Совесть, воспитание, честь, ум… и много других непонятных слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
26.11.2021 - 21:52
-2
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Shabtai @ 26.11.2021 - 23:50)
Совершенно верно не значит что они плохие, я вот вижу когда собака стоит посреди дороги я понимаю что она даже не понимает, что мешает кому-то, это не значит, что они плохая, просто она животное.

Кстати, если собака стоит на проезжей части, то это тупое животное или наглое, ну или не местное.
Все более-менее умные собаки уже давно привыкли жить в городском режиме и понимают опасность транспорта, а так же правила перехода.

[^]
ЗаИПротив
26.11.2021 - 22:08
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Просто ты думаешь о других, а они о тебе-нет.
Это хорошее воспитание, манеры, уважение к людям в общем, их личному пространству, уровень культуры, ответственность, совестливость, порядочность.
Но это сейчас не модно. А все выше перечисленные качества забыты преданы анафеме.
По -возможности все же, передай все эти качества потомкам.

[^]
Shabtai
26.11.2021 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Domatsu @ 26.11.2021 - 21:50)
Цитата (Shabtai @ 26.11.2021 - 23:42)
Цитата (изпрошлого @ 26.11.2021 - 11:40)
Один из десяти - всегда долбоеб. Еще один - святой (похоже ты)))))) Остальные 8 - обыкновенные люди. Долбоеб всегда бросается в глаза, поэтому кажется, что их много. Святой обычно молча ведет себя по святому, поэтому кажется, что их нет. А обыкновенные люди иногда ведут себя, как долбоебы, иногда - как святые. Все зависит от обстоятельств.

Нет, обыкновенные люди это нормальные люди, которые уважают окружающих и себя в том числе, осознают свою роль в социуме и соответственно себя ведут. А тех кого ты называешь "обыкновенные люди" это как раз дебилы, вернее сказать животные, ведь только животному если надо оно тут же пытается это реализовывать не на секунду ни о чем не задумываясь, не нужно называть это обыкновенными людьми, обычно таких называют быдло. Причем когда к этому быдлу относишься так же оно сильно возмущается.

Откуда столько пафоса?
Вот как можно назвать человека культурным, если он не разбираясь, с ходу, записывает одну часть общества в быдло, других в нормальные?
При этом я бы понял, если бы он ровнял их по своему социальному статусу, как это было в дореволюционной России, типа "я дворянин, а ты - холоп и быдло".
Но ведь нет, всё разделение пролегает всего лишь по некоторым плоскостям воспитания.

Откуда столько пафоса? Наверное оттуда же, откуда у тебя такая каша в голове. У тебя почему-то культура связывает социальный статус, суждения у тебя совершенно детские, на уровне школы.
Когда человек ведет себя как обезьяна, в чем мне надо разобраться? Я сужу по поступкам, почему мне не судить по плоскостям воспитания, если тело ведет себя как конченая скотина, то он ей что, не является или является вынужденно, а на самом деле он осознанный и культурный человек? Какие у тебя версии?

[^]
Shabtai
26.11.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 26.11.2021 - 21:52)
Совершенно верно не значит что они плохие, я вот вижу когда собака стоит посреди дороги я понимаю что она даже не понимает, что мешает кому-то, это не значит, что они плохая, просто она животное.

Кстати, если собака стоит на проезжей части, то это тупое животное или наглое, ну или не местное.
Все более-менее умные собаки уже давно привыкли жить в городском режиме и понимают опасность транспорта, а так же правила перехода.

Правильно, а почему? Потому им либо пинка давали, либо сбивали, то есть доходило через боль, а все потому же, что собаке не объяснишь словами. С животным, которое выглядит как человек поступать надо так же, если слов не понимает.

[^]
Фддуч
26.11.2021 - 22:22
0
Статус: Online

Glory to the robots! To kill all humans

Цитата (Молотведьм @ 26.11.2021 - 11:32)
Вы замечали наверное, женщины вообще не заморачиваются на подобные мелочи. Вполне в порядке вещей, что при встрече знакомые дамы резко стопорят оба фрикциона и заводят беседу прямо посредине тротуара, даже не затрудняясь отойти в сторону и освободить проход.
Что хаГактеГно, это происходит в большинстве случаев...
Буквально на днях:
Погуляли с котом, подошли к парадной. Пока я из кармана выуживал ключ, подруливает дама быдловатого вида, прикладывает ключ к домофону, открывает двери. Кот, естественно, устремляется вперёд, за ним - дама, следом - я, в моих руках поводок. Логично было бы женщине пропустить меня вперёд, дабы не запутаться в поводке, но гордыня не позволяет...
Когда, запутавшись, она стала топтать поводок, пришлось её передвинуть, не совсем корректно и освободить котана. В результате, я был назван пидорасом, а дама, получив пинка, удалилась, почёсывая жопу...
На фото - мой пушистый злодей.

небось на номер то цыкнул gigi.gif

[^]
Domatsu
26.11.2021 - 22:24
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (Shabtai @ 27.11.2021 - 00:19)
Цитата (Domatsu @ 26.11.2021 - 21:52)

Правильно, а почему? Потому им либо пинка давали, либо сбивали, то есть доходило через боль, а все потому же, что собаке не объяснишь словами. С животным, которое выглядит как человек поступать надо так же, если слов не понимает.

Можно подумать, что до человека в стадии детства информация доносится исключительно другими способами. Так же, физическое и моральное наказание.

[^]
Domatsu
26.11.2021 - 22:32
-2

Оналитег и психолаг

Цитата (Shabtai @ 27.11.2021 - 00:17)
Цитата (Domatsu @ 26.11.2021 - 21:50)
Цитата (Shabtai @ 26.11.2021 - 23:42)
Цитата (изпрошлого @ 26.11.2021 - 11:40)
Один из десяти - всегда долбоеб. Еще один - святой (похоже ты)))))) Остальные 8 - обыкновенные люди. Долбоеб всегда бросается в глаза, поэтому кажется, что их много. Святой обычно молча ведет себя по святому, поэтому кажется, что их нет. А обыкновенные люди иногда ведут себя, как долбоебы, иногда - как святые. Все зависит от обстоятельств.

Нет, обыкновенные люди это нормальные люди, которые уважают окружающих и себя в том числе, осознают свою роль в социуме и соответственно себя ведут. А тех кого ты называешь "обыкновенные люди" это как раз дебилы, вернее сказать животные, ведь только животному если надо оно тут же пытается это реализовывать не на секунду ни о чем не задумываясь, не нужно называть это обыкновенными людьми, обычно таких называют быдло. Причем когда к этому быдлу относишься так же оно сильно возмущается.

Откуда столько пафоса?
Вот как можно назвать человека культурным, если он не разбираясь, с ходу, записывает одну часть общества в быдло, других в нормальные?
При этом я бы понял, если бы он ровнял их по своему социальному статусу, как это было в дореволюционной России, типа "я дворянин, а ты - холоп и быдло".
Но ведь нет, всё разделение пролегает всего лишь по некоторым плоскостям воспитания.

Откуда столько пафоса? Наверное оттуда же, откуда у тебя такая каша в голове. У тебя почему-то культура связывает социальный статус, суждения у тебя совершенно детские, на уровне школы.
Когда человек ведет себя как обезьяна, в чем мне надо разобраться? Я сужу по поступкам, почему мне не судить по плоскостям воспитания, если тело ведет себя как конченая скотина, то он ей что, не является или является вынужденно, а на самом деле он осознанный и культурный человек? Какие у тебя версии?

Ебать вы категоричный: "ведёт себя как обезьяна", "конченая скотина, "суждения на уровне школы".
Культура, а точнее не культура, в данном случае скорее этика - это всего лишь небольшой аспект воспитания и принуждения, когда человеку(и животному, в т.ч. собакам) вдалбливают в голову, что так вести себя плохо, а по другому - хорошо.
Если родители не справились, то должно исправлять общество.

А разбираться вам надо в себе, для "культурного человека" вы чересчур резко вешаете ярлыки на другие социальные группы.

[^]
АханТигирей
26.11.2021 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 26.11.2021 - 19:24)
Цитата (АханТигирей @ 26.11.2021 - 12:11)
Хм, я так вообще, гуляя с собакой, собирал разбросанный мусор в пакет и выбрасывал в контейнер. Да, я ангел, у меня давно лопатки чешутся от прорастающих крыльев. Но должен сказать, справиться со всем тем мусором, что разбрасывают наши люди не под силу целому батальону ангелов. У нас в городе власти за порядком следят: регулярно вижу людей в оранжевых жилетах, собирающих мусор по обочинам, но за городом... Спаси и сохрани! Так срать! Бля, пошёл в лес за грибами, наткнулся на целую свалку автопластмассы - бампера битые, обшивка сидений и прочий хлам, сука, это же надо специально в лес ехать, чтобы выбросить! Про бутылки, пакеты, сигаретные пачки уж не говорю, их скоро будет больше, чем земли. Реально, мы твари последние, ни разу не заслуживающие лучшей жизни.

Мы, когда гуляли в общественном парке компанией собачников, каждое утро субботы-воскресения убирали стекла, бутылки, мангалы (лапы чинить стоит ппц сколько).
Сейчас, гуляя по горам я регулярно уношу с собой пакет битого стекла с тропинки (я во время пробежки подскользнувшись на стекле летела только не кубарем, разбила колени и распорола ногу).
Много лет ловлю себя на мысли, что максимум, что я могу выкинуть на улице - палочку от яблока/груши, остальное дойдет до урны.

У-у-у! Лапы чинить это не просто пипец, это полный пипец! У меня была соседка, которой пришлось усыпить свою собаку - немецкую овчарку. Кобель напоролся на стекло и лапа не заживала полтора года! Постоянно кровит, постоянно бинты, собака от потери крови истощала и еле ходила. Пришлось смириться и пожалеть псину. С тех пор я особенно отслеживаю битые бутылки в местах наших прогулок. Было время, специально обрезиненные перчатки в кармане носил, чтобы самому не порезаться, собирая стёкла.

[^]
bugortmb
26.11.2021 - 23:25
1

Ярила

Да всё так, ТС, всё так. Спасибо тебе, за тему. Думал я один такой. Живём не там или не так, или не в то время. Не знаю.

[^]
AndreySh
26.11.2021 - 23:34
0

Кот

Нужно с детства вбивать в голову одно простое правило
Относись к людям так,.....
А у нас перехватили управление воспитаниям, все вдруг стали личностями с
постановкой себя выше колективного. в результате будет плохо всем.
А капитализм он такой ты умри сегодня а я завтра.
Вместо помочь не умереть друг другу.

[^]
NoName74
27.11.2021 - 00:12
-7

Хохмач

Блядь, не был тут дней 10, и что за посты нытья,пиздец...заглянул расслабиться - помойка ебаная, ТС, нахуй иди, обиженка ссаная....

[^]
NeNenastya
27.11.2021 - 00:45
-2

Шутник

Цитата
Не буду заставлять вас долго ждать конец поста, попробую черту своеобразную подвести, к чему я всё это вёл…

Таких примеров можно тысячи привести, у каждого они есть, я уверен.

Но в том и соль, вроде все хотят жить в нормальном обществе, каждый кого не возьми – белый и пушистый.

А выйди на улицу, посмотри, походи – кошмар какой-то.
Нет?

Ка вы считаете, товарищи, вот такие элементарные правила поведения, их соблюдение, это нормально?

Или в иных случаях можно вести себя не так? Может я и описал те случаи, где мы ведём себя не так?

Совесть и воспитание – это вообще значимые понятие сейчас, это вообще кому-то нужно?

Есть что написать/ответить?

Когда я так возмущаться начинаю, умные люди советуют мне стараться больше за собой замечать, а не за другими... Смысл в том, что работать надо над своими недостатками, а не над недостатками других людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maxoo
27.11.2021 - 00:46
0

Ярила

Цитата (AndreySh @ 26.11.2021 - 23:34)
Нужно с детства вбивать в голову одно простое правило
Относись к людям так,.....
А у нас перехватили управление воспитаниям, все вдруг стали личностями с
постановкой себя выше колективного. в результате будет плохо всем.
А капитализм он такой ты умри сегодня а я завтра.
Вместо помочь не умереть друг другу.

Плохое это правило, терпил воспитывает. Добро должно быть с кулаками, это правило мне нравится больше. Безнаказанность пораждает вседозволенность, мудаков, по возможности, нужно наказывать.

[^]
IСанчесI
27.11.2021 - 00:55
-2

переподпереподвыподверт

Это называется совесть. Вымирающая штука при капитализме, где человек человеку волк.
В фашистской Германии она кстати была провозглашена химерой.
Да и сейчас до этого недалеко- некоторые скажут- фу лошара, живи для себя и все что хорошо для тебя то и важно, а на остальное похуй. А многие поддержат. Как пример- куча коментов под видео про обочечников- пишут типа а вас ебет как он едет и т.п

[^]
Iznurenkin
27.11.2021 - 01:54
2

Ярила

Полностью согласен с ТС.
Тоже место на тротуаре уступаю.
Тоже паркуюсь по- людски, а не как удобно.
Лично меня на парковках очень бесят уроды, занимающие 1.5-2 места.

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 02:15
-2

Ярила

перезжай в Канаду или в Австралию - впишешься как патрон в магазин.
Или в американское ниггерское гетто - будет о чем писать и саратов тебе покажется раем, населенным сплошь чистыми и светылыми ангелами.

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 02:17
-5

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 27.11.2021 - 00:55)
Это называется совесть. Вымирающая штука при капитализме, где человек человеку волк.
Да и сейчас до этого недалеко- некоторые скажут- фу лошара, живи для себя и все что хорошо для тебя то и важно, а на остальное похуй. А многие поддержат. Как пример- куча коментов под видео про обочечников- пишут типа а вас ебет как он едет и т.п

странно, в десятках именно капиталистических стран с совестью, вежливостью, чувством собственного достоинства и взаимоуважением все, как правило, в порядке. Ты про какой капитализм рассказываешь-то?

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 02:34
-2

Ярила

Цитата (rudijo @ 26.11.2021 - 19:52)
тоже всегда хренею с накладывателей на тарелку всего подряд, я ем так : беру разного по наперсточку, так сказать на пробу, потом накладываю и ем то что понравилось. могу сходить несколько раз
(растрясти). но нахуяривать сходу тарелку с горкой и выбрасывать половину, это мне не понять....

Кайо Санта Мария, 2019, поехали на обед в соседнюю Мелию, тетка - я увидел и охуел=давно не видел продавщиц советских овощных магазинов при полном параде. Тетка=два вершка от горшка, поперек себя шире, в диком слое очень яркой косметики, лет 60-65-две тарелки в руках, набрано - на роту голодных солдат, все вперемешку. Мы говорим на русском, естественно.
Тетка:" О, земляки, откуда?"
мы:" Канацкие мы"
Тетка:"А мы из Нью Йорка" (это надо слышать как было сказано)
Жена (моя)"Оголодали вы там, не?" (да, язык у нее поострее моего охотничьего ножа бывает)
Тетка:" Вы , наверное, еще совсем недавние иммигранты - оллинклюзив, за все заплОчено, бери сколько хочешь!" (с явным полупрезрением к идиотам)
Идет, спотыкается о собственное платье (это отдельное описание сего наряда требуется), роняет тарелки, поскальзывается на еде, падает на жопу и визливо орет "Миииииша!!!" хотя к ней уже обслуга несется.
Жена (задумчиво):"Хм, а я думала, что мгновенная карма - это сказки в этом вашем интернате"
занавес.

[^]
ALLynx
27.11.2021 - 03:43
1

Гость

Сегодня детям книжки про Робин Гудов читать нельзя, вырастит еще честный и справедливый, сегодня Робин Гудам за их проделки от 10 до 25 дают и кидают в самое логово к тем с кем они боролись

[^]
lost4life
27.11.2021 - 05:46
0

Живущий по инерции

Цитата (olexuv @ 27.11.2021 - 00:23)
Ты всё делаешь так!!!
Я так же всегда делаю. Значит мы не быдло, по крайней мере, нас двое!!! Может мир выживет.

Сомнительно , что мир выживет, если предположить, что вас только двое и вы оба - мужики! gigi.gif

[^]
lost4life
27.11.2021 - 06:05
-2

Живущий по инерции

Цитата (ivanpetrof @ 27.11.2021 - 07:17)
Цитата (IСанчесI @ 27.11.2021 - 00:55)

странно, в десятках именно капиталистических стран с совестью, вежливостью, чувством собственного достоинства и взаимоуважением все, как правило, в порядке. Ты про какой капитализм рассказываешь-то?

В "десятках именно капиталистических стран" их так ебали десятилетиями с помощью штрафов и им подобных мер воздействия, что люди пёрнуть не в том месте боялись. Со временем подобное поведение и самоконтроль вошли в привычку. А вы, европо- и штато-дрочеры почему-то искренне считаете , что там просто люди из другого, благородного теста вылеплены.... faceoff.gif

[^]
tourbox
27.11.2021 - 06:13
2

Ярила

Да по человечески никто не хочет в рф себя вести.
А виноват путин кстати и Байден конечно.

[^]
ivanpetrof
27.11.2021 - 06:46
-4

Ярила

Цитата (lost4life @ 27.11.2021 - 06:05)
[/QUOTE]
В "десятках именно капиталистических стран" их так ебали десятилетиями с помощью штрафов и им подобных мер воздействия, что люди пёрнуть не в том месте боялись. Со временем подобное поведение и самоконтроль вошли в привычку. А вы, европо- и штато-дрочеры почему-то искренне считаете , что там просто люди из другого, благородного теста вылеплены.... faceoff.gif

угу, только с поправкой - я не дрочу на штаты и канады, а живу здесь и мне тут нравится. Тут, где "подобное поведение и самоконтроль вошли в привычку", а у кого не вошло - тех копы и судьи достаточно быстро приводят в разум. И им, копам и судьям, плевать - кто твой дядя, какой у тебя чин и как ты крут "на районе", наоборот - кому больше дано, с того и больше спрашивают. Главное преимущество боатых людей - хорошие адвокаты.
Может с этого стоит начать - с независимых судов и неотвратимости наказания, а?
А там, глядь, и в "привычку" вошло.
И еще одно, по личному опыту, здешнему - чувство собственного достоинства и понимание того, что такое же и у других людей имеется, понимание того, что хамство и насилие не сделает мир вокруг тебя лучше (а тебе и твоим детям в нем жить).
Хотя меня уже слишком далеко занесло, прям в сказку какую-то, давай пока на судах и неотвратимости остановимся.
Кстати, и быдло, и хамье здесь имеется, в каком-то количестве - не они определяют жизнь.
Хотя в штатах, кое-где уже и определяют - БЛМ называется и прочие пидорасы.

[^]
Dith
27.11.2021 - 07:43
0

Министр не твоих собачьих дел

Девки в принципе не внимательны, я давно заметил. Не то, что-бы именно хамки - тут по разному, но не замечают вещей, которые для мужика просто сиреной с мигалками в голове отмечаются.

[^]
ygann74
27.11.2021 - 07:45
0

Ярила

Цитата
а (12м) трубы профильной 60*40

почём?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24892
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх