Авито блокирует профили под разными предлогами и вымогает биометрию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Где Вы продаете вещи, ставшие ненужными (новые или б/у)?
Авито [ 396 ]  [54.40%]
Юла [ 25 ]  [3.43%]
Другой ресурс (укажите тогда какой) [ 31 ]  [4.26%]
Не продаю -> выбрасываю (не жалко) [ 124 ]  [17.03%]
Продавать то и нечего [ 152 ]  [20.88%]
Всего голосов: 728
Гости не могут голосовать 
krd
4.04.2022 - 21:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Виконт @ 04.04.2022 - 20:24)
лучше чем на авито!

и по поводу платности, считаю что уж им платить точно не за что, вон перекупы, риэлторы пусть им платят.

Не знаю чем юла лучше, ни одной продажи, толтко мессаджи, что моё обьявление просматривали. В то время как с авито норм продажи. Но борзеют мрази....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crash71
4.04.2022 - 21:28
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 4.04.2022 - 02:14)
Имя вот это "просто видео, просто поверните голову", потом вас можно будет опознать на любом фото, на камерах уличного наблюдения, установится связь вашего фото с вашим паспортом, отследить любые физические перемещения по городу, в том числе получить все эти данные на черном рынке за 1 минуту все за не очень большие деньги.

А нельзя наебать систему, повертеть перед камерой, предварительно нацепив что-то типа подобной маски?
Пусть биометрят gigi.gif

[^]
Crash71
4.04.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 4.04.2022 - 21:04)
Продам гараж, пользуясь случаем.
Не мой. bravo.gif

Побаяню rulez.gif

[^]
DonMigele
4.04.2022 - 21:49
0

Шутник

Цитата (Парильеро @ 3.04.2022 - 23:14)
Более 10 лет назад был создан профиль на Авито. Периодически шла продажа чего-то ставшего ненужным, стоимостью от 100 до 10 000 рублей. Что-то продавалось быстро, что-то доходило до года и более. Но в целом всё устраивало, как и сам сервис объявлений (пусть и с ограничениями). В профиле имелись исключительно положительные отзывы покупателей.
И вот в один непрекрасный момент (март 2022 года) на почту приходит сообщение - Профиль заблокирован. (картинка 1)

Написав в службу поддержки обращение стал размышлять... Первая мысль - может действительно взломали? Затем появилась идея того, что кто-то из потенциальных покупателей или конкурентов подал жалобу что продавец (-Я) мошениик (в этом случае как я понимаю тоже происходит блокировка профиля).
Спустя более суток на почту сначала приходит ответ что производится проверка, а следом вот такое (картинка 2)

Затем поступает писмо с текстом: "Извините, ваш аккаунт был заблокирован из-за технической неполадки. Мы уже восстановили его, вы снова можете работать с объявлениями на Авито. Для этого просто перейдите по ссылке http://www.avito.ru/profile и введите номер телефона и пароль. Вам придет код по смс - введите его. Так мы будем уверены, что это ваш профиль."
Ну, думаю, отлично, разобрались, всё хорошо... Но НЕТ!
При переходе по ссылке появляется клавиша пройти проверку, а рядом окошко согласия на обработку данных неким ООО "Кех Екоммерц". Ок, иду дальше. И тут появляется мультяшная рожа и требует покрутить головой. (картинка 3)

Отступая в сторону добавлю, что ООО "Кех Екоммерц" (учредители на 100% Нидерланды - Компания с ограниченной ответственностью «олх глобал бв» И компания с ограниченной ответственностью «олх бв») совместно с ООО "Технологии цифровой безопасности" (с уставным капиталом всего 10 000 руб. и оборотом в миллионы рублей, 100% участия в котором принадлежит компании "Раритекс Трейд ЛТД" (Кипр)), по сути производят сбор биометрических данных иностранными юр.лицами, а российские они лишь формально-юридически. Стоит также отметить, что всё это неким образом относится к Компании Sumsub (sumsub.com, Лондон). moderator.gif

Возращаясь в ГавНито... далее пошли стандартные отписки:
"Мы заблокировали вход в профиль и сняли с публикации ваши объявления потому, что он похож на зарегистрированный автоматически."
"Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Дело в том, что мы запрашиваем её только, чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека. По нашим условиям мы можем запросить у вас паспорт, водительское удостоверение или другие материалы — в том числе и видео. Эти данные мы тщательно защищаем, и их не увидит никто, в том числе и другие пользователи."
И вишенка на торте:
Мне заявили что "Авито - Российский сервис."

Ситуация такова, что уйдя с этой продажной помойки альтернативы по сути нет. Та же ЮЛА не имеет такой индексации как Авито. Плюс ко всему у них тоже появилась эта отвратительная рожа  alik.gif  с требованием видеоподтверждения через все те же "конторы". moderator.gif  Остальные сервисы объявлений и того не котируются. Пишу тут с чувством отчаяния, т.к. мои объявления теперь недоступны, а продать хотелось бы (товары дорогие и кому-то нужные). cry.gif
Как быть и как зажать яйца этой в конец охреневшей конторе? Может написать на них в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС.

Заблокированных под разными предлогами жертв этого ресурса с каждым днем становится все больше. Есть даже пруф одного парня (https://youtu.be/SvtJ9DAprhQ), который снял себя на видео, отправил паспорт, а ему в ответ заявили что личность не подтверждена и профиль заблокировали навсегда.

https://www.youtube.com/watch?v=VCexv49pre0 . .... это Россия...

Это сообщение отредактировал DonMigele - 4.04.2022 - 21:52

[^]
Парильеро
4.04.2022 - 23:14
0

Приколист

Цитата (DonMigele @ 4.04.2022 - 21:49)
https://www.youtube.com/watch?v=VCexv49pre0 . .... это Россия...

sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
PRO100
4.04.2022 - 23:54
0

Ярила

помоему молодцы, ебаных мошенников поубавится

[^]
bysj
5.04.2022 - 03:08
1

Ярила

У меня, по их вине, уже третий аккаунт...

[^]
Shtaket93
5.04.2022 - 03:38
1

Шутник

Была похожая ситуация. По реальной попытке взлома обратился в заявлением и данными аккаунта в полицию. После разбирательства, длившегося 6 месяцев, аккаунт разблокировали, но наложили массу ограничений, включая теле- и биометрию. Обошел все это с помощью ФАС. Правда пришлось создавать "ложный" аккаунт. В итоге, через полтора года разбирательств на авито сняли ограничения, убрали все лишнее. Пришлось пребегнуть к тяжелой артиллерии так как авито - мой основной доход

[^]
rubiconlook
5.04.2022 - 09:33
0

Приколист

152 фз видимо вспомнили))
Да и боятся бодаться с нашими ведомствами.
Вообще мне пофиг кто реализует защиту ПД, имеют право кого угодно привлекать, лиж бы проверку прошли

[^]
KSF95
5.04.2022 - 16:27
0

Ярила

Авито - помойка, на деньги разводят толь так, потом просят мой паспорт! Авито, вы ебанутые, вы кто такие чтоб требовать мой паспорт?! Паспорт, это мои личные данные, с каких херов я вам его должен предоставлять. Уёбки, одним словом! И печаль основная в том, что нет живого офиса у них, уже сходил бы в гости и клюв набил.

[^]
Парильеро
5.04.2022 - 20:51
0

Приколист

Надо в противовес ГавНито создать ресурс объявлений с названием - Отива idea.gif

[^]
Garret
6.04.2022 - 00:23
0

Орк

Кстати у меня тоже была хня с авито вчера.
Хотел по объявлению позвонить, а у меня попросило номер подтвердить, хотя они подтверждены были уже давно.
Биометрию не просило, но канетель какая то есть

[^]
mmyyddaakk
6.04.2022 - 09:15
0

Ярила

То-то смотрю, что последнее время везде стало овердохрена рекламы этого сайта!

[^]
mrnooboid
21.04.2022 - 04:48
0

Юморист

Утечка персональных данных за бугор - это надо жаловаться в Ген.Прокуратуру, СК и ФСБ уведомительным характером и просьбой провести правовую оценку действий этой конторы на предмет государственной безопасности.

[^]
Lolss77
6.05.2023 - 07:18
0

Шутник

Более 10 лет назад был создан профиль на Авито. Периодически шла продажа чего-то ставшего ненужным, стоимостью от 100 до 10 000 рублей. Что-то продавалось быстро, что-то доходило до года и более. Но в целом всё устраивало, как и сам сервис объявлений (пусть и с ограничениями). В профиле имелись исключительно положительные отзывы покупателей.
И вот в один непрекрасный момент (март 2022 года) на почту приходит сообщение - Профиль заблокирован. (картинка 1)

Написав в службу поддержки обращение стал размышлять... Первая мысль - может действительно взломали? Затем появилась идея того, что кто-то из потенциальных покупателей или конкурентов подал жалобу что продавец (-Я) мошениик (в этом случае как я понимаю тоже происходит блокировка профиля).
Спустя более суток на почту сначала приходит ответ что производится проверка, а следом вот такое (картинка 2)

Затем поступает писмо с текстом: "Извините, ваш аккаунт был заблокирован из-за технической неполадки. Мы уже восстановили его, вы снова можете работать с объявлениями на Авито. Для этого просто перейдите по ссылке http://www.avito.ru/profile и введите номер телефона и пароль. Вам придет код по смс - введите его. Так мы будем уверены, что это ваш профиль."
Ну, думаю, отлично, разобрались, всё хорошо... Но НЕТ!
При переходе по ссылке появляется клавиша пройти проверку, а рядом окошко согласия на обработку данных неким ООО "Кех Екоммерц". Ок, иду дальше. И тут появляется мультяшная рожа и требует покрутить головой. (картинка 3)

Отступая в сторону добавлю, что ООО "Кех Екоммерц" (учредители на 100% Нидерланды - Компания с ограниченной ответственностью «олх глобал бв» И компания с ограниченной ответственностью «олх бв») совместно с ООО "Технологии цифровой безопасности" (с уставным капиталом всего 10 000 руб. и оборотом в миллионы рублей, 100% участия в котором принадлежит компании "Раритекс Трейд ЛТД" (Кипр)), по сути производят сбор биометрических данных иностранными юр.лицами, а российские они лишь формально-юридически. Стоит также отметить, что всё это неким образом относится к Компании Sumsub (sumsub.com, Лондон). moderator.gif

Возращаясь в ГавНито... далее пошли стандартные отписки:
"Мы заблокировали вход в профиль и сняли с публикации ваши объявления потому, что он похож на зарегистрированный автоматически."
"Запись, которую вы присылаете, не относится к биометрическим данным. Дело в том, что мы запрашиваем её только, чтобы подтвердить ваш профиль и убедиться, что за ним стоит реальный человек. Мы не идентифицируем по видео конкретного человека. По нашим условиям мы можем запросить у вас паспорт, водительское удостоверение или другие материалы — в том числе и видео. Эти данные мы тщательно защищаем, и их не увидит никто, в том числе и другие пользователи."
И вишенка на торте:
Мне заявили что "Авито - Российский сервис."

Ситуация такова, что уйдя с этой продажной помойки альтернативы по сути нет. Та же ЮЛА не имеет такой индексации как Авито. Плюс ко всему у них тоже появилась эта отвратительная рожа alik.gif с требованием видеоподтверждения через все те же "конторы". moderator.gif Остальные сервисы объявлений и того не котируются. Пишу тут с чувством отчаяния, т.к. мои объявления теперь недоступны, а продать хотелось бы (товары дорогие и кому-то нужные). cry.gif
Как быть и как зажать яйца этой в конец охреневшей конторе? Может написать на них в Роскомнадзор, Роспотребнадзор, ФАС.

Заблокированных под разными предлогами жертв этого ресурса с каждым днем становится все больше. Есть даже пруф одного парня (https://youtu.be/SvtJ9DAprhQ), который снял себя на видео, отправил паспорт, а ему в ответ заявили что личность не подтверждена и профиль заблокировали навсегда.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решили проблему с Авито?

[^]
mrzorg
6.05.2023 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Lolss77 @ 6.05.2023 - 06:18)
Более 10 лет назад был создан профиль на Авито....

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как решили проблему с Авито?

А ты прям спецом для этого вопроса тут зарегистрировался, да? gigi.gif

[^]
Япчела
6.05.2023 - 07:23
0

Ярила

Я и в роснепотребпозор жаловался-толку 0!

Говнито скатилось в говно уже давно.
Подмена номеров, платные размещения...Паспорт теперь требуют.Суки.

[^]
ДуболомоFF
6.05.2023 - 07:24
0

Весельчак

Цитата (PRO100 @ 4.04.2022 - 23:54)
помоему молодцы, ебаных мошенников поубавится

Наивный ) они оптом продают! и разумеется мошенника кому еще нужны данные ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42480
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх