14 правил выживания в студенческой общаге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kosty19
17.08.2022 - 06:22
3
Статус: Offline

Хохмач

А я с офигенной теплотой вспоминаю свою обшагу. И да, мне повезло, наш факультет селили в практически новой общаге (2 года всего ей было на момент заселения).
Общага блочного типа: двушка и трешка с собственным санузлом. Это было божественно.
МАИ, 92-98, Вилиса Лациса 18

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 06:43
1

Ваш хозяин

Цитата (ВнукПионеров @ 17.08.2022 - 01:36)

ВарАчивать...
Что за вуз, о котором не мог мечтать?
И по окончании которого, не научился грамоте.

MS Word - подчеркнул/не подчеркнул - самый лучший ВУЗ. Вы мне ещё за тся/ться расскажите )))))))))

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 06:44
3

Ваш хозяин

Цитата (hime @ 17.08.2022 - 01:50)
Цитата (ВнукПионеров @ 17.08.2022 - 01:36)
ВарАчивать...
Что за вуз, о котором не  мог мечтать?
И по окончании которого, не научился грамоте.

Повёртывать взад.
Если все будут писать правильно, то у вас, корректоров, не останется работы. А это голодные дети, недополученные налоги, сбой в экономике. Оно тебе надо?

Отдельно бесет када в атарнетах пишют ни па албанске!

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 07:00
0

Ваш хозяин

Цитата (relanium84 @ 17.08.2022 - 00:12)

если есть возможность, то снять жилье ребенку вместо общаги - нормально. но совершенно абсурдно звучат слова, что с ним нужно жить еще в начале студенчества. звучит так, как будто родитель смирился с тем, что его ребенок полное чмо, безрукое и безынициативное.

Потому что совершеннолетие в 18 лет у нас в стране - идиотизм и дикость. В 18 - это ещё дитё. Отпускать в самостоятельное плавание надо не ранее чем в 20-21, а особых "индивидуальностей" в 25. И совершеннолетие в 21 во многих странах не просто так придумано.

Если дите-первокурсника первое время не контролировать и за ручку не водить и свечку не держать - то не будет ни учебы, ни ума.

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 07:05
1

Ваш хозяин

Цитата (Митолизд @ 17.08.2022 - 06:07)
КМК, хороший вариант - общага без пиздеца, где более-менее поддерживается дисциплина и нормальный быт, без тараканов полчищами и обосранных сортиров. Такие тоже есть, убитые трэшовые общаги постепенно вытесняются.

Да я уж надеюсь, что цивилизация сдвинулась с мертвой точки. Но в начале нулевых общаги моего ВУЗа - это кромешный пиздец. Правда как закончил, я в них не появлялся, может чего и изменилось.

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 07:17
3

Сонный медведь

Цитата (RedMoon123 @ 17.08.2022 - 07:00)
Потому что совершеннолетие в 18 лет у нас в стране - идиотизм и дикость. В 18 - это ещё дитё. Отпускать в самостоятельное плавание надо не ранее чем в 20-21, а особых "индивидуальностей" в 25. И совершеннолетие в 21 во многих странах не просто так придумано.

Если дите-первокурсника первое время не контролировать и за ручку не водить и свечку не держать - то не будет ни учебы, ни ума.

В США, где совершеннолетие с 21, уехать из дома в 17 в колледж в другом городе/штате - совершенно обычное дело.

Ну фиг знает... я у старшей учебу не контролирую с ~12 лет от слова вообще. Сама оценки говорит, когда похвастаться хочет. Даже в дневникру заглядываю от силы раз в квартал.

[^]
makguru
17.08.2022 - 07:18
1

Ярила

Приходилось бывать в общаге мфти. 2002/2003 год. Да, спускались на канате с 2 этажа, вход был запрещён и выход) тоже.
Да, готовили в комнате, да, выходили гулять, когда фисташки (фистешки) приходили..

Но подстав не было, свои знали к кому идти надо, а кого дальше держать, ибо «дятел»..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 07:20
3

Ваш хозяин

Цитата (Митолизд @ 17.08.2022 - 07:17)

Ну фиг знает... я у старшей учебу не контролирую с ~12 лет от слова вообще. Сама оценки говорит, когда похвастаться хочет. Даже в дневникру заглядываю от силы раз в квартал.

Ну это ж прекрасно. Тем более девка. У пацанов в 16-18-19 лет ветер в голове летает в хлам. Я лет до 22 был мальчишкой, даром что 22 годика. И все мое окружение в ВУЗе - такое же. Возраст есть, ума нет. Более менее себя человеком почувствовал в 25. Оперился и женился в 28.

Все мои сокурсники, на которых первый курс родители не гавкали и жили в общаге , как минимум после первой сессии начинали люто бухать. Конечно же пиво, с пива все начинается. Сам классно жил на хате, пока мамка после первой сессии в гости не заявилась и не выдала мне распиздона. Ведь три "хвоста" - а чётакова? Как-нибудь пересдам. Нееет, нихуя! Не должно быть хвостов, тем более трёх.
Мамка приехала, пиздюлей наваляла, полгода пожила, убедилась, что все наладилось и уехала. И норм было.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.08.2022 - 07:27

[^]
Воронвэ
17.08.2022 - 07:24
3

Юморист

Смотря какое учебное заведение и комендант. Видел и клоповники, к которым подходить то противно, именно для этого и можно съездить с абитуриентом и оценить общаги ВУЗа и сделать выводы. Я в ШК учился в общежитии коридорном, чистом и красивом, с умными и прикольными людьми, девок шалавистых не водилось, обычные активные и интересные девчонки, более того за слухи или вранье о них могли нормальные парни и ебучку разнести трепунам. А вот скажем мой друг учился в Томске, году в 2007, у него была общага 1 можно сказать квартира на 2 студентов, разные комнаты, 1 душ, кухонька, даже коридор-прихожая небольшая, рай для студентов, особенно если сосед хороший. Современные общаги стали как раз таки на западные похожи. Но очень многое зависит от ВУЗа, чем сильнее ВУЗ, тем умнее и развитее студенты в нем, так было всегда тащемта. Общага для тех, кто начинает быстро понимать, что умение вести социальное взаимодействие в социуме - главное. Для других может быть тяжело, когда ты одинок внутри социума тебе тяжело. И таких лучше селить в отдельное жилье, если конечно финансово родители тянут. Ну и еще раз: перед поступлением и последующим заселением едем и смотрим вместе с абитуриентом условия проживания и сам корпус ВУЗа или корпуса учебные, делаем выводы и принимаем решение. Щастья и сгухи!

Это сообщение отредактировал Воронвэ - 17.08.2022 - 07:29

[^]
petsamo
17.08.2022 - 07:24
3

Ярила

Ванильно как-то. Но пользуясь случаем передаю привет Лёхе. Это я, тот уёбок который драл Ленку и не давал тебе спать. Ленка случилась после позднего ужина, который в свою очередь стал возможен на вырученные деньги от разгрузки вагона рефрижератора в две каски. А мы тебя звали, кушать в смысле, но ты не пошёл, да и если б пошёл Ленка тебе всё равно б не дала, она не такая hz.gif Шёл 2003 год. А, ещё, Екатерина, надеюсь тот замок который я врезал вам в дверь вашей комнаты, до сих пор работает, но вас уже вряд-ли это волнует, предложенный вами борщ был прекрасен, вы конечно не Ленка lol.gif

[^]
Sadeid
17.08.2022 - 07:28
2

Ярила

Цитата
Где ещё вы так близко соприкоснётесь с таким количеством абсолютно разных людей — от правоверных мусульман до хоккейных фанатов, блэк-металистов и скинхедов?

Армия, тюрьма, зона, вахта, вагон поезда, вокзал, метро, работа, любое семейное торжество, я могу долго перечислять. Мусор пока выносишь столько уёбков встретишь, что не каждой общаге снилось, от вуайеристов и курильщиков, до киргизов и обоссанных бомжей, причём курильщики последние по тошнотности, от обоссанного бомжа смрада меньше, чем от этих выблядков.

[^]
ygann74
17.08.2022 - 07:29
6

Ярила

Выживание?? Ой да ладно, лучшие годы.

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 07:33
7

Сонный медведь

Цитата (Воронвэ @ 17.08.2022 - 07:24)
Но очень многое зависит от ВУЗа, чем сильнее ВУЗ, тем умнее и развитее студенты в нем, так было всегда тащемта.

Интеллект и развитость не факт, что означают аккуратную общагу.

Сами студиозусы в основной массе нормальные везде.

Просто запоминаются отжиги, которых у нормального народа за всю учебу по пальцам сосчитать.

Либо персонажи, которых также мало на всю общагу, но они настолько ебнутые, что их запоминают.

А так основная масса студентов учится спокойно весь семестр, чтобы прямо массово там бухали каждый день или постоянно еблись с криками - да нет, конечно.

Ну так и не рассказывают про обычные дни по прошествии лет. Что рассказать, как 70% дней состоит из проснулся-умылся-пошел на пары-вернулся-пожрал-поготовился-посмотрел кино-лег спать? Вспоминаются разные яркие моменты, а не рутина.

Да и состояние общаги далеко не всегда от уровня ВУЗа зависит. Мелькали репортажи из московских вузов, где общаги трэшовые были.

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 07:40
2

Сонный медведь

Цитата (RedMoon123 @ 17.08.2022 - 07:20)
Все мои сокурсники, на которых первый курс родители не гавкали и жили в общаге , как минимум после первой сессии начинали люто бухать. Конечно же пиво, с пива все начинается. Сам классно жил на хате, пока мамка после первой сессии в гости не заявилась и не выдала мне распиздона. Ведь три "хвоста" - а чётакова? Как-нибудь пересдам. Нееет, нихуя! Не должно быть хвостов, тем более трёх.
Мамка приехала, пиздюлей наваляла, полгода пожила, убедилась, что все наладилось и уехала. И норм было.

Да у всех по-разному.
Мои в учебу вообще не вникали, хотя я первый курс жил с ними.
Было просто сказано - оценки пофигу, главное сессию вовремя сдавай.
Ну и жил с ними я в вольном режиме, мог проебаться на 3-4 дня легко.
Отзвониться живой-здоровый, не теряйте.
Правда, я в универе учился уже после армии и в анамнезе работал с 14 лет, так что они знали - не пропаду.
И когда разосрался с ними сильно и съехал в общагу (собственно, больше с родителями и не жил, хотя помирились через полгода примерно), батя потом говорил, что переживали они за то, что разосрались, а не как я там и че я там, знали, что со мной нормально все будет.

[^]
Воронвэ
17.08.2022 - 08:00
2

Юморист

В этой же теме можно пару советов дать, имхо: смотреть пока поступаем на условия жизни и учебы. 1 курс учебы родители должны мониторить учебу отпрыска обязательно, большая часть вылетает из-за распиздяйства на первом курсе, еще больше после первой сессии.

Абитуре: самое главное не проебывайте ленты, самый простой путь учебы не проебывать ленты, потом если дорасти до получения автоматов там ваще сессия будет заканчиваться не начавшись и уже отдых и гульба, а не во время учебы, но это понимание приходит крсу к 3-му обычно, если приходит. Преподы тоже вас видят на лентах и запоминают, так проще учиться на порядок, на 50% если хотите. Старайтесь сидеть вместе с девушкой, умной и красивой в идеале, они во-первых красивые и с ними приятно, пацаны и в общаге есть, во-вторых они если умны, то более организованы и ведут все конспекты и почерк у них сильно лучше твоих друзей. Любите спорт, девушки любят спортивных, жить в социуме имея физическую форму и спортивных друзей всегда проще. Сколько раз это помогало и выручало не передать.

ну и з.ы. всегда помнишь самое яркое или отвязное и веселое, даже если на тот момент не казалось так весело) будьте студентами - это почти всегда самая веселая часть жизни, ибо молодость и юность, все вокруг так же молоды, красивы и умны, старайтесь быть интересными и активными, ведь это и есть студенчество)

[^]
valeri1975
17.08.2022 - 08:28
1

Ярила

общайся с людьми так, как хочешь чтобы общались с тобой. и будет счастье!

[^]
Ведающий
17.08.2022 - 08:55
2

Приколист

Общага. Что я, не живший там "официально", вспоминаю при упоминании этого слова?
Первое: бутерброд с майонезом и чай. Я потом дома так ел)))
Второе: "Арпачай" из чайника. Но пришедшая комиссия нас разоблачила...
Третье: из-за падлы-вахтера я лез на третий этаж по трещащему половику. Как он меня выдержал? Как я не пиздякнулся на асфальт? Мораль: пьяным везет!
Четвертое: лучшего места для написания диплома, чем общага, нет.
Да много чего было...

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 09:56
3

Сонный медведь

Цитата (Воронвэ @ 17.08.2022 - 08:00)
Преподы тоже вас видят на лентах и запоминают, так проще учиться на порядок, на 50% если хотите.

Более того, некоторые непрофильные предметы ставят просто за постоянное посещение. rulez.gif

[^]
GREENSAR
17.08.2022 - 10:12
3

Хохмач

Цитата (microlab777 @ 16.08.2022 - 12:35)
Девушкам в России вообще стыдно признаваться,что жила в общаге. Клеймо потаскухи на всю жизнь.

Ну и парни из нормальных семей тоже не будут жить в этой ночлежке. Только дети нищебродов, понаехов в клоповнике там обитают.

Ходил к студенческим друзьям в гости, живут как свиньи. Это не для людей, а будто зона для рабов - будущих холопов страны. С молодости приучают в говне жить и не мечтать об общагах Германии.

Ты почему ебнутым то стал? Давно?

[^]
Аэробдом
17.08.2022 - 10:19
4

Приколист

В общаге охуенно было! нас на потоке химфака парней было человек 15, а девок - штук сто! да и вообще было круто, я жил на последнем, девятом этаже в последней по коридору комнате. Общага тоже классная была: на каждую комнату свой душ и толкан, в комнате две кровати, холодос был, а вот кухня общая, по две кухни на этаж, но это никого не смущало ибо никто там не готовил, а приходили туда только побухать после пар) И ведь реально дружили со всеми, ни с кем не было прям жесткой такой вражды. Кто-то армию вспоминает с теплотой, а я вот общагу!

[^]
RedMoon123
17.08.2022 - 10:21
3

Ваш хозяин

Цитата (Митолизд @ 17.08.2022 - 09:56)
Цитата (Воронвэ @ 17.08.2022 - 08:00)
Преподы тоже вас видят на лентах и запоминают, так проще учиться на порядок, на 50% если хотите.

Более того, некоторые непрофильные предметы ставят просто за постоянное посещение. rulez.gif

Первый курс как минимум - ходить как попка НА ВСЕ!
запоминают, ещё и как.
Особенно непрофильные дисциплины!!! Самые говнистые преподы - непрофильных дисциплин на не своих, непрофильных факультетах.
Я - технарь. Забил на первом курсе на культурологию. Нахер же она мне пригодится ?
8 раз сдавал. Меня культорологичка отымела по полной. Для начала был автоматом незачет: "молодой человек, вы ко мне не ходили, я вас не помню".

Не верить в замануху преподов типа "мне все равно, ходите ко мне вы или не ходите ,главное - сдавайте дисциплину" - это ложь, пиздежь и провокация.

Особенно хочу отметить физическую культуру. Не знаю как у кого, но у меня в ВУЗе физра была все пять лет и на нее нужно было к 8:00 по понедельникам ездить на базу физической культуры университета. Я ездил. С трудом, но ездил. Тех кто забил - имели очень хорошо. Это такая же дисциплина и из-за нее могут так же легко отчислись. Не знаю как у кого, но у нас не прокатывало "ящик водки физруку". Максимум на что договорились "штрафники" - покраска, побелка и ремонт физкультурного зала в ВУЗе. Половину лета красили-белили. Либо докладная на имя декана.

Особенно часто с физрой у нас влетали девочки, которые не являлись по причине месячных, которые у них были почему то по четыре раза в месяц.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.08.2022 - 10:37

[^]
gan75
17.08.2022 - 10:34
1

Я

Цитата (microlab777 @ 16.08.2022 - 12:18)
7. Комната над козырьком

Любите ночных гостей? Тогда вам просто необходимо выяснить, кто живёт в комнате, чьи окна выходят на козырёк подъезда, и немедленно с ними подружиться. Ведь в ближайшие годы обучения вы и ваши друзья частенько будете лезть в это окно после полуночи.

Аккуратнее надо с козырьками dont.gif А то в нашу общагу один кадр так залазил, поскользнулся. И падал то не высоко, со второго этажа, но упал в морг...

[^]
k750
17.08.2022 - 10:35
2

Приколист

Цитата (Аэробдом @ 17.08.2022 - 10:19)
В общаге охуенно было! нас на потоке химфака парней было человек 15, а девок - штук сто! да и вообще было круто, я жил на последнем, девятом этаже в последней по коридору комнате. Общага тоже классная была: на каждую комнату свой душ и толкан, в комнате две кровати, холодос был, а вот кухня общая, по две кухни на этаж, но это никого не смущало ибо никто там не готовил, а приходили туда только побухать после пар) И ведь реально дружили со всеми, ни с кем не было прям жесткой такой вражды. Кто-то армию вспоминает с теплотой, а я вот общагу!

общаги Петергофа... ых... rulez.gif

[^]
АбрекЪ
17.08.2022 - 10:40
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.08.2022 - 07:00)
Цитата (relanium84 @ 17.08.2022 - 00:12)

если есть возможность, то снять жилье ребенку вместо общаги - нормально. но совершенно абсурдно звучат слова, что с ним нужно жить еще в начале студенчества. звучит так, как будто родитель смирился с тем, что его ребенок полное чмо, безрукое и безынициативное.

Херню городите. С 17 лет жил на квартирах и в общагах. И ничего ужасного со мной не случилось. Жрать, стирать и на кусок хлеба зарабатывать студенческая жизнь научила.

[^]
Am0ral
17.08.2022 - 10:47
2

Ярила

Пошел я как-то в студ общежитие новый год отмечать. С трудом это пережил. Меня успело стошнить несколько раз ещё до 12. Некоторая мебель, кстати, эту ночь вообще не пережила. Страх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх