QR-код - вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitriyRB
25.10.2021 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 25.10.2021 - 08:51)
Обвести систему QR кода не получится. Однако есть нюанс. Например мой отец ходил и сделал себе прививку этой "мутной жижей" но ему не дали никакого такого QR кода. Я поинтересовался а чего так? Нашел в инете, что этот код надо самому получать- типа заходишь на сайт "Госуслуг"и там ....В СВОЕМ кабинете ищешь этот код. Но прикол в том, что например мой отец и прочие старики нихрена не смыслят в этих "интернетах" и естественно у них нет никакого такого "личного кабинета" на "Госуслугах", то есть им никак этот код не получить. Заебись, да? Огромное количество людей не сможет получить QR код! И этому государству это похуй- пусть выкручиваются, как хотят.

Я даже больше скажу, с недавних пор, чтобы получить код на госуслугах, надо пройти полную идентификацию личности, т.е. пиздовать в уполномоченный для этого банк или МФЦ. Ну или при помощи онлайн-банкинга, если банк эту услугу предоставляет. Какая-то хуй пойми бумажка удостоверяет факт вакцинации, а справка из больницы с печатью и росписью, т.е. официальный документ- нет. Ощущение, что здесь решается задача загнать всех на госуслуги с полной идентификацией.

[^]
platonmsk
25.10.2021 - 12:55
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Котовоз @ 24.10.2021 - 19:38)
Цитата (ace72 @ 24.10.2021 - 19:32)
что код действен для "Изольды Марковны Шнельперсон".

Там написано "И****** М******* Ш**********".

А "Б" и "К" куда делись?

[^]
meld
25.10.2021 - 13:24
0

Балагур

Сфотографировать паспорт, в графическом редакторе замазать все лишнее. Оставить только начальные буквы фио и начальные цифры серии и номера.

[^]
passage
25.10.2021 - 14:01
2

Юморист

ну, это вопрос философский...
вот, например... покупаете вы билет на междугородний поезд... при покупке вы вводите паспортные данные... при посадке на поезд вы предъявляете билет И ПАСПОРТ сотруднику, темъ самымъ подтверждая, что это ВАШ билет и что это именно ВЫ садитесь на поезд... при покупке алкоголя в магазине вас просят предъявить паспорт, что бы вы могли подтвердить ваш возраст... и еще много других моментов из жизни и быта... так же и тут... не хочешь в ТЦ - не заходи... и нехер мозги ипсти окружающимъ... =)))

[^]
denmor
25.10.2021 - 14:05
0

это я

Цитата (Котовоз @ 24.10.2021 - 20:38)
что код действен для "Изольды Марковны Шнельперсон".

Там написано "И****** М******* Ш**********".

Не всегда. У меня полностью.

А в том же приложении, там у меня еще есть результаты тестов на антитела, вот там да, так.

[^]
DAS1970
25.10.2021 - 14:32
1

Ярила

Когда уже этими кодами торговать начнут?

[^]
Squirrel34ru
25.10.2021 - 16:21
1

Балагур

Цитата (NickelOdeon @ 24.10.2021 - 19:39)

По факту у меня на руках действующий сертификат, на чужую фамилию, но подтвердить не обязан.
Как такую коллизию разрулить?

Не подтвердишь личность -- не пройдёшь. Задержать для выяснения они тебя не имеют права, а не впустить в ТЦ -- сколько влезет. Читайте региональные указы, они интереснее федеральных. вова всю вину скмнул на бояр.

Я в этом не особо разбираюсь, если есть образованные люди, объясните пожалуйста.

Как местные бояре могут клепать распоряжении и указы, если они - исполнительная власть? Или там все сложно с юридической точки зрения и я не на то смотрю?

[^]
GenrichM
25.10.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 25.10.2021 - 14:11)
Цитата (GenrichM @ 25.10.2021 - 10:41)
Хороший  вопрос, ТС!

Тут, действительно надо юридически точно разобраться: что именно должен проверять охранник:  просто наличие  QR, или что этот QR-настоящий?

Просто наличие  кода-это вполне понятно, и  осуществляется в пределах законов о частной охране.

А вот проверка  личности- боюсь, что у охранника  такого права нет.
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 27.12.2019) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 1.1. Основные понятия
(введена Федеральным законом от 15.11.2010 N 301-ФЗ)
"В целях настоящего Закона используются следующие основные понятия:
1) частная охранная организация (далее также - охранная организация) - организация, специально учрежденная для оказания охранных услуг, зарегистрированная в установленном законом порядке и имеющая лицензию на осуществление частной охранной деятельности;"

То есть охранник лишь охраняет объект. А  проверять личность посетителя-это не его право.

С другой стороны, если у охранника есть уверенность, что  код- ненастоящий, значит,  совершается административное правонарушение, и он, как сознательный гражданин может вызвать полицию. Отмечу, что это не его обязанность и даже не его право, как охранника. Это просто  его возможность, как любого другого гражданина, который увидел бы эту ситуацию. Точно  также любой гражданин может вызвать ГИБДД, если полагает, что какой-то водитель на его глазах совершил административное правонарушение.

Таким образом, данная правовая ситуация разрешается следующим образом: свою личность удостоверить охраннику  ты не обязан.
Однако в этом случае охранник может вызвать полицию, так как предполагает, что тобой  совершается административное правонарушение в  виде использования поддельного кода о вакцинации.

Замечательно. Приезжает полиция, требуем от полиции оформить охраннику ложный вызов. Заплатит пару раз от 150 тысяч до трёх миллионов и будет спать спокойно.

Никакого ложного вызова не будет. "Ложный вызов" означает заведомость, прямой умысел вызвать полицию без оснований.

А охранник просто заблуждался, причем по вине посетителя. Именно действия посетителя ТРЦ внушили ему убежденность, что совершается правонарушение.

[^]
DarthMalak
25.10.2021 - 16:47
0

Ярила

сегодня в ТЦ надел маску и просто сказал пошел вон этому сотруднику, ну не выспался.

[^]
Sergiost
25.10.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 24.10.2021 - 19:35)
Покажи ему свой Шнепельсон

Можно залететь на статью УК за угрозу обрезом!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Джемский
25.10.2021 - 19:14
-1

Приколист

Цитата (Свояк @ 24.10.2021 - 19:40)
Здравствуйте, уважаемые  соЯпники!
Вопрос возник в связи с тем, что с понедельника в нашем регионе, как и уже во многих, вход в общественные места - по QR-коду.
В чем суть вопроса?
Ну, не пускают меня. Я беру чей-то QR-код, предъявляю. Там указано, что код действен для "Изольды Марковны Шнельперсон". Охранник просит подтвердить мою личность предъявлением паспорта. А по закону то я ему паспорт предъявлять не обязан!
По факту у меня на руках действующий сертификат, на чужую фамилию, но подтвердить не обязан.

Тут такое дело.
Кассиру при покупке алкоголя ты тоже паспорт показывать не обязан. Кассирша лишь просит у тебя этот паспорт показать, но ты не обязан ей ничем. Но если у кассирши нет уверенности в твоем возрасте, то алкоголь она не продаст.

И ты законно не показал никому паспорт, но остался без бутылки. Правила эти придумала не кассирша, однако выполнить их она обязана.

Так и с пропускной системой. Вахтеры лишь просят, но ты не обязан. Ну не обязан и бог с тобой. Иди домой

А то что при предъявлении документа, ты еще обязан снять маску , хотя на этой же каморке кассы написано обратное, тебя не смущает. А т.е. тебя дурака не обслужат без маски и подтвержедения личности, если ты не Шварцнейгер и т.п.

[^]
ORDEN
25.10.2021 - 19:23
1

Ярила

Глушилку интернета поставить. Вот и будет у них там коллапс.

[^]
ebrbobr
25.10.2021 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 24.10.2021 - 19:38)
Вот ты мужиг вроде, а почему Изольдой хотел то?

Может это тайная мечта о смене пола )))

[^]
ebrbobr
25.10.2021 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (Sergiost @ 25.10.2021 - 17:59)
Цитата (CutPaste @ 24.10.2021 - 19:35)
Покажи ему свой Шнепельсон

Можно залететь на статью УК за угрозу обрезом!

Угроза обрезом - это если мусульманин )))

[^]
Kotofanchik
25.10.2021 - 19:29
1

Ярила

а есть площадки где хорошие привитые делятся кодами с непривитыми?

[^]
Джемский
25.10.2021 - 19:33
1

Приколист

Читаю весь этот сюр и понимаю, кто голосовал за ЕДно. Ахуеть тут конченых . Сами 30 не разменяли, живут всю жизнь при Вове и других учат ....

[^]
horrordash
25.10.2021 - 20:00
0

Ярила

Цитата (canek197628 @ 25.10.2021 - 09:02)
У меня нет обязанности иметь регистрацию на госуслугах, поэтому есть выписка из карты вакцинации, помимо укола по указу проход по мед.документам предусмотрен. Докажи обратное...

а мне то что доказывать? у нас по всем организациям разослана инструкция.
там буквально написано следующее
Цитата
справки на антитела не дают права прохода в заведение

я сам от всего этого охреневаю...
думается мне, что справки не дают обратной связи кто где и когда был.
а пробивка когда через ГУ (или mos.ru в Москве) дает точную информацию с высокой достоверностью, поскольку подтверждается паспортом.

[^]
Юся
25.10.2021 - 20:57
0

.......

Цитата (Choke @ 24.10.2021 - 21:08)
Где ты этот куар дод собрался брать? У меня из знакомых никто не вакцинировался. И соответственно мне его брать не от куда. А брать коды с пакетов чипсов это идиотизм, если контроль нормальный, хер кто тебя пустит по нему.

Вот чисто дети! Вас в гугле забанили? Набиваете: кьюар код вакцинации. И опа.. фото реальных кьюар кодов. Тончее счастливые вакцинированные с кодами в руках. Скрин сделать и обрезать код сумеете?

[^]
alnovik
25.10.2021 - 21:01
0

Ярила

Сегодня за один день в двух магАзинах спросили QR .
Ну показал свой настоящий,с Госуслуг распечатанный на бумажке.Оба раза почитали,кивнули-иди.
Я ж думал-будут сканировать,пробивать-хрена там,даже не проверили.
Реально,бери код с пачки сигарет или бутылки водки,подставляй свою ФИО-и всё,гуляй,Вася...

[^]
Синтетик
25.10.2021 - 21:19
0

Тгасклит

Цитата (Щпрот @ 24.10.2021 - 20:34)
Еврей?

Майор-еврей.

[^]
Niverhood
25.10.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата
Факцинация у нас добровольная. И многие,кто подает в суд,после того ,как их незаконно уволили,выигрывают эти суды. Надо знать свои права

Да етить. Сколько ж можно то?

Добровольная у нас вакцинация. И проход в торговый центр тоже добровольный.

Обязательный - это как призыв в советскую армию. Когда сначала тебе повестка, а потом с ментами в общественном транспорте уклонистов пачками вылавливают и призывают. И вот менту ты паспорт предъявить обязан. Не предъявишь по требованию - нарушишь закон и понесешь ответственность.

А тут добровольно - не хочешь, не вакцинируйся. Если можешь работать удаленно - то у тебя вообще проблем минимум.
Паспорт охраннику - не хошь, так не показывай. В пятерку-то завсегда пустят в маске.
А нет - так доставка давно есть.

Повторюсь, с точки зрения любого государства "принудительно" - это когда тебя можно в любой момент силой заставить исполнить требования. Немедленно и сразу.
А вакцинация - добровольная.

З.ы.
Про увольнения. Там сложнее. Уволить по закону вроде низзя. Можно отстранить непривитого от работы без зарплаты. Если работа подразумевает личный контакт с населением. И так без зарплаты, дома, но формально трудоустроенный ты можешь сидеть неограниченное время.

[^]
Kotofanchik
26.10.2021 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Юся @ 25.10.2021 - 20:57)
Цитата (Choke @ 24.10.2021 - 21:08)
Где ты этот куар дод собрался брать? У меня из знакомых никто не вакцинировался. И соответственно мне его брать не от куда. А брать коды с пакетов чипсов это идиотизм, если контроль нормальный, хер кто тебя пустит по нему.

Вот чисто дети! Вас в гугле забанили? Набиваете: кьюар код вакцинации. И опа.. фото реальных кьюар кодов. Тончее счастливые вакцинированные с кодами в руках. Скрин сделать и обрезать код сумеете?

Потратил минут 15, нашел только два реальных кода на гугле и яндексе. В большинстве картинок один и тот же код одного и того же человека 89 года рождения. Многие коды заблюрены замазаны, есть картинки с левыми кодами. Второй код тоже не подходит. Возраст не мой совсем.

[^]
Wickerman
26.10.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 24.10.2021 - 18:39)

Не подтвердишь личность -- не пройдёшь. Задержать для выяснения они тебя не имеют права, а не впустить в ТЦ -- сколько влезет. Читайте региональные указы, они интереснее федеральных. вова всю вину скмнул на бояр.

Та же херня. Но на территории Украины.
Конституция (ст. 28 гарантирует невозможность принудительного участия граждан в медицинских, социальных и прочих экспериментах, к коим относится принуждение к прививкам; ст. 33 гарантирует свободное перемещение граждан любым доступным способом куда бы то ни было. Но по факту ебут за отсутствие этих блядских кодов) тупо не работает. Всем срать.
В Ашан, Метро и ряд других ТЦ без "куриной грудки" на экране балалайки хер зайдёшь. Сисуриту мигом отнесёт за порог.

[^]
Sheklgruber
27.10.2021 - 16:16
0

Ярила

Подсказываю, что работает, но опять же, только для тех, кто прилетал в Россию и регистрировался на сайте госуслуг как прилетевший. Берете, распечатываете ту страницу с QR кодом, что тогда получили и идете куда надо. Там ваша фотка и данные и QR код. Чурки, которые проверяют коды в торговых центрах пока ведутся на это фуфло. Пока работает .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32008
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх