Проявил "гражданскую позицию" - получи повестку в суд.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Crash71
16.03.2022 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 16.03.2022 - 01:43)
Так мы же ебучие навальнисты либерасты против такого мусорского беспредела и возникаем? Хули тут все не довольны тогда?

pray.gif

Проявил "гражданскую позицию" - получи повестку в суд.

[^]
SUVertol
16.03.2022 - 08:53
0

Весельчак

Цитата (Badvadik @ 15.03.2022 - 19:01)
Хотели срубить протокол, это раз. Два сейчас ебанутое начальство требует "катать" всех и вся на отпечатки (рук, ног, обуви) вот тебе итог

Примерно так и объяснили :)

Пришлось напомнить про главенство закона, и про ситуацию что если внутренние распоряжения начальства входят в противоречие с федеральными законами, то эти распоряжения просто фантики.

На что услышал традиционное "ну с нас же начальство требует, мы просто выполняем распоряжения" (С)

Отвечать не стал, ибо... (ну вы поняли)

[^]
SUVertol
16.03.2022 - 09:15
0

Весельчак

Цитата (Никодяк @ 15.03.2022 - 16:55)
Это ты кинул на бабки их, когда стекло разбил.

Напишите на меня заявление в МВД и Прокуратуру (в СПОРТЛОТО не обязательно).

Надеюсь писать умеете (читать судя по всему "не очень", иначе бы поняли что даже "фантазёры" из УВД решили отказаться от такой версии)

[^]
Рихивуори
16.03.2022 - 09:24
0

Хохмач

Не отвлекайте вы ментов по пустякам от от их главных занятий - вечной писанины отчетов и гладиаторских боев с гаишниками.

[^]
kaktuso
16.03.2022 - 09:30
0

Хохмач

с места надо было звонок на 112 делать.=)) тут потом все протрезвеют.

[^]
Riddli
16.03.2022 - 09:55
0

Юморист

Я раньше тоже по этому поводу бесился, когда сзади меня зайцем кто-то проскакивал, но однажды притормозив на турникете, влетающий сзади заяц просто дал мне по ебалу, а стоящие рядом сотрудники безопасности метрополитена сделали вид что так и должно быть, и с тех пор мне просто стало похуй.
Если ответственным за это сотрудникам поебать, то почему я должен страдать ебалом?

[^]
Zealand
16.03.2022 - 10:37
0

Ярила

Вообще менты это просто жопа... Два эпизода после которых я врядли теперь позвоню в 112
Сидим с друзьями в парке, культурно, день пограничника отмечаем (выпиваем немного, но без дебоширства, водка убрана в рюкзак, в фонтанах не купаемся) солнце светит, птички поют, ветер с реки теплый, зелень майская. Мамы ходят с колясками, Где-то в кафе играет хорошая музыка негромко. Идиллия. Но вдруг, откуда не возьмись, появляется группа обезь... Цыган. Лет от 14 до 18 , бухие или под наркотой, человек пять. Они на фонтане засели, орут, один вообще ссать начал в фонтан, вокруг лавочки с детьми и мамами. Ну я как добро порядочный гражданин сначала набрал 112 ситуацию объяснил. Эти цвги начинают чето на девок гнать мы решили компанией подойти, сделали внушение, но в принципе когда они увидели что к ним идут мужики явно сильнее, они утихли, тут приехали полицаи и забрали их. Потом вечером мне телефон обрывается, надо придти написать объяснительную. Я грю зачем, ну вот вы звонили и тд. Я грю да нет у меня желания никуда идти, ну такой порядок и прочее. Я грю пишите по телефону, не так не пойдет. Грю не хочу. На след день, участковый и помошник домой приперлись, поехали, я грю да не хочу я ехать пишите тут. Вообщем кое как написали у меня дома... Я чесно был в ахуе.

Вторая история, почти похожая, там парняга под солями заебывал прохожих вечером во дворе, доебывался до детей, прыгал на машины. А дальше все как в первой истории, с меня объяснение участковые и прочее.
Ну ебанутство же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChaosKnight
16.03.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата
Почитайте про "гражданский арест" и "принял меры для скорейшей передачи нарушителя представителям правоохранительных органов".

Этот "слой" права у нас плохо проработан, но знать его желательно, т.к. в некоторых случаях может помочь.

И да, знаю именно вынужденно, "отбирать хлеб" у органов никогда не планировал :) :) :)

Но и "моя хата с краю" не моя именно что гражданская позиция.

«Гражданский арест» это про задержание лиц, совершивших преступление. В вашем случае речь идёт о правонарушении. По факту - карманной кражи не было. Он прошмыгнул за чуваком не заплатив. Немного не подходит по тяжести деяния)))
По факту благодаря вашим действиям причинен материальный ущерб, появилась головная боль у сотрудников метрополитена, ментов, вы потеряли время, ОСТАВИЛИ В БАЗЕ НАВЕЧНО свои отпечатки пальцев)))) из за одного зайца. Ещё раз, оснований кидаться на него у вас не было. Это самоуправство. Действие ваше пшик… бутылка с газом и то громче открывается. Бетмен в ночи, задержал матёрого преступника)))

ПС карманники всегода ходят группами. Минимум два человека. Вам ещё повезло, что перо под ребро не словили. Они конечно не мокрушники, но ….

[^]
Cromwell
16.03.2022 - 11:13
0

Медведь

Я сначала думал, что автор карманника задержал. Зайца что ли?
По факту из-за 50 р автор ввязался в драку, благодаря которой раздолбали дорогой турникет, отвлек сотрудников полиции от работы, испугал людей в метро, сам опоздал на работу.

Странная гражданская позиция, от которой только один вред.

Ну а от полицейских я ничего другого и не ожидал.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.03.2022 - 11:16

[^]
AStranger
16.03.2022 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Cromwell @ 16.03.2022 - 11:13)
По факту из-за 50 р автор ввязался в драку, благодаря которой раздолбали дорогой турникет, отвлек сотрудников полиции от работы, испугал людей в метро, сам опоздал на работу.

Уже выше объясняли: это карманник, который отмазывается тем, что он "заяц".

[^]
Cromwell
16.03.2022 - 11:20
0

Медведь

Цитата (AStranger @ 16.03.2022 - 11:17)

А все было бы просто, если бы автор не строил из себя Толстого и просто так и написал. А не про какие-то "характерные движения рук".

Украденное у него нашли? Я так понимаю нет....

Это сообщение отредактировал Cromwell - 16.03.2022 - 11:21

[^]
PaulX
16.03.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 15.03.2022 - 15:24)
Цитата (CancelBot @ 15.03.2022 - 15:22)
Приучают к равнодушию.

Приучают к тому, что в полиции 99% мусоров.

Этого не может быть! Президент Медведев лично провёл реформу которая вычистила органы до блеска (кхм...)! С тех пор доверие граждан к вылизанным органам только росло с каждым днём!.

ЗЫ: По факту, нормальные люди там есть...очень мало.

[^]
AStranger
16.03.2022 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Cromwell @ 16.03.2022 - 11:20)
Цитата (AStranger @ 16.03.2022 - 11:17)

А все было бы просто, если бы автор не строил из себя Толстого и просто так и написал. А не про какие-то "характерные движения рук".

Украденное у него нашли? Я так понимаю нет....

Конечно, не пойман - не вор, как говорится кое-где.
Тут же как минимум порча имущества и безбилетный проезд. Не говоря уже о проработке оставленных заявлений о краже.

Но главный смысл не в этом человеке, о то что он сделал или нет, а в том что начали "разводить" автора, который проявил гражданскую позицию и строить ему проблемы в отличии от того "безбилетника". Почти у каждого найдется подобная история про нашу полицию... и у меня, правда не такие интересные.

[^]
SUVertol
16.03.2022 - 11:49
0

Весельчак

Ну а от полицейских я ничего другого и не ожидал.

Вы путаете значения слов "Думаю" и "Фантазирую" (с уклоном в бредовость, ибо грамотно фантазировать это уметь надо).

И судя по ходу ваших "мыслей" (?), вы рассчитываете, что любой преступник перед совершением преступления(й) должен подать заявку с точным указанием что, как, где он планирует делать. Эту заявку должны рассмотреть, оформить, согласовать, донести до сведения на местах, дабы сотрудники были готовы оказать преступнику "соразмерную помощь" и при этом никак не задеть его "чувства" и тем более "достоинство".

Снимите розовые очки и осмотритесь вокруг, бывает что помогает.

P.S.
Читать комментарии тоже полезно, многие вопросы отпадают сами-собой (если уметь понимать написанное).

[^]
SUVertol
16.03.2022 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (ChaosKnight @ 16.03.2022 - 11:05)
ПС карманники всегода ходят группами. Минимум два человека. Вам ещё повезло, что перо под ребро не словили. Они конечно не мокрушники, но ….

Профессиональные карманники работают без шума и "сливаясь с местностью".
Им совершенно не нужны публичность и возможные (естественно случайно) повреждения пальцев рук.

И немного "в тему обсуждения" - в начале ковидных времён, когда почти все стройки оказались закрыты, а их основной контингент рабочих оказался "на улице", то были массовые случаи попыток грабежей в отношении одиноких женщин идущих с пакетами/сумками с едой из продуктовых магазинов.

Похоже что многие уже забыли эти "славные деньки" ?

Я нет.

Как минимум из-за того, что пришлось "проводить эвакуацию" супруги, которая заметила что за ней по торговому залу "полудесяточки" ходит мужик (вырезано для исключения 282 Ст.УК) внешности.
Поначалу подумала что это очередной "повторитель" (есть категория мужиков, которые аккуратно повторяют покупки продуктов которые набирают опытные хозяйки).
Но когда решила проверить, и ушла сугубо в женские ряды, то этот (censored) всё равно следовал за ней по пятам.

В результате приняла правильное решение - вышла на открытое пространство (низкие холодильники) на хорошо просматриваемое видеокамерами пространство и позвонила мне.

Естественно через несколько минут я был в этом магазине, мужика конечно же уже не было, но он оказался в толпе среди своих соотечественников перед магазином.

Ну а далее хорошо сработали "по всем фронтам" наши местные парни из УВД.
(сработали без писанины и прочей канцелярщины)

Но судя по некоторым комментариям от "теоретегов" в этой ветке, надо было дождаться чего-то "более существенного", дабы не оскорбить чувства этих гастарбайтеров и тем более не отвлекать правоохранителей от "важных" дел.

Народ, хватит влажно бредить, что "вот до этого порога/черты человек не преступник"...
Сегодня этот приезжий безнаказанно сделает одно, а завтра это будет совершенно другое. (и это не теория, это многократно доказанная действительность)

Это сообщение отредактировал SUVertol - 16.03.2022 - 12:33

[^]
SUVertol
16.03.2022 - 12:28
0

Весельчак

Цитата (Zealand @ 16.03.2022 - 10:37)
КУСЬ
Вообщем кое как написали у меня дома... Я чесно был в ахуе.

Вторая история, почти похожая, там парняга под солями заебывал прохожих вечером во дворе, доебывался до детей, прыгал на машины. А дальше все как в первой истории, с меня объяснение участковые и прочее.
Ну ебанутство же.
КУСЬ

В начале ковидной темы удалось "проскочить" в окошко и попасть на курорт.
Естественно по прилёту весь "набор" - тесты, документы о посещении и что там ещё было ?

Через несколько дней звонок с незнакомого номера:
- ФИО ? это звание блаблабла, продиктуйте мне ваш адрес.
- вы где взяли это номер тлф ?
- передали из ***надзора, вы заполняли бланк по прилёту.
- там же указан и адрес, до свидания...

Спустя ещё несколько дней, звонок в дверь, стоят "двое из ларца" (естественно в фуражках, погонах).

- ФИО ?
- допустим.
- скажите куда вы ездили и ваш номер тлф.
- вы где взяли мой адрес и откуда знаете куда я мог ездить ?
- нам передали из ***надзора.
- вот у них и спрашивайте то что уже указано в том самом бланке.

P.S.
Гениальность отдельных решений в те времена доходила до того, что знакомые лётчики вернувшиеся из командировки (без уточнений), видели на пороге своего дома местных полицейских, которым командование "по цепочке" слило данные о том что люди были в (вырезано).

Потом конечно до чиновников стало доходить что военнослужащие это "несколько иное". и по "модной" теме QR кодов их уже не кошмарили.

Это сообщение отредактировал SUVertol - 16.03.2022 - 12:34

[^]
parkinnr
16.03.2022 - 15:02
0

Ярила

Знакомый рассказывал. В Ленинграде стоял в очереди в магазине, увидел, как карманник у тётки кошелёк выудил. Не стал, говорит, шум поднимать. Мужик, бывший сиделец, сказал знакомому - подними он шум, почти гарантированно получил бы заточку меж ребёр.

[^]
bazilanov
17.03.2022 - 14:55
0

Ярила

Цитата (unkornito @ 15.03.2022 - 17:00)
Цитата (bazilanov @ 15.03.2022 - 15:33)
Будет гражданину наука, как других граждан хватать. То что перец захотел проехать зайцем это конечно плохо, только вот если вы повредите такому зайцу вещи, например порвав куртку или рюкзак, угадайте кто будет возмещать ущерб причиненный, при превышении мер необходимых для задержания лица совершившего административное правонарушение. Заяц не преступник и даже не мелкий хулиган, поэтому применять к нему меры удержания или физического насилия чревато неприятностями.

Вы, батенька, читать не умеете? Не зайцен он проехать хотел, а в карман к идущему впереди залезть.

По теме - вся система полиции в стране заточена только под то, чтоб прессовать неугодных. Ну и - бабло зарабатывать крышеванием и вымогаловом. Своими непосредственными обязанностями давно не занимается. И, даже если, внезапно, появится ЦУ ими заняться - не смогут. Т.к. тупо НЕ УМЕЮТ.

Не залез значит не вор, тем более что признался что хотел бесплатно проехать, а то что автор придумал это в уголовное дело не подошьешь. По факту брать нужно когда преступление совершено.

[^]
bazilanov
17.03.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 15.03.2022 - 17:48)
Цитата (bazilanov @ 15.03.2022 - 15:33)
Будет гражданину наука, как других граждан хватать. То что перец захотел проехать зайцем это конечно плохо, только вот если вы повредите такому зайцу вещи, например порвав куртку или рюкзак, угадайте кто будет возмещать ущерб причиненный, при превышении мер необходимых для задержания лица совершившего административное правонарушение. Заяц не преступник и даже не мелкий хулиган, поэтому применять к нему меры удержания или физического насилия чревато неприятностями.

Ты блять в глаза без смазки ебешься что ли? Какой нахуй безбилетник? Моргай глазами чаще, а то никогда не кончишь:
Цитата
К впереди идущему и хорошо одетому персонажу проскакивает (заметно быстрее всего потока) ещё один персонаж, делает характерное движение поднимающимися руками в сторону талии/боковых карманов куртки. Вся траектория строится с расчётом на "контакт в самый пиковый момент" (прохода).

Или вообще не читал, лишь бы пиздануть?

Э слыш писать нужно четко, поэтому ТС в ментовке так много времени и провел что четко мысли излагать не может, руки в карманы он засунуть не успел, да и кто нынче ценности в карманах куртки носит, по всем признакам заяц а не вор.

[^]
SUVertol
17.03.2022 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (bazilanov @ 17.03.2022 - 15:02)
Э слыш писать нужно четко, поэтому ТС в ментовке так много времени и провел что четко мысли излагать не может, руки в карманы он засунуть не успел, да и кто нынче ценности в карманах куртки носит, по всем признакам заяц а не вор.

Читать и понимать написанное надо, а не фантазировать "по мотивам".

ТС в УВД провёл много времени потому что сотрудники (УВД) пытались фантазировать на ровном месте, даже имея в руках неплохую видеозапись.
Но благодаря умению ТС "объяснять доходчиво" (+ появившемуся грамотному начальнику), ТС спокойно вышел из здания имея на руках какую-никакую но бумажку с двумя печатями, что он имеет статус свидетеля.

P.S.
Сотрудники МВД (на самой станции) кстати обошлись без этих "вариаций", т.к. видели лично "окончание" ситуации + пообщались с приезжим гражданином "по горячим следам". (в отличии от "ТЕОРЕТЕГОВ" из УВД)

Своё мнение о "ценности в карманах не носят" оставьте при себе. Люди разные.
Какие "все признаки" вы умудрились увидеть ? (не ознакомившись ни с видео ни с показаниями нескольких людей?)
Не допускаете вариант что этого "бедного зайку" уже депортировали (или готовят к этому) по результатам полной проверки ?

P.P.S.
Не удивлюсь если вы окажетесь одним из "фантазёров/перегибщиков" из этого УВД, внутри которого уже могли начать проверку по данной ситуации :)

Это сообщение отредактировал SUVertol - 17.03.2022 - 16:19

[^]
Марракс
17.03.2022 - 16:55
0

Свиборг

Я сначала читал и не понял, подумав что Тс пытался предовратить кражу, которую увидел в метро по отношению к другому человеку, а он просто задержал зайца, который хотел проскочить не заплатив?

Блин...я конечно понимаю что менталитет у нас не ахти, и вроде как не совсем бесчувственный, но ловить безбилетников или там снимать тех кто обогнал меня под знаком "обгон запрещен"..не знаю.
Я как то видел как мужик палку колбасы с прилавка стянул на рынке, почему то было забавно даже.

Это сообщение отредактировал Марракс - 17.03.2022 - 16:56

[^]
stas1981
17.03.2022 - 17:30
0

жидорептилойд

Цитата

постановление суда можно посмотреть, где данный злодей осуждён по статье ,, кража,, ?
нет ?
значит согласно закону он невиновен,а вот вы, называя его карманником, порочите
его репутацию

[^]
SUVertol
17.03.2022 - 17:33
0

Весельчак

Цитата (Марракс @ 17.03.2022 - 16:55)
Я сначала читал и не понял, подумав что Тс пытался предовратить кражу, которую увидел в метро по отношению к другому человеку, а он просто задержал зайца, который хотел проскочить не заплатив?

Блин...я конечно понимаю что менталитет у нас не ахти, и вроде как не совсем бесчувственный, но ловить безбилетников или там снимать тех кто обогнал меня под знаком "обгон запрещен"..не знаю.
Я как то видел как мужик палку колбасы с прилавка стянул на рынке, почему то было забавно даже.

Ещё один... "смотрю в книгу - вижу текст" (это если заменить 1 известное слово).

По теме "смешно от увиденной кражи" (колбасы с прилавка).
Расскажите это продавцам сетевых магазинов, которые имея и так небольшую з/п, постоянно оплачивают из своего "коллективного" кармана недостачу от украденного товара. bravo.gif

P.S.
Видел как старшая смены подошла к хорошо одетому мужику на кассе (стоял через 1го покупателя передо мной), и чётко и громко потребовала от него оплатить шоколадные конфеты, которые он щедро насыпал в карман своей куртки проходя в рядах с конфетами в коробках.
Тот ни капли не смутившись высыпал несколько пригоршней и даже не подумал извиниться.
А уж сколько "весельчаков" ловят в этом магазине с бутылками спиртного спрятанными за пазухой...

Обхохочешься... lol.gif особенно для абсолютно вменяемых и адекватных тётушек которые почти поголовно тянут на своих плечах и детей и бывает что и мужей/пожилых родителей имея хоть такую работу.

P.P.S.
[/b]Марракс[b] Хоть как-то догадывается ещё об одной стороне таких ситуаций ? (о том, что транспортники или продавцы закладывают в цену/тарифы и такие "расходы", и в итоге "развлечения" что безбилетников что воришек продуктов оплачивают совершенно посторонние люди).

[^]
SUVertol
17.03.2022 - 17:56
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 17.03.2022 - 17:30)
Цитата

постановление суда можно посмотреть, где данный злодей осуждён по статье ,, кража,, ?
нет ?
значит согласно закону он невиновен,а вот вы, называя его карманником, порочите
его репутацию

Ради интереса - вы "розовые очки" © давно используете ?

Ну или просто ради "спортивного интереса" - сможете провести грань между "пытался выяснить почему его перехватили" и "оказывал яростное сопротивление". В свете "зачем зайцу так яростно пытаться вырваться и убежать, раз он "не сделал ничего такого".

На видео кстати вполне хорошо видно где находились его руки (точнее как изменилось их положение когда он подошёл к другому гражданину).

P.S.
Читал тут недавно материалы суда, где один персонаж (опять таки приезжий) которого задержали за опасную езду в пьяном состоянии(многократно "дрифтил" перед автобусной остановкой в гололёд). В качестве попытки "это был не я" тот пытался утверждать что его автомобиль стоял на проезжей части (другие водители заблокировали его видя такую картину), но он не был за рулём, а просто случайно находился рядом.
Судья расценил эту попытку как явное намерение ввести в заблуждение/уйти от предусмотренной ответственности.

[^]
SUVertol
22.03.2022 - 08:33
0

Весельчак

Возможно "итоговое" (в плане организации работы).

На этой станции уже несколько дней организация работы "службы безопасности" довольно сильно изменилась.

Сейчас сотрудники не просто "кучкуются" где-то "поотдаль" (и делясь свежими сплетнями/анекдотами). А стоят с разумными интервалами по одному и в 2х цепочках - до турникетов и за ними.

Разница в работе и результатах очень заметная.

Странно что имея в активном пользовании систему видеомониторинга, никто из тематических сотрудников метрополитена/УВД "не замечал" предыдущего "варианта".

Надеюсь что обстановка на станции в плане криминогенности будет держаться (теми, чья это работа) на максимально минимальном уровне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50639
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх