Однако здравствуйте. У меня пяточная шпора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олег1972
16.01.2022 - 21:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Может тебе скорую вызвать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
16.01.2022 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Andrey2564 @ 16.01.2022 - 14:27)
Сегодня посетил травмпункт при городской поликлинике №2 Филиал №1
И решил поделиться впечатлениями

Небольшая пред история:
Недели за 3 до Нового года подвернул ногу , стопа опухла , стало больно ходить
Мазал ногу диклофенаком , бинтовал и героически ходил на работу , опухоль то спадала,
То появлялась при этом было больно ( но терпимо) наступать на пятку

За 10 выходных дней копыто полностью оклемалось поскольку провёл эти дни
На диване

Начало 1-й рабочей недели прошло нормально , но начиная с четверга наступил Ад
Наступать на пятку стало вообще невозможно и в ней начались колющие прострелы...
Ходить мог только с костылями

Теперь про поход в травму
С утра вызвали такси ( супруга конечно меня сопровождала)
Приехали туда где то в 11 , приятно удивило , что передо мной 1 человек
Вежливый доктор внимательно выслушал мой душещипательный рассказ
И отправил на рентген , здесь я был удивлён не меньше , теперь не надо сидеть
У кабинета и ждать когда тебе вынесут мокрый снимок - он сразу отправляется
К доктору в компьютер ( насколько же я отстал от жизни , последний раз
Делал рентген лет 7 назад , когда сломал ногу)

Доктор поинтересовался смогу ли я ходить на работу и услышав категорическое нет
Мгновенно выписал больничный ( охренеть  надо)
- электронный)

Теперь о грустном
Доктор прописал : тёплые ванночки , ибупрофен , гидрокортизол и диклофенак ( хорошо что они все копеечные) На мой вопрос
А как насчёт формирования , ультрозвука , электрофареса итд
Печально сообщил , что в их поликлинике кабинет физиотерапии оптимизировали ,
Попробуйте в вашей райной
Я посмотрел в тырнете в моей районке этого кабинета тоже нет , а ещё посмотрел
Что мази и таблетки только снимают отек и боль , реальное лечение только
Физиотерапия
Теперь буду искать где ближайший платный медцентр.
PS
Доктор сказал , что надо делать лечебную гимнастику - катать стопой бутылку
Щас жена пошла за ней в магазин , хотела обойтись чекушкой , но я убедительно
Доказал , что для моей стопы этот диаметр мал , только -0.5

Всем здоровья. Берегите себя

Шпоры лечат ультразвуком и причем весьма успешно. Каждую убирают за 5-7 сеансов, но по ОМС этого нет, а только в платных клиниках.
Поройся в И-нете на предмет лечения ультразвуком и будет тебе счастие.
P.S. Сам мучился причем весьма долго и до тех пор пока не приперло на крайняк, что встать на ногу не могу.
Нашел в И-нете контору, созвонился, съездил и вот уже как с добрый 10-к лек про это все забыл.
Так что дерзай.

[^]
k1mono
16.01.2022 - 21:31
-3

Шутник

У меня была шпора. Образовалась как мозоль из за того что нога при вождении стоит на пятке (правая). Жена высверлила прибором для маникюра. Были искры из глаз и огромная дырка в пятке. Как высверлили сразу боль прошла. Дырка потом затянулась. Сейчас даже воспоминаний нет.

[^]
Vatslav48
16.01.2022 - 21:31
0

Ярила

Покупай велотренажёр, или в фитнес походи( дешевле) , бутылкой много не сделаешь одной, у меня всё прошло подобное заболевание после регулярных велосипедных покатушек

[^]
Кейли
16.01.2022 - 21:33
0

Шутник

Ударно-волновая терапия вам в помощь, 10 сеансов. Муж прошел через это уже с обоими ногами разницей в год. На все остальное не стоит даже тратить время и деньги. Поверьте. Стельки на заказ не помогли!

[^]
Dim124
16.01.2022 - 21:33
0

Ярила

Цитата
пля.. где вы такие болячки находите??

Они сами тебя найдут. С годами возрастные изменения в худшую разумеется сторону начинают атаковать все чаще и чаще. Зная это , некотрые не честные на руку люди в белых холатах посторили целый бизнес. Одни проблемы с суставоми чего стоят. А нужно всего лишь тянуть мягкие ткани . В общем , почитав тему пришел к выводу , что одно из важных слогаемых-обеспечить разными способами усиление кровообращение в данной области. Тут сразу же на ум пришли доски Садху. Это те . котрые с гвоздями. Или , если бюджетный вариант-ипликатор Кузнецова. ...... Попробывал встать на ипликатор. Жесть. И секунды не простоял. Думаю -поможет.

[^]
печник12
16.01.2022 - 21:35
0

Ярила

А мне как быть?Натоптыш с армии сволочь,я его пилю ,а он сука растёт....и так каждый месяц.
Сапоги дают о себе знать даже спустя 26 лет....

[^]
regular82
16.01.2022 - 21:35
0

Ярила

тоже пяточная шпора.... Уже 3 года как....
Ходи раз в полгода на магнитную терапию, мажь диклофенаком, носи пяточные подкладки. И да, это навсегда.
Можно операцией ебануть но это делают в самых крайних случаях когда ходить совсем невозможно, и потом она снова вырастает.

[^]
snugforce
16.01.2022 - 21:36
2

Шутник

Тоже мучает периодически такая штука. И стельки носил и ударно-волновую терапию проходил - возвращается все равно.
Отложение солей возможно из-за не правильного обмена веществ. Заметил что если чаще есть продукты с кальцием, то болит больше.
В итоге
- сократил употребление кисломолочных и молочных продуктов.
- перестал экономить на обуви
- добавил в рацион больше продуктов содержащих магний, в том числе что-то вроде хелатный бисглицинат магния

[^]
lar4uk
0

Ярила

Знаю народное средство от этой напасти, правда средство не мгновенное, лечение которым требует некоторой настойчивости, но зато избавляет навсегда - обычная скалка (да-да та самая для раскатывания теста.)

[^]
TRICKSTER7
0

Юморист

Цитата (Jumbay @ 16.01.2022 - 14:33)
Хм. А разрезать мясо и болгарочкой спилить этот нарост? Или опять вырастет?

Вырастет. Делают так называемую БЛОКАДУ. Охуенный укол в пятку

[^]
mixasy08
16.01.2022 - 21:37
0

Шутник

Если нет кабинето но врач пропишет то омс обязаны оплатить платку так для ощего информирования :)

[^]
karpow
16.01.2022 - 21:37
0

Ярила

у меня на левой ноге такая же херня. только под мезинцем . это пиздНец .

[^]
алексей116
16.01.2022 - 21:38
0

Шутник

Была такая же шпора года два назад, жена скалкой постучала по пятке и все прошло

[^]
TRICKSTER7
0

Юморист

Цитата (snugforce @ 16.01.2022 - 21:36)
Тоже мучает периодически такая штука. И стельки носил и ударно-волновую терапию проходил - возвращается все равно.
Отложение солей возможно из-за не правильного обмена веществ. Заметил что если чаще есть продукты с кальцием, то болит больше.
В итоге
- сократил употребление кисломолочных и молочных продуктов.
- перестал экономить на обуви
- добавил в рацион больше продуктов содержащих магний, в том числе что-то вроде хелатный бисглицинат магния

Я рифленый массажёр катал иногда побаливает, а было так что набирал снег в таз и ноги туда совал чтобы боль прошла

[^]
D0XTUR
0

ДокМед

Цитата (Булочка @ 16.01.2022 - 14:33)
Физиотерапия - да, помогает. Ультразвук и лазер реально творят чудеса. Есть ещё УВТ (ударно-волновая терапия), но она дорогая и менее эффективна, на мой взгляд. А лазером и ультразвуком я свой плантарный фасциит (пяточную шпору)вылечила, уже который год не вспоминаю о нём.

ультразвук и лазер не творят никаких чудес(частные мнения и возгласы "а мне помогло" - идут мимо в море статистики).

УВТ - при некоторых патологиях весьма действенна.
и применение ГКС в блокадах тоже в некоторых случаях снимают проблему надолго.
к слову, общепринятое название "пяточная шпора" весьма поэтично.. нередко развитие плантарного фасциита происходит до формирования характерного оссификата подошвенного сухожилия в месте крепления к пяточной кости. и нередко на рентгене шпора есть, а клиники нет.

[^]
chloroform
16.01.2022 - 21:39
0

Хохмач

сдай кровь на мочевую кислоту...возможно у тебя ещё и подагра dont.gif

[^]
ТоптуновПотапов
16.01.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 16.01.2022 - 12:29)
Цитата (Andrey2564 @ 16.01.2022 - 14:27)

Доказал , что для моей стопы этот диаметр мал , только -0.5

Да, правильный выбор, только она Родимая сможет тебе помочь!

но только на один вечер, а профилактика нужна каждый день. Вот так люди и становятся алашами, а вы думали как? lol.gif

[^]
Гэг
-1

Ярила

Врачу расскажи эту историю, нам то это нахуя.
Что за мода на постсоветском пространстве рассказывать о своих болячках faceoff.gif

[^]
Madden
0

Зенитчег

Цитата (Andrey2564 @ 16.01.2022 - 14:46)
Цитата (забейнога @ 16.01.2022 - 14:32)
на каблуках ходил??

Лучше бы на каблуках..
Купил для работы дешёвые дешманские кроссовки , через 3 дня , чувствую
Дискомфорт в пятке , посмотрел ,а она вся продавлена
Ещё пару дней походил и выкинул ...но , как говорил Горбачёв - пошёл ! cry.gif

Никогда не экономьте на обуви ..дороже выйдет dont.gif

Андрей, ну как, БЛЯТЬ!, можно покупать луи впитан, причем видно, что фэйк! Для кого понтовался? ДЛя тех, кому этот лэйбле скажет что-то сразу увидел, что это китай.. НУ ЗАЧЕЕЕЕЕМ??? dont.gif

[^]
georgievic
16.01.2022 - 21:41
0

Весельчак

Андрей 2564Есть такая хрень, БИШОФИТ называется! Компрессы тёплые на ночь к подошве! Пару тройку ночей поспи с ними. Лично я им носки смачивал и ходил два дня! Помогло! Дольше не надо, кожа слезать будет с подошвы sad.gif

Это сообщение отредактировал georgievic - 16.01.2022 - 21:43

[^]
камшотный
16.01.2022 - 21:41
0

Ярила

В 6 ой классе была такая штука,вылечили физиотерапией походу, всё норм. А так меняй питание, всё от питания идёт,я тогда после перестройки и возможностей отчима кушать стал всё подряд и много,щитовидку подпортил значительно,шпора как один из моментов..

[^]
крышка
16.01.2022 - 21:43
0

Весельчак

Цитата
Все это херня , и УВТ (ударно-волновая терапия) делал ,
на двух разных аппаратах , и индивидуальные стельки за 5 косарей . Бабла отдал уйму.
А помог укол ДИПРОСПАНА что то в районе 500 руб + стоимость самого укола в пятку профессионалом. Прошло 2 года , даже намека нет

Именно уколом вылечить получилось этот недуг. Пришел в платную клинику, хирург сказал есть укол поможет на 5 лет, после снова колоть, стоимость 1000 р. Другой выход ультразвук минимум 20 сеансов, стоимость 34000. Выбрал укол.

[^]
ОсатаневшийЛ
16.01.2022 - 21:43
0

Ярила

Цитата (JeriBoyle @ 16.01.2022 - 14:31)
Ты про шпору, или о том что у нас в каком-то травмопункте все хорошо?

Куда еще лучше, кабинет физиотерапии оптимизирован уже на уровне районной.... а все эти плюшки-примочки, типа снимок дохтуру сразу на компуктер приходит - папуасы также стеклянным бусам радовались, банальный технический прогресс, и компуктеры с достаточным быстродействием появились и интернет и беспроводная связь и хранилища достаточной емкости, неудивительно что технологии проникают в повседневную жизнь..... раньше вон и зубы клещами драли без наркоза...

[^]
mazzzz
16.01.2022 - 21:46
0

Ярила

У меня тут тоже была херня одна , долго рассказывать , мучайся два года , три раза резали . Потом один врач , посоветовал соляные компрессы , сначала хер забил , потом дай думаю почитаю. Так вот , что только солью только не лечат , и про шпору тоже там читал . Мне помогло , хотя я не делал компресс , а просто плитку прикладывал гималайской соли. Попробуй , много инфо в интернете , это не народный метод , врачи грамотные пользуются .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47197
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх