На вахту больше не поеду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
22.08.2022 - 17:10
0
Статус: Offline

Ярила

Скоро подтянется дешёвая рабочая сила с Донбасса. И даже квалифицированная. Тут все разбито, работы нет. Наш городок уже разбегается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
22.08.2022 - 17:12
8

Ярила

У америкосов и канадцев было классно работать на золоте и серебре на вахте пока они не свалили.

Оплата, проживание, питание..проезд, свой самолёт, аэродром... всё было на высшем уровне, по полигону никто пешком не ходил, надо бери машину.

Сейчас они уехали забрав половину грамотного ИТР на ПМЖ в Канаду.
Оплачивали переработку вторую вахту в двойном размере, все были на постоянке.Каждый занимался своим делом, премии, доплаты, всё вовремя.

Сейчас рулят московские русские эффективные пидapacы.

Водилы сами чинят погрузчики на полигоне, таджики и узбеки гробят технику, бульдозеристы херачат за сварщиков, запчастей нет, зарплату задерживают, питание как свиньям окорочка с гречкой, всех перевели на срочные контракты, всё срезали...кидают, и народ разбежался работать некому, всё развалили и загадили.

Скрепа у русских чтоли такая взять и развалить всё к xyям, а там и трава не расти, а потом обвинить америкосов и канадцев во всем. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 22.08.2022 - 17:31

На вахту больше не поеду

[^]
Pasolink
22.08.2022 - 17:24
0

Приколист

Ох как же жаль, что нельзя два-три раза зеленку поставить... Все правильно сказал вахтовик со стажем, все правильно он видит и понимает. Вокруг полно таких мужиков и рукастых и умных и нахуй не нужных с их талантами...
ТС, держись там, хотя хуле эти пожелания...

[^]
Chip052
22.08.2022 - 17:26
0

Весельчак

Мне кажется этому посту уже лет 10-15. История началась еще в нулевых.

[^]
Rumer
22.08.2022 - 17:26
0
Статус: Online

Reader

Поездил по северам, пока здоровье было. Последний раз съездил в 2017 - на медкомиссии даже уролог доскался. Типа с почками неладно. Как-будто я сам не знаю, что неладно! Упросил, не стали препоны ставить... Хватит. Больше по вахтам ни ногой.

[^]
serbakoll
22.08.2022 - 17:36
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 22.08.2022 - 17:12)
У америкосов и канадцев было классно работать на золоте и серебре на вахте пока они не свалили.

Оплата, проживание, питание..проезд, свой самолёт, аэродром... всё было на высшем уровне, по полигону никто пешком не ходил, надо бери машину.

Сейчас они уехали забрав половину грамотного ИТР на ПМЖ в Канаду.
Оплачивали переработку вторую вахту в двойном размере, все были на постоянке.Каждый занимался своим делом, премии, доплаты, всё вовремя.

Сейчас рулят московские русские эффективные пидapacы.

Водилы чинят погрузчики на полигоне, таджики и узбеки гробят технику, бульдозеристы херачат за сварщиков, запчастей нет, зарплату задерживают, питание как свиньям окорочка с гречкой, всех перевели на срочные контракты, всё срезали...кидают, и народ разбежался работать некому, всё развалили и загадили.

Скрепа у русских чтоли такая взять и развалить всё к xyям, а там и трава не расти.

Приход эффективных "менеджеров" это беда всей страны.
Эти пидарасы на костях только и могут заработать а что то создать увы не их метод.

[^]
RedMoon123
22.08.2022 - 17:44
2

Ваш хозяин

Цитата (serbakoll @ 22.08.2022 - 17:36)

Приход эффективных "менеджеров" это беда всей страны.
Эти пидарасы на костях только и могут заработать а что то создать увы не их метод.

Пока жизнь и здоровье человека в РФ ничего не стоит - так и будет.
Канадцы и американцы само собой рады были бы все оптимизировать!!!
Но не могут по закону. Если кого-то намотает - там будут многомиллионные компенсации а не 200 тысяч рублей и соболезнования. Проще и дешевле содержать технику и полный укомплектованный штат. Если ты - водитель грузовика, то тебя просто не допустят до буровой установки, ну и т д.

Листвяжную шахту все помнят? Как работает так и работает.
Были бы миллионы долларов компенсаций - была бы и вентиляция, и нормы, и датчики, и за каждым бы рабочим персонально следили и за соблюдением норм, правил, ТБ.

Пока в РФ допустимо ,что бы один человек делал несколько фронтов работ - так и будет.

Сгорел "Сухой" самолет в Шереметьево - где миллионы долларов компенсаций от авиакомпаний ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.08.2022 - 17:45

[^]
Dith
22.08.2022 - 17:46
2

Министр не твоих собачьих дел

Возми меня на вахту за 400К руб?
Я электромонтажник 4 разряда на заводе, всего навсего, но обучаем по слесарке "один раз покажи".
Работаю юристом последние 25 лет.

[^]
Vodooman
22.08.2022 - 18:04
0

Приколист

Мне 42. Из них 18 лет вахтами. Джамшутов у нас нет. Иркутская область.

[^]
spongebob67
22.08.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Dith @ 22.08.2022 - 16:46)
Возми меня на вахту за 400К руб?
Я электромонтажник 4 разряда на заводе, всего навсего, но обучаем по слесарке "один раз покажи".
Работаю юристом последние 25 лет.

Нет уже давно там подобных зарплат. Недавно разговорился с одним мужиком который по вахтам помотался в своё время. Платить стали меньше и кидать чаще на бабки. Часть денег заплатят, остальное, говорят, когда домой приедешь. В лучшем случае, перечисляют намного меньше. Это самый распространённый вариант кидалова.
Ещё рассказывал, что там сейчас подавляющее большинство вахтовиков с кавказских регионов, гастарбайтеры тоже попадаются.
С питанием и снабжением тоже большие проблемы, бывает, без спецодежды работают и всю вахту жрут тушёнку с дошираком. Воруют снабженцы по чёрному. Приезжаю, говорит, на работу, стоят в бытовке новенькие стиралки, все со сломанными дверцами, стирать не в чем. На его вопрос отвечает бригадир, что братья меньшие, приехавшие с кишлаков никогда не видели машинок и не знали, что после окончания стирки дверца не сразу открывается, надо подождать минуту. Брали ломик и взламывали, чтобы достать одежду. А так, новенькие стиралки, месяц два им.
Друг один решил наняться на судно, занимающееся северным завозом. Само собой, обещали хорошие деньги. Ну и кинули, как водится. Дали часть, остальное обещали после приезда домой. Получилась зарплата настолько смешная, что проще было ему где- нибудь дома работать ненапряжно. Ещё и за свой счёт прилетел из Хатанги.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 22.08.2022 - 18:06

[^]
11Alien11
22.08.2022 - 18:06
1

Хохмач

Цитата (djamix @ 22.08.2022 - 12:02)
ТС.

Вот скажи мне, человеку, который военный - где ты трубки глотал, какие, к ебеням, электроды на башку, какой, тем боле, полиграф?

Расскажи: где такая *вахта*?

Везде, если по официальному оформляешься , не реже раза в пять лет психиатрическое освидетельствование, каждый год Гастроскопия (раньше хоть от этой х-ни отказ написать можно было сейчас нет) , по зрению даже если единица , но была операция по коррекции не до всех видов работ допускают... Сейчас еще после сорока в некоторых организациях диспансеризацию требуют проходить. Вы закон по прохождению медкомиссии почитайте очень много интересного узнаете.
Самое забавное что вся эта херня никак к здоровью не относится, при советах если что то находили путевки в санатории , лечили, сейчас просто выкинут с работы и все.

[^]
fm41
22.08.2022 - 18:11
4

Ярила

Цитата (djamix @ 22.08.2022 - 12:02)
ТС.

Вот скажи мне, человеку, который военный - где ты трубки глотал, какие, к ебеням, электроды на башку, какой, тем боле, полиграф?

Расскажи: где такая *вахта*?

Видно, что ты военный. Прости, одна извилина, и та от фуражки. Электроды на башку, и свет в закрытые глаза-провоцируют приступ эпилепсии, смотрят потом энцефалограмму. Необходимо и обязательно всем, кто управляет энергоустановками, машинами. Введено в обязаловку лет восемь назад. Про остальное сам почитай. А полиграфом твои, гм, коллеги развлекаются, в шпиёнов в детстве недоиграли. Это право работодателя, полиграф.

Это сообщение отредактировал fm41 - 22.08.2022 - 18:12

[^]
Спекуль
22.08.2022 - 18:11
-1

Мизантроп

"Вы не понимаете. И не поймете. Это Россия!!!!" © Жириновский.

[^]
RedMoon123
22.08.2022 - 18:12
2

Ваш хозяин

Цитата (Vodooman @ 22.08.2022 - 18:04)
Мне 42. Из них 18 лет вахтами. Джамшутов у нас нет. Иркутская область.

На серьезные, ответственные участки совсем уж откровенных джамшутов и не берут.
Типа там газовой магистрали или нефтепровода. Где опасно, может быть взрыв и т д. Где надо знать технологию, знать ТБ, понимать что ты делаешь и вообще бошку иметь. Понимают - каких делов джамшуты могут наворочать.

На участках , где думать не надо - тяни, копай, толкай, неси, грузи - их уже полно за последние лет 15-17 стало.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.08.2022 - 18:13

[^]
КИПон
22.08.2022 - 18:20
2

Ярила

Престижность вахты???
Это о чём сейчас шла речь?
Всю сознательную вплоть до времён когда люди пошли на вахту от безысходности (дома все позакрывалось, жрать хочется, а на постоянную работу на те же севера не берут, сменились приоритеты у новой власти) вазтовик колебался в зыбком равновесии между "погнался за длинным рублем в короткие сроки" и "долбоеб которого дома на нормальную работу никто не берёт"

[^]
SWarGunOFF
22.08.2022 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Синтетик @ 22.08.2022 - 10:38)
Стране нужны операторы ЧПУ 5 разряда с 18 летним стажем.

...не старше 30 лет.

[^]
11Alien11
22.08.2022 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (ementm @ 22.08.2022 - 12:50)
Цитата (nailuchshii @ 22.08.2022 - 12:46)
Ещё ведь северные убрали, спецуха и инструмент с тебя. Ребята говорят что сейчас полная жопа!!!

Не ну ладно тебе, такой херни не встречал.

Есть такое только тут несколько не так дела обстоят как описано:
- "Ещё ведь северные убрали" - у нас есть такая практика что людям с условной средней полосы платят столько же сколько и с полярками (обычно оформляют доплату как компенсацию работы вахтовым методом , по мере зарабатывания полярок компенсацию уменьшают) , мне тут один высказывал получив такую же как у меня зарплату , мол ого как вам то круто +80 % еще , пришлось его разочаровать, это ему круто только приехал и столько же получает как живущий и работающий на севере.
"спецуха и инструмент с тебя" -это беда в основном субподрядчиков , договор заказчик заключал с условием что подрядчик своих работников всем обеспечит , а из договора субподряда это условие куда то исчезает, народ приезжает и охеревает , надо работать а ничего нет... с завидной регулярностью такое бывает.

[^]
мыслитель
22.08.2022 - 18:32
0

Ярила

престижность вахты ещё воспел великий Высоцкий

Ноябрьск. спорышевское месторождение, 15 лет назад я с нивелиром бегаю по болотам, вытаскиваю уазик из трясин, съёбываюсь от медведей и охуеваю от минус 52 градусов. Потом все получили хер с маслом от руководства экспедиции и 40 ящиков тушёнки, которую продали на месте.

Романтика вахт закончилась когда Советский Союз закончился. Сейчас романтика вахты=зарплата. Нет крупных доходов - нет и романтики. Время такое.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 22.08.2022 - 18:35

[^]
kameranec
22.08.2022 - 18:35
2

Балагур

Цитата (razorenko @ 22.08.2022 - 12:22)
Что такое вахта? Это типа охранником где то в суровых условиях?

Да, друг! Тут все обсуждают, как поехать работать вахтёром (консьержем по новому) богатых северян в подъезды по пропуску запускать.

[^]
Dith
22.08.2022 - 18:38
0

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (КИПон @ 22.08.2022 - 18:20)
Престижность вахты???
Это о чём сейчас шла речь?
Всю сознательную вплоть до времён когда люди пошли на вахту от безысходности (дома все позакрывалось, жрать хочется, а на постоянную работу на те же севера не берут, сменились приоритеты у новой власти) вазтовик колебался в зыбком равновесии между "погнался за длинным рублем в короткие сроки" и "долбоеб которого дома на нормальную работу никто не берёт"

Верно.
Но те, кто "совсем" - идут в действующую армию.
А я немного что-то, знаю за какой конец взять газовый ключ и на взгляд отличу гайку на 14 от гайки на 27)

[^]
Fedor1974
22.08.2022 - 18:40
-2

Ярила

нормальные люди на вахту не ездят и потом не стонут

[^]
rusich1980
22.08.2022 - 18:51
0

Ярила

Цитата (Pers77 @ 22.08.2022 - 11:51)
через пару дней вылетаю в Бангладешь на годик... ибо за 30к выкладывать йогурты в "Пятерочке" не готов.. 45 годиков стукнуло, пока здоровье есть - буду кататься...

АЭС строишь? Тоже приглашают на очистные, если по деньгам договоримся увидимся :)

[^]
Андреище
22.08.2022 - 18:52
1

Ярила

Не знаю, как там на вахтах у сурьёзных дядей с большими корочками великих специальностей, но на уровне "могу копать, могу не копать", на вахту лучше не ездить.
Двое друзей ездили в столичные ебеня на стройки. Одного кинули на ползарплаты, другой звонил хвастался, что ему платят аж 50 тыр. Когда я ему сказал, что на тот момент я столько же зарабатывал при фактически 6-часовом рабочем дне, не поднимая ничего тяжелее хуя, когда ссу, он чё-то приуныл на весь свой 12-часовой рабочий день с одним выходным в неделю.
Короче, ехать надо, когда что-то грамотное умеешь. Иначе нехуй там делать

[^]
adel1971
22.08.2022 - 18:54
0

Юморист

Всё ещё хуже будет. Пока статью за саботаж не введут...

[^]
Gremlin555
22.08.2022 - 18:55
1

Хохмач

Никогда даже желания не было поехать на вахту за длинным рублём. Всегда получается заработать здесь, дома. Может и не столько, как на вахте, но жить дома, видеть каждый день своих детей, есть домашнюю еду, спать каждый день в своей постели - это дорогого стоит. Даже не знаю, какую сумму мне должны предложить, чтобы я сорвался и поехал хрен знает куда на три месяца жить в какой то бытовке или где там живут вахтовики. И суммы, которые мне мои знакомые называют, что им платят, меня лично совсем не воодушевляют. Что-то совсем дёшево они ценят своё время проведённое с семьёй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59140
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх