Мои неподтвержденные догадки про майнинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мыловарец
11.01.2022 - 16:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (avsp @ 11.01.2022 - 16:04)
Если по простому. Представь, что 100 человек стреляет в мишень на большом расстоянии. Попало за час 10 человек. Кто ближе всех попал, тот и выиграл. Остальные просто продолжают стрелять.

Когда надоело, 20 человек объединяются, договариваются, что все вместе стреляют синими патронами, а один вообще не стреляет, а быстро заряжает. А награду делят на всех. Так появился пул.)))

так в российской армии появились женщины-генералы, а не пул gigi.gif

[^]
fermer91
11.01.2022 - 16:10
11

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 11.01.2022 - 15:03)
Не не! Половина мощнейших компьютеров планеты, включившись в гигантскую вычислительную сеть, ищут какое-то число. Майнеры хуйни не скажут!

Я бы постыдился с такими мыслями к людям выходить. Да ещё и комментаторы подкидывают, что заумную хрень им не надо втирать... Ну так если не вникать, то и синус с косинусом придуманы непонятно кем и непонятно для чего.

Первое, сами алгоритмы придуманы ещё до массового распространения компьютеров. Есть такая книга "книга шифров" Сингх автор вроде. Там расписано все о шифровании, почитайте, простой язык и примеры.

Если объяснять просто.

1) Все крипты основаны на хэшах, а хэш это такая функция которая берет число и делает из него другое при этом, если взять результат, то первоначальное число ты не получишь. Работает это как часы со стрелками. Было у тебя на часах 3:40 дня, кто подошёл и крутнул пальцем стрелки несколько раз и ушел. И стало на них 2:40, ты никогда не сможешь узнать математически, сколько раз человек прокрутил стрелки и в какую сторону. Может он один раз часовую назад провернул, а может крутил ее вперёд пока не добился результата. Это примерно и есть хэш.

2) Прелесть хэша в том, что беря одни исходники, ты получишь один и тот же результат. По этому принципу работают пароли в ОС и на сайтах. Они не хранят никогда сам пароль. Ты пишешь в поле пароль "пароль" - сервер сохраняет хэш из которого обратно получить "пароль" можно только подбором. Когда мы вводим в поле свой пароль для входа, из него делается хэш и сравнивается, если совпал, значит ввели правильные данные.

3) Пароли и всякие PGP, это немного в сторону но тоже важно. Как человек А может передать письмо человеку Б в коробке, чтобы никто не смог коробку открыть(считаем, что она и замок не сломать, только ключ)? Человек А вешает на коробку свой замок и отправляет коробку почтой, но ключ у него. Человек Б получает коробку и навешивает на нее свой замок и отправляет обратно человеку А. Тот снимает свой замок, и отправляет назад. Человек Б открывает своим ключом коробку. В итоге в открытом доступе были только замки, а не ключи. Их никто не видел и не трогал, а соответственно взломать не может и изготовить дубликат тоже. Хэши используются в качестве вот таких замков.

4) Банковские системы работают на том, что сначала на бумаге писали, кто и кому должен отдать сколько денег, потом появились БД и т.д. И вот кто-то решил написать такую страницу которая будет все свои действия записывать так, что каждое последующий результат будет содержать в себе предыдущие. То есть я написал слово "пароль" и сделал хэш. Потом кто-то взял этот хэш и приписал к нему слово "правильный" и создал на основе этого новый хэш. В итоге этот новый хэш можно получить только зная, что первый хэш получен от слова пароль, а второй хэш от хэша первого плюс слово правильный. Любые другие слова дадут другой результат.

5) теперь делаем pen pinapple apple pen. Берём текстовый файл и пишем в нем "время. Имя Человека. 1 биткоин" и делаем хэш этого файла. И рассылаем его участникам. Кто-то берет наш файл и пишет туда "время. Имя человека. 10 биткойнов." И делает хэш из своего файла и первого хэша. И говорит всем, что перевел 9 монет первому человеку. И теперь любой может взять первый файл, второй файл, сделать хэши и проверить, что действительно он перевел 9 монет этому человеку.

6) За что деньги/монеты? За то же, за что банк берет комиссию. Только там платите за содержание работников, баз данных и синхронизацию всего этого, тот получаете монеты за вычисление хэшей. Потому что если первые транзакции считаются легко как ваш пароль на сайте, то последующие уже гораздо сложнее из за кучи транзакций. Помимо этого ещё реализована синхронизация хэшэй со всеми участниками.

7) Зачем надо? Чтобы проводить гарантированную оплату, которая будет подтверждена всеми участниками и не будет подконтрольна банкам. Как получается стоимость? Да так же как и у любой валюты или акций. Пока кто-то готов вкладывать и пользоваться, высокая стоимость. По сути биткоин это такие расписки/чеки которые можно обналичить.

Почему создатель Биткойна решил остаться неизвестным - никто не знает. Но создатели других криптовалют вполне известны. И те кто сейчас майнит, майнит в основном не биткоин. И все они работают по объему принципу и стоимость каждой зависит только от количества пользователей.

Есть ли какой-то скрытый смысл этого изобретения? Нет. Это чистая математика. Раньше этого не было, потому что не позволяли компьютерные мощности, но математики над этим уже задумывались.

Шифровальная машина немцев "Энигма" была таким недобиткойном для передачи информации. И стоимость ее записок - победа и удачные военные действия.

Если коротко, то это все. А дальше уже сами думайте какой там может быть короновирус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kergak
11.01.2022 - 16:11
1

Балагур

Майнинг, это разминка мировой индустрии производства и передачи электроэнергии, перед переводом транспорта на электрическую тягу.

[^]
nirotub
11.01.2022 - 16:14
0

Ярила

Ебануться, сколько здесь упоротых. Да-да, это всё зааааговор

[^]
Акцепт
11.01.2022 - 16:14
2

Юморист

Очень интересно. И дальше по классику.

[^]
Cepeжa
11.01.2022 - 16:15
3

Хохмач

То чувство, когда ты владелец майнинговой фермы, собираешься в текущем году вложить порядка 20 млн в наращивание мощностей, но все равно сам нихуя не понимаешь, как это работает ))) На фото - 1800 терахеш вычислительной мощности на основе старых и дешевых асиков S9, добывает порядка 700 тысяч в месяц при текущем курсе биткойна, и, по-моему, мощнее центра управления полетами НАСА. Так это еще очень маленькая ферма. Новые устройства буду покупать уже нынешнего поколения, которые втрое экономичнее данного старья, но гора-аздо дороже.

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 11.01.2022 - 16:19

[^]
KirillElPistolero
11.01.2022 - 16:18
1

Архитектор архитекторов.

Цитата
Тот случай, когда ты владелец майнинговой фермы, собираешься в текущем году вложить порядка 20 млн в наращивание мощностей, но все равно сам нихуя не понимаешь, как это работает ))) На фото - 1800 терахеш вычислительной мощности, добывает порядка 700 тысяч в месяц при текущем курсе биткойна, и, по моему, больше мощности центра управления полетами НАСА. Так это еще очень маленькая ферма.

А не ссыкотно? Ну, что всё ёбнется и останешься с кучей непонятных железяк.

[^]
Fodin
11.01.2022 - 16:20
0

Ярила

ТС очень далек от математики, криптографии и от блокчейна. Поэтому все его сомнения яйца выеденного не стоят. Майнинг не имеет абсолютно никакого скрытого смысла и никакой пользы для кого бы то ни было для большинства криптовалют.

[^]
iartual
11.01.2022 - 16:20
1

Ярила

Китайцы запретили майнинг, и через три года создали контролируюмую термоядерную реакцию. Вот тебе и майнинг- хуяйнинг. Когда-то, миллиарды лет назад, неизвестная раса тоже разработала исскуственное Солнце. Теперь мы под ним загораем.

[^]
bazinga7
11.01.2022 - 16:22
-1

Ярила

Если ничего не знаешь - весь мир сплошное волшебство.

[^]
Cepeжa
11.01.2022 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (KirillElPistolero @ 11.01.2022 - 16:18)
Цитата
Тот случай, когда ты владелец майнинговой фермы, собираешься в текущем году вложить порядка 20 млн в наращивание мощностей, но все равно сам нихуя не понимаешь, как это работает ))) На фото - 1800 терахеш вычислительной мощности, добывает порядка 700 тысяч в месяц при текущем курсе биткойна, и, по моему, больше мощности центра управления полетами НАСА. Так это еще очень маленькая ферма.

А не ссыкотно? Ну, что всё ёбнется и останешься с кучей непонятных железяк.

Так что ж не ёбается-то? Почему только этой осенью новый рекорд цены битка был? Почему уже фьючерсами на биткойн торговать начинают? Почему инвестиционные фонды несколько месяцев подряд покупают криптовалюту на миллиарды долларов? Почему Иран ставит государственные майнинговые фермы? Что-то многовато звоночков, что ничего никуда не ёбнется, а наоборот. Не исключено, что к концу 22 года тысяч 80 биткойн будет стоить. На уровне поддержки 35 тысяч поставлено ордеров на покупку на сотни миллиардов, не дай бог, туда цена спустится, так она до ста тысяч долларов за биток в течение месяца взлетит после такого пинка. Нет, это слишком вкусная конфетка, чтоб серьезные дяди ее выкинули, как следует не обсосав. И надо быть в этом поезде, когда он еще только стартовал, а не прыгать в уходящий, как большинство будет делать через годик-другой, когда уже будет поздно.

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 11.01.2022 - 16:29

[^]
relanium84
11.01.2022 - 16:23
1

Смерть человекам!

Цитата (setY @ 11.01.2022 - 15:49)

пойди объясни шестилетнему ребенку, который про цифры ничего не знает, что неопределённый интеграл это совокупность всех первообразных данной функции. где С произвольная постоянная

если бы я тут хвалился пониманием того, что такое интеграл, то твой перевод стрелок был бы в тему, а так - увы, но детский сад.

[^]
Циммерман
11.01.2022 - 16:25
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

о, традиционные рассуждения с дивана. ТС, я, инженер с высшим техническим образованием, долго не мог понять, как работает блокчейн и основанные на нем криптовалюты, ладно знакомые программисты и пиво помогли понять. А ты я смотрю не паришься, все по учебнику - понять не можем, придумываем "простое" объяснение, совершенно случайно оказывающееся теорией заговора. Раньше богами все объясняли, щас теориями заговора.

А то, что что ты говоришь - распределенные суперкомьютеры, существует, гугли проект SETI, например, их много подобных. Где то все на добровольных началах, где то деньги платят за участие, но и лекарство от рака так ищут, и шифры взламывают

[^]
Brbrmrr
11.01.2022 - 16:26
1

Ярила

ну без фрс тут не обошлось точно, иначе все еще в самом начале закончилось гуантаномой для всех "анонимных" участников
как только попробовали провести первый обмен на доллар

раз разрешают значит участвуют

[^]
petrovichEkb
11.01.2022 - 16:28
2

хохмач

я дважды пытался понять чем реальным обеспечены эти виртуальные деньги , так и не понял

да и саму их суть тоже не понимаю

объясните мне пожалуйста, иначе я считаю что это наебалово и скоро оно лопнет

[^]
Алкид
11.01.2022 - 16:30
1

Шутник

Пост - нелогичные выводы, основанные на ложных предположениях.
Я нихуя не понимаю, и разбираться мне лень, поэтому заговор :)

[^]
Cepeжa
11.01.2022 - 16:32
3

Хохмач

Цитата (petrovichEkb @ 11.01.2022 - 16:28)
я дважды пытался понять чем реальным обеспечены эти виртуальные деньги , так и не понял

да и саму их суть тоже не понимаю

объясните мне пожалуйста, иначе я считаю что это наебалово и скоро оно лопнет

А что в современном мире не наебалово? Бумажные деньги, не обеспеченные материальными ценностями - ничего не стоящее наебалово, см. Конго и Гватемалу, где деньгами подтираться дешевле, чем придорожным лопухом. Безнал - в принципе несуществующая херня, этих денег буквально нет, это цифровой код, можно число на экране печатать, и оно упадет на реальный счет, были ошибки банковских служащих, когда они простым смертным сто миллиардов бакинских на карту кидали, когда у них кнопка на клаве залипла или мышка дрогнула - эти деньги ниоткуда не списывались, они просто появлялись в системе. Криптовалюта тверже всего этого дерьма хотя бы своей независимостью от власть имущих и программно ограниченным количеством биткойнов.

Это сообщение отредактировал Cepeжa - 11.01.2022 - 16:39

[^]
fm41
11.01.2022 - 16:36
0

Ярила

Узнаем, когда будет добыт последний биток. И мне охеренно интересно, "а что дальше?" ©.

[^]
setY
11.01.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 11.01.2022 - 16:23)
Цитата (setY @ 11.01.2022 - 15:49)

пойди объясни шестилетнему ребенку, который про цифры ничего не знает, что неопределённый интеграл это совокупность всех первообразных данной функции. где С произвольная постоянная

если бы я тут хвалился пониманием того, что такое интеграл, то твой перевод стрелок был бы в тему, а так - увы, но детский сад.

а ты думаешь, что понять как работает крипта, проще чем интеграл?

[^]
Cepeжa
11.01.2022 - 16:38
-1

Хохмач

Цитата (fm41 @ 11.01.2022 - 16:36)
Узнаем, когда будет добыт последний биток. И мне охеренно интересно, "а что дальше?" ©.

Это произойдет через 20 лет. И даже тогда майнинг будет приносить прибыль.

[^]
Fodin
11.01.2022 - 16:39
1

Ярила

Цитата (krechet78 @ 11.01.2022 - 15:40)
Глупый вопрос матёрым программистам ,а обмануть систему и накрутить себе битки вообще в принципе возможно?

Возможно. Называется "атака 51%".

[^]
setY
11.01.2022 - 16:40
0

Ярила

абсолютно ничего, видов криптовалют уже тысячи, будут другие майнить, а биток не исчезнет, на переводы битка тоже ресурсы нужны

[^]
americano
11.01.2022 - 16:40
2

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 11.01.2022 - 15:16)
Вполне возможно, что все эти короновирусы, вакцины, и новый мировой порядок мы сами себе намайнили. Расчёты в генной инженерии должны потреблять массу вычислительных ресурсов. Майнинг стал массовым несколько лет назад. В позапрошлом году появилась корона. Никто бы никогда не стал признаваться, что рассчитывается вирус с необходимыми свойствами для установления мирового порядка, неугодного большинству населения планеты. Зато можно придумать логичную хуиту про "подтверждение транзакций" и развешивать её по ушам...

Корону не надо изобретать. Есть телевизор и продажные политики и врачи, которые могут убедить весь мир, что все простудные заболевания есть последствия ужасного вируса.

[^]
Fodin
11.01.2022 - 16:41
1

Ярила

А дальше майнеры перестанут получать в награду биткоины и будут получать деньги с комиссии за переводы.

[^]
fermer91
11.01.2022 - 16:43
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 11.01.2022 - 16:25)
о, традиционные рассуждения с дивана. ТС, я, инженер с высшим техническим образованием, долго не мог понять, как работает блокчейн и основанные на нем криптовалюты, ладно знакомые программисты и пиво помогли понять. А ты я смотрю не паришься, все по учебнику - понять не можем, придумываем "простое" объяснение, совершенно случайно оказывающееся теорией заговора. Раньше богами все объясняли, щас теориями заговора.

А то, что что ты говоришь - распределенные суперкомьютеры, существует, гугли проект SETI, например, их много подобных. Где то все на добровольных началах, где то деньги платят за участие, но и лекарство от рака так ищут, и шифры взламывают

По поводу стоимости, и кто платит тут вообще никакой тайны нет, и валюты не создают ничего нового в ценообразовании.

Мы даже с вами на ЯПе можем запилить свою валюту, например, и стоимость будет зависеть только от нас. Как? Примерно так. Я говорю, что готов рискнуть 10 т.р.

Регаю новый аккаунт с 0 рейтинга и прошу насыпать вас мне 10 000 юкки.

Объявляю, что стоимость одного плюсика будет 1 р.

Приходит новый пользователь1 и говорит, что хочет пользователю2 перевести 5 т.р. за крутой самогон. Вы берете и ставите мне 5000 минусов, а пользователю1 5000 плюсов. Пользователь1 имеет на аккаунте теперь 5000 плюсов. И теперь можно ему опять наставить минусов, а пользователю2 наставить 5000 плюсов по результатам обмена самогоном.

Пользователю2 я перевожу деньги когда он просит и понеслось. Приходит чел и говорит, что купит у вас 50 000 плюсов. И каждому влепившему плюс переводит 1 рубль. В итоге он теперь может обменять их на двигатель от для нивы.

А тот кто продает ему двигатель от нивы не спешит получать деньгами и ждёт когда ещё больше людей начнут скупать плюсы. И обменяет их ещё на что нибудь.

И цена уже будет зависеть только от тех, кто готов будет платить за плюсы.

И как только на ЯПе перестанут продавать самогон и двигатели от нивы, иневсторы типа меня могут остаться с кучей плюсов но с дырой в кармане. А кто-то без вкладывания денег может обменять разные вещи и получить ништяки на подъеме курса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55769
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх