Однако здравствуйте. У меня пяточная шпора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Военмор
17.01.2022 - 16:42
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bertoxxulous @ 16.01.2022 - 22:01)
У меня вот така фигня . От простой мозоли на ноге. Новые кроссовки асикс.

А уровень сахара (глюкозы) какой? Оч. похоже на сахарный диабет!

[^]
Военмор
17.01.2022 - 17:03
0

Юморист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 17.01.2022 - 04:15)
Цитата
Упс, позвольте врачу физиотерапевту сказать пару слов.
Некоторые советы прямо дельные (правда не на первых двух страницах )
ТС. бля, ну так расскажи весь анамнез (историю) твоей правой ступни. А у тебя там и переломы и вывихи. Вот тебе и разгадка. Свод стопы предназначен анатомически  амортизировать нагрузку на ногу и дальше на позвоночник. При плоскостопии, травмах, ношении неправильной обуви, особенно с кожаными или пластмассовыми каблуками, повышенном весе, нарушении обмена веществ происходит (по народному) отложение солей. Пяточная кость очень  сильно страдает от этого. Ну а боль возникает от повреждение окружающих тканей.
Поэтому первое что необходимо убрать травматизацию тканей. Это постоянное ношение ортопедического подпяточника с силиконовым шариком по центру, ношение мягкой амортизирующей обуви.
Уколы гормонов помогают временно, снимают воспаление, но через некоторое время все возвращается. Из физиопроцедур помогают те, которые снимают воспаление (магнит, УВЧ и пр.). Сейчас много современных аппаратов, но мне не пришлось на них работать. Ну нет тут таких.
Хороша ударно-волновая терапия!
Не болей

О, как хорошо, что совет даёт специалист.
Разрешите, доктор, немного добавлю. Некоторые тут пишут про уколы кортикостероидов. Когда мне хирург(очень хороший кистевой хирург) ремонтировал туннельный синдром запястья(ну есть у меня проблема со связками, жёсткие, возраст плюс АИТ), он рассказал, что приходилось ему оперировать после таких уколов, связки после них просто в хлам, да, воспаление снимают, соответственно и боль, а связки летят. Развлекайтесь, говорил, как хотите-физиотерапия, лекарства, лечебная физкультура, тейпирование, но только не гормональные уколы.

Бро, я бы мог коротенечко ну так страниц на 15-20 забубенить про многие болячки.
Но, многолетний опыт показывает, что время на объяснение пациенту о патофизиологии заболевания, это в основе своей, потерянное время. Сначала пациенты слушают открыв рот, а потом кладут на все рекомендации прибор с болтами.
Главный довод: "А как дальше жить с такими рекомендациями?" и продолжать жить по старым привычкам, хотя небольшие изменения образа жизни снимут проблемы на 50-70%.
cool.gif

[^]
Birbar
17.01.2022 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (Shina1970 @ 16.01.2022 - 14:41)
Все это херня , и УВТ (ударно-волновая терапия) делал ,
на двух разных аппаратах , и индивидуальные стельки за 5 косарей . Бабла отдал уйму.
А помог укол ДИПРОСПАНА что то в районе 500 руб + стоимость самого укола в пятку профессионалом. Прошло 2 года , даже намека нет

В окружении куча людей с этими шпорами мучалось годами (в основном 50+ люди), но вот сама я с этим никогда близко не сталкивалась.
А потом муж сказал, что больно на пятку наступать. Но у него ДМС от работы.
Далее УЗИ-шпора. Когда он сказал, что диагностировали шпору, я в ужасе была - это ж пожизненные мучения, ограничения в ходьбе и тд....
А оказалось - 1 укол вот этого дипроспана (ампула стоила рублей 300), делает хирург прямо на приеме в обычном кабинете. 15 минут на всю процедуру. И фсе...
Еще очень рекомендовали 10 физио сделать, типа с ними шпора разрушится быстрее, но т.к. ездить очень далеко было сделано только 5 сеансов. Наступать на ногу безболезнено можно было уже на второй день.
Через полгода еще раз делали узи, по другой проблеме - пятка чистая, нароста нет.

Блять, как так-то?? Почему врачи из районных поликлиник заставляют людей годами терпеть боль, хромать, катать какие-то бутылки/орехи и прочее. 1 копеечный укол решает проблему (правда не навсегда). Неужели это сверхсекретные сведения? Или требуется сверхквалификация не менее д.м.н.?

[^]
Hedgehog24
17.01.2022 - 17:43
0

Ярила

Было, я пару лет на пальчиках ходил. Очень советую - пересмотри свой рацион и очень надолго. Обувь на плоской подошве и там, где или когда тепло без задника. suicide.gif fear.gif

[^]
Golum2004
17.01.2022 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Andrey2564 @ 16.01.2022 - 12:27)
...
Доктор сказал ...

у отца такое было в 65 году жизни, там чот толь врачи не советовали - все к одному шло, что надо делать операцию и может быть через год-два еше одну итд.

на все он забил и был 3 раза в году по 20 дней, быстрым ходом по пляжу ежедневно по 3-4 часа = как рукой сняло!

[^]
Scorpio2139
17.01.2022 - 19:52
0

Улыбака

Цитата (Golum2004 @ 17.01.2022 - 18:36)
у отца такое было в 65 году жизни, там чот толь врачи не советовали - все к одному шло, что надо делать операцию и может быть через год-два еше одну итд.

на все он забил и был 3 раза в году по 20 дней, быстрым ходом по пляжу ежедневно по 3-4 часа = как рукой сняло!

Я так понял что ТСу просто не хочется ложится в больницу, удаляют их на ура сейчас...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
докторвандан
17.01.2022 - 20:04
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 16.01.2022 - 23:05)
докторвандан
Цитата
2) инъекция ГКС, 1 ампула (кеналог, либо дипроспан, либо флостерон) + раствор 2,0 мг лидокаина 1,0 мл. 3 раза, через день.

эмммм, а не охуеет ли он от дипроспана через день?

Каэшно! В окостенелую то фасцию ебануть стока воды. В перевязку поэтому после криков звездой в проём дверной стоят.
Следующий, на перевязку! iq0.gif kruger.gif

[^]
nitronus
17.01.2022 - 20:08
0

Ярила

пяточная шпора была, ходил ноги колесом, пятки ныли как будто молотком отхерачили, подлечили 10 сеансов - лазеромагнит ( мне помогло ) через 5-6 сеансов стало легче, потом в течении времени боль почти ушла, сейчас оооочень редко когда бывает.

[^]
orenuser
17.01.2022 - 20:44
0

Приколист

Мне реально помогла вот такая штука из китая:
https://aliexpress.ru/item/1005001302038755...m_source=aerkol

[^]
adrascan
17.01.2022 - 21:07
0

Весельчак

Бесплатный совет из личного опыта, так как штука эта чертовски неприятная и болезненная, то в похвальном темпе ищи где тебе могут сделать десять сеансов рентгенотерапии на эту шпору, эффект наступит примерно через месяц, я после этого забыл про неё на 15 лет, потом пришлось повторить, и вот уже 4 года без проблем, пока сидел в очереди наслушался о всяких вариантах лечения и всё это бесполезно.Так что удачи!

[^]
Grey13
19.01.2022 - 08:37
0

Весельчак

ну это по жизни( тобишь на всегда) dont.gif этокак гемморой!

Ну гемор я как-то заглушил, что заняло больше года. А шпорой занялся сразу, тянул по нескольку раз в день на ступеньках лестницы, постепенно прошло, видимо вовремя начал битву. Вся инфа по упражнениям есть в тырнете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47183
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх