За что посадили Осипа Мандельштама

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виллайн
1.12.2021 - 14:56
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 01.12.2021 - 13:57)
Самое шикарное - это результаты их чаяний и ожиданий по развалу СССР: становится непонятно, если они реально желали развала страны, уничтожения экономики и уничтожения русского населения, то почему их реально не расстреляли всех за это?

Сегодня, глядя в окно и видя разрушенные фермы, уничтоженные колхозы, город разрастающийся, но работающий только в режиме "купи дешевле-продай дороже" - это всё рассматривалось, как идея к которой нужно стремится?

Уничтожили вы советскую власть - а почему жить-то лучше не стало? Где обещанная вами свобода слова? Почему нельзя сомневаться в Холокосте, уголовное преследование может быть? Что это за гласность, в которой можно обсирать только Сталина?

Ну... что тебе сказать в ответ. Общественный строй "капитализм" при форме управления "буржуазная демократия" никогда не ставил перед собой цель "Свобода, равенство и братсво". Ибо это противоречит самому понятию капитализм в принципе. Еще большей глупостью будет требовать от буржуазной демократии защиты трав и свобод людей в целом. Ибо из самого определения понятно, чьи интересы она будет лоббировать. Отсюда же идет неочевидный на первый взгляд вывод - не может быть свободы в обществе, где защищаются интересы только одного класса и уж точно не может быть "власти народа", т.е. "демократии" в первичном смысле слова. Демократия сей час это власть правящего большинства. Т.е. большинства из тех кто правит, а не вообще большинства из голосующих.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Admin1C
1.12.2021 - 14:58
4

легкая степень отсталости

Настоящий поэт должен быть народным, как Пушкин или Есенин, например. Мандельштам едва ли народный. Да его цитирует много людей, но не потому что стихи нравятся, а потому что безуспешно пытаются доказать всем, что они не быдло. Много людей встречал таких, говорят, что обожают классическую музыку, но слушают только, чтоб люди видели какие они высокодуховные. На лице искусственная гримаса удовлетворения, а в глазах скука.

Настоящая поэзия - это когда простой механизатор пашет землю на ушатанном тракторе и вместо мата нашептывает запомнившиеся строки стихотворения. Просто так, чтобы поднять настроение. И те же самые стихи, по той же самой причине нашептывает профессор в ВУЗе.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 1.12.2021 - 15:00

[^]
Korablin1
1.12.2021 - 15:24
-4

Приколист

Цитата (Парапабабам @ 01.12.2021 - 06:18)
И что не так? Антисоветский агитатор. Просто дурачок. Посадили.
Не расстреляли. Всё правильно же.
И, кстати, где величие евойных стихов? Хуеплёт недопоэтный.

слова мудака советского разлива)

[^]
Awers17
1.12.2021 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 1.12.2021 - 16:58)
Настоящий поэт должен быть народным, как Пушкин или Есенин, например. Мандельштам едва ли народный. Да его цитирует много людей, но не потому что стихи нравятся, а потому что безуспешно пытаются доказать всем, что они не быдло. Много людей встречал таких, говорят, что обожают классическую музыку, но слушают только, чтоб люди видели какие они высокодуховные. На лице искусственная гримаса удовлетворения, а в глазах скука.

Настоящая поэзия - это когда простой механизатор пашет землю на ушатанном тракторе и вместо мата нашептывает запомнившиеся строки стихотворения. Просто так, чтобы поднять настроение. И те же самые стихи, по той же самой причине нашептывает профессор в ВУЗе.

А если механизатор или профессор ВУЗа нашептывает Баркова Ивана Семеновича чтобы поднять настроение и себе и трактору ?
Тогда как быть? Там вроде и мата нет, но стихи срамные?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 1.12.2021 - 15:31

[^]
coth
1.12.2021 - 16:20
-2

Ярила

Цитата
Ну... что тебе сказать в ответ. Общественный строй "капитализм" при форме управления "буржуазная демократия" никогда не ставил перед собой цель "Свобода, равенство и братсво". Ибо это противоречит самому понятию капитализм в принципе. Еще большей глупостью будет требовать от буржуазной демократии защиты трав и свобод людей в целом. Ибо из самого определения понятно, чьи интересы она будет лоббировать. Отсюда же идет неочевидный на первый взгляд вывод - не может быть свободы в обществе, где защищаются интересы только одного класса и уж точно не может быть "власти народа", т.е. "демократии" в первичном смысле слова. Демократия сей час это власть правящего большинства. Т.е. большинства из тех кто правит, а не вообще большинства из голосующих.

А теперь взгляни на СССР и на США. И где свобод больше? Теоретик хуев

[^]
Admin1C
1.12.2021 - 16:32
1

легкая степень отсталости

Цитата (Awers17 @ 1.12.2021 - 15:29)
А если механизатор или профессор ВУЗа нашептывает Баркова Ивана Семеновича чтобы поднять настроение и себе и трактору ?
Тогда как быть? Там вроде и мата нет, но стихи срамные?

Значит настоящий срамной поэт!

[^]
Гирокомп
1.12.2021 - 16:33
5

сарказм

Цитата (Korablin1 @ 1.12.2021 - 15:24)

А чем они хуже слов антисоветского мудака?

[^]
2x7
1.12.2021 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (mooir @ 1.12.2021 - 06:28)
Цитата (Парапабабам @ 1.12.2021 - 06:18)
И что не так? Антисоветский агитатор. Просто дурачок. Посадили.
Не расстреляли. Всё правильно же.
И, кстати, где величие евойных стихов? Хуеплёт недопоэтный.

знаю видных деятелей искусства, которые смело утверждают, что Мандельштамп второй Пушкин, но более актуальный
вы читали, или только по одному стиху судите?

МендельштамПа - я не читал

[^]
SEBASTOPOLRU
1.12.2021 - 17:43
8

Ярила

Ущипните меня, я сплю. Читать это все просто страшно.
Люди, ау! Вы же люди!!! Неужели всерьез можно обрекать человека на страшную мучительную смерть в лагере за стихи "разрушительного антисоветского толка"? Вы серьезно?
А если завтра к вам за бодрый коммент на ЯПе придут фэйсы и посадят в кутузку за экстремизЬм, вы будете страшно возмущены, почему Совет Европы во главе с ЕСПЧ не спешит вам на помощь, отстаивать ваши конституционные права и немедленно освобождать вас из темницы. И уж конечно вы потребуете адекватного медицинского наблюдения, и от тифа помирать категорически откажетесь, и даже напишете жалобу прокурору.
О, мне будет говорить, что это разные вещи - тогда и сейчас. Нет, это одно и тоже - мое/ваше право говорить, что и как мне вдумается и высказывать СВОЕ мнение, а не огребать за него статью в виде оскорблений чувств верующих и прочие законодательные галлюцинации. Все эти комментарии на тему: "а правильно, а так ему и надо, расстрелять, сжечь, антисоветчина, враг народа, бездарный поэт, никчемные стихи, алкаши, Цветаева - мразь, Ахматова - вражеская подстилка" и т.д. и т.п. Да, Цветаева бросила своих детей в детском доме, а еще она продавала как свои чужие вещи, фактически - воровала. Но: "Красною кистью рябина зажглась..." А о вас к концу жизни будет хотя бы пару строк в Википедии? Хоть пару, не говоря уже об изданных книгах?
Всем кричателям: "сжечь" рекомендую прочитать на эту тему цитату из грандиозного произведения Струацких - "Град обреченный".
Цитата большая, потерпите.
..Почему мы должны идти вперед? -- спрашивал Изя на Плантации, а черномазые девчонки, гладкие, титястые, сидели рядом и смирно слушали нас. Почему мы все-таки и несмотря ни на что должны идти вперед? -- разглагольствовал Изя, рассеянно поглаживая ближайшую по атласному колену. А потому, что позади у нас -- либо смерть, либо скука, которая тоже есть смерть. Неужели тебе мало этого простого рассуждения? Ведь мы же первые, понимаешь ты это? Ведь ни один человек еще не прошел этого мира из конца в конец: от джунглей и болот -- до самого нуля... А может быть, вообще вся эта затея только для того и затеяна, чтобы нашелся такой человек?.. Чтобы прошел он от и до?..
- Зачем? -- угрюмо спрашивал Андрей.
- Откуда я знаю -- зачем? -- возмущался Изя. А зачем строится храм? Ясно, что храм -- это единственная видимая цель, а зачем -- это некорректный вопрос. У человека должна быть цель, он без цели не умеет, на то ему и разум дан. Если цели у него нет, он ее придумывает...
- Вот и ты придумал, сказал Андрей, непременно тебе нужно пройти от и до. Подумаешь -- цель!..
- Я ее не придумывал, сказал Изя, она у меня одна-единственная. Мне выбирать не из чего. Либо цель, либо бесцельность -- вот как у нас с тобой дела обстоят...
- А чего же ты мне голову забиваешь своим храмом, сказал Андрей, храм-то твой здесь при чем?..
- Очень даже при чем... Все прочее -- это только строительные леса у стен храма, говорил он. Все лучшее, что придумало человечество за сто тысяч лет, все главное, что оно поняло и до чего додумалось, идет на этот храм. Через тысячелетия своей истории, воюя, голодая, впадая в рабство и восставая, жря и совокупляясь, несет человечество, само об этом по подозревая, этот храм на мутном гребне своей волны. Случается, оно вдруг замечает на себе этот храм, спохватывается и тогда либо принимается разносить этот храм по кирпичикам, либо судорожно поклоняться ему, либо строить другой храм, по соседству и в поношение, но никогда оно толком не понимает, с чем имеет дело, и, отчаявшись как-то применить храм тем или иным манером, очень скоро отвлекается на свои, так называемые насущные нужды: начинает что-нибудь уже тридцать три раза деленное делить заново, кого-нибудь распинать, кого-нибудь превозносить – а храм знай себе все растет и растет из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, и ни разрушить его, ни окончательно унизить невозможно...
- Самое забавное, говорил Изя, что каждый кирпичик этого храма, каждая вечная книга, каждая вечная мелодия, каждый неповторимый архитектурный силуэт несут в себе спрессованный опыт этого самого человечества, мысли его и мысли о нем, идеи о целях и противоречиях его существования; что каким бы он ни казался отдельным от всех сиюминутных интересов этого стада самоедных свиней, он, в то же время и всегда, неотделим от этого стада и немыслим без него... И еще забавно, говорил Изя, что храм этот никто, собственно, не строит сознательно. Его нельзя спланировать заранее на бумаге или в некоем гениальном мозгу, он растет сам собою, безошибочно вбирая в себя все лучшее, что порождает человеческая история...
- Ты, может быть, думаешь, спрашивал Изя язвительно, что сами непосредственные строители этого храма -- не свиньи? Господи, да еще какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон... Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И все человечество -- так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут -- ан, глядишь, -- целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!..
- Ну ладно, сказал ему Андрей. Ну -- храм. Единственная непреходящая ценность. Ладно. А мы все тогда при чем? Я-то тогда здесь при чем?..
- Очень даже при чем, с удовольствием, словно только того и ждал, парировал Изя, храм, дорогой ты мой Андрюшечка, это не только вечные книги, не только вечная музыка. Этак у нас получится, что храм начали строить только после Гуттенберга или, как вас учили, после Ивана Федорова. Нет, голубчик, храм строится еще и из поступков. Если угодно, храм поступками цементируется, держится ими, стоит на них. С поступков все началось. Сначала поступок, потом -- легенда, а уже только потом -- все остальное. Натурально, имеется в виду поступок необыкновенный, не лезущий в рамки, необъяснимый, если угодно. Вот ведь с чего храм-то начинался -- с нетривиального поступка!..
- С героического, короче говоря, заметил Андрей, презрительно усмехаясь.
- Ну, пусть так, пусть с героического, снисходительно согласился Изя.
- То есть ты у нас получаешься герой, сказал Андрей, в герои, значит, рвешься. Синдбад-Мореход и могучий Улисс...
- А ты дурачок, сказал Изя. Ласково сказал, без всякого намерения оскорбить. Уверяю тебя, дружок, что Улисс не рвался в герои. Он просто был героем -- натура у него была такая, не мог он иначе. Ты вот не можешь говно есть -- тошнит, а ему тошно было сидеть царьком в занюханной своей Итаке. Я ведь вижу, ты меня жалеешь -- маньяк, мол, психованный... Вижу, вижу. А тебе жалеть меня не надо. Тебе завидовать мне надо. Потому что я знаю совершенно точно: что храм строится, что ничего серьезного, кроме этого, в истории не происходит, что в жизни у меня только одна задача -- храм этот оберегать и богатства его приумножать. Я, конечно, не Гомер и не Пушкин -- кирпич в стену мне не заложить. Но я -- Кацман! И храм этот -- во мне, а значит, и я -- часть храма, значит, с моим осознанием себя храм увеличился еще на одну человеческую душу. И это уже прекрасно. Пусть я даже ни крошки не вложу в стену... Хотя я, конечно, постараюсь вложить, уж будь уверен. Это будет наверняка очень маленькая крупинка, хуже того -- крупинка эта со временем, может быть, просто отвалится, не пригодится для храма, но в любом случае я знаю: храм во мне был и был крепок и мною тоже...

[^]
Baldy
1.12.2021 - 18:03
-3

Землянин

Цитата (Гирокомп @ 1.12.2021 - 16:33)
Цитата (Korablin1 @ 1.12.2021 - 15:24)

А чем они хуже слов антисоветского мудака?

Антисоветский мудак имеет не иллюзорный шанс еще стать человеком разумным, а у совка и такого шанса нет old.gif

[^]
Garryyk
1.12.2021 - 18:43
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 1.12.2021 - 11:02)
Цитата (Ogre55 @ 1.12.2021 - 07:27)
Так, посадили-то (не сослали в Воронеж, а посадили) его по доносу председателя Союза писателей самому Ежову. Но, надо привлечь к делу Сталина.

А Ежов сам по себе образовался, да?

А нет документа о назначении - не найдут никак. Есть ссылки на телеграмму подписанную Сталиным (был в это время где-то на югах) и Ждановым, но считать это за документ как бы совсем уж глупо.
Кто-то из ЦК ВКП(б) его двигал (такой же наверное пидарок), но документов, как я уже отметил нет. В конце "перестройки", в рот ей ноги" не только вбрасывали в архивы фальшивки, но и "зачищали" неудобную для кого-то инфу. Вероятно и "ежовские " доки зачистили. Пидорасов больше чем геев

[^]
Garryyk
1.12.2021 - 18:48
2

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 1.12.2021 - 12:22)
Цитата (Ogre55 @ 1.12.2021 - 11:48)
Цитата (Размахайчик @ 1.12.2021 - 10:28)
Цитата (папанчес @ 1.12.2021 - 07:56)
болт клал я на этого представителя еврейской богемной Ынтилигенции... вона их скока...

Еврейская интеллигенция тебе не угодила, мразь?!
К примеру, Павел Коган, автор знаменитой "Бригантны": "... Хотя по состоянию здоровья (близорукость) был освобождён от призыва, закончил Военный институт иностранных языков Красной Армии (ВИИЯКА), эвакуированного из Москвы в 1941 году в Ставрополь Куйбышевской области. Стал офицером, военным переводчиком полкового разведотряда в звании лейтенанта. 23 сентября 1942 года на сопке Сахарная Голова под Новороссийском Коган и возглавляемая им разведгруппа попали в перестрелку, в которой Павел Давидович и был убит..."
Ну а ты какими достижениями к 24 годам можешь похвастаться, потрох сучий? Стихи написать хорошие не хочешь? Или за Родину добровольцем пойти воевать - в самое кровавое месиво - и умереть в 20 лет? Откуда ж вы лезете, выродки?

Мне у Павла Когана нравятся другие строчки:

Но мы еще дойдём до Ганга,
Но мы еще умрём в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

Вот нахуя? Почему вам от Сахалина до Беларуси места не хватает? Похуй, что территории не освоены, что повсюду нищета, но, блядь до Англии. А что не до Калифорнии? Хули вам у себя дома-то не сидится? Россия уже самая большая страна, нет, надо разосраться со всём миром, но ещё кусок урвать. Экстенсивный путь развития ведёт в тупик.

Речь шла не об этом, но ведь вам это не важно, правда?
Сходите на "цензор" - там все ваши собрались

[^]
Зауралыч
1.12.2021 - 19:02
1

Хохмач

Цитата (50peso @ 1.12.2021 - 08:23)
Цитата (папанчес @ 1.12.2021 - 07:56)
болт клал я на этого представителя еврейской богемной Ынтилигенции... вона их скока...

Сразу вот. А Афанасий Фет у вас каким боком к еврейской творческой интеллигенции

Вот-вот. Я аж биографию полез перечитывать blink.gif

[^]
хартманннн
1.12.2021 - 19:04
1

орнитофил

Цитата (Garryyk @ 1.12.2021 - 15:43)
Цитата (хартманннн @ 1.12.2021 - 11:02)
Цитата (Ogre55 @ 1.12.2021 - 07:27)
Так, посадили-то (не сослали в Воронеж, а посадили) его по доносу председателя Союза писателей самому Ежову. Но, надо привлечь к делу Сталина.

А Ежов сам по себе образовался, да?

А нет документа о назначении - не найдут никак. Есть ссылки на телеграмму подписанную Сталиным (был в это время где-то на югах) и Ждановым, но считать это за документ как бы совсем уж глупо.
Кто-то из ЦК ВКП(б) его двигал (такой же наверное пидарок), но документов, как я уже отметил нет. В конце "перестройки", в рот ей ноги" не только вбрасывали в архивы фальшивки, но и "зачищали" неудобную для кого-то инфу. Вероятно и "ежовские " доки зачистили. Пидорасов больше чем геев

Тоисть лобби пидарасов в ЦК ВКПб втихую и за спиной великого кормчего (вобля пердимонокль) протащила на должность своего сладенького наркома а Сталин ни сном ни духом? Я все правильно понял?

За что посадили Осипа Мандельштама

[^]
КОРОВКИН
1.12.2021 - 19:11
3

Душнила

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!

[^]
ХеррШа
1.12.2021 - 19:21
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 01.12.2021 - 19:04)
Тоисть лобби пидарасов в ЦК ВКПб втихую и за спиной великого кормчего (вобля пердимонокль) протащила на должность своего сладенького наркома а Сталин ни сном ни духом? Я все правильно понял?

Следующим шагом в прозрении будет понимание, что Сталин единолично ничем не управлял. И внутри партии шла ожесточенная резня, которая выплеснулась наружу в виде так называемого "Большого Террора". Продолжай в том же духе, ребе, я в тебя верю.

[^]
ХеррШа
1.12.2021 - 19:23
6

Ярила

Цитата (Baldy @ 01.12.2021 - 14:33)
Почему как ни серпасто-молоткастый, так обязательно мудак?

Возможно потому что не стесняемся называть вещи своими именами. Например, долбоёба - долбоёбом.

[^]
ХеррШа
1.12.2021 - 19:29
7

Ярила

Цитата (coth @ 01.12.2021 - 16:20)
А теперь взгляни на СССР и на США. И где свобод больше? Теоретик хуев

Взглянул. Какой период предпочитаешь? Какие коэффициенты будем применять в виду разных стартовых условий? По каким параметрам сравнивать? Или ты думаешь можно вот так в лоб смотреть?

[^]
хартманннн
1.12.2021 - 21:28
-1

орнитофил

Цитата (ХеррШа @ 1.12.2021 - 16:21)
Цитата (хартманннн @ 01.12.2021 - 19:04)
Тоисть лобби пидарасов в ЦК ВКПб  втихую и за спиной великого кормчего (вобля пердимонокль) протащила на должность своего сладенького наркома а Сталин ни сном ни духом? Я все правильно понял?

Следующим шагом в прозрении будет понимание, что Сталин единолично ничем не управлял. И внутри партии шла ожесточенная резня, которая выплеснулась наружу в виде так называемого "Большого Террора". Продолжай в том же духе, ребе, я в тебя верю.

Про резню то мне как раз таки ясно как Юрьев день и Вальпургиева ночь. Только вот в чем закавыка-ни в раз не поверю что наркомы назначаются без обзорной справки-меморандума как минимум, где отражаются детские привычки двоюродного деда жрать козявки из носу. И в отсутствии собственного мнения на это у людей калибра Кобы не верю. Должность ключевая а времена лихие.

[^]
СэмюэльВаймс
1.12.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Coль @ 30.11.2021 - 19:29)
Согласна с несогласными. Давайте ещё Цветаеву припомним, которая медленно и цинична уморила голодом свою младшую дочь.
Трёхлетнюю.

Вы Ахматову от Цветаевой не отличаете, о чем вы можете судить?

Странно, что вы с несогласными считаете, что Вас бы не тронули в 30-е. Думаете сами бы расстреливали, в ЧК бы трудились?

Максимум стучали бы на соседей cool.gif

[^]
ХеррШа
1.12.2021 - 22:10
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 01.12.2021 - 21:28)
Про резню то мне как раз таки ясно как Юрьев день и Вальпургиева ночь. Только вот в чем закавыка-ни в раз не поверю что наркомы назначаются без обзорной справки-меморандума как минимум, где отражаются детские привычки двоюродного деда жрать козявки из носу. И в отсутствии собственного мнения на это у людей калибра Кобы не верю. Должность ключевая а времена лихие.

Так речь то не о том, что документов изначально не было. А о том, что они ...испарились. А там было много всякого интересного, например, кто справку готовил, кто резолюции накладывал... смекаешь?

[^]
ХеррШа
1.12.2021 - 22:11
5

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 01.12.2021 - 21:58)
Вы Ахматову от Цветаевой не отличаете, о чем вы можете судить?

Странно, что вы с несогласными считаете, что Вас бы не тронули в 30-е. Думаете сами бы расстреливали, в ЧК бы трудились?

Максимум стучали бы на соседей

Не надо драматизировать. В 99% просто работали где-нибудь в колхозе или на стройке и ни о каких репрессиях понятия бы не имели.

[^]
СэмюэльВаймс
1.12.2021 - 22:17
-3

Ярила

Цитата (Yurist1999 @ 30.11.2021 - 23:58)
Ни дня не работал, в советское время вышло 8 книг из 10 его. Люди в это время заводы строили, страну поднимали, а он стишки писал. Сейчас билят великий поёт считается. Жил, жрал, спал, мешки не ворочал, но блять власть не любил, точно блогер сейчас.

Куда ему до грабителя, уголовника Сталина, работягу высшего класса.

Вместе с работягой Лениным.

[^]
кыстыбай
1.12.2021 - 22:29
2

Ярила

Нормально, че...

Богема считала себя богоизбранными представителями страны, а после того, как ее приопускали органы, оченно обижалась... А настоящее население страны, готовое голову за родину и самый справедливый строй сложить - быдло для нее: "И еще есть огромные, мрачные толпы сонных и неизвестно о чем думающих людей. Что они помнят, что они знают, на что их можно толкнуть?"

Странно, что тогда страна была великойф. Нынче же богема и Илита срет людям на головы, а органы и рады этой пене подлизывать со всех сторон во всех местах... Место страны в современном мире, полагаю, вы и сами знаете...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 1.12.2021 - 22:31

[^]
CyberMe
1.12.2021 - 22:34
2

Ярила

и принцип живёт до сих пор
технически только изменилось. сажают за лайки и посты
чем вам сейчас не джугашвильская система? хотели - получите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13590
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх