Глуховский в своей книге "Метро 2035" заглянул в будущее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CastIronman8
4.10.2022 - 11:51
2
Статус: Offline

Гость

Цитата (VonDon @ 4.10.2022 - 03:20)
А в книге было про бункерного говнокомандующего?

Вот ты не поверишь. Там всё разворовали. cool.gif
В итоге когда командование приехало в бункер жрать было нечего, и стали жрать друг дружку буквально. gigi.gif

[^]
velosowa
4.10.2022 - 12:08
4

А ты думал сова?

Цитата (Митьридат @ 4.10.2022 - 09:49)
Цитата (ZaborSR @ 4.10.2022 - 06:21)
Еще момент там был, когда фашисты на Театральную напали, Артема по станции вели и из всех громкоговорителей вещали "Мы вынуждены были напасть, чтобы предотвратить нападение на нас". И учителя под ружье, по мобилизации. Как раз перечитывал в поезде, на следующий день после выступления Путина о мобилизации. Все новое - хорошо забытое старое!

я просто не понимаю, везде спрашиваю, но никто не отвечает: почему НЕЛЬЗЯ превентивно нападать на потенциального агрессора? (я ни на что не намекаю, общий вопрос).

Вот сша даже не на агрессоров нападают, а просто им так хочется (афганистан, югославия, ливия, сирия, ирак, вьетнам, корея). Почему их за это не ругают "просвещенные либералы"??? почему только остальные (не западные) страны всегда должны ждать нападения и только потом отвечать? причем уже на своей территории. А сша никогда у себя не воевало, только за рубежом, причем очень дальним. dont.gif dont.gif

кто может ответить? (вариант: "потому что могут" - не предлагать, т.к. есть и другие страны, которые могут)

Как маленькие, ей богу

США - первая экономика мира и первая армия мира в одном флаконе.
Просто могут себе позволить.

РФ была 11-я экономика мира. Армия. судя по всему тоже 11-я. Причем с конца.
Такой можно и по шапке надавать, чтоб не выпендривалась.

Право сильного, всегда так было. Так что да - "потому что могут"
И нет других кто может. Китай? ну вон ему закон CHIPS подписали и он уже в ахуе, Европа? Ну вон уже производства Германии переезжают в США.

Это сообщение отредактировал velosowa - 4.10.2022 - 12:10

[^]
murla
4.10.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 4.10.2022 - 10:54)
Цитата (murla @ 04.10.2022 - 08:53)
varennya
Ну, у Беркем Аль Атоми весьма правдоподобно написано. И книга вышла в 2007 году.
Асию Кашапову ещё не читал. Но начало нравится меньше.

Вообще это один и тот же человек))

А зачем писать-печатать 2 почти одинаковые книги про одно и то же?
Я вот "женский" вариант начал читать - ни фига на мужской не похож.
Изложение сухое, упор на эмоции.
why.gif
Это я про самое начало.

[^]
murla
4.10.2022 - 12:10
-1

Ярила

velosowa
Цитата

А почему тогда ссут? spy.gif

[^]
velosowa
4.10.2022 - 12:14
6

А ты думал сова?

Цитата (murla @ 4.10.2022 - 12:10)
velosowa
Цитата

А почему тогда ссут? spy.gif

Т.е. экономических мер вам мало?) Лады гранты без АКП, отключение платежных систем, загибающийся IT, микроэлектроника, переработка?...
Надо, чтоб ваш дом обязательно в труху тамогавком?)))

Ну и чего ссут? Вон украина прекрасно показала, что такое превосходство оружия.
Или украинцы супер солдаты? Нет. обычные. Но им дали нормальное оружие.
А наша армата так и не выехала с красной площади.

Это сообщение отредактировал velosowa - 4.10.2022 - 12:24

[^]
Asgard
4.10.2022 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 4.10.2022 - 03:27)
Цитата (CastIronman8 @ 4.10.2022 - 01:23)
Цитата (Asoustug @ 4.10.2022 - 02:09)
Ничего удивительного.
А как по другому может быть армагендец.

Есть правда еще вариант -
Байдену голоса нашепчут: Надо наказать Россию.
Он пойдет и нажмет красную кнопку.
Его то в угол никто не загонял.

После нажатия кнопки, сигнал передается в ген штаб.
А там уже решают, подтверждать ли приказ. Так что не всё так просто.
Другое дело, смогут ли наши балванчики ослушаться приказа. Или что важнее.
Уничтожить весь мир или не выполнить приказ.

Есть ещё один вариант, на фоне всеобщего пиздеца с положением дел в ВС РФ gigi.gif

Судя по шутке. на фотке именно ты житель земли не Русской))) 0

[^]
Jazv
4.10.2022 - 12:28
0

тут смешное надо писать, а я не...

Цитата (TOS1 @ 4.10.2022 - 02:40)
Цитата (Yanssen @ 4.10.2022 - 02:20)
Не. Там сначала дума ратифицирует среференженое, потом новый отход на самые выгодные позиции и только потом ультиматум Путина. Мол, чтобы избежать лишних жертв, для замирения, с примерами про Хиросиму.

Потом пару дней на подготовку общественного мнения, с кадрами жертв в Киеве. А потом накроют из всего. Сначала подводные лодки, потом по России. Воронеж меньше всех пострадает. Ну кроме той части, что у военного городка.

Ответка будет, но так - не такая чтоб мир в труху. Там после накрытия немного останется.

В этой же главе есть речи лидера одной из станций, транслируемые через громкоговоритель.

- Если мы не будем биться до конца – нам грозит полное истребление!

- Узнав о предательских планах красной линии! В нарушение мирного договора! Захватить станцию «Театральная»! Я решил нанести упреждающий удар!

- Но Красная Линия не остановится ни перед чем! Чтобы лишить граждан "Театральной"! Их законного права жить спокойной и счастливой жизнью!

- Наводнить станцию уродами! Вот чего они хотят! Они взбешены нашим сопротивлением! И эта орда уже у наших границ!

-Именно поэтому я объявляю всеобщую мобилизацию!

-Защитить от красной орды нейтральную станцию! Вот наш долг! Нас молили о помощи и мы идем!

-Никто не остановит нас! Когда мы выполняем долг! Наш! Священный! Долг!

-Мы никогда не дадим в обиду мирных жителей! Мы берем "Театральную" под свою опеку! Мы защитим её от полчищ уродов!

Это не из телевизора 2022 года. Это из книги 2015 года.

ну так правильно - тогда уже был Крым и Донбас и все ждали, что армия РФ пойдет на помощь. Глуховский уже известный и признанный в мире - уже не очень радуется от жизни в РФ и активно переходит в стан либералов с несколькими паспортами. Так что текст книги - из реальности, а не предсказание.

[^]
Scavanger
4.10.2022 - 12:42
1

Ярила

Заглянул, ага. Предпосылок-то никогда не видел никто, кроме Глуховского.

[^]
Расход
4.10.2022 - 12:50
1

Бух'алтер

В "Эпохе мертворожденных" тоже неплохо заглянули. 2008 год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eyelez
4.10.2022 - 12:57
-6

Шутник

Сейчас бы эту помойку еще и слушать blink.gif

[^]
gorlopan
4.10.2022 - 12:59
-8

Ярила

Книга, кстати, говно. Впрочем, ка и сам глуховской. А по их либеральной логике, все должны раздвигать булки перед американами и отдавать свои ресурсы за копейки, дабы они жили в раю, а мы в говне. Если вы думаете, что там нет коррупции, или что там люди выбирают президентов, мне просто смешно, в ЛЮБОМ государстве на планете, всё одинаково, есть бараны и есть волки, которые стригут баранов!

[^]
ABC20
4.10.2022 - 13:09
5

Ебанат

Цитата (Митьридат @ 4.10.2022 - 16:51)
Цитата (ABC20 @ 4.10.2022 - 09:40)
Цитата (Padonakk @ 4.10.2022 - 13:21)
Цитата (LuckyPunch @ 4.10.2022 - 01:21)
Ля жуть, аж мурашки пробежали...

Мурашки это то, что он пишет сейчас. Адекватный писатель, но вам точно не понравится а на запрещенных фб вы не сидите...

Дмитрий Глуховский
ЗА ЧТО ВОЮЕМ?
Они зовут тебя защищать Родину.
Но разве Родина это зажравшиеся казнокрады? Друзья Путина и друзья друзей, подставные лица, на которых записано все народное достояние, вся отечественная промышленность, недра, транспорт, медиа…

вообще в ЛЮБОЙ стране мира воруют, в той или иной степени. поспрашивай рядовых американцев (сша - витрина западной демократии), что они думают о "жирных котах" - удивишься. gigi.gif

Примерно представляю. Вот только не очень представляю, в современных реалиях, чтобы американцы напали на канадцев или австралийцы на новозеландцев. А у вас такая поебень - норм. Вот всё и отличие.

[^]
estraven
4.10.2022 - 13:18
0

Ярила

Бывает, что писатели предвидят некоторые события. У Лукьяненко в "Звёзды-холодные игрушки" тоже говорится, правда вскользь о "Крымской войне", а книга написана в 1997.

[^]
TOS1
4.10.2022 - 13:28
1

шутник

Цитата (bugortmb @ 4.10.2022 - 10:18)
Надо послушать. А то как новая книга, так часы поиска. То сюжет не тот, то чтец раздражает

Я не помню кто читает серию метро, но читает парень просто охуенно.
Граф Монте Кристо ещё послушай. Тоже чтец просто супер.

[^]
Vadziku
4.10.2022 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 4.10.2022 - 02:20)
Не. Там сначала дума ратифицирует среференженое, потом новый отход на самые выгодные позиции и только потом ультиматум Путина. Мол, чтобы избежать лишних жертв, для замирения, с примерами про Хиросиму.

Потом пару дней на подготовку общественного мнения, с кадрами жертв в Киеве. А потом накроют из всего. Сначала подводные лодки, потом по России. Воронеж меньше всех пострадает. Ну кроме той части, что у военного городка.

Ответка будет, но так - не такая чтоб мир в труху. Там после накрытия немного останется.

"Человек больной на голову" сразу приходит на ум, когда почитаешь твой пост, а потом взглянешь на аватар и убеждаешься в этом окончательно.

[^]
Vov75
4.10.2022 - 13:56
2

Балагур

Многие фантасты как пророки...
Глеб Бобров, в Эпохе Мертворожденных практически предсказал войну в на Украине, как есть, с участием там поляков, пендосов, иностранных легионеров и РФ...
У Конторовича, лень смотреть конкретную книгу, есть, где правители РФ продались за 30 сребренников и по настоянию пендосов или очень похожих на их правителей распустили армию и разоружили войска ПВО и РВСН...
Многие фантасты как пророки, у Злотникова, вроде в Братстве Порога есть мысль, что как только человечество достигает каких то продвижений в магии, читай прогресс, кто то человечество сразу разрушает, чтоб низвергнуть в пещеры.. а, в Руигате вроде, вот, не в Порогах... Чтото есть и у Никитина, да у многих писателей жанров фэнтези и фантастики

[^]
PrikolistЪъ
4.10.2022 - 13:58
1

Ярила

Цитата (elPadlos @ 4.10.2022 - 11:39)
Надо б прочитать. Первые две очень понравились.
И серия игр тоже заебок. Особенно момент с призраками, когда по тоннелю метро по сюжету двигаешься, атмосферно гнятуще так)
Ещё зацепил момент из последней части в бункере... Мяса, мяяяяса

...

Глуховский в своей книге "Метро 2035" заглянул в будущее?

[^]
imanty
4.10.2022 - 14:04
3

Хохмач

хотели бы расчленить - сделали бы в 90-х.

Там мы, конечно, и так подрасчленились, но это мы самостоятельно, без америкосов. Кстати, сейчас тоже пытаемся сами расчлениться.
Невыгодно им нас расчленять, невыгодно. Так одна ебанутая страна с ядерной дубиной, а так может стать 150, и у каждого ебаната - по яд бомбе. Это точно не в их интересах.

[^]
RM17
4.10.2022 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Freightmover @ 4.10.2022 - 02:24)
Читал давно, напомните а что там случилось с Африкой, Южной Америкой и Австралией? Тоже бомбами закидали, ну так на всякий случай?

А то может пора уже в Аргентину валить?

Атомные бомбы, несмотря на свою чудовищную мощь, имеют не такой уж большой радиус разрушений. Испытанная при Хрущеве царь-бомба не смогла причинить значительных разрушений в 55 км от эпицентра. Поэтому по малонаселенной местности применять эти дорогущие боеприпасы никому не надо. Ими надо узлы инфраструктуры долбать.

[^]
Жидомасон
4.10.2022 - 14:10
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 4.10.2022 - 02:26)
Цитата (TOS1 @ 4.10.2022 - 01:05)
– Какая разница теперь? – сказал Артем. – Мы или они?

– Есть разница, – возразил Нигматуллин. – Мы бы не начали. У нас вменяемый народ. Мы за мир были всегда. Эти суки обложили нас, в гонку вооружений втянули, чтобы измотать. Хотели расчленить страну. На куски распилить. Ради нефти и газа. Потому что им наше государство как кость поперек горла встало. Им независимые вообще страны не нужны были. Все под них легли, ляжки раздвинули. Одни мы… Огрызались. И эти гниды, эти падлы нас… Они не ждали просто, что мы до конца пойдем. Думали, мы сейчас обоссымся. А мы… Чтобы расчленить нас, ага. Врагу не сдается. Хер им нефти. Колонизировать нас. Вот сами-то и обосрались, гондоны. Когда им по ихнему телику показали, чего к ним летит. К нам с мечом давай, сунься. Мы-то и под землей не дохнем.

– А тебе-то сколько было лет? – спросил Артем.

– Какое твое дело? Год. Мне мужики рассказывали. И чё?

– И ничё, – ответил Артем. – И с той стороны океана ничё, и с этой.[/i]

Эпичненько. "Ты сам по пиндосам жахнул, когда они у нас нефть-газ отбирали? Да не, мне Рабинович напел, как там всё было!" gigi.gif

А скажи-ка мне, Зорг. Как по-товему, кто взорвал Северные потоки?

[^]
GonBzik
4.10.2022 - 14:27
2

Ярила

Аудио книги прекрасней шее изобретение современности, а в дальней дороге просто сказка!

[^]
Desmond
4.10.2022 - 14:45
0

Балагур

Цитата (TOS1 @ 4.10.2022 - 02:05)
Люблю я за рулем в дальней дороге аудиокниги слушать. Вчера слушал "Метро 2035" Глуховского. Книга написана в 2015 году.
И чет слушая диалоги из главы 6 выпал в осадок.

– Подземелья… А ты же моего возраста, – вспомнил Артем. – Тебе, значит, тоже четыре было, да? Когда Последняя война…

– Нет уж, мальчик, – сказал Летяга. – Я тебя на год старше. Это мы уже выясняли. Так что мне было пять.

Артем хотел свою Москву представить, а опять впорхнули в голову стрекозолеты пузатые, въехали, дребезжа, машинки-вагончики, заморосил теплый дождик. Он тряхнул головой, выбросил чушь эту привязчивую, небыль.

– А ты что помнишь? Родителей… Квартиру вашу?

– Помню телевизор. Помню, как в телевизоре – у нас здоровый такой был – показывают президента. И президент говорит: у нас нет другого выбора. Нас вынудили. Нас загнали в угол. Не нужно было нас в угол загонять. Так что я решил… Тут мать входит с кухни, а у нее в руках тарелка для меня с куриным супом. Лапша называлось. Она мне: что ты смотришь страсти всякие? Давай, я тебе мультики включу. А я ей: я лапшу не буду. Наверное, это я тот самый момент запомнил. Самое начало. Ну или конец. Потом уже ни мультиков не было, ни лапши.

– А родителей помнишь?

– Помню. Но лучше б забыл.

– Слышь, Летяга, – перебил развинченный Юрец. – Это по нам ударили первыми. Не мы, а по нам. Предательски. И первый залп мы перехватили, а только потом уже сами. Точно говорю. Мне семь было.

– А я тебе говорю: лапша! Лапша, и в угол, и вынудили. Я тогда подумал: вот, президент, а и его кто-то в угол, значит, ставит.

– Какая разница теперь? – сказал Артем. – Мы или они?

– Есть разница, – возразил Нигматуллин. – Мы бы не начали. У нас вменяемый народ. Мы за мир были всегда. Эти суки обложили нас, в гонку вооружений втянули, чтобы измотать. Хотели расчленить страну. На куски распилить. Ради нефти и газа. Потому что им наше государство как кость поперек горла встало. Им независимые вообще страны не нужны были. Все под них легли, ляжки раздвинули. Одни мы… Огрызались. И эти гниды, эти падлы нас… Они не ждали просто, что мы до конца пойдем. Думали, мы сейчас обоссымся. А мы… Чтобы расчленить нас, ага. Врагу не сдается. Хер им нефти. Колонизировать нас. Вот сами-то и обосрались, гондоны. Когда им по ихнему телику показали, чего к ним летит. К нам с мечом давай, сунься. Мы-то и под землей не дохнем.

– А тебе-то сколько было лет? – спросил Артем.

– Какое твое дело? Год. Мне мужики рассказывали. И чё?

– И ничё, – ответил Артем. – И с той стороны океана ничё, и с этой.

Все фантасты заглядывают в будущее, такая у них задача. Самое страшное, что кто-то из них может оказаться правым,как Жирик

[^]
Изучатель
4.10.2022 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Freightmover @ 4.10.2022 - 02:34)
Цитата (mrzorg @ 3.10.2022 - 17:26)

Эпичненько. "Ты сам по пиндосам жахнул, когда они у нас нефть-газ отбирали? Да не, мне Рабинович напел, как там всё было!"  gigi.gif

Меня всегда мучал вопрос зачем пендосам жахать по ядерной державе, у которой Сатаны, Кинжалы, Посейдоны и прочие вундерфавли а не жахнуть допустим по Венесуэле которая самая богатая нефтью на данный момент и не имеет ни ядерного оружия ни армии то толком.

Ну или почему в Ираке по которому как нам говорят пиндосы жахнули строго ради нефти эту самую нефть добывает российская компания ЛукОйл (в том числе)?

УПД исправил Иран на Ирак, глюки ;)

И вообще зачем жахать, если мы до сих пор толкаем на запад ресурсы на продажу?

[^]
Keyso
4.10.2022 - 15:56
3

Балагур

Да классные рассказы и игруха тоже шикарная...

[^]
murla
4.10.2022 - 17:13
-1

Ярила

Цитата (Расход @ 4.10.2022 - 12:50)
В "Эпохе мертворожденных" тоже неплохо заглянули. 2008 год.

Подобная литература начала появляться после 2005 где-то.
И писатели что-то почуяли.

Судя по содержанию, они как-то получили доступ к полному списку акций и методов воздействия на Россию. - Сбываются один пункт за другим. Не всё, но многое.

Более того: такое ощущение, что Пути уже в 2000м уже всё знал. Не напомните, когда он в первый раз призвал вернуть капиталы в Россию, мотивируя тем что отнимут??! spy.gif Тогда даже нищие над этим ржали в голос! Помните?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37258
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх