в огород выходит, а там молодой человек мак у неё весь повырывал и отчаливать собирается.
Мама грит:" ты охуел чтоль!?"
Нарк: "давайте я вам денег дам"
Мама меня позвала. денег не взял, пизды дал.

[^]
UPman
28.11.2022 - 11:13
1

Ярила

и сколько много этой смертельной дряни вокруг нас, вокруг наших детей..
ужас

[^]
Шушпан2580
28.11.2022 - 11:48
9

Ярила

Очень сложная тема.
ИМХО - рассматривать зависимость (нарко / алко / игро и тп) вне контекста соц.развития и состояния общества - это манипуляция. Наркозависимость (как частный случай ) - это маркер состояния общества и не более того. Чем "больнее" социум - тем больше этих маркеров и тем сильнее они проявляются. Не даром люди добровольно от реальности то убегают, просто способы разные - наркота, бухло, работа (да-да-да) - и их много.
Ну что касается вреда для здоровья... Я хз, насколько жизнь в мегаполисе здорова для человека с биологической точки зрения. Все относительно
Философский вопрос - что нормально и где критерий нормальности? cool.gif

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 28.11.2022 - 11:50

[^]
Квадро
28.11.2022 - 12:25
1

Ярила

Цитата
Ну а если прокормыш загибался, то последнего надлежало порезать в ванной на куски, затем куски пропустить через мясорубку, а полученный фарш можно было удобно спустить в унитаз – такое тихое исчезновение асоциального элемента гарантированно проходило без последствий. Ну а битые кости можно было незаметно в сумочке вынести и за городом тихонько в костерке спалить. Могил у прокормышей не было. Шашлычный запах над полями был их последним пристанищем.

Какая поебота. Автор пеши есчо. А так, не видел и не знал наркотов года до 89. Они может и были где то, но в пределах погрешности в 70х, 80х.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48339
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх