Почему засекречены исследования о времени советского астрофизика Козырева: Гений или шарлатан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
11.07.2022 - 11:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (f983lda @ 10.07.2022 - 06:38)
Про Козырева слышал, но тут вот какая херня, наука должна быть доказательна, даже если он и был прав, на сегодняшнем уровне, доказать никак от слова совсем, теоретики они такие, а как поставить эксперимент, приходите в следующем тысячелетии gigi.gif

Если "на современном уровне доказать никак", то на чем он основывал свои предположения?
Даже у теории суперструн, которую на современном уровне "не проверить никак" существует хорошая согласованность с экспериментальными данными.
Тут речь про природу времени, по поводу чего не существует вообще никаких экспериментальных данных.

[^]
Vadziku
11.07.2022 - 11:23
4

Ярила

Цитата (zabitow @ 10.07.2022 - 08:19)
Не трогайте время ибо это единственный вектор движения с постоянной скоростью ,по которому нельзя ни вернуться назад и ни перескочить вперёд,пропустив какой либо его отрезок...Время - единственное,что нас не подведет

Под сферой Шварцшильда черных дыр пространство и время могут меняться ролями smile.gif

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 11.07.2022 - 11:04)
Цитата (Avatar3000 @ 9.07.2022 - 22:59)
"В настоящее время в астрофизике редко удается давать безусловно правильные объяснения наблюдаемым явлениям звездного Мира. Это относится не только к частным и сложным явлениям, но и к явлениям принципиальным, большой общности, с простыми закономерностями. Уточнение физических обстоятельств и применение более совершенного математического аппарата не помогают теоретику и не приносят ему радостного чувства правильно решенной задачи. Из всего этого пора сделать вывод, что для решения астрономических проблем у нас не хватает знаний. Очевидно, в Мире существует некоторый глубокий принцип, не открытый еще современным естествознанием. Этот принцип едва ли можно придумать, но его следует искать индуктивным путем, решая теоретически обратные задачи. При таком исследовании мы должны не обходить трудные для теории вопросы, а, наоборот, сосредотачивать на них свое внимание"
Ах как хорошо сформулировал Козырев. Но как не любят деятели от науки вот таких, которые говорят, что неудобные факты не надо заметать под ковер, а надо пересматривать и дорабатывать существующие теории. Ай ай какая крамола. Неудивительно, что его всю жизнь пинали и сажали. И в наше время ему тоже не поздоровилось бы. Работал бы охранником в магазине в результате.

Деятели науки не любят таких как Козырев по более прозаической причине:
приведенный вами отрывок представляет собой приличный кусок словоблудия, лишенного хоть какого-либо практического смысла smile.gif

Я не физик. Скорее лирик. Как-то классе в 10-м вызвала меня к доске учитель литературы. Татьяна Васильевна - папу моего она тож учила…

А я не читал произведение. Не захотел. Вышел к доске и давай штампы из учебника замешивать на услышанных краем уха именах из романа. Минут 10 рассказывал. Татьяна Васильевна смеётся - говорит: «Тройки хватит?» - я улыбаюсь и говорю - Да! Спасибо! - а класс зашумел - Чё тройка-то, вон он сколько рассказал всего!)

Это я про Козырева и других «сенсеях»… имя им легион!)

[^]
Jammero
11.07.2022 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (IBW @ 9.07.2022 - 21:07)
Цитата (tolikop @ 9.07.2022 - 20:23)
где там рассказы про великого дедушку Иосифа? какой он был хороший и поднимал науку...

да кто его знает, что там было
говорят в СССР кибернетика была антинаукой, а у меня в детстве книга была "Юный кибернетик" и у Гайдая в фильме бухали за "кибернетике"

Дык после Сталина и генетику реабилитировали, че так тупить? И Королёв сначала сидел с поломанной челюстью, а потом уже отцом космонавтики стал.

[^]
Jammero
11.07.2022 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (Hellzone @ 10.07.2022 - 14:15)
может наши долбоебы имели в виду не реку в машину Волга? а томожет он и трамвай в Турцию угнать хотел. Похоже эти времена террора начинаются снова.

Автомобиль "Волга" в 30-х? Отсыпь.

[^]
Vadziku
11.07.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Jammero @ 11.07.2022 - 12:34)
Цитата (IBW @ 9.07.2022 - 21:07)
Цитата (tolikop @ 9.07.2022 - 20:23)
где там рассказы про великого дедушку Иосифа? какой он был хороший и поднимал науку...

да кто его знает, что там было
говорят в СССР кибернетика была антинаукой, а у меня в детстве книга была "Юный кибернетик" и у Гайдая в фильме бухали за "кибернетике"

Дык после Сталина и генетику реабилитировали, че так тупить? И Королёв сначала сидел с поломанной челюстью, а потом уже отцом космонавтики стал.

Начитался "Белых одежд" Дудинцева поди?

И вот неожиданность: где-то в 2000х годах одна тетка получила Нобелевскую премию по биологии за обнаружение мобильных генов, перемещающихся вследствие воздействия внешней среды. Причем после прекращения воздействия обратной миграции генов на старые места не происходит smile.gif

То самое наследование приобретенных признаков, за что стращали Лысенко "правильные генетики-вавиловцы" smile.gif

[^]
vkw81
11.07.2022 - 16:15
0

Ярила

Зеркала Козырева, слышал о таких както

[^]
Kromanon
11.07.2022 - 19:54
1

Ярила

Цитата
Я не физик. Скорее лирик. Как-то классе в 10-м вызвала меня к доске учитель литературы. Татьяна Васильевна - папу моего она тож учила…

А я не читал произведение. Не захотел. Вышел к доске и давай штампы из учебника замешивать на услышанных краем уха именах из романа. Минут 10 рассказывал. Татьяна Васильевна смеётся - говорит: «Тройки хватит?» - я улыбаюсь и говорю - Да! Спасибо! - а класс зашумел - Чё тройка-то, вон он сколько рассказал всего!)

Это я про Козырева и других «сенсеях»… имя им легион!)

Пожалуй, нет в истории советской науки другого ученого, чем Николай Александрович Козырев, чьи идеи так часто использовалось бы различного рода лжеучеными. Человек трудной судьбы и неординарных взглядов на природу - он вряд ли мог предполагать, что его взгляды станут для различного рода проходимцев от науки прикрытием для продвижения своих бредовых теорий.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/326613/top-nikolaj-kozyrev

[^]
Kromanon
11.07.2022 - 19:58
0

Ярила

Цитата
Vadziku

На форумхусе есть товарищь с такой же аваторкой, это не Вы?

[^]
Mihido
11.07.2022 - 20:51
0

Этноботаник

До тех пор пока люди не узнают, в какой посудине плещется галлактический суп реальности, надежд на реализацию проекта темпоральных перемещений почти нет. Да и некогда людям: бабло и война важнее cool.gif

[^]
maddoz
11.07.2022 - 21:25
0

Приколист

Цитата (c3nsor3d @ 10.07.2022 - 14:07)
Вы про "Вояджер-1"?? ... Сами ученые не понимают, почему он ещё жив и посылает сигналы на Землю...(?).. :)

Садись два, я про Паркера говорю. А то что до первого нет связи - связь есть только у одной тарелки самой мощной на этой планете и она не бьёт в тот сектор куда отклонился первый. Уже идут проекты про цепную команду зондов для отправки к геоиосфере и разведке что за ней такое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maddoz
11.07.2022 - 21:26
0

Приколист

Цитата (Mihido @ 11.07.2022 - 20:51)
До тех пор пока люди не узнают, в какой посудине плещется галлактический суп реальности, надежд на реализацию проекта темпоральных перемещений почти нет. Да и некогда людям: бабло и война важнее

Самого долгого джонта не желает ни один отец своему сыну ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolia0611
11.07.2022 - 21:41
1

познавший дзен

Вы когда перебегаете из темы в тему хоть предупреждали бы...

Козырев рулит!!! Козырев великий волшебник cheer.gif

[^]
ChromPam
11.07.2022 - 21:54
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.07.2022 - 21:41)
Вы когда перебегаете из темы в тему хоть предупреждали бы...

Козырев рулит!!! Козырев великий волшебник cheer.gif

Да, Анатолий, я помню. Меня с ним познакомил ты. Точнее с его «зеркалами». Аллилуйя!)

Пы.Сы. Какие чудеса зафигачил Козырев? Дайте, мой друг, список!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 11.07.2022 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66448
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх