А что случилось?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
10.10.2022 - 16:37
3
Статус: Offline

Ярила

Краны, Сименсы-хуименсы. У меня плёнка радиографическая для контроля качества сварных стыков закончилась почти, пользовались импортной Structurix Agfa. Ну заказал, а отдел снабжения сказал - а нету. Типа используй отечественный аналог, её самую Тасму. Ага блин, у меня полный аналог этой Тасмы, только фирмы Structurux лежит пачки три, в своё время по ошибке купили, а у неё чувствительность слабая, и у меня такого оборудования под неё нет, пытались с ней работать - хрен там, ничего не получилось.
Пиздец приплыли.
Шеф говорит - давай на цифровую радиографию переходить - ага говорю, ты представляешь сколько это стоит, у меня то, что есть оборудование помирает и денег нет новое купить, а про цифру и говорить не чего. Да и не факт, что с этими санкциями что купишь, или сломается, фиг отремонтируешь.
Советское оборудование в загашнике валяется, достал, пыль стряхнул, аккумуляторы зарядил, им уже лет под 40 - работает, будем как то мудрить, думать, что получится. Блять, оно 80-х годов.

[^]
RedMoon123
10.10.2022 - 16:40
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (22stefan @ 10.10.2022 - 15:39)

Ты кому возишь? У сервисменов есть запчасти, на заводе нет. Ценник у сервисменов конский.
Тебе человек пишет с предприятия высокой культуры, сертифицированного по стандарту ISO номер_хуй_его_знает_какой, управляемого дефективными менеджерами.
В отделе снабжения три затюканные девочки и бледный малчик, а над ними контролирующих лиц, обученных в сфере недопущения нарушения конкуренции, штук пять.
Реально что-то может решить по вопросам приобретения запчастей и материалов, не входящих в нормируемую номенклатуру, коммерческий директор управляющей компании из Москвы. Начальник кранового хозяйства на этого директора выхода не имеет.

бля , ну это пиздец в высшем менеджменте и управлении значит... и полная некомпетентность....

PS: уже давно отошел от дел подобных. Но когда подобным занимался, лет 10 назад - первое что сделал - изучил все "высшие" точки отказа и возможные риски.

Пришел к боссам на доклад:
- вижу риски вот здесь , здесь и здесь.
- так это же твои люди на местах! пусть они решают!
- ээЭ!! уважаемые боссы! Мои люди на местах - работают. Им нужно создать все условия для работы. А решения принимаете вы. Вот и принимайте.

А то блин ахуенная тема - съехать с ответственности, свалив все на исполнителей, а руководители типа не при делах.

[^]
SashaGerych
10.10.2022 - 16:57
0

Приколист

Цитата (забор @ 10.10.2022 - 16:28)
Посадить на кран по крановщице в кабинку с кондеем и вентиляцией и всё ОК! Как в старые добрые времена. И меди давали не меньше, а больше.
СУМЗ. г. Ревда.

Странное представление о конвертерном отделении, раз уж СУМЗ Ревда. В КО недопустим женский труд - это раз. Меди больше не давали вообще никогда. Курите мат.часть и после этого умничайте. В какие это старые добрые времена были кабины "с кондеем и вентиляцией"? Я Вам расскажу о кабинах этих кранов. На них пытались сделать остекление. Но нельзя. Точнее технически невозможно сделать так чтобы стёкла оставались идеально чистыми. Хана им приходит через неделю использования. Поэтому кабина представляет собой просто металлическую решётку грубо говоря. И да, мы раньше работали сверху. Были в этом и плюсы и минусы. И сгорали люди в прямом смысле. Когда выброс расплава из бочки. Или когда сырой и промасленный цветмет заставляли заваливать.
А ещё, раз уж вы СУМЗ Ревда, вспомните соски. Да-да те самые противогазные банки со шлангом и соской на конце, которую надо держать зубами. Лет 12 назад мы пользовались такой системой очистки воздуха для дыхания. А потом привезли маски американские фирмы 3М. Отличные силиконовые маски со сменными фильтрами, в которых между прочим кокосовый уголь. А теперь всё, нету их. Импортозаместили другими масками, честно говоря не лучшего качества. А если и они исчезнут? Не удивлюсь если перейдём на соски и полезем в кабины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirr67
10.10.2022 - 17:07
2

Балагур

Ну, во первых ничего сложного в управлении краном нет. Сименс, конечно, хорошо, круто, но совершенно не обязательно, полно других решений.
Если, например, ко мне бы обратились - я бы решил)))
Во вторых полно предложений по поставке любой промэлектроники из Европы. Да, дороже чем было, но не так уж и долго.

Я в теме, занимаемся автоматикой, ремонтом и обслуживанием МТ... пока ничего критического нет...

Так что паника явно не к месту.

Просто для ТС блок Сименс - это "волшебный черный ящик", шайтан - машина... а это совсем не так )))

[^]
Glavnee
10.10.2022 - 17:11
1

Юморист

600-650т меди скок стоит? Вы на пару лямов баксов в день слитков делаете чтоли?

[^]
SashaGerych
10.10.2022 - 17:16
1

Приколист

Цитата (Glavnee @ 10.10.2022 - 17:11)

7450 долл. за тонну цена на сегодняшний день. Получается при плане 600т./сут. 7450*600=4470000. 4,5млн баксов в сутки. Много это или мало?

[^]
Glavnee
10.10.2022 - 17:20
1

Юморист

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 17:16)
Цитата (Glavnee @ 10.10.2022 - 17:11)

7450 долл. за тонну цена на сегодняшний день. Получается при плане 600т./сут. 7450*600=4470000. 4,5млн баксов в сутки. Много это или мало?

Ну если средняя ЗП 100к, то вы за день почти всю ЗП отбиваете на 3к людей) Но я как понимаю расходы на сырье и энергию громадные, но все равно за такое бабло наверно не проблема заказать джеймса бонда чтоб он выкрал вам пару блоков сименса прям с их завода)

[^]
MaxMeD
10.10.2022 - 19:26
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (OSM @ 10.10.2022 - 09:50)
Найдите нормальных электронщиков, а не тех кипарей которые умеют только блоки менять. И будет у вас все работать.

ну то есть отстрой всю систему заново с нуля не используя готовых и удобных решений?
п.с.: ох. влез, походу, ненароком в тему, которой лишь косвенно касаюсь. ну и поделом мне))

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 10.10.2022 - 19:31

[^]
feeel1x
10.10.2022 - 20:07
1

Ярила

Цитата (euroumaa @ 10.10.2022 - 09:52)
Сименс, абб, шнайдер - такая же беда на Урале в металлургии… простои просто ужасные, потери тоже. Переход на китайское - долго, нашего нет в принципе. Релейку собирать - надежности мало, долго, сложно, объемно, да и логика И уже как паровая машина на фоне теслы…

Также половина печей - немецкие, итальянские. Там от газовых горелок до датчиков - все импортное! Все! В марте занимались программой импортозамещения для отказоустойчивости - провал полный! Только на 2% смогли найти аналоги.

Снабженцы гомно что у тс. что у Вас, достать должны были уже давно в Казахстане, а думать надо на опережение и запасы держать как минимум....

[^]
vsexopoho
10.10.2022 - 21:14
2

Хохмач

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 12:06)
Цитата (Veliar331 @ 10.10.2022 - 09:55)
Справедливости ради, у вас там какая-то невероятно сложная схема и кран с искусственным интеллектом? Это, блядь, обычный кран.

Это не блядь обычный кран. Это блядь кран, способный 24/7 работать при температуре летом в районе 80 градусов, в среде с повышенной кислотностью и запылённостью, грузоподъёмностью 80 тонн и ещё он должен быть безотказным. Потому что внизу ходят люди, и критическая неисправность может обернуться несчастным случаем

Обычный кран, не надо тут жути нагонять.
Будет совсем туго, установят вам электрики контакторы и сопротивления.
Будете с кабины управлять.

[^]
magYoda
12.10.2022 - 00:39
-2

Весельчак

Все равно будут сидеть в курилке и Запад говном поливать. Все пидарасы, а я Дартаньян!

[^]
Tigras123
12.10.2022 - 00:56
1

Ярила

Цитата (ManUnited @ 10.10.2022 - 09:50)
Могу привезти из Европы, если пришлёшь ссыль на запчасть

Та же петрушка

[^]
Хогбен
13.10.2022 - 08:20
0

Приколист

Цитата (hintoff @ 10.10.2022 - 09:51)
Цитата (OSM @ 10.10.2022 - 09:50)
Найдите нормальных электронщиков, а не тех кипарей которые умеют только блоки менять. И будет у вас все работать.

И что он сделает этот "нормальный электронщик"? Найдёт отсутствующие в продаже запчасти? Прошивку может сам напишет? Что блять он сделает? Повторит схему на лампах?

Нормальный электронщик схему восстановит.
На будущее уходить от использования контроллеров сименс.
Сам работаю на заводе, тоже полно этого добра, пока удается восстанавливать, т.к. нашли хорошего электронщика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17714
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх