Новый принцип работы государственной думы. Предложение.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
f20b
4.10.2022 - 15:27
1
Статус: Offline

Балагур

Автор, представим гипотетическую ситуацию:
дума придумывает какую-нить дичайшую дичь, типа что каждый житель России должен отныне платить налог за скрепы. 10т.р. в месяц или трудовая отработка в ночную смену на рудниках. Ты заходишь на гос услуги, голосуешь против. Все те, кого ты знаешь, поступают аналогично, ибо принимаемый закон - какой-то пиздец.
Голосование заканчивается и всем объявляют результат:
76,9% - за
1% - против
10% - А белый лебедь...
12.1% заебали со своими голосованиями.

И что ты сделаешь? Как ты проверишь результаты?

[^]
гаврюша
4.10.2022 - 17:05
1

рас3.14здяй

А может уже стоит по Китайскому принципу с ними "работать", четыре, пять созывов в расход, ну а там посмотреть.
Или не вариант?

[^]
Rsaratov
4.10.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (f20b @ 04.10.2022 - 15:27)
Автор, представим гипотетическую ситуацию:
дума придумывает какую-нить дичайшую дичь, типа что каждый житель России должен отныне платить налог за скрепы. 10т.р. в месяц или трудовая отработка в ночную смену на рудниках. Ты заходишь на гос услуги, голосуешь против. Все те, кого ты знаешь, поступают аналогично, ибо принимаемый закон - какой-то пиздец.
Голосование заканчивается и всем объявляют результат:
76,9% - за
1% - против
10% - А белый лебедь...
12.1% заебали со своими голосованиями.

И что ты сделаешь? Как ты проверишь результаты?

Уже отвечал на этот вопрос, выше читай, дружище.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
4.10.2022 - 19:41
1

Ярила

;)не взлумайте, оулиард денег освоят, а итоговую часть все равно вручную выставят как надо, плюс общий доступ и списки будкт тех кто радикально “неправильно” голосовал. Именно поэтому даже при развитии технологий электронное голосавание счииается злом, так каа невозможно обеспечить закрытое беспристрастное неврзможное к вмешательству от пользователя до конечного результата. Теоретически можно (на блокчейне, супер криптовать и тд) но по факту нет)

[^]
Maraт
4.10.2022 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Karhu50 @ 04.10.2022 - 13:34)
В Швеции ТОЛЬКО следующий выбранный риксдаг может принять закон, предложенный предыдущим.

Неплохо звучит

[^]
shapipovo
4.10.2022 - 20:33
1

Приколист

Стране депутаты нужны. В стране без депутатов абсурд и коррупция.
Не мое, ДМБ.

[^]
669231
5.10.2022 - 00:05
0

Хохмач

Не взойдет. Скажут идите накуй с коммунистическими идеями.

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.

Иногда данную фразу приписывают Троцкому, однако сам Троцкий авторство фразы отдавал Ленину: «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления: „каждая кухарка должна научиться управлять государством“»

[^]
kanovin
5.10.2022 - 01:53
2

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 3.10.2022 - 11:42)
Всем привет.
Навеяло последними событиями, законами, легкостью принятия этих законов...

Я кратко, я с телефона.

Вот сидят 450 уважаемых, выбранных нами (нами? Как они туда вообще попадают блин).

Ну всё же допустим, 450 выбранных нами там сидят и хлоп! Ни с того, ни с сего единогласно проголосовали за какую-то очередную - назовем её "вещь".
Полтысячи людей уполномоченных нами, ночами не спят, ПИШУТ законы, мы же их выбрали? Или не мы?

Я обещал коротко, стараюсь. Мысли формулирую.

Вот собственно:
А почему бы, после того, как закон кинут на рассмотрение, не кинуть его в рассмотрение в народные массы?

Уже не осталось мне кажется людей, незареганных в госуслугах.
Каждый в своем аккаунте зайдёт и оставит оценку/отзыв данному законопроекту.
Демократия же или где у нас?

Тем самым народные избранники увидят, что на самом деле думает о их деятельности их избиратель.

Или это уже не по закону будет?

Я хз, вроде неплохое предложение, сыровато, не спорю, так поправки можно вносить.
Вносите, камрады.

Все уже придумано до нас - и гораздо проще и эффективнее.

« – Все члены правительства, – пустился в объяснения министр, – имеют при себе личный жетон, содержащий определенное количество тессиума, – вы, наверное, слышали об этой взрывчатке. Она детонирует по радиосигналу из Гражданской кабинки, куда имеет доступ любой транаец, имеющий что-нибудь против деятельности высшего руководства. – И Мелит с грустью добавил: – Вот и несчастный Борг получил в конце концов свою черную метку.
– И вы позволяете людям протестовать против деятельности властей, взрывая чиновников? – сиплым от шока голосом проговорил Гудмен.
– А по-другому никак, – развел руками Мелит. – Это называется система сдержек и противовесов. Мы держим общество в своих руках, но и сами находимся в руках общества.»

Роберт Шекли. «Билет на планету Транай»

[^]
ShaXof
5.10.2022 - 01:59
0

Ярила

Не для того они власть захватывали чтобы всякая чернь обсуждала ИХ законы.

[^]
servisman
10.12.2022 - 18:07
0

Ярила

Ничего не выйдет. Халдеи не пропустят такую инициативу….

[^]
kbcgv
11.12.2022 - 02:30
0

Ярила

Цитата
Тем самым народные избранники увидят, что на самом деле думает о их деятельности их избиратель.

Думаешь они не знают что об их деятельности думают?

[^]
mogila9096
11.12.2022 - 03:00
0
Статус: Online

Ярила

Да им похуй...

[^]
Igrok22
11.12.2022 - 10:49
0

Ярила

На родительское собрание сходи для начала , там пообсуждать и проголосовать …

[^]
coth
11.12.2022 - 10:50
0

Ярила

А может на выборы ходить и выбирать не ЕдРо?

[^]
Андрей123456
11.12.2022 - 11:01
1

Приколист

Цитата (Rsaratov @ 3.10.2022 - 20:42)
Всем привет.
Навеяло последними событиями, законами, легкостью принятия этих законов...

Я кратко, я с телефона.

Вот сидят 450 уважаемых, выбранных нами (нами? Как они туда вообще попадают блин).

Ну всё же допустим, 450 выбранных нами там сидят и хлоп! Ни с того, ни с сего единогласно проголосовали за какую-то очередную - назовем её "вещь".
Полтысячи людей уполномоченных нами, ночами не спят, ПИШУТ законы, мы же их выбрали? Или не мы?

Я обещал коротко, стараюсь. Мысли формулирую.

Вот собственно:
А почему бы, после того, как закон кинут на рассмотрение, не кинуть его в рассмотрение в народные массы?

Уже не осталось мне кажется людей, незареганных в госуслугах.
Каждый в своем аккаунте зайдёт и оставит оценку/отзыв данному законопроекту.
Демократия же или где у нас?

Или это уже не по закону будет?

Я хз, вроде неплохое предложение, сыровато, не спорю, так поправки можно вносить.
Вносите, камрады.

Проснулся. Это реализовано на https://regulation.gov.ru. Там даже учитывают мнение, если оно написано анонимно (писал не раз, знаю).
Второй момент, на https://www.roi.ru по-моему только треш и предлагают. Так что идея влияния народа на законодательство принесет только хаос и никакой пользы от этого не будет.

[^]
Одинец
13.12.2022 - 18:52
0

Мрачный надругатель

Цитата (АлыйВит @ 3.10.2022 - 20:44)
Предложение, в принципе, неплохое.
Но кто ж его примет? cool.gif

Могут и принять, да ещё под фанфары.
А толку?
Главные - не те, кто голосует, а те, кто подсчитывает.
Неоднократно на выборах клеймились вбросы, карусели, петли Мавроди и т.д. Да, как говорится, на мопедах пассажиров возят, но в электричках всё же больше.Это я про Центризбирком или как там его.

Вот как Вы сможете проконтролировать подсчёт голосов на Госуслугах?

[^]
dennis001
13.12.2022 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 4.10.2022 - 00:42)
Всем привет.

....

Вносите, камрады.

Там тогда ещё пункт ввести надо - отпиздить палкой инициатора законопроекта, до кровавого поноса, как высер в минуса улетит.
Тогда да, заработает. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21478
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх