14 правил выживания в студенческой общаге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
16.08.2022 - 22:44
3
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (vepr76 @ 16.08.2022 - 22:26)
Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2022 - 21:48)
У кого дети учиться уехали - рекомендую квартиру снимать и пожить с ними первый симместр. В общаге учебы не будет. Если только не военный ВУЗ, где дисциплина есть.

Во времена, когда не было интернета, как раз в общаге плюс был. Если тему не вкуриваешь, то консультанта найти не проблема. Не, если бухаешь целый семестр, то какая тут уж учёба...

2001 год. Интернет был только в ВУЗе. Кто хотел учиться - учился.

[^]
ozz2008
16.08.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 16.08.2022 - 22:14)
Херня какая-то ТС? Жил в общаге, отдельная комната с раковиной. Никаких комендантов и охраны и это 20 лет назад. Уборщица приходила ругулярно. Душ работал.

Сестра так же жила в общаге, Карлсруэ smile.gif

[^]
Киси
16.08.2022 - 22:49
4

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 16.08.2022 - 22:41)
Цитата (glupe4 @ 16.08.2022 - 21:36)
А если на против политеха общаги
мед общага
то вообще сказка.
ул. Гагарина
город не скажу

Ярославль smile.gif
ПЫСЫ Сначала написал, потом профиль посмотрел.
Политех 85-92 год в общаге не жил, сам местный, но в гостях был частенько.

Да в Нижнем тоже самое))) rulez.gif
Походу это фишка такая, общаги политех и мед рядом строить.

[^]
relanium84
16.08.2022 - 23:12
5

Смерть человекам!

У кого дети учиться уехали - рекомендую квартиру снимать и пожить с ними первый симместр. В общаге учебы не будет. Если только не военный ВУЗ, где дисциплина есть.

И в жопку целовать перед сном. И при первом сексе стоять рядом и давать советы. Каких же вы овощей выращиваете, мрак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
16.08.2022 - 23:19
3

Хохмяч

Я только на первые 2 недели ушёл в отрыв, а дальше нормальная учёба и развлечения без "парти хард". В общем, хочешь учишься, не хочешь не учишься. Некоторые так и не вышли из постоянного отдыха, частично это были олимпиадники и после лицея, типа "а мы и так всё знаем". Быстро это стало не так.

[^]
RedMoon123
16.08.2022 - 23:26
7

Ваш хозяин

Цитата (relanium84 @ 16.08.2022 - 23:12)

И в жопку целовать перед сном. И при первом сексе стоять рядом и давать советы. Каких же вы овощей выращиваете, мрак.

Я считаю, что в 21м веке бытовых сложностей не должно быть. И у детей с рождения должна быть посудомоечная машина, стиральная машина, микроволновка, холодильник и свой собственный угол в студенчестве, а так же место для уединения и учебы. Без соседей, поебушек за стенкой и жральни хрючева из одной кастрюли.

Если для вас нормально жить в бараке/общаге, ходить в общий душ и срать в позе горного орла в сортире, который вечно забит, стульчака не видел никогда, а сантехника - раз в пол года - живите так, ноу проблем.

В 21м веке человек - не животное. И все бытовые трудности должны быть сведены к минимуму. Тогда появляется время книжки читать, учебой заниматься и первый секс иметь при свечах, а не в заболеванном общажном лифте.

Я весь вышеперечисленный трэш прошел, смертельно завидовал моим однокурсникам, которым родители или купили , или снимали квартиры. И решил для себя, что больше у меня и моих детей этого пиздеца не будет. Сыну отдельную квартиру я уже купил, хотя ему всего 10 лет. Не успею пзднуть, как ему будет 16.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 16.08.2022 - 23:31

[^]
RedMoon123
16.08.2022 - 23:33
3

Ваш хозяин

Цитата (hime @ 16.08.2022 - 23:19)

Я только на первые 2 недели ушёл в отрыв, а дальше нормальная учёба и развлечения без "парти хард". В общем, хочешь учишься, не хочешь не учишься. Некоторые так и не вышли из постоянного отдыха, частично это были олимпиадники и после лицея, типа "а мы и так всё знаем". Быстро это стало не так.

Кстати олимпиадники , всякие гении и золотые медалисты - первые кандидаты на отчисление после первой же сессии. Практика показала, что смышленые парни из обычных средних школ, а не отличники из физмат гимназий - заканчивают учебу.

Чем гламурнее лицей, школа, колледж, гимназия - тем быстрее студенты вылетают с 1го курса

[^]
hime
16.08.2022 - 23:53
3

Хохмяч

Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2022 - 23:33)
Кстати олимпиадники , всякие гении и золотые медалисты - первые кандидаты на отчисление после первой же сессии. Практика показала, что смышленые парни из обычных средних школ, а не отличники из физмат гимназий - заканчивают учебу.

Чем гламурнее лицей, школа, колледж, гимназия - тем быстрее студенты вылетают с 1го курса

Ну я тоже имел золотую медаль, но из очень простой школы, там было легко. А они брали первые места на республике, когда я только на область мог выйти поучаствовать (некому и не за что было подготовить). Оказалось, что и в ВУЗе можно на пятаки учиться, нужно только преодолеть начальный психологический барьер.

А местные к нам ходили учиться жизни без мамки.

[^]
RedMoon123
16.08.2022 - 23:59
3

Ваш хозяин

Цитата (hime @ 16.08.2022 - 23:53)

Ну я тоже имел золотую медаль, но из очень простой школы, там было легко. А они брали первые места на республике, когда я только на область мог выйти поучаствовать (некому и не за что было подготовить). Оказалось, что и в ВУЗе можно на пятаки учиться, нужно только преодолеть начальный психологический барьер.

Ну если вы серьезно отнеслись к учебе , то молодцы. Как правило из специализированных гимназий дети уже знают первый курс. Легко сдают первую сессию, а потом начинается эйфория, которая плохо заканчивается.

Я учился в ВУЗе, о котором и мечтать не мог. Мне мать сразу сказала, что не потянет, но если хочешь, то поступай. Поступил на бюджет, хрен знает, каким божественным молотом ебнуло приемную комиссию. Звёзд с неба не хватал. Скорее всего проебали, что взятку не занесли, да поздно уже было варачивать назад

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.08.2022 - 00:00

[^]
relanium84
17.08.2022 - 00:12
5

Смерть человекам!

Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2022 - 23:26)
Я считаю, что в 21м веке бытовых сложностей не должно быть. И у детей с рождения должна быть посудомоечная машина, стиральная машина, микроволновка, холодильник и свой собственный угол в студенчестве, а так же место для уединения и учебы. Без соседей, поебушек за стенкой и жральни хрючева из одной кастрюли.

Если для вас нормально жить в бараке/общаге, ходить в общий душ и срать в позе горного орла в сортире, который вечно забит, стульчака не видел никогда, а сантехника - раз в пол года - живите так, ноу проблем.

В 21м веке человек - не животное. И все бытовые трудности должны быть сведены к минимуму. Тогда появляется время книжки читать, учебой заниматься и первый секс иметь при свечах, а не в заболеванном общажном лифте.

Я весь вышеперечисленный трэш прошел, смертельно завидовал моим однокурсникам, которым родители или купили , или снимали квартиры. И решил для себя, что больше у меня и моих детей этого пиздеца не будет. Сыну отдельную квартиру я уже купил, хотя ему всего 10 лет. Не успею пзднуть, как ему будет 16.

если есть возможность, то снять жилье ребенку вместо общаги - нормально. но совершенно абсурдно звучат слова, что с ним нужно жить еще в начале студенчества. звучит так, как будто родитель смирился с тем, что его ребенок полное чмо, безрукое и безынициативное.

общага - это для умных для своего возраста детей небогатых родителей. кто как своим шансом распорядится - их дело. могут пробухать, могут проиграть или проебать. могут приобрести друзей, коммуникативные навыки в более простых условиях, нежели в армии. приобрести нежелание жить в таких условиях, и понимание, в каком направлении трудиться, чтобы больше так никогда не жить.

а все басни от родителей про треш, угар и содомию в общаге как раз идут от тех, кто был где-то рядом, но его не звали.

[^]
воха7
17.08.2022 - 00:20
1

Ярила

Цитата (докторвандан @ 16.08.2022 - 13:03)
Учился в своëм городе, захаживал к своим в общагу с гуманитарной помощью в виде пакета картохи. Общажская еда на уровень вкусней домашней, над сковородкой чуть миг и пустота.

Когда я нем, я больше сьем.
Главное правило при поедании из общего котла.

[^]
kateriushka
17.08.2022 - 00:25
4

Ярила

Я вот пенсионерски.
Я-то ладно, но у меня дочке 14, я так-то думаю про нее скорее.
А вы, господа? Хотели бы свою дочку отправить в общагу? А?
Не, я уверена, что моя дочь отлично за себя постоит и ещё пиздюлей навешает сторонним, но всё же я немного не хочу ей такого.
Так что либо в нашем городе, либо не общага.

[^]
воха7
17.08.2022 - 00:26
3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 16.08.2022 - 12:18)
7. Комната над козырьком

Любите ночных гостей? Тогда вам просто необходимо выяснить, кто живёт в комнате, чьи окна выходят на козырёк подъезда, и немедленно с ними подружиться. Ведь в ближайшие годы обучения вы и ваши друзья частенько будете лезть в это окно после полуночи. Кстати, три года назад в общежитиях ещё действовал комендантский час, после которого жильцы (официально) не могли пройти через охрану. Поэтому козырёк использовался ещё и в отсутствие завалявшегося в качестве взятки для охраны стольника. В 2014 году комендантский час отменили, студенты вольны возвращаться домой в любое время. Если вас по какой-то причине всё же не пускают — качайте права. А друзей отправляйте на козырёк.

Какой нахрен козырек? Половичек и на 2 этаж можно в любом месте поднятся, кроме вахтерской и может еще пары окон первого этажа.
Да вариантов миллион а у козырька, достаточно комендой активчмк поселить и пипец?
Еще в туалете всегда окна открыты и если решетка на первом этаже, прям лесенка и ничего более.
Про соседей не очень отписано. Это на 1 курсе первые 1-2 месяца всякое бывает. Потом все нормально приживается и перевоспитывается к в лучшую так и в худшую сторону.

[^]
aleks4g
17.08.2022 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 16.08.2022 - 09:32)
Последний пункт всё испортил...
Нехороший ты человек оказывается, с гнильцой...

Любовь всегда была в общаге, но не за деньги.
Были и шалавы, но оооочень мало, буквально еденицы

Ой , я вас умоляю ! У меня была знакомая девчонка из Питерского архитектурного ,
Так она ,чтобы не жить в комнате на 4-х ,жила с арабом в его отдельной комнате .
Он был из состоятельной семьи и мог платить за комнату .

[^]
relanium84
17.08.2022 - 01:10
3

Смерть человекам!

Цитата (kateriushka @ 17.08.2022 - 00:25)
Я вот пенсионерски.
Не, я уверена, что моя дочь отлично за себя постоит и ещё пиздюлей навешает сторонним, но всё же я немного не хочу ей такого.

у пенсионеров свои тараканы. я бы хотел, чтобы у всех моих трех желание учиться перевесило нежелание обеспечивать себя в быту, типа помыть посуду или постирать трусы на регулярной основе.

типа, "пусть я буду учиться в лесопилке, но дома, или в МГУ, но в общаге?"

мне родители сказали, что если я не поступлю на бюджет туда, куда хочу - буду учиться дома. и репетиторов потом не нужно было - лучший стимул для самообразования.

[^]
Чюбр
17.08.2022 - 01:18
1

Профессор Кислых Щщей

А мне не повезло с общагой: учился в часе езды на общественном. Да и специальность в последствии не пригодилась, но это уже другая история))).
Сама студенческая жизнь очень понравилась!

[^]
ВнукПионеров
17.08.2022 - 01:36
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2022 - 23:59)
Цитата (hime @ 16.08.2022 - 23:53)

Ну если вы серьезно отнеслись к учебе , то молодцы. Как правило из специализированных гимназий дети уже знают первый курс. Легко сдают первую сессию, а потом начинается эйфория, которая плохо заканчивается.

Я учился в ВУЗе, о котором и мечтать не мог. Мне мать сразу сказала, что не потянет, но если хочешь, то поступай. Поступил на бюджет, хрен знает, каким божественным молотом ебнуло приемную комиссию. Звёзд с неба не хватал. Скорее всего проебали, что взятку не занесли, да поздно уже было варачивать назад

ВарАчивать...
Что за вуз, о котором не мог мечтать?
И по окончании которого, не научился грамоте.

[^]
hime
17.08.2022 - 01:50
3

Хохмяч

Цитата (ВнукПионеров @ 17.08.2022 - 01:36)
ВарАчивать...
Что за вуз, о котором не мог мечтать?
И по окончании которого, не научился грамоте.

Повёртывать взад.
Если все будут писать правильно, то у вас, корректоров, не останется работы. А это голодные дети, недополученные налоги, сбой в экономике. Оно тебе надо?

[^]
Котнахотседа
17.08.2022 - 02:15
1

Ярила

Тут все забыли написать про тараканов и сражения с ними за еду.
А мне вот немного неповезло:у нас мужское общежитие было и женское.Отдельно друг от друга...Такая вот печаль.И дисциплина была.Чуть что-выселение.Поэтому учились и не баловались.Но воспоминания хорошие о студенческих годах,золотое время.Хотелось бы вернуться туда и ещё разок пройти...)))

[^]
microlab777
17.08.2022 - 02:42
0

хороший

я у нее жил в студенчестве, фото на память сделал даже

14 правил выживания в студенческой общаге

[^]
Тетеров
17.08.2022 - 03:06
2

Шутник

Цитата (volderamo @ 16.08.2022 - 12:33)
еще есть важное правило: инструмент! если ты студент-парень в смешаной общаге, и у тебя есть ударная дрель с дюпелями, газовый ключ с паклей, тестер, провода, паяльник, эпоксидный клей, то секас тебе светит гораздо чаще, чем тем, кому нечем установить смеситель или починить проводку.

Мне хватало аккумуляторного шурика и набора с битами/свёрлами(метал/бетон/керамика). 12-ти вольтового хватало повешать тумбочку/полочку, а потом прибухнуть и поебаццо). И не пиздите откуда это у меня, я мебельщик.

[^]
caes
17.08.2022 - 03:52
2

Ярила

В пизду таких соседей.

[^]
Vodooman
17.08.2022 - 04:20
3

Приколист

Цитата
Последний пункт всё испортил...
Нехороший ты человек оказывается, с гнильцой...

Любовь всегда была в общаге, но не за деньги.
Были и шалавы, но оооочень мало, буквально еденицы

А я знал , по крайней мере одну такую девицу. С виду нормальная, но по вечерам к женатому мужику ходила на машинке "покататься" за подарки.
P.S. окончил ВУЗ в 2003м

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 05:57
2

Сонный медведь

Цитата (kateriushka @ 17.08.2022 - 00:25)
Я вот пенсионерски.

Как отец двух дочек, одна из которых довольно скоро закончит школу, скажу.

Если вопрос в контексте, будет ли она с кем-то трахаться, то ни один родитель от этого не удержит, если захочет - будет. Это надо просто понять. Трудновато, но стоит с этим смириться. Лучше вложить в голову, что она себя не на помойке нашла, и с каждым встречным ноги раздвигать не стоит. Понятно, что не строить из себя розочку до 45, но и не прыгать на каждого.

И зависит это не от общаги или "не общаги". От слова совсем. Старшая на спортивные сборы/в спортлагеря по карате каталась уже много раз, с ее слов вполне нормально сосуществует с соседками. Так что не вижу ничего плохого в общаге, если только там не трэшово прям будет по части тараканов, сортиров и прочего.

Пока хочет в другой город, но недалеко. Меня эта хотелка устраивает. И полностью самостоятельно жить научится, и в случае пиздеца 6-7 часов на машине/ночь на поезде и либо она дома, либо родители там.

[^]
Митолизд
17.08.2022 - 06:07
1

Сонный медведь

Цитата (RedMoon123 @ 16.08.2022 - 23:26)

Я соглашусь с тобой в чем-то. Более того, я считаю, что в жилье должно быть не меньше 20 квадратов на человека общей площади. Иначе это клетушка, где все жопами толкаются. Нам вчетвером в сотне квадратов нормально, но не особо разгуляться, я бы еще метров 30 добавил парой комнат.

Но стрессоустойчивость и умение отсекать отвлекающие факторы и сосредоточиться на главном тоже необходимы. Папа и мама будут не всегда. Не всегда получается работа-удаленка, хороший быт или адекватные коллеги. И вот тут опыт общажной жизни очень хорошо помогает выстраивать коммуникации и не обращать внимания на отвлекающие факторы вроде ебущихся соседей.

КМК, хороший вариант - общага без пиздеца, где более-менее поддерживается дисциплина и нормальный быт, без тараканов полчищами и обосранных сортиров. Такие тоже есть, убитые трэшовые общаги постепенно вытесняются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40196
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх