Почему люди увольняются из лучших компаний?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wwwostok
22.09.2021 - 15:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (JIemypppp @ 22.09.2021 - 15:00)
я за такую зарплату и куни бы начальнице делал по три раза на дню. +8,5тыс бакинских допом к зряплате + халявная жрачка. да хули дома делать, на растущую в ширь жену смотреть или вечноорущих деточек спать укладывать. поперек горла уже это все. я и на командировки согласен и на совмещение пойду хоть чернорабочим. зы я тоже ИТшник.

Чувак такой коммент сделал мой день))) Но ситуация конечно у тебя стремная, пора что то менять.

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 15:11
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (501ver @ 22.09.2021 - 14:38)
Цитата (nikolkas @ 22.09.2021 - 13:50)
Цитата (Zuch @ 22.09.2021 - 13:47)
Вот не могу не поддержать.
Последние годы как краб на галере,ни отдыха, ни времени на себя.
Кроме спецовки одежды не покупал лет 5, кроме обуви.
Не нажил капиталов,но и на ценники в магазине не глядел.
И вот достало, нервы ни к черту, хоть какие таблетки жрать начинай, успокоительные.
Начало перегорания передаёт приветы?

Это начало.
Потом желудок подтянется, печенки/селезенки, зрение упадет, сердечко пошаливать будет. про баб точно забудешь

И кстати, - а кто такие бабы? Забыл что-то...

Нуууу, говорят (говорят), что бабы это что охуенное.
Ну, это когда ты два дня отдохнул, ну или в конце отпуска выспался, то в мозгах и штанах что-то шевелится и куда-то тянет. К сиськам, жопам и раскорякам...
Я плохо помню, но как-то фантомно чешется и рука тянется... ммммм, наверно, по-моему, но это не точно, называется "дрочить". Вот.
Прости, братан, больше инфы нет.

[^]
КурьерИгорь
22.09.2021 - 15:15
1

Ярила

Я на первых предложениях не понял ничего.

[^]
30баг
22.09.2021 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Krog @ 22.09.2021 - 08:39)
Наблюдал обычную историю как-то. Пачка талантливых ребят приехала на тренинг в одну западную страну, где после обучения был ужин с организаторами. Почти весь состав этих ребят пошли купаться на море, ибо им было "впадлу их развлекать". Один, кто предлагал пойти, тоже моря не видел год и назавтра нужно было улетать. Пошел и весь вечер "провисел на ухе" у тех ребят, через полгода уехал работать на доход $150k+ (причем технически - совсем не талантливее "морских котиков"). А гордые - сосут хуи.

Совершенно обычная история.
"Главное - регулярно подлизывать попец!" ©

А гордые - может часть из них просто вкурсе расклада и подлизывать не желают. "Пусть нет, зато своё!" ©

[^]
30баг
22.09.2021 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.09.2021 - 08:55)
Между зп 10т $ в год и 100 т$ в год пропасть. Между зп 100 т$ в год и 200т$ в год глобальной разницы уже нет. Все дело в этом. Я всегда говорил, что мне не нужны деньги. Мне нужно все что на них можно купить + время, чтобы этим пользоваться. Если у тебя нет времени, - тебе не нужны деньги.

вот плюс много dont.gif

[^]
Щара
22.09.2021 - 15:22
0

Балагур

"капризный айтишник имеет за день"

Почему капризный? Только из-за того, что выпадает из твоих привычных норм поведения?
У него наверное свои резоны есть, которые может быть тебе сложно понять!

[^]
Производител
22.09.2021 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 07:54)
Зажрались-зажрались. Вокруг меня несколько человек живущих на 12тр, и даже меньше, есть те, что живут на 7тр

Этим, "людям увольняющимся..." - пожить бы на такие суммы.

А потом и порассуждать о "тяжести жизни"...

А пишите сюда вы с Нокии 3310

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
22.09.2021 - 15:25
3

Ярила

Цитата (Wolfhander @ 22.09.2021 - 13:33)
Как вариант. Лет 15 назад в одном российском городе был (да и сейчас есть) завод, занимался пищёвкой. На какие-то праздники (а ля майские) потребовалось вывести народ на работу. Заказ был срочный и горел. Людям не то, что з/п по всяким официальным коэффициентам высчитали, а просто сказали, что за 10 дней выплатим вам ваш двухмесячный заработок.
Из рабочих завода вышли, в лучшем случае, процентов пять. "У нас огород" - за эти деньги можно несколько тонн овощей купить. "У нас отдых" - да, 99.9% провели его с самогонкой в обнимку.

Пообещать - не значит выплатить. gigi.gif

У меня среди работ была хорошая кампания "семейного" типа - где все чьи-то. Так там влегкую бы по одной просьбе 95% вышло бы. Потому что не наёбывали ни разу.

[^]
30баг
22.09.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 22.09.2021 - 15:00)
я за такую зарплату и куни бы начальнице делал по три раза на дню. +8,5тыс бакинских допом к зряплате + халявная жрачка. да хули дома делать, на растущую в ширь жену смотреть или вечноорущих деточек спать укладывать. поперек горла уже это все. я и на командировки согласен и на совмещение пойду хоть чернорабочим. зы я тоже ИТшник.

Вот одно настораживает - сменят тебе начальницу на начальника, а он как назло с ЯПа будет. и будешь глотать по три раза в день 45 см щастья и похрюкивать от радости.

Зато бабло, хуле! gigi.gif

[^]
Crossfire
22.09.2021 - 15:33
2

Хохмач

Правильно, нахуй пусть идут. Лично я до Гугл и Фейсбук умом не дорос, мой оклад не 12 в месяц, в разы меньше. Но я нашёл работу где не убиваюсь и от офферов в 6 тыс евро ежемесячно я отказываюсь вполне осознанно.
А нахуя вьебывать если можно не вьебывать и на все хватает?

[^]
EngineRoom
22.09.2021 - 15:34
1

Балагур

Аааа идите вы,мне моя работа вкатывает 65к и куча времени свободного,

[^]
SonxRazuma
22.09.2021 - 15:36
4

Ярила

Свойство человека - быть всегда недовольным и стремиться к лучшему в его пониманию. Абсолютно довольны только те, у кого альтернативы нет. Такие люди сидят до пенсии и радуются самому месту и выдаваемому куску. А когда у тебя есть выбор - будешь искать черных кошек в своей работе. Причем неважно - выбор этот в сторону другой работы или в сторону возможности "просто отдохнуть" какое-то время. Просто большинство людей связано массой обязательств по отношению к семье, банкам, начальству - и поэтому держатся за свое место. А так - если бы была возможность - все бы выбирали спокойную ненервную работу с массой свободного времени, пусть даже при небольшом окладе. Тока при нонешней жизни очень денги нужны...

[^]
pasechnik
22.09.2021 - 15:42
3

Per aspera ad astra

Цитата (Андреище @ 22.09.2021 - 07:47)
Эта подруга охуела бы, узнав, что в нашем среднем мухосранске люди ебашат зачастую тяжелее и не имеют в месяц даже того, что тот нежный капризный айтишник имеет за день

Многие айтишники невротики. Они собственно и дружить начинают с айти, потому что не надо контактировать с людьми. Если утрировано и ты психически здоровый человек, тебя можно драть в сраку и ссать на лицо, платить 2 рубля, и ты будешь переживать из-за этого полторы минуты в год. Скажи невротику разок что он гавно, он может впасть в депрессию, лежать в кровати и ссать под себя от бессилья, а после того как ему начнёт помогать психиатр, набравшись чутка сил, он залезет в петлю. И да, чтобы залезть в петлю нужны силы.

Легко узнать ребят с фиивта в университете. Если стоит толпа, источающая неуверенность в себе, жертвенного вида, то будь уверен, это ребята с фиивта. Обобщенно конечно, но в целом так

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 15:44
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (SonxRazuma @ 22.09.2021 - 15:36)
А так - если бы была возможность - все бы выбирали спокойную ненервную работу с массой свободного времени, пусть даже при небольшом окладе. Тока при нонешней жизни очень денги нужны...

При этом все больше и все безусловнее. Тем без денег ваще нихуя не сделаешь и всякий норовит вытянуть побольше. Это при условии что все здоровы и жилье есть.
И ты идешь где больше, не потому что жадный, а тупо не хватает. Про зубы я уже вообще забыл, даже не вспоминаю.
тут или забиться в уголок или вкалывать.

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 15:45
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (pasechnik @ 22.09.2021 - 15:42)
Эта подруга охуела бы, узнав, что в нашем среднем мухосранске люди ебашат зачастую тяжелее и не имеют в месяц даже того, что тот нежный капризный айтишник имеет за день

Многие айтишники невротики. Они собственно и дружить начинают с айти, потому что не надо контактировать с людьми. Если утрировано и ты психически здоровый человек, тебя можно драть в сраку и ссать на лицо, платить 2 рубля, и ты будешь переживать из-за этого полторы минуты в год. Скажи невротику разок что он гавно, он может впасть в депрессию, лежать в кровати и ссать под себя от бессилья, а после того как ему начнёт помогать психиатр, набравшись чутка сил, он залезет в петлю. И да, чтобы залезть в петлю нужны силы.

Легко узнать ребят с фиивта в университете. Если стоит толпа, источающая неуверенность в себе, жертвенного вида, то будь уверен, это ребята с фиивта. Обобщенно конечно, но в целом так

Сам ты невротик! (слово то какое пошлое).

[^]
Koive
22.09.2021 - 16:00
3

Ярила

зарплату норм платят, но я чувствую себя странной программой, которую запустили и никак не перезагрузят комп. все дни абсолютно одинаковые. я заранее знаю что будет через 5 минут. заебало до невыносимости.

словно ветер в степи
словно в речке вода
День прошел — и назад не придет никогда.

а время уходит. на деньги несколько лет жизни не прикупить.

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 16:03
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Koive @ 22.09.2021 - 16:00)
зарплату норм платят, но я чувствую себя странной программой, которую запустили и никак не перезагрузят комп. все дни абсолютно одинаковые. я заранее знаю что будет через 5 минут. заебало до невыносимости.

словно ветер в степи
словно в речке вода
День прошел — и назад не придет никогда.

а время уходит. на деньги несколько лет жизни не прикупить.

Радуйся. Это стабильность.
Хуже когда идешь и не знаешь, что за хуйню тебе подбросят. От разгрузки продуктов, до монтажа 5 КВт UPS в стойку в одну морду. Или бумага из Москвы придет - заебешься отписываться. Или просто электричества нет и сервера лежат дохлые.
Нах...

[^]
coolerok
22.09.2021 - 16:14
5

Хохмач

Нежный капризный айтишник точно так же помирает от переработки, ни разу не держав в руках отбойного молотка. Тут уже встаёт вопрос не в деньгах, а в том - надо ли это тебе сидеть до уебенения над проектом и чужими дедлайнами вместо того чтоб пойти домой поиграть с детьми, побухать с друзьями, поболтать с родителями пока они живы. А вместо этого тебе предлагают заебаться до смерти и сдохнуть с деньгами на счету.

В «мухосранске» вцелом тоже есть выбор. Из неожиданных вариантов - это взять и уебать куда-то в Узбекистан. Из плюсов - все ещё дешевле, чем в мухосранске, говорят по-русски, и если сотрудник с руками, то его как «европейца» с удовольствием берут на работу.

[^]
nerff
22.09.2021 - 16:23
0

Балагур

Цитата (orbb11 @ 22.09.2021 - 11:47)
Цитата (RNK @ 22.09.2021 - 07:16)
С подобными зарплатами как правило откладывают и инвестируют. Это дает выбор взять некий тайм аут на несколько месяцец/лет и не работать. Также мне кажется что не нужно забывать что для того что бы попасть в эти компании нужно что то из себя представлять - насколько мне известно попасть туда окончив онлайн курсы IT за пару месяцев невозможно.

Возможно. Если тебя взяли в юникорн стартап которую в последствии купил гуголь/мелкософт и тд. И оп, ты уже работаешь в гугле

такие сотрудники обычно работают год-два. или уходят сами, или им просто не продляют контракт

[^]
nerff
22.09.2021 - 16:31
0

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 22.09.2021 - 12:06)
Если им платят столько, значит, они приносят прибыль ещё на столько же как минимум. И в интересах организации продлить трудовой день человека, обставив ему дома офис.
Чтобы он хуячил от рассвета до рассвета, типа, 'мне ж стульчик подарили корпарация обо мне заботится, я ей должен. '

нет, это не так. большим корпорациям вообще пофиг сколько тебе платить, у них наоборот политики ограничения расходов. потому и тратят годы и миллиарды на вроде бесполезные проекты.
например. тебя могут нанять за любые деньги, чтобы ты не достался конкуренту

[^]
grably
22.09.2021 - 16:35
2

Анус Ректальный

А по сравнению с негром в шахте, который за миску пустой крахмальной каши ебашит с 5-ти лет там - они сами нежные капризные фиалки gigi.gif
И по сравнению с индусом, который соль на своём кривом горбу таскает gigi.gif
Так что давайте на них ориентироваться, ага cranky.gif

[^]
raskolbasik
22.09.2021 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (MissHarris @ 22.09.2021 - 07:04)
Но! Даже всё это не способно удержать многих специалистов, так как несмотря на тепличные условия, компания все равно остаётся компанией - с кучей совещаний, корпоративными проблемами, и конечно бюрократией.

Так бы и написал, что там работать надо, ты постоянно под присмотром и надбавки эти не просто так. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
gelezo131
22.09.2021 - 16:57
2

Ярила

потому что между работой и жизнью выбирают жизнь, она дороже сидения в офисе по 9 часов . лучше это время потратить на поход в лес

[^]
xba
22.09.2021 - 17:07
4

Ярила

Цитата (neverov77 @ 22.09.2021 - 08:00)
Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 07:54)

Зажрались-зажрались.  Вокруг меня несколько человек живущих на 12тр, и даже меньше, есть те, что живут на 7тр  gigi.gif

Этим, "людям увольняющимся..." - пожить бы на такие суммы.

А потом и порассуждать о "тяжести жизни"...

dont.gif

А что сделали люди вокруг тебя, живущие на 12тр, чтоб зарабатывать 12к?
Сколько лет они портатили на обучение, на самообучение, на практику и т.д.
А я тебе скажу - они ничего не сделали, они мыслят категорями "нам все должны", и как итог - пролюбил свою жизнь.
Так что, завидуйте на здоровье, но не жалуйтесь, сами выбрали свой путь.

А с чего ты собственно взял , что кто то завидует твоему богатству ? И что эти люди думают , что все им должны ?
В какой бы жопе ты жил , со своей расчудесной работой , если бы не было продавцов , кассиров , дворников , поваров , санитарок и прочих , кто живет на 12 тысяч ?
Ты бы жрал свои деньги и жопу ими бы вытирал , блядь , умник . Ненавижу зажравшихся уродов .

[^]
Wwwostok
22.09.2021 - 17:30
2

Весельчак

Цитата (30баг @ 22.09.2021 - 15:15)
Цитата (Krog @ 22.09.2021 - 08:39)
Наблюдал обычную историю как-то. Пачка талантливых ребят приехала на тренинг  в одну западную страну, где после обучения был ужин с организаторами. Почти весь состав этих ребят пошли купаться на море, ибо им было "впадлу их развлекать".  Один, кто предлагал пойти, тоже моря не видел год и назавтра нужно было улетать. Пошел и весь вечер "провисел на ухе" у тех ребят, через полгода уехал работать на доход $150k+ (причем технически - совсем не талантливее "морских котиков"). А гордые - сосут хуи.

Совершенно обычная история.
"Главное - регулярно подлизывать попец!" ©

А гордые - может часть из них просто вкурсе расклада и подлизывать не желают. "Пусть нет, зато своё!" ©

Странная у тебя логика, ребят пригласили на рабочий тренинг и вместо работы они выбрали на море тюленить. Сами и расставили приоритеты в жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх