А что случилось?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
10.10.2022 - 12:56
7
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 09:47)
Так вот. Радиоуправление Сименс. Вероятно, дальше можно и не объяснять ничего. Вчера сгорел элемент управления на первом кране. На самом важном из трёх. Запчастей нет. То есть мы просто остались без крана. Интересно, хоть что-нибудь в головах работяг щёлкнет? Кто-нибудь проведёт логическую схему, почему так случилось и чем это грозит?

Ну что. Вариантов нет. Надо сдаваться. Из донецков-херсонов уходим, Крым отдаем, Путина - в Гаагу, Украине платим семь триллионов евро репараций - и тогда, глядишь, через пару-тройку лет часть санкций снимут, и вы получите свою микросхему и запустите кран.

[^]
SashaGerych
10.10.2022 - 12:56
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (мандалор @ 10.10.2022 - 12:47)
Неее, это ТЕБЕ жрать будет нечего, это ТВОИ проблемы (если ты причастен к управлению и руководству этого комплекса.
Это не проблема людей. Да, будет тяжело, да будет трудно, но они найдут себе другую работу.

И я всё равно не понимаю какое тебе дело до политических взглядов рабочих?
Если они конечно не нарушают закон.

Нет, это мне и моим коллегам станет нечего жрать. Я сам работяга. Никакого отношения к управлению я не имею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shecter
10.10.2022 - 13:00
2

Ярила

Цитата
Радиоуправление Сименс. Вероятно, дальше можно и не объяснять ничего. Вчера сгорел элемент управления на первом кране.

А зачем "радиоуправление"? На реле/пускателях работало же всегда

[^]
мандалор
10.10.2022 - 13:03
6

Ярила

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 12:56)
Цитата (мандалор @ 10.10.2022 - 12:47)
Неее, это ТЕБЕ жрать будет нечего, это ТВОИ проблемы (если ты причастен к управлению и руководству этого комплекса.
Это не проблема людей. Да, будет тяжело, да будет трудно, но они найдут себе другую работу.

И я всё равно не понимаю какое тебе дело до политических взглядов рабочих?
Если они конечно не нарушают закон.

Нет, это мне и моим коллегам станет нечего жрать. Я сам работяга. Никакого отношения к управлению я не имею.

Ммм...тогда тем более непонятен твой посыл.
С чего ты вдруг начал переживать за владельца того комплекса?
И уж тем более непонятно почему ты так ведёшь себя.
Пытаешься вешать ярлыки, какие-то глупые детские обзывалки-дразнилки, суёшь свой нос в чужое бельё.

Мне на своей работе как-то плевать кто каким политическим взглядам симпатизирует. Пусть хоть компартию техножрецов Марса создаёт, лишь бы своё дело делал.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.10.2022 - 13:03

[^]
SashaGerych
10.10.2022 - 13:05
-2

Приколист

Цитата (мандалор @ 10.10.2022 - 13:03)
Пытаешься вешать ярлыки, какие-то глупые детские обзывалки-дразнилки, суёшь свой нос в чужое бельё.

Мне на своей работе как-то плевать кто каким политическим взглядам симпатизирует. Пусть хоть компартию техножрецов Марса создаёт, лишь бы своё дело делал.

Где видно что я начал переживать за владельца комплекса?

[^]
HenpoweHHblu
10.10.2022 - 13:14
1

Весельчак

Цитата
Интересно, хоть что-нибудь в головах работяг щёлкнет? Кто-нибудь проведёт логическую схему, почему так случилось и чем это грозит?

схема простая.... ибо нех*уй было свою промышленность в жопу загонять dont.gif ...
менеджеры дефективные!

Это сообщение отредактировал HenpoweHHblu - 10.10.2022 - 13:15

[^]
мандалор
10.10.2022 - 13:21
3

Ярила

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 13:05)

Цитата
Вывод из строя двух кранов это чрезвычайная ситуация, которая устраняется путём привлечения всех возможных резервов. Три крана одновременно вставали за мою жизнь один раз. На полчаса.

Так вот. Радиоуправление Сименс. Вероятно, дальше можно и не объяснять ничего. Вчера сгорел элемент управления на первом кране. На самом важном из трёх. Запчастей нет. То есть мы просто остались без крана. Интересно, хоть что-нибудь в головах работяг щёлкнет? Кто-нибудь проведёт логическую схему, почему так случилось и чем это грозит?

Твои слова?
Сейчас не СССР времен Великой Отечественной войны. Встанет завод? Плевать.
Вот самым натуральным образом плевать на всё это слюной. На стране в целом это никак не отразится.
Рабочие работающие на том заводе не являются совладельцами того предприятия, им не поступает в карман прибыль.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.10.2022 - 13:21

[^]
ManUnited
10.10.2022 - 13:25
1

Шутник

Цитата (rgyqq @ 10.10.2022 - 10:45)
Цитата (ManUnited @ 10.10.2022 - 09:50)
Могу привезти из Европы, если пришлёшь ссыль на запчасть

Зачем крановщику покупать запчасти? Для этого у них есть целый отдел менеджеров по закупкам

Вот давай я с отделом закупок еще буду связываться и коммерческое выставлять)

[^]
svsrazor
10.10.2022 - 13:58
2

Ярила

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 12:30)
[/QUOTE]
А мнение НУЖНО высказывать. Это и есть попытка убрать говно и жить по человечески.

Ответил я на твой вопрос?

Так я никаких вопросов не задавал) Просто сказал, что есть нестыковочки, инфу давно уже привык проверять, насколько возможно.

Не совсем понял, какая связь между собачьим говном и "рашистами", но вот на обеде с главным инженером потолковал и он никакой мегакатастрофы не увидел.

Он в разных литейках работал и по 16 кранов в цехе, по 4 на пролет.

[^]
PROFORG
10.10.2022 - 14:03
1

GOOGLE

То есть крановщик не работяга? Ах ну да у тебя в голове щёлкнуло!

[^]
Nice79
10.10.2022 - 14:16
0

Ярила

Цитата (OSM @ 10.10.2022 - 09:50)
Найдите нормальных электронщиков, а не тех кипарей которые умеют только блоки менять. И будет у вас все работать.

И много вы там отремонтируете? В том же микромастере 440-м стоит интеллектуальный кирпич, в котором собран и инвертор, и и выпрямитель. В случае выхода из строя одного силового транзистора на замену весь кирпич, что по сути аналогично замене всего преобразователя. Да, на мощных преобразователях отдельные силовые модули, но если вышла из строя плата, на которой все реализовано на процессоре, то шансы её отремонтировать минимальные.

[^]
RedMoon123
10.10.2022 - 14:28
6

Ваш хозяин

Работяг?! ТС, ты ебанулся?
Кто начальник кранов, и почему, зная всю мировую конъектуру и ситуацию не суетнулся ЗАРАНЕЕ ?
Мы ваще-то уже полгода как без западных комплектующих.

Какая работа по постройке серых, черных схем, схем , основанных на личностном взаимоотношении с партнерами была проведена за это время?
У работяг ничего не должно "щелкать". Они должны работать. А вот старших, допустивших остановку производства - выебать.

Мы без проблем уже четыре месяца возим женерал электрик, сименс, роллс ройс через всевозможные цепочки, потому что суетнулись сразу, а не смотрели телевизор.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 10.10.2022 - 14:33

[^]
SashaGerych
10.10.2022 - 14:44
-3

Приколист

Цитата (svsrazor @ 10.10.2022 - 13:58)
Так я никаких вопросов не задавал) Просто сказал, что есть нестыковочки, инфу давно уже привык проверять, насколько возможно.

Не совсем понял, какая связь между собачьим говном и "рашистами", но вот на обеде с главным инженером потолковал и он никакой мегакатастрофы не увидел.

Он в разных литейках работал и по 16 кранов в цехе, по 4 на пролет.

Если уж быть точным, в цехе кранов намного больше чем три. Три это в одном, главном пролёте. 20 лет назад было 4, потом постепенно происходило переоборудование, модернизация и стало три. И действительно, ничего мегакритичного не произошло с выходом из строя одного. Выкрутимся. Будет ощутимо тяжелее, но справимся. А если ещё один? Любой из двух. У нас ведь беспрерывный технологический процесс. То есть если какое-то звено прекращает держать нагрузку - вся цепь страдает.

Ну и про собачье говно. Это я к тому сказал, что нужно не только на словах родину любить, но и делать для неё - делать не только свою, но и жизни окружающих людей комфортнее по возможности или хотя бы не гадить. И при этом не только соблюдать правила, но и требовать соблюдения своих прав. Вот тогда ты имеешь право носить гордое имя "Патриот".

[^]
FYA
10.10.2022 - 15:03
1

Хохмач

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 14:44)
Ну и про собачье говно. Это я к тому сказал, что нужно не только на словах родину любить, но и делать для неё - делать не только свою, но и жизни окружающих людей комфортнее по возможности или хотя бы не гадить. И при этом не только соблюдать правила, но и требовать соблюдения своих прав. Вот тогда ты имеешь право носить гордое имя "Патриот".

то ты сделал для родины герой, насрал вна япе? обгадил своих коллег по работе? крыса обыкновенная, сам говоришь не гадить и сам срёш на всех вокруг. отличная мразь bravo.gif

[^]
АханТигирей
10.10.2022 - 15:04
5

Ярила

Ха, меня повеселили "резервисты"! Усё должно быть зарезервировано! Ребята, вы на производстве бывали, в принципе? У нас сейчас система 5С, охота на риски, доска решения проблем, ещё какая-то хрень, но ничего лишнего ни на складе, ни на рабочем месте быть не должно!
- это что за труба?
- Задвижки открывать -закрывать, сам знаешь, какие они у нас.
- Выбросить. А это что за задвижка?
- Новенькая, со склада выбросили, я ее со свалки притащил в запас. Сам знаешь, какие у нас задвижки.
- Выбросить. А это что за гайки на фильтре?
- Запасные. Случается, что когда машину отсоединяешь, роняешь гайку в лоток, а там ее хрен найдешь.
-Выбросить.
- Ты охренел?
- Мне приказывают. Если нужны гайки, спрячь подальше, чтобы никто не видел...

Вот так и живём...

[^]
RedMoon123
10.10.2022 - 15:13
0

Ваш хозяин

Цитата (АханТигирей @ 10.10.2022 - 15:04)
Ха, меня повеселили "резервисты"! Усё должно быть зарезервировано! Ребята, вы на производстве бывали, в принципе? У нас сейчас система 5С, охота на риски, доска решения проблем, ещё какая-то хрень, но ничего лишнего ни на складе, ни на рабочем месте быть не должно!
- это что за труба?
- Задвижки открывать -закрывать, сам знаешь, какие они у нас.
- Выбросить. А это что за задвижка?
- Новенькая, со склада выбросили, я ее со свалки притащил в запас. Сам знаешь, какие у нас задвижки.
- Выбросить. А это что за гайки на фильтре?
- Запасные. Случается, что когда машину отсоединяешь, роняешь гайку в лоток, а там ее хрен найдешь.
-Выбросить.
- Ты охренел?
- Мне приказывают. Если нужны гайки, спрячь подальше, чтобы никто не видел...

Вот так и живём...

догадываюсь, откуда растут ноги.
Бюджет. Если обнаружат лишнюю неизрасходованную гайку\задвижку\запчасть - на сл. год выделят меньший бюджет и есть риск остаться без свободных денег.
Выбивать внебюджетные средства - это невероятный гемор, поэтому все стараются все заложить в бюджет.

[^]
UncleFrodo
10.10.2022 - 15:22
0

Ярила

бляаааа

[^]
22stefan
10.10.2022 - 15:22
1

Юморист

Цитата (СэрДжио @ 10.10.2022 - 09:50)
Пускатели ПМЛ наше всё(

ПМЛ - гавно.
ПАЕ - нашефсё.

А так-то ситуация поганая - много решений реализовано на буржуинской технике, у меня Сименсы и Щнайдера используются. Красота - лампочка мограет, мануал почитал, кнопочку потыкал - работает. Блок вылетел - купили-заменили, даже паять не надо: вынул-всунул.

А если, блять, обратно на управление тиристорами через СИФУ.... Это пиздец, там нужны мозги и фундаментальные знания. dont.gif

[^]
pafnutik
10.10.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (euroumaa @ 10.10.2022 - 09:52)
Сименс, абб, шнайдер - такая же беда на Урале в металлургии… простои просто ужасные, потери тоже. Переход на китайское - долго, нашего нет в принципе. Релейку собирать - надежности мало, долго, сложно, объемно, да и логика И уже как паровая машина на фоне теслы…

Также половина печей - немецкие, итальянские. Там от газовых горелок до датчиков - все импортное! Все! В марте занимались программой импортозамещения для отказоустойчивости - провал полный! Только на 2% смогли найти аналоги.

А не это ли называется - глобализацией? Я так понимаю, что с развалом СССР, мы встали на рельсы глобалистов. Дурням было объяснено, что мы выпускаем неконкурентоспособные товары, и нам лучше купить западные аналоги dont.gif Но теперь выясняется, что аналогов нет, а мы теперь не желаем подчиняться Западу.

[^]
RedMoon123
10.10.2022 - 15:32
1

Ваш хозяин

Цитата (pafnutik @ 10.10.2022 - 15:26)

А не это ли называется - глобализацией? Я так понимаю, что с развалом СССР, мы встали на рельсы глобалистов. Дурням было объяснено, что мы выпускаем неконкурентоспособные товары, и нам лучше купить западные аналоги dont.gif Но теперь выясняется, что аналогов нет, а мы теперь не желаем подчиняться Западу.

Были остановлены инвестиции в собственные разработки очень сильно давно, сильно до развала СССР и т д. в 1968 году с момента открытия месторождения нефти в Западной Сибири.

Выбор был таким:
- или товары народного потребления в обмен на нефтедоллары. И относительное гражданское благополучие сейчас.
- или уровень аграрного Китая, но инвестиции в человеческий капитал и науку - но выхлоп будет лет через 20-30.

Выбрали первый вариант. От части это объяснимо. После хрущевских выкрутасов с сельским хозяйством и после одиозных проектов в духе осваивания целины и поворотов рек - страна была в одном шаге от нехватки продовольствия (голода).

[^]
22stefan
10.10.2022 - 15:39
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 10.10.2022 - 14:28)

Работяг?! ТС, ты ебанулся?
Кто начальник кранов, и почему, зная всю мировую конъектуру и ситуацию не суетнулся ЗАРАНЕЕ ?
Мы ваще-то уже полгода как без западных комплектующих.

Какая работа по постройке серых, черных схем, схем , основанных на личностном взаимоотношении с партнерами была проведена за это время?
У работяг ничего не должно "щелкать". Они должны работать. А вот старших, допустивших остановку производства - выебать.

Мы без проблем уже четыре месяца возим женерал электрик, сименс, роллс ройс через всевозможные цепочки, потому что суетнулись сразу, а не смотрели телевизор.

Ты кому возишь? У сервисменов есть запчасти, на заводе нет. Ценник у сервисменов конский.
Тебе человек пишет с предприятия высокой культуры, сертифицированного по стандарту ISO номер_хуй_его_знает_какой, управляемого дефективными менеджерами.
В отделе снабжения три затюканные девочки и бледный малчик, а над ними контролирующих лиц, обученных в сфере недопущения нарушения конкуренции, штук пять.
Реально что-то может решить по вопросам приобретения запчастей и материалов, не входящих в нормируемую номенклатуру, коммерческий директор управляющей компании из Москвы. Начальник кранового хозяйства на этого директора выхода не имеет.

[^]
ыф100
10.10.2022 - 15:52
0

Ярила

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 13:05)

ну вот -
значит, с чистой совестью можно писать заяву в ФСБ на местных диверсантов-вредителей из руководства.
и тогда можно будет узнать много нового.
время щас такое...

кстати, фирмы-изготовители из вражьих стран вполне могут активировать вредительские закладки в ПО с летальными исходами

[^]
Deathsaler
10.10.2022 - 15:59
0

Ярила

Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 12:47)
хоть что-нибудь в головах работяг щёлкнет?
нет
Цитата (SashaGerych @ 10.10.2022 - 12:47)
Кто-нибудь проведёт логическую схему, почему так случилось и чем это грозит?
нет

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 10.10.2022 - 16:00

[^]
ИгорьЮрьевич
10.10.2022 - 16:18
1

Весельчак

Цитата (зудука @ 10.10.2022 - 10:01)
Первый вопрос будет "А почему у нас не производят. Что там такого в этой плате (этом блоке)" ?
Неожиданный вопрос, да?

А второй вопрос будет "А почему мы до сих пор медь гоним на Запад за фантики? Без встречных поставок?"
Объясни, почему все советские мощности производства меди до сих пор работают (даже прирост есть). При том, что переработка и внутреннее потребление упали? Куда идет разница?

И еще. Маленькая добавка. Как то работал в КБ ОГМех одного завода. Было огромное количество чертежей на оборудование попавшее в страну по лендлизу и репарациям. Чертежи в основном заводов ГАЗ и ЗИС. В 70е такими чертежами занимался ВАЗ, потому как весь был куплен в Западной Европе. Практически на весь станок. От станины до метизов. Иногда с переработкой с дюймовой системы в метрическую. Иногда "как есть". Делали заранее. Есть станок - надо иметь чертежи.

Почему сейчас на вашем заводе ни кто за 10 лет не озаботился хотя бы гипотетическим выходом из строя этих блоков? Наличием хоть какого то количества ЗИПа, принципиальных схем модулей, возможности ремонта?
Зажрались ваши руководители. Чубайсовское и гайдаровское "мы всё купим" вызвало атрофию мозговой деятельности?
Пусть теперь в Китае заказывают.

В литейном пролете всегда кранов было в избытке. Где нужен один, стояло минимум два. Вот на такие случаи. Даже когда краны были не радиоуправляемые.

А когда я работал на заводе, у нас в литейке было два крана, и крановщицы ебашили не останавливаясь туда-суда всю смену как в жопу ужаленные. И никакой электроники на них не было, и краны были отечественные..в смысле, советские. Вывод: не можешь сделать радиоуправление - сделай человекоуправляемый кран, и научи бабу на нем ездить.

[^]
забор
10.10.2022 - 16:28
0

сам по себе

Посадить на кран по крановщице в кабинку с кондеем и вентиляцией и всё ОК! Как в старые добрые времена. И меди давали не меньше, а больше.
СУМЗ. г. Ревда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17717
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх