У всех так в возрасте со чтением?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MEGAVOLT24
2.06.2022 - 22:39
1
Статус: Offline

Не смешите мои транзисторы.

О. читалка AlReader2, у меня на компе такая же. Скачал с флибусты 120 гб книг, до конца моей жизни мне точно хватит. gigi.gif

[^]
BigBadWolf77
2.06.2022 - 22:41
0

Хохмач

Читать давно уже нет времени, но меня спасли аудиокниги, слушаю их постоянно 2-3 в неделю, storytell и akniga для русских авторов и audible для книг на английском. 40 лет мне кстати.

[^]
kofan01
2.06.2022 - 22:42
-2

Балагур

Просто много ты уже узнал в жизни. Когда книга не учит-она не интересна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
2.06.2022 - 22:42
1

Ярила

Цитата
Для любителей аудиокниг, посоветую чтеца Игоря Князева (без проблем на торрентах найдется). Очень качественная подача и голос. Не один десяток книг прослушал, лучше не нашел.
А так очень нравится перечитывать детские книги, благо сын подрос.

Я для себя пополнил список ещё такими:
- Клюквин
- Кирсанов
- Чонишвили

В машине с женой (она не может одноголосое слушать) открыл чудо чудесное : аудиоспектакли (в том числе и советские). И понеслась: Дойл, Верн, Лондон, отечественные классики...не счесть.
На яндекс музыке куча ауликниг-спектаклей.
Интереснее фильмов. Вот фильмы почти не смотрю.
Так что меня удивляет когда тут пишут что читать нечего. Я книг по 50 в год читаю - можно сказать ничего толком еще не прочёл. Сейчас с аудиокнигами по бодрее , под сотню выходит и все равно конца края не видно.
Пробую разбавлять новомодными успешными успехами - и понимаю какой же это шлак. Все уже написано классиками.

[^]
tvorojoke
2.06.2022 - 22:44
-1

Зануда

Цитата (toymax @ 2.06.2022 - 16:35)

А дочитываю совсем не всегда. Попадется другой роман какой нибудь, на него перейду и его так же не дочитав скачу на следующий.

Поэтому я что бы ни читал, всегда дочитываю книгу до конца, хоть иногда это и дается с трудом, особенно, если это жуткая графомания. Только для того, что бы не вошло в дурную привычку бросать начатые книги, пока что этот метод работает.

Это сообщение отредактировал tvorojoke - 2.06.2022 - 22:45

[^]
BigBadWolf77
2.06.2022 - 22:47
2

Хохмач

Цитата (Intro1 @ 2.06.2022 - 22:12)
Для любителей аудиокниг, посоветую чтеца Игоря Князева (без проблем на торрентах найдется). Очень качественная подача и голос. Не один десяток книг прослушал, лучше не нашел.

Отвратительный чтец, гнусавый голос и полное неумение выстраивать интонации, сколько уже книг загубил. Лучшие русскоязычные чтецы это Сергей Чонишвили и Александр Клюквин.

[^]
TonyBeer
2.06.2022 - 22:48
0

Ярила

с книги на книгу перескакивает, видимо понимает, что Лысого из Бразерс не дождется)))

[^]
yujanka
2.06.2022 - 22:49
2

Ярила

Просто книги такие пошли. Редко встретишь что-то действительно интересное.
Девочка постбальзаковского возраста.

[^]
domovoy78
2.06.2022 - 22:49
0

Ярила

С возрастом художественную литературу сложнее читать потому, что авторы как правило младше тебя....

[^]
Sola55
2.06.2022 - 23:02
1

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 2.06.2022 - 16:36)
У меня и в двадцать так было, только я романы не читаю - че я дурной что ли.

Видимо дурной, да))))
Роман – это форма.
Не означающая любовный, а означающая размер (большой), есть ещё повесть и рассказ, например.
А ты дурной))))

Это сообщение отредактировал Sola55 - 2.06.2022 - 23:31

[^]
Sola55
2.06.2022 - 23:12
2

Ярила

Описываемое вами состояние – это расшатанные нервы.
Самостоятельно вы ничего с этим не сделаете, максимум как бы замажете перелом зелёнкой. А надо лечить.
Нервы – такой же орган как все остальные.
Но у нас в стране какое-то варварское отношение к этому: "Я не псих, нервы лечить не буду!".
Выходит только психи достойны заботы?
За годы жизни человек сталкивается с сотнями проблем, несколько раз переживает горе, например теряя близких, переживает обиды и страхи.
Всё это изнашивает нервную систему.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 2.06.2022 - 23:13

[^]
Ksan74
2.06.2022 - 23:14
1

Юморист

читать люблю, но к сожалению, после перенесённого инсульта,зрение со 100% упало, до +2, перешёл на аудиокниги, сначало было чертовски неудобно, теперь беспроводные наушники, смартфон и вперёд гулять и слушать книги,даже на рыбалке слушаю!

[^]
aidm
2.06.2022 - 23:16
0

Ярила

На аудиокниги перешел, глаза берегу.

[^]
Stanne
2.06.2022 - 23:23
0

Луркоёб

Мальчик 57 лет.
Тема, для тех кто книги любит читать.

Начал замечать, начинаю читать книгу какую нибудь, и прямо постоянно зацеплюсь за какое нибудь предложение и отвлекаюсь на собственные загоны, могу минут на десять.
Потом дальше читать продолжаю.

Вот тут один в один. Только я во время загонов перечитываю абзац раз по 15, пока не психану)
33 щас будет(
А раньше да, читал запоем все подряд. Даже в обед, в одной руке ложка, в другой книжка)

[^]
excursion
2.06.2022 - 23:27
0

Ярила

Или неинтересное чтиво или дефицит внимания

[^]
Sola55
2.06.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (BigBadWolf77 @ 2.06.2022 - 22:47)
Цитата (Intro1 @ 2.06.2022 - 22:12)

Отвратительный чтец, гнусавый голос и полное неумение выстраивать интонации, сколько уже книг загубил. Лучшие русскоязычные чтецы это Сергей Чонишвили и Александр Клюквин.

Тоже ненавижу Князева.
По мне он не гнусавый, а пафосный и масляный какой-то.
Детские книжки вообще блевотно слышать. За начитку Крапивина такими интонациями я б пытала и казнила – ощущение, что вот-вот пойдет речь о гей оргии или хотя бы пидорский секс начнётся. Именно пидорский.
Хотя Диптаун Лукьяненко им начитан каким-то образом вполне ничего, но только он.

Чонишвили и Клюквин такие одни.

Копп отлично чисто читает, но музыка....
Кирилл Головин прекрасно начитал Полари Суржикова и Ведьмака. Сейчас есть новый чтец Ведьмака, но души там меньше, на мой взгляд.
Хорошо начитан(а) Макс Фрай.

Много хороших аудиокниг на самом деле.
И это огромное удовольствие, ставшее доступным. Надо искать хорошие начинки, но оно того стоит.
Я много уже нашла и скачала, чему рада и другим советую. Мало ли что нам перекроют....

[^]
excursion
2.06.2022 - 23:34
0

Ярила

Цитата (AloneSl @ 2.06.2022 - 17:04)
Цитата (bsergey @ 2.06.2022 - 17:57)
Стругацких, только издание которое с советскими (более 700) коррективами, там был очень серьёзный роман. В оригинале читается как похождения швейка - хлам.

В Стругацких разочаровался лет 20 назад: читаешь/слушаешь - ну, полетели на неизвестную планету с неизвестным чуваком - херракс! - полкниги пиздостраданий. Ну ёбана!!!

Стругацкие как правило фабулу под конец выдают, а основной текст средненькое чтиво.

[^]
БОЛТун
2.06.2022 - 23:35
1

Сказочник

Про параллельное чтение. ИМХО.
В детском саду листал параллельно пару журналов. Крокодил в частности. Нянечка выписывала и приносила в детский сад.
В школе ваще атас, параллельно 3-4 учебника. то литература, то математика, то контурные карты... В не школы запоем ХЛ. Или что в руки попадется, всеядный.
В более зрелом больше. Конспекты, чертежи, калька... а уж справочников открыто было до 10. Может и меньше но возможно больше. ХЛ в том же ключе, все подряд. но все больше и больше смещение в сказки для взрослых - ффффанатастика )))
сейчас техническая литература на компе, открыто как правило до 30 вкладок с доками и руководствами. ХЛ исключительно фантастика. Но параллельно пару тройку.
Тоже думал что это не нормально. Но пришел к выводу что это привычка с детства поглощать текст. В детстве было все интересно то с возрастом меня "удивить" содержанием уже не так просто. По этому то и пытаюсь компенсировать тем что читаю сразу несколько вещей. И если по каким то критериям какое то произведение кажется мне не "питательным" то приступаю читать что то еще. 2 ридера. На каждом своя книга открыта. Сюда же планшет и телефон. На каждом что то разное.
Сюжетные линии прослеживаю. Не теряю нити повествования. Короч ностальгия по качественному чтиву. Все что современное выходит в печать порой такая шляпа...

[^]
Засипаторыч
2.06.2022 - 23:38
0

Самогонщик Маркел

Ну улёт в собственный сюжет это нормально.
У меня другая беда. Литература которая раньше отвлекала - Не Прёт!
Сталкер... наелся
попаданцы- наелся
Сенека, Карл Маркс и Леонид Ильич... тоже....
Не цепляет вообще.
Может пора самому писнуть ?

[^]
karel77
2.06.2022 - 23:47
0

Приколист

Цитата (batareia8822 @ 2.06.2022 - 16:38)
Начинаю читать и начинает ко сну клонить, мальчик 40 лет.

мне 20+ было попалась книга Хроники Арции, автор Вера Камша, 3-4 страницы максимум и вырубает напрочь!;)))

[^]
Sola55
2.06.2022 - 23:52
0

Ярила

В своё время очень понравился Джим Батчер.
В виде аудиокниги его нормально не начитал никто, но читать прикольно (именно прикольно). Вроде бы и легкое чтение, но уши авторского профессионализма в этом торчат))). Очень даже. Перечитывала раз несколько)

Ким Харрисон тоже нравилась когда-то. Сейчас её в бумаге нет, в аудио книге тоже нет, увы, я б послушала. Вполне четверка.

Пехов понравился как крепкий ремесленник. Аж удивил математической точностью, какой-то выверенностью слога и сюжета. Хотя все его сюжеты ворованные, но хороши.

Робин Хобб – вот где надрыв и холст и краски и баба писала, но стало ж бестселлером это чтиво). Захватывает и есть аудио.

Вообще много читано, когда-то и классика.
Сейчас слушаю Суржикова, горжусь соотечественником (не я одна), аж устала гордиться))). Есть мнение, что он русский Джордж Мартин, надеюсь вовремя остановиться и доведет до конца.

[^]
LSAvrn
2.06.2022 - 23:53
0

Юморист

Читаю запоем, что бумагу, что цифру! Сейчас только цифра, аллридер на телефоне. Если книга зацепила, могу читать всю ночь, пофиг что завтра куча дел.

[^]
NuckiThomson
2.06.2022 - 23:56
0

Хохмач

Со мной эта хрень в 30 случилась. До 30 читал все и вся, а потом как отрезало. За 8 лет если книг 5 осилил, то хорошо.

[^]
terabyte
2.06.2022 - 23:58
0

Ярила

Я наоборот, могу задуматься, а палец листает страницы... Это норма?

[^]
Microscopium
3.06.2022 - 00:39
0

Ярила

Цитата (Бальджикан @ 2.06.2022 - 17:22)
За зиму перечитал Ремарка. Сейчас некогда. В конце апреля начал Толкиена читать, до сих пор хоббиты с Бомбадилом не встретились. Может, к июлю доберутся.

Толкин нудноватый. Читал в молодости в трёх разных переводах. И хотя сказки сам, признаюсь, люблю, читать их перестал. После Сапковского и Мартина все остальные стали казаться либо пресными и неинтересными, либо слог тяжёлый, либо сюжет не особо; а может просто возраст.

Читаю обычно книги три, пару посерьёзней на отличающиеся тематики и одну полегче, развеяться. Дочитываю до конца, если понравилось.
Сейчас это Храпачевский, Дробышевский и, чтоб отвлечься, "Железный крест" Хайнриха.

Это сообщение отредактировал Microscopium - 3.06.2022 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19538
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх