Катастрофа турпохода идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
26.10.2022 - 23:23
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yopt @ 26.10.2022 - 23:22)
...Откуда возле Сочи Альпийские луга?

В горах они начинаются выше зоны леса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yopt
26.10.2022 - 23:27
-5

модераторъ уголка падонка

Цитата (mrnemo @ 27.10.2022 - 01:23)

Альпийские луга - само название говорит об Альпах. Я не прав? Альпы - вполне себе географически определенная совокупность горных хребтов, самая восточная точка которых что-то типа Словении и Австрии. Не понятен мне этот момент.

[^]
Mirnyj
26.10.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 27.10.2022 - 05:25)
Цитата (Тоблерон13 @ 26.10.2022 - 20:23)
там почти все с Украины...

И что?
Какая разница откуда люди?

есть разница

[^]
O1igarh
26.10.2022 - 23:34
20

Балагур

Цитата (Yopt @ 26.10.2022 - 23:27)

Альпийские луга - само название говорит об Альпах. Я не прав? Альпы - вполне себе географически определенная совокупность горных хребтов, самая восточная точка которых что-то типа Словении и Австрии. Не понятен мне этот момент.

Это из области географии, которую вы в школе малость упустили ))
"Альпийский луг – это общепринятый термин, обозначающий местность в горном массиве, покрытую травянистой растительностью и находящуюся над территорией с лесами. Высота же, на которой начинаются эти обособленные экосистемы, может отличаться в разных уголках планеты, поскольку зависит от местных климатических условий и, разумеется, от географической широты."

[^]
bers4
26.10.2022 - 23:35
1

Весельчак

Интересная история

[^]
Mari777
27.10.2022 - 00:03
8
Статус: Online

Ярила

Вот тебе и "Самые лучшие советские люди" так то природа человека не меняется , в опасных ситуациях думают о себе в первую очередь.

[^]
qck1967
27.10.2022 - 00:04
10

Ярила

1. Идти в группе с неподготовленным и и незнакомыми людьми - это подвергать себя опасности.
2. Идти по незнакомому маршруту неэкипированным - это подвергать себя опасности.
3. Пить алкоголь с незнакомыми людьми в незнакомой месте - это подвергать себя опасности.

А остальное - последствия.

Куда пёрлась мама 2-х детей при отсутствии подготовки и экипировки - это просто за гранью моего понимания.

[^]
Yopt
27.10.2022 - 00:04
6

модераторъ уголка падонка

Цитата (O1igarh @ 27.10.2022 - 01:34)
Цитата (Yopt @ 26.10.2022 - 23:27)

Это из области географии, которую вы в школе малость упустили ))
"Альпийский луг – это общепринятый термин, обозначающий местность в горном массиве, покрытую травянистой растительностью и находящуюся над территорией с лесами. Высота же, на которой начинаются эти обособленные экосистемы, может отличаться в разных уголках планеты, поскольку зависит от местных климатических условий и, разумеется, от географической широты."

век живи - век учись.

[^]
Noski
27.10.2022 - 00:07
12

Приколист

Цитата (mrnemo @ 26.10.2022 - 22:57)
Блуждающие грибники вообще бесят неимоверно. Жпс-возвращатель стоит 2-3 тысячи рублей. Изофолия, зажигалка и пачка сухого горючего - менее тысячи. Пластиковая бутылка из-под газировки - вообще бесплатна.

Но нет, блин, прутся, в лес, а из снаряжения только корзинка, грибной нож и камуфляжные шмотки.

Ну да. Еще два кило мяса за плечи,сигнальные ракеты, шубу,телевизор и квартиру с собой.
Извини, но единицы берут с собой в лес что-то кроме ножа,бутылки воды,яблока-бутербродов.
Так было и так будет. Тут надо рассчитывать на свои силы и знание леса.
Я наматываю по 8-12 км в поисках грибов. Но не беру кучу всего всего.
Смотрю метеорадар на компе и принимаю решение. Если вижу, что через пару часов возможен дождь-решаю,идти в лес или нет,и как далеко заходить,чтобы в случае чего быстрее выйти,могу взять накидку.
Вот кстати ты пишешь про жпс, кто то пишет про компас. Скажу так - не знаю, с чем связано, мне недавно не помогло.
Уже выходил на платформу из леса. Знал, что кручусь в метрах двухста уже от жд дороги,время октябрь, вечер, уже смеркается быстро, облака, солнце хуй пойми где, моя ошибка-оффлайн карты ленюсь все загружать на телефон.Ну не думаю,что связано с этим, но вот стою я вокруг бурелома, интернет не ловит, жпс тоже, стрелка компаса на экране как ей угодно гуляет (кстати уже не раз замети,что в лесу она пляшет ппц как. Ты вроде идешь по тому направлению,куда она показывает,уюираешь телефон,проходишь 20-30 шагов,а она вообще уже на 45 градусов в бок ведет,хотя идешь прямо по ориентирам каким-то, типа деревьев), ну так вот и октябрь, время уже пол пятого вечера,смеркается заметно и понимаю,что вот у меня есть,как говорится шанс правильно пойти около 30-50 процентов. И такой-же неправильно пойти. И как вариант, до жд путей понимаю недалеко, но шаг вправо,шаг влево и эти 200 метров превратятся в пол километра,а леса у нас глухие в нижегородской области. И понимаю,что хрен мне эти карты уже помогут.
Но я знал, во сколько элка моя должна идти, сел просто на пенек и стал ждать.
Да, по звуку вышел,действительно от жд путей был метрах в 200,но стрелка показывала неверно! Было неприятно от мысли,что останусь в лесу куковать.
Ну так вот к тому,что вот телефоны,гармины это хорошо, но х.й я без компаса обычного аналогового еще пойду в лес.

Это сообщение отредактировал Noski - 27.10.2022 - 00:09

[^]
NorthenThanU
27.10.2022 - 00:08
12

Шутник

По поводу бездействия руководства:
Довелось мне побывать на месте техногенной катастрофы местного масштаба лет 20 назад, так вот - в штабе присутствовали руководители различных экстренных служб, скажу я вам, что это было жалким зрелищем, единицы были сосредоточены и понимали, что делают. Остальные как "обосравшиеся" котята. ХЗ почему так, толи только теорию знали, толи за жопу свою боялись. В общем то не обязательно попадать в такие экстремальные ситуации, чтоб понаблюдать за поведенческой моделью человека, достаточно обычной экстремальной бытовой ситуации (разборка в кабаке и т.п.) или еще проще - побывайте в очереди к врачу или в очереди где замаячила халява - там все тоже самое.

[^]
Noski
27.10.2022 - 00:12
5

Приколист

Цитата (NorthenThanU @ 27.10.2022 - 00:08)
  В общем то не обязательно попадать в такие экстремальные ситуации, чтоб понаблюдать за поведенческой моделью человека, достаточно обычной экстремальной бытовой ситуации (разборка в кабаке и т.п.) или еще проще - побывайте в очереди к врачу или в очереди где замаячила халява - там все тоже самое.

А тут легко можно сказать - каждый сам за себя.
Про экстремальные ситуации могу сказать свой взгляд:
Если у человека огромный страх за свою жизнь, то будь ты этому человеку хоть миллион раз родной и близкий и любимый, лучше ты сдохнешь,чем он.
Я не думаю,что кроме,как на словах я и сам герой. И я откровенен с собой и уверен,что в экстремальной ситуации я буду за свою жизнь бороться,а не за чью-то.
Ну это в общем и логично, почему я должен за кого-то бороться,если мне как-бы тоже хочется жить.
Если я буду не уверен в своей возможности выжить - я предам все свои высоко моральные нормы только ради того,чтоб жить. И многие тут я уверен также.
Можете почитать Оруэлла 1984 например,там про это отлично написано.
В неэкстремальных ситуациях, да думаю это трусость и узкость души. Но в экстремальных я бы не стал винить тех,кто решил спасти себя,а не другого.

Это сообщение отредактировал Noski - 27.10.2022 - 00:14

[^]
Fidelis78
27.10.2022 - 00:18 [ показать ]
-11
lexa37rus
27.10.2022 - 00:25
2

Хохмач

Цитата (MWalker @ 26.10.2022 - 20:40)
Цитата (NeGrozi @ 26.10.2022 - 23:28)
.....прёшься в ебеня, отвечай за себя. Не просто подготовься, а суперпереподготовься и физически и морально и теоретически и материально. А если ты с женой или ребёнком и они не могут суперподготовиться, то иди один и не выёбывайся.

Так это был "плановый маршрут" - когда рандомные люди, нифига не туристы-альпинисты, покупали профсоюзную путевку на турбазу, а там их вели в походик по красивым местам, по тёплым горам.

Это проёб организаторов, в первую очередь.

Так что, ты вообще, не в тему.

Так то да, но всегда есть но, одуплять куда ты собираешься всё равно надо, одежда обувь, личные какие то ньюансы. А то были у нас случаи, собирались иногда семьями за город зимой потусить костер там, шашлык, так у некоторых жены умудрялись припоротся в каких нито лайтовых сапожках и курточке по пизду, вы блять в лес едете, все в фкфайках А этим, что красная площадь, что тайга

[^]
Fidelis78
27.10.2022 - 00:38
-1

Балагур

Цитата (Noski @ 27.10.2022 - 00:07)
Цитата (mrnemo @ 26.10.2022 - 22:57)
Блуждающие грибники вообще бесят неимоверно. Жпс-возвращатель стоит 2-3 тысячи рублей. Изофолия, зажигалка и пачка сухого горючего - менее тысячи. Пластиковая бутылка из-под газировки - вообще бесплатна.

Но нет, блин, прутся, в лес, а из снаряжения только корзинка, грибной нож и камуфляжные шмотки.

Ну да. Еще два кило мяса за плечи,сигнальные ракеты, шубу,телевизор и квартиру с собой.
Извини, но единицы берут с собой в лес что-то кроме ножа,бутылки воды,яблока-бутербродов.
Так было и так будет. Тут надо рассчитывать на свои силы и знание леса.
Я наматываю по 8-12 км в поисках грибов. Но не беру кучу всего всего.
Смотрю метеорадар на компе и принимаю решение. Если вижу, что через пару часов возможен дождь-решаю,идти в лес или нет,и как далеко заходить,чтобы в случае чего быстрее выйти,могу взять накидку.
Вот кстати ты пишешь про жпс, кто то пишет про компас. Скажу так - не знаю, с чем связано, мне недавно не помогло.
Уже выходил на платформу из леса. Знал, что кручусь в метрах двухста уже от жд дороги,время октябрь, вечер, уже смеркается быстро, облака, солнце хуй пойми где, моя ошибка-оффлайн карты ленюсь все загружать на телефон.Ну не думаю,что связано с этим, но вот стою я вокруг бурелома, интернет не ловит, жпс тоже, стрелка компаса на экране как ей угодно гуляет (кстати уже не раз замети,что в лесу она пляшет ппц как. Ты вроде идешь по тому направлению,куда она показывает,уюираешь телефон,проходишь 20-30 шагов,а она вообще уже на 45 градусов в бок ведет,хотя идешь прямо по ориентирам каким-то, типа деревьев), ну так вот и октябрь, время уже пол пятого вечера,смеркается заметно и понимаю,что вот у меня есть,как говорится шанс правильно пойти около 30-50 процентов. И такой-же неправильно пойти. И как вариант, до жд путей понимаю недалеко, но шаг вправо,шаг влево и эти 200 метров превратятся в пол километра,а леса у нас глухие в нижегородской области. И понимаю,что хрен мне эти карты уже помогут.
Но я знал, во сколько элка моя должна идти, сел просто на пенек и стал ждать.
Да, по звуку вышел,действительно от жд путей был метрах в 200,но стрелка показывала неверно! Было неприятно от мысли,что останусь в лесу куковать.
Ну так вот к тому,что вот телефоны,гармины это хорошо, но х.й я без компаса обычного аналогового еще пойду в лес.

а нормальный компас не судьба купить "дитятя гаджетов"?или вы не в курсе, что помимо вашего смартафона, есть еще бумажная карта и магнитный компас?

Это сообщение отредактировал Fidelis78 - 27.10.2022 - 00:38

[^]
AN82
27.10.2022 - 00:50
14

Ярила

Цитата (DasKochet @ 26.10.2022 - 19:00)
накрыться сверху клеёнкой.

Наверно, только олдфаги вспомнят

Катастрофа турпохода идиотов

[^]
aleks4g
27.10.2022 - 00:59
5

Ярила

А вы представьте как это было (есть) на войне . Когда ты под обстрелом , а рядом кого-то ранило …
У меня ,слава богу ,нет такого опыта ,но что-то мне говорит что у необстрелянных , неопытных новобранцах,это вызовет шок и мало кто из них сможет адекватно реагировать и помочь раненому.
Есть док. фильм о Астафьеве и Жжёнове ,их разговорах и рассказах .
Там Астафьев рассказывает об атаке и последующем отступлении ,как все пытались выжить .
В турпоходе бросить своих и отгонять подошедших ,обессиленных и обмороженных ,это безусловно , подлость .

[^]
Fidelis78
27.10.2022 - 01:42
-1

Балагур

Цитата (JSt @ 26.10.2022 - 22:47)
Цитата (Fidelis78 @ 26.10.2022 - 22:44)
Цитата (Fidelis78 @ 26.10.2022 - 22:37)
читаем внимательно год трагедии и год рождения в фотокопии выложенный на обозрения кто то явно п****ит

как люди с 1985 по 1989 год рождения могли погибнуть в 1975, а таких там 5 человек dont.gif

Да уже писали что это цифра 3 а не 8

ну так по вашему 8 человек от 22 до 25, остальным за 30 ? многим уже далеко за 30, а некоторые и войну пережили, причем на(в) оккупированной украине? а вот тут растерялись и померли? Вам самому не смешно?

Это сообщение отредактировал Fidelis78 - 27.10.2022 - 01:42

[^]
pav56
27.10.2022 - 01:51
6

Ярила

Цитата (Kapues @ 26.10.2022 - 22:49)
3. Вместо туристов - хохлы. Безотносительно СВО. Просто у хохлов как-то больше эгоизм проявляется. Если в Ташкенте тебе всегда подскажут, чуть ли не за ручку проводят, если просто спросишь дорогу, - то в Киеве доброго слова не дождешься.

Абсолютно согласен. В Средней Азии у людей абсолютно другой менталитет. Те, кто уехали в свое время в Украину, Белоруссию, Россию прекрасно это осознали и не раз уже написали. Я лично покупал в одном городе в Казахстане одну запчасть, и мне не хватало 500 тенге. Я спросил продавца - в долг поверишь? через неделю будет получка, принесу. Он ответил - о чем разговор, бери, конечно. Я немного удивился и спросил в ответ - слушай, а если я не принесу деньги после? Он ответил - Ты знаешь, я верю, что ты за 500 тенге убегать из города не будешь и на базар ходить не перестанешь. Обманешь - тебе же дороже выйдет.
P.S. С другой стороны, у среднеазиатских народов есть плохая сторона. Если они покурили травки и им мулла напел что вот те - плохие - они толпой пойдут и вырежут кяфиров без малейших угрызений совести или чего там у них есть. Но пока все хорошо - прекрасные и милейшие люди, всегда помогут и все такое. Просто... не надо задевать некоторые стороны. Впрочем, наверное, это у всех так.

[^]
Stealthtm
27.10.2022 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 26.10.2022 - 20:24)
О да, тридцатка, собираюсь идти на следующий год

На Ху Я?

[^]
Kainam12
27.10.2022 - 02:15
5

Шутник

Когда я вижу что тему создал DasKochet то я тему не читаю ибо там в 99% пиздострадания разных форм.

Сейчас же скажу DasKochet ну можешь же нормальные темы постить а не пиздострадания ради срача

[^]
vodnymir
27.10.2022 - 02:26
16

Ярила

Блядь, рассказана история о трагическом походе. Почитаешь к ней комменты и становится ясно, отчего так хуево нынче все складывается. Но те, кто зубоскалят и кидают шутки - подъебки, имейте в виду, что бох не фрайер и что слезы смеха могут, не ровен час, превратиться в кровавые.
Да, мерзко поступили отдельные товарищи, можно осудить. Но вот в осеннем Беринговом море, с нехуевским волнением, свалился за борт человек. Через десять - пятнадцать минут он уже был, фактически, мертвец. Капитан даёт команду о шлюпочной тревоге, "Человек за бортом" и спускается шлюпка, которую волнами возносит чуть ли ни до шлюпочной палубы! Верх идиотизма. Люди, рискуя жизнями садятся в этот плавучий гроб и благополучно переворачивается в ледяную воду. К одному добавляется ещё шестеро, со старпомом во главе. А теперь вопрос-нахуя это делать было? Вот, кстати, у подводников проще и строже на этот счёт-трабл в отсеке? Глуши, нахуй, отсек! Лучше потерять отсек с людьми в нем, чем всю лодку с экипажем целиком. Так что хз, как там правильно нужно было поступить, сейчас пиздеть на эту тему сложно, видя бой со стороны. Тех, кого можно было спасти, не рискуя своей жизнью, нужно было спасти.

[^]
alexst333
27.10.2022 - 02:29
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 26.10.2022 - 21:40)
Цитата (NeGrozi @ 26.10.2022 - 23:28)
.....прёшься в ебеня, отвечай за себя. Не просто подготовься, а суперпереподготовься и физически и морально и теоретически и материально. А если ты с женой или ребёнком и они не могут суперподготовиться, то иди один и не выёбывайся.

Так это был "плановый маршрут" - когда рандомные люди, нифига не туристы-альпинисты, покупали профсоюзную путевку на турбазу, а там их вели в походик по красивым местам, по тёплым горам.

Это проёб организаторов, в первую очередь.

Так что, ты вообще, не в тему.

своя голова на плечах всегда в тему какбы...

[^]
enemene
27.10.2022 - 02:29
2

Ярила

Решение суда хотелось бы узнать

[^]
vodnymir
27.10.2022 - 02:41
2

Ярила

Цитата (enemene @ 27.10.2022 - 09:29)
Решение суда хотелось бы узнать

Да хули, "оставление в опасности" там срока копеечные, да и то условно дадут, учитывая, "что ранее к ответственности не привлекался, имеет на иждивении малолетних детей, положительные характеристики комсомольской, партийной и профсоюзной организации..." И т.д. "Иди, и больше так не делай!" dont.gif

[^]
iamtrueman
27.10.2022 - 02:52
6

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 26.10.2022 - 20:25)
Цитата (Тоблерон13 @ 26.10.2022 - 20:23)
там почти все с Украины...

И что?
Какая разница откуда люди?

кстати очень даже харрактерное поведение
подобное крысиное начало прямо в глаза брасается от большинства украинской диаспоры здесь в США, друг другу не помогают, даже подсказать что-либо не хотят, правда и русских много подобных
беларусы сильно отличаются в поголовье на этот счет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62451
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх