Про здравомыслие!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemec1985
16.03.2022 - 09:46
1
Статус: Offline

Ярила

Согласен полностью. Плюс интернет разгоняет эти истерики. И это здорово дестабилизирует и настроение людей и бизнес в целом. Сначала гречка, и все ломанулись покупать, как ошпаренные. Вон лежит сегодня ваша гречка по 80-100 рублей в пятерочке той же. Хотя до сих пор вбрасываются фотки, что о боже. гречка Мистраль по 300 рублей. Предполагаю, что снято в какой-нибудь Азбуке вкуса.
Потом сахар, потом прокладки. Ну пиздец же. Люди, остановитесь заниматься скупкой всего подряд. Сами себе же делаете хуже.

[^]
lyl8000
16.03.2022 - 09:47
1

Весельчак

хз. вообще сахар не употребляю. лет 10

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сусликъ
16.03.2022 - 09:48
0

Юморист

С сахеру самогонку выгонят. Это понятно. Но крупы и муку в диких количествах - не понятно. Их же жуки сожрут 🙄

[^]
mike31
16.03.2022 - 09:49
1

Однопланетянин

Меня одного раздражает эта реклама?

Про здравомыслие!

[^]
болезный
16.03.2022 - 09:51
3

Ярила

попробую частично пояснить на примере знакомых матери
две пенсионерки, уже одиноки, одна бездетна и муж давно ушел, вторая вдова и дочка замужем переехала в другой город, навещает но редко так как небогата/семья/двое детей.
пенсии у обеих менее 20 в месяц на каждую (точно не знаю суммы и переспрашивать не буду). однушку одной сдают, живут вместе в двушке второй. квартиры с Союза получены. все лето проводят в сарайке на даче, в меру сил копаются в огороде и потом тащат заготовки домой на тележках.
вот на эту дачу и берут сахар - чтобы побаловать себя вареньем зимой. и каждый (именно каждый) рубль считают, так как жкх растут, цены растут, лекарства безумно растут, рубль в ж..е, а вот пенсии поднимают мизерно и выживают они сдачей квартиры студентам.
надеюсь понятны причины их закупок, хотя людям в полной силе и имеющим работу, наверное, пока не увидеть своего, возможно, будущего

[^]
nemec1985
16.03.2022 - 09:52
0

Ярила

Цитата (lisets @ 16.03.2022 - 10:32)
Т.е.то, что уже две недели ни в одном магазине нет сахара - это вина исключительно бабок? Мощные бабки, однако.
И кондитерские производства заявляют о нехватке сахара (ссылку не приведу, слышала вчера в новостях по бизнес.фм). Это тоже наверняка бабки.
И то, что на всех ресурсах активно обвиняются бабки, прям задолбали мозг уже ими из каждого угла - это тоже чисто народный порыв.
Ну-ну.

Да, виноваты ебанутые бабки и те которые такие же ебанутые, как эти бабки. Они же по несколько ходок за 5 килограммовыми мешками того же сахара могут сделать. Сам видел. И слава богу, что не все бабки ебанутые.
В первую волну короны было точно так же. Сахар, гречка, макароны, туалетная бумага и т. д.

[^]
Курощуп
16.03.2022 - 09:53
1

Балагур

Цитата (Сусликъ @ 16.03.2022 - 09:48)
С сахеру самогонку выгонят. Это понятно. Но крупы и муку в диких количествах - не понятно. Их же жуки сожрут 🙄

Крахмал при сбраживании даёт больший выход спирту чем сахар. Так что, крупа отправится вслед за сахаром.

[^]
ussr063
16.03.2022 - 09:57
0

Юморист

Будем ждать сахар пока жопы не слипнуться !!!!

[^]
Nixyase
16.03.2022 - 09:59
2

Хохмач

И с ними не поспоришь.
Всё потом пропадает и дорожает.

[^]
nemec1985
16.03.2022 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (болезный @ 16.03.2022 - 10:51)
попробую частично пояснить на примере знакомых матери
две пенсионерки, уже одиноки, одна бездетна и муж давно ушел, вторая вдова и дочка замужем переехала в другой город, навещает но редко так как небогата/семья/двое детей.
пенсии у обеих менее 20 в месяц на каждую (точно не знаю суммы и переспрашивать не буду). однушку одной сдают, живут вместе в двушке второй. квартиры с Союза получены. все лето проводят в сарайке на даче, в меру сил копаются в огороде и потом тащат заготовки домой на тележках.
вот на эту дачу и берут сахар - чтобы побаловать себя вареньем зимой. и каждый (именно каждый) рубль считают, так как жкх растут, цены растут, лекарства безумно растут, рубль в ж..е, а вот пенсии поднимают мизерно и выживают они сдачей квартиры студентам.
надеюсь понятны причины их закупок, хотя людям в полной силе и имеющим работу, наверное, пока не увидеть своего, возможно, будущего

Да понятно, что у многих еще с послевоенного времени есть свое понимание о запасах и прочем. Даже те, кто не застали войну и послевоенное время, воспитывались родителями, которые застали и привили им такие же принципы. Плюс, конечно маленькие пенсии и экономия на всем.
Но им нужно стараться объяснять, что вот такими закупками они сами же разгоняют цены и в следующий раз они заплатят за тот же сахар еще больше и вся экономия коту под хвост.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 16.03.2022 - 10:01

[^]
carrista116
16.03.2022 - 10:01
1

Дикий половец

Цитата (ermoz @ 16.03.2022 - 08:22)
Надо въебать цену на 1 укюпаковку сахара например 72 р, если от двух то 140 р за пачку. Тогда будет заебись. Но ведь они ж блять внуков потянут

86 рублей видел в воскресенье, и уже никто не берёт. Если бы повышали пенсии и зарплаты так же, как растут цены, то и не брал бы никто с запасом. Ну и где гарантии, что через пару месяцев эти продукты не исчезнут из продажи или цена не станет заоблачной?

[^]
berserkren
16.03.2022 - 10:01
-1

тыц дрыц холодильник....

что-то подозреваю я что некоторые из этих бабок потом на ближайшем рынке вдвое больше цену за этот же сахар запросят... я не раз такое видел лично - старушенция покупала овощи в магазине, причём довольно таки с большим размахом... думаю, вот же у человека от старости крыша малость шалит, либо живёт так - на неделю вперёд закупается, но нееет, я потом на ближайшем рынке увидел её как она торгует овощами "со своего огорода" раза в полтора дороже - ну а что тут такого? "Своё" жешь!
Ещё один пример куда более весёлый - возле шоссе недалеко от дома алыча и вишня росли, и в тот год урожай вишни был ну невероятно обильным... мы малые туда шастали за этой вишней постоянно и видели бабок разных, которые с удивительным проворством эту вишню собирали, фору молодым дадут... А потом эту же вишню они продавали, опять же, на местном рынке...
Конечно, не буду утверждать, что все бабульки такие, но если уж драку устроили, то, наверняка, из-за упущенной выгоды, а не из-за паники дефицита... Ведь как бывает - люди охотнее всего друг другу хари чистят из-за денег, религии и политики... -_-

Это сообщение отредактировал berserkren - 16.03.2022 - 10:02

[^]
KOPPELLI
16.03.2022 - 10:03
0

Юморист

Цитата (kvart76 @ 16.03.2022 - 08:19)
какая-то херовая оптовая база! если там 1.2р дороже чем в рознице

с каждой бабушки хотел по рублю собрать?

обычно на оптовке цена примерно та же получается что на красных ценниках,
по некторым позициям проще на окраину до оптовки съездить, если попал на нужную позицию в рознице по адекватной цене, то можно и не ездить,
другое дело, что на оптовке можно раздобыть, то что в розницу идет уже не такое свежее, типа рыбы свежего урожая, сезонные овощи фрукты,

[^]
FedyaTremorr
16.03.2022 - 10:05
0

Ярила

Идея взывать к коллективному разуму обречена. Ибо нет его.

[^]
alnovik
16.03.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ралафот @ 16.03.2022 - 08:19)
у них там что пенсии бесконечные ?

Смерётные кубышки распечатали

[^]
daymoncg
16.03.2022 - 10:07
0

Юморист

Бля, ребзя, ну остановитесь. Есть простая поговорка "Спрос рождает предложение!"У меня одна ебнутая модам перевозила крупу за 150км и ее фасовала, а обратно в кулях." На вопрос: "А сколько соляры тратит камаз пустой против груженого сильно задумалась!" И сказала Ебатььььььь

[^]
ТехничкаДуся
16.03.2022 - 10:08
0

ВерюВсем.

Цитата (Angelberth @ 16.03.2022 - 08:30)
Блядь, в Уфе она уже местами по 80-90, один хуй сносят. Жена вчера 5 кг купила матери по 62 рубля за килограмм. А знаешь, почему сносят? Потому что рассудок отступает перед паническим "а вдруг завтра не будет" или "а вдруг завтра будет уже по 100 за килограмм". Опять же, многие тетки в возрасте сахар по весне в марте-апреле как раз закупают на сезон варений и компотов. У меня что мать, что теща закупают - дескать, ближе к сезону он растет в цене. Ну и тут такое дело - когда приходишь в магазин, а там сахара - пустая полка, даже если у тебя его килограмм на пару месяцев уходит, мыслишка в голову закрадывается "куплю сразу килограммов пять, а то мало ли".

110рублей, думаю не предел.

[^]
Escaper
16.03.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Энергомитрич @ 16.03.2022 - 08:26)
Работал как-то в небольшом населенном пункте в Астраханской области и как раз в тот период, когда прошлась по соцсетям паника, что в стране соль заканчивается. Ну так вот захожу в местный магазинчик за сигаретами, а там народный сход - бабки визжат на несчастную продавщицу, дескать "Соль вези, мразь! Ибо закончится, а нам нушопиздес как надо" и каждой килограмм по 20, как минимум. Пришлось вступиться и напомнить, что до озера Баскунчак 50 км, а там соли тысячи (а скорее всего миллионы) тонн, пизжуйте да хоть по 20 мешков наберите - всем хватит и соль в стране закончиться не может! Короче отрезвил, разошлись.
Да днях родня звонит из Краснодарского края - сахар весь скуплен паникёрами. Вместе поржали. Это при том, что в самом городе стоит большой сахарный завод, который хреначит по полному циклу на вполне себе отечественном сырье (сахарная свекла).
Думаю со временем дойдёт до людей, но это не точно faceoff.gif

Баскунчак даже занимает какое то место в мире по запасу соли... Там что-то вроде соляной горы, которая на 6 км глубиной под водой. Очень красивое место, я там был. Но в Астраханской области все солят рыбу и всегда покупают 10-ками кг. Если соли нет, то рыба портится, а это - товар ходовой, для многих прибавка к пенсии и к ЗП, видимо поэтому бесились. Но дефицита соли там точно не будет)

А так да, соль у нас - 99% наша, сахар тоже, как и многое другое. Таким поведением люди вызывают рост цен и дефицит.

[^]
alnovik
16.03.2022 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Сусликъ @ 16.03.2022 - 09:48)

В этих крупах,как я подозреваю,вся таблица Менделеева включая оружейный плутоний.
Покупал в начале ковида крупы,сейчас их доедаю-хрен бы кто завёлся.
Вот в советских крупах было дело-была живность,точно помню.

[^]
Tankeast
16.03.2022 - 10:11
-1

Ярила

Паникерш расстрелять!

[^]
Сусликъ
16.03.2022 - 10:12
-1

Юморист

У меня на работе один товарищ при начале истерики на пандемии набрал усраться сколько гречки. По осени мне звонил, говорит, Суслик, у тебя собаки же? Возьми гречки пару десятков кг по-дешёвке. Только в ней червяки завелись. Не, говорю, нафиг надо. Даром не возьму. У меня собаки хоть и дуры, но травить их не буду.
Попытался он это хозяйство в собачье-кошачий приют привести. Там ему пальцем у виска покрутили и посоветовали выкинуть нафиг.
В итоге, он всё это выкинул на помойку, посрался после этого с женой очень сильно. Разводятся теперь, после 20 лет брака

[^]
bapdak
16.03.2022 - 10:12
0

Шутник

Ну да, ебанутые бабки, а по итогу будет как с автомобилями.
Куча советчиков, нахер не берите, как брать перестанете, цены упадут.
В итоге тот кто с допами не взял, сейчас репу чешут, т.к. допы те же остались, а новая цена авто выше чем до этого с допами.
солярис с декабря 4 раза подорожал где то, тыщ на 300...

С сахаром я уверен, даже если бабки набирают, либо сахара мало, либо бабушек в стране много. А скорее всего, дабы не пугать народ, сахара с "социальной наценкой" в оборот выпускают мало, т.к. говорить про патриотизм можно много, но деньги есть деньги.
А основную массу сахара продают не по социальной наценке, или притормаживают поставки, чтобы задешево не продавать.
В итогу бабушки буду с сахаром по 50, а Мы все дружно летом по 100 будем брать, но и не вспомним об этом. Сахар особо не ем, это не мой основной продукт, поэтому для меня пройдет незаметно.
Да и многие закупаются по старым ценам. Ибо цены на автомасла все сами видели.
Лучше по старой цене хотя бы одну баклашку иметь, чем потом масло менять раз в 15 тыс.

Это сообщение отредактировал bapdak - 16.03.2022 - 10:14

[^]
Yurier
16.03.2022 - 10:13
0

Весельчак

Да пусть покупают, продаваны им спасибо скажут. У нас в Луганске ебанутые тоже все скупают, и учитывая наебнутую логистику сейчас (массово везутся продукты и товары первой необходимости в населенные пункты из которых выгнали ВСУ), в магазины просто не успевают довозить товары. И это наложилось на интересный момент. Пенсионеры, которые накопили Украинскую гривну, когда еще ее платили, увидев, что она сюда как средство платежа уже не вернется, бросились менять ее на рубль, объемы от 50 тыр и до почти ляма, по курсу, который специально держится для жителей ранее подконтрольных ВСУ населенных пунктов. Получив на руки достаточно значительные, по меркам региона, суммы, основная масса не придумала ничего лучше, чем вложить эти деньги в сахар, соль, крупы и макаронные изделия (самые дешевые) и бытовую химию. И сахар, да дежурят бабушки и ежедневно скупают сразу после привоза, столько, сколько можно унести.

[^]
болезный
16.03.2022 - 10:15
1

Ярила

Цитата (berserkren @ 16.03.2022 - 10:01)
что-то подозреваю я что некоторые из этих бабок потом на ближайшем рынке вдвое больше цену за этот же сахар запросят... я не раз такое видел лично - старушенция покупала овощи в магазине, причём довольно таки с большим размахом... думаю, вот же у человека от старости крыша малость шалит, либо живёт так - на неделю вперёд закупается, но нееет, я потом на ближайшем рынке увидел её как она торгует овощами "со своего огорода" раза в полтора дороже - ну а что тут такого? "Своё" жешь!
Ещё один пример куда более весёлый - возле шоссе недалеко от дома алыча и вишня росли, и в тот год урожай вишни был ну невероятно обильным... мы малые туда шастали за этой вишней постоянно и видели бабок разных, которые с удивительным проворством эту вишню собирали, фору молодым дадут... А потом эту же вишню они продавали, опять же, на местном рынке...
Конечно, не буду утверждать, что все бабульки такие, но если уж драку устроили, то, наверняка, из-за упущенной выгоды, а не из-за паники дефицита... Ведь как бывает - люди охотнее всего друг другу хари чистят из-за денег, религии и политики... -_-

даже если они идут на рынок думаешь это для удовольствия? простоять несколько часиков на варикозно-артритных ногах и покрасоваться в новом платке? хрена - нужда их гонит, а нужда из-за пенсии в рублях (читай воров во власти)

[^]
Yurier
16.03.2022 - 10:16
0

Весельчак

Цитата (bapdak @ 16.03.2022 - 10:12)
Ну да, ебанутые бабки, а по итогу будет как с автомобилями.
Куча советчиков, нахер не берите, как брать перестанете, цены упадут.
В итоге тот кто с допами не взял, сейчас репу чешут, т.к. допы те же остались, а новая цена авто выше чем до этого с допами.
солярис с декабря 4 раза подорожал где то, тыщ на 300...

С сахаром я уверен, даже если бабки набирают, либо сахара мало, либо бабушек в стране много. А скорее всего, дабы не пугать народ, сахара с "социальной наценкой" в оборот выпускают мало, т.к. говорить про патриотизм можно много, но деньги есть деньги.
А основную массу сахара продают не по социальной наценке, или притормаживают поставки, чтобы задешево не продавать.
В итогу бабушки буду с сахаром по 50, а Мы все дружно летом по 100 будем брать, но и не вспомним об этом.

Бабки уже скупали сахар и дороже 100, если че, пока не добрались до сахара кусочками, он дороже в 2 раза. Но толочь сахар с ступке, чтобы насыпать в оладьи, не очень хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32466
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх