Когда Россия будет жить лучше чем Америка?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
4.02.2022 - 20:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurka @ 4.02.2022 - 09:55)
[/QUOTE]
Есть нищие. Но разница втом, что нищие они от того, что им нравиться такой образ жизни, а не отсутствие возможности зарабатывать. К вашему сведению, безработный в США живет намного лучше, нежели средний класс в России. А средний класс США - это 50% населения с доходом 8-10к в местной валюте.

не совсем так, да - это личный выбор, но выбор сформированный не тем что персонаж сел и решил - буду бомжом, видал я ваше общество чистогана, я идейный борец с режимом. Это сплав слабоволия, веществ (включая алкоголь), врожденной или приобретенной тупорылости и плохого образования, наследственности и воспитания и кучи еще факторов.
Достаточно хорошо отлаженные системы помощи и благотворительности обеспечивают им уверенность в том что голодными и разутыми/раздетыми они не останутся, проблема - достать вещества, ширнуться и откинуться до следующей дозы. Программы по вытаскиванию таких людей есть и сильны, но....не надо им этого. Есть-ли люди, которые упали в эту яму из-за жизненных обстоятельств - есть, но мало и именно они выгрызаются обратно. Система (особенно в Канаде) не толкает тебя под откос, а старается вытащить. Но...надо работать и, собрав попу в кулак, двигаться вверх. Заставлять никто не будет, ты сам распоряжаешься своей жизнью. Не хочешь - на тебе кабинку от Арни, еду в фудбанке, куртку из самаританс пурс - живи и дохни как знаешь, свободная страна.
Я тут всякого повидал - и пацанов из семей бедных фермеров или сезонных рабочих поколениями, которые стали спецами и руководителями и мажоров, которые скололись, выращенные на всем готовеньком. И тех же мажоров, которые учатся и пашут как кони с перспективой взять под управление семейный бизнес.
В выпуске моего младшего из школы уже кончились несколько его сверстников - самоубийства (на почве наркотиков) и овердоз. Пара еще бомжует в БиСи, там теплее, у нас при -20-30 несильно под мостом поночуешь.
Престижная школа, очень зажиточные семьи.

[^]
kinkomatik
4.02.2022 - 20:18
1

Злой смайлик

Цитата (saceol @ 4.02.2022 - 08:41)
Цитата
я ДУМАЮ среди вороватых людишек , мало найдётся смельчаков - глядя на гирляндами развешанных по осинам и берёзам предшественников.

Ну как пример вам - череда революций во Франции. Там несмотря на печальные последствия в новую аристократию поток не ослабевал. Ибо каждый надеялся что его сия чаша минует

у французов в крови - отстаивать свои интересы
причем на улице и невзирая на лица

[^]
Dantuxa
4.02.2022 - 20:20
3

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Violla146 @ 4.02.2022 - 08:31)
А Америка лучше живёт? Почему ориентир она?

Поверь мне. Гораздо лучше. Во всем. Ориентир она именно - именно поэтому.

[^]
Violla146
4.02.2022 - 20:22
-3

Хохмач

Цитата (Dantuxa @ 04.02.2022 - 20:20)

Во всем? Расскажите мне про медицину в Америке. Когда человек платит ежемесячно страховку 2500 $, но в случае операции он заплатит 7500.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivanpetrof
4.02.2022 - 20:26
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 4.02.2022 - 11:31)
Цитата (Violla146 @ 04.02.2022 - 11:17)
А вы уровень жизни определяете по наличию звонилок и  машинок? Расширьте кругозор на досуге

Увы но наличие или же неналичие цветных бумажек в кармане во многом определяет уровень жизни, после работы например пойти в театр, кино, выставку, ресторан. Или на выходных съездить к морю отдохнуть, в парк отдыха, посмотреть какой нибудь город. Да хотя бы интерес противоположного пола. Это все не бесплатно, коммунистическая утопия не удалась, я не знаю такой страны где можно жить комфортно без денег.

почти согласен, но...кроме уровня жизни, существует еще ея, жизни, качество.
Просто пример - хороший, грамотный горный инженер в ЮАР (скорее всего - белый, но не обязательно) и такой же (возможно из ЮАР и прихавший) в Канаде.
Оба зарабатывают сопоставимо, но качество жизни у них совершенно разное, именно из-за безопасности, свободы передвижения, инфрастуктуры, окружающего народа, справедливого суда, в конце концов и отсутствия необходимости носить, возить оружие и оглядываться каждые 10-20 шагов. Правда мы еще про американские Балтимор или Детройт не говорили.
Да, деньги, даже в Зимбабве или на окраине ставрополя, могут обеспечить комфорт за высоким забором, со связями и икрой на столе, которую потом можно высрать в золотой унитаз, не спорю.
Но я, таки, предпочитаю 10 тыс долларей (можно больше) в месяц в Канаде, хотя мог бы зарабатывать побольше в той же Зимбабве. Анголе или Саудовской Аравии. Воровать не умею - посему РФ с Украиной не предлагать gigi.gif

[^]
ПростоКонь
4.02.2022 - 20:30
2

Ярила

Цитата
когда каждый будет делать вокруг себя Америку ,тогда и будет и Америка и ещё лучше

Плочу нологи, говно собачье собираю в пакет, не езжу по обочинам...
А всё, блять, хуже и хуже.
Может проще и лучше быть скотом?

[^]
ivanpetrof
4.02.2022 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Violla146 @ 4.02.2022 - 20:22)

Во всем? Расскажите мне про медицину в Америке. Когда человек платит ежемесячно страховку 2500 $, но в случае операции он заплатит 7500.

2500/мес??? Человек сам платит, без участия работодателя??? Или работодатель добавляет?
Страховка такого размера подразумевает либо наличие уже диагностированных серьезных заболеваний или огромный набор покрытий. Пусть в Канаду переехивает - будет платить 100/мес с лучшим покрытием, а основная медицина, вплоть до пересадок органов - бесплатно.
И ваш коммент выглядит ....неискренним (пиздежом, ежели по простому). Какая операция? Родинку удалить или почку пересадить? Почему 7500, а не 75000 при взносе 2500/мес. Странно.

[^]
Барыгамаков
4.02.2022 - 20:35
3

Шутник

Цитата (Violla146 @ 4.02.2022 - 20:22)

Достала эта хуйня
А в рф вобще медицины нет.
Скорая не приедет и ничего за это ей не будет.
Я предпочитаю медицину где тебя лечат а не где она не существует.
Вот понадобилась вам операция а денег нет, сиди жди.
У меня платная страховка 40к в год—один х постоянные согласования на каждый чих.
Хотя с другой стороны пошёл к врачу — там счёт выставили на десятку. И чем отличие от Америки?

Это сообщение отредактировал Барыгамаков - 4.02.2022 - 20:36

[^]
Violla146
4.02.2022 - 20:37
-1

Хохмач

Цитата (ivanpetrof @ 04.02.2022 - 20:33)
2500/мес??? Человек сам платит, без участия работодателя??? Или работодатель добавляет?
Страховка такого размера подразумевает либо наличие уже диагностированных серьезных заболеваний или огромный набор покрытий. Пусть в Канаду переехивает - будет платить 100/мес с лучшим покрытием, а основная медицина, вплоть до пересадок органов - бесплатно.
И ваш коммент выглядит ....неискренним (пиздежом, ежели по простому). Какая операция? Родинку удалить или почку пересадить? Почему 7500, а не 75000 при взносе 2500/мес. Странно.

Аппендэктомия. Человек работает на себя. И, поверьте, я очень искренне. Прям оч

[^]
Violla146
4.02.2022 - 20:41
-2

Хохмач

Цитата (Барыгамаков @ 04.02.2022 - 20:35)
Достала эта хуйня
У меня платная страховка 40к в год—один х постоянные согласования на каждый чих.
Хотя с другой стороны пошёл к врачу — там счёт выставили на десятку. И чем отличие от Америки?

Очень жаль, что Вас достала сия хуйня. Медицина в России есть! Иначе для чего нам Михаил Альбетович Мурашко!

[^]
ivanpetrof
4.02.2022 - 20:47
2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 4.02.2022 - 08:59)
Цитата (admiral7870 @ 4.02.2022 - 08:47)
Авчом мы хуже живём?

то есть ни в чём мы хуже не живём, да?

лучше, причем намного- свобода потому как:
- можновыехать на берег озера, нажраться как свинья, засрать вокруг все и - нормально. В америках - платить заяппешься штрафы
- в росси можно яппло соседу начистить (нуахулион) и это уже не ситается пруступлением, а так - административка (не уверен, что закон приняли, но сам факт ткаого рода размышлений!)
- можно полицаю врожу плюнуть , а то и в пятак зарядить, а тут тебя пристрелят нахрен, фашисты потому как
- можно ездить имея штрафов на миллион и без прав, убивать людей на дорогах - и теюе ниего не будет ежели ты с бородой или слапой, в америках за это ипут и плакать не дают
- можно залезть хоть на полочку выше или погоны одеть и грести бабло лопатой, а тут ИРС/РС придут и матку наизнанку вывернут офицеру полиции, который а порше ездиит, и никакие невъяппеннр талантливые бизнес-тещи его (офицера) не спасут и дяд-пркуро не прикроет.

Долго рассказывать - полохо живет народ в америках этих, зажат и нещадно эксплуатируем, налоги опять же плтит и законы соблюдает. Прям полудурки какие-то.
Про негров я вам в другой раз расскажу - там вообще мрак, черный.
такшта, прав человек - в России лучче и это мы еще про укруину и киргизией не говорили.

[^]
ivnv
4.02.2022 - 20:57
1

Ярила

Кому надо, живёт пиздаче, а нам то зачем? Лезь на верх, если сможешь, челядь, сапогом по лбу, не раз получишь, сынки, племянники, не дадут ходу, хотя, да, бухать надо перестать, миссия не выполнима.

[^]
ivanpetrof
4.02.2022 - 21:24
1

Ярила

Цитата (papan111 @ 4.02.2022 - 13:10)
[/QUOTE]
Когда они "туда" ехали, все было точно то же самое. И мосты сжигались, и связи все здесь оставались, и по большому счету всё там надо было с нуля начинать. И ничего, практически все сложилось, живут. И как бы там ни было, в обратную сторону не едут.

ничего не сжигалось, связи рвались только в случае если бы они и здесь порвались, люди разные, включая друзей и родственнков. Ну и как - с нуля? С нами был жизненный опыт, профессия, образование и умение/готовность учиться. ну и 6 клетчатых сумок с барахлом, включая пресловутый набор Цептер. Кстати - правильно взяли.
Мы спокойно (взвешивали) можем вернуться, продать здесь недвижимость, купить в той же Латвии или России, инвестиции, накопления - да нет никаких проблем+канадская пенсия вскорости. На 3-4 тысячи канадских долларов в месяц смогу я прожить в Воронеже или Липецке? 200-250 тыс рублей, скромно, по стариковски, а?
Родственники и друзья, которым мы помогали все там, кроме ушедших. Даже пож крышу (серьезную) стать можно. С учетом навыков и свободного английского можно работать удаленно, еще несколько тысяч в месяч потихоньку и т.д.
Вокруг меня таких иммигрантов - подавляющее большинство. Но не бегут они из Канады, США, Австралии и прочих германий со швециями сломя в голову обратно в Казахстан, в Россию, в ЮАР и далее по списку.
Я знаю - почему, но долго рассказывать.
И причины эти ничего с завистливо-злобным:"Все просрали, все потеряли, возвращаться некуда и т.п.!" ничего общего не имеют.
Все, работы привалило, пошел я.

[^]
vlad178
4.02.2022 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Ратарь @ 4.02.2022 - 08:38)
я ДУМАЮ среди вороватых людишек , мало найдётся смельчаков - глядя на гирляндами развешанных по осинам и берёзам предшественников.

Судя по Китаю думаешь так зря. Только и слышно про расстрелы коррупционеров. Стреляют их стреляют, стреляют-стреляют...
А раньше чучела делали. В средние века.

[^]
CarabineR
4.02.2022 - 22:53
1

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Когда Россия будет жить лучше чем Америка?

вы на гуглкартах панорамные снимки среднего американского городка посмотрите и сами решите , что никогда

[^]
fanat26
5.02.2022 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Violla146 @ 04.02.2022 - 20:22)

Если в США человек платит 2500 в месяц за медицинскую страховку это значит что он соответвующе зарабатывает, никто не будет платить 50% от зарплаты за страховку. Кто ничего не зарабатывает тем страховка бесплатная.

[^]
DreckigerGei
5.02.2022 - 01:17
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 04.02.2022 - 09:07)
Позвольте привести только изречение одного всем известного китайского мудреца. Правитель ветер, народ трава. Куда ветер подует, туда трава и клонится...

Увольте, то что сказано каким то мудрецом может и не быть мудростью... Я уверен что есть а России люди которые не знают кто у нас президент что абсолютно им не мешает тащить всё что плохо лежит... Чем они и занимались до президента и чем скорее всего будут заниматься после, если таковое случится

[^]
DreckigerGei
5.02.2022 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Барыгамаков @ 04.02.2022 - 20:35)
Достала эта хуйня

Тут рискну не согласится, мою мать вели от первого до последнего дня лечения как родную и без вливаний со стороны. Доброкачественная опухоль на матке в 24 см... 3 МРТ, 1 кт, 1 бронхоскопия, эхо кг и херова куча анализов крови на онкомаркеры, свертовоесость и тд и тп, ведущий онко-гинеколог и никто не заикнулся на лапу просить... Медицина есть, просто её меньше чем нужно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8677
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх