Почему люди увольняются из лучших компаний?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schtolz1985
22.09.2021 - 13:02
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата
В подобных компаниях во-первых, нет свободы.
А во-вторых, её отсутствие подкрепляется постоянным осознанием того, что ты там просто винтик или батарейка
И когда ты сломаешься (пусть даже временно) или у тебя закончится энергия - тебя без лишних колебаний заменят - благо на такие зарплаты стоят очередЯ из желающих.
Плюсом ко всему идёт постоянный контроль и надзор со стороны руководства, бешеная ответственность, причём коллективная, а также корпоративные правила, не всегда дружащие со здравым смыслом.
Как сказал один очень умный человек (я, кажется) - за свободу нужно платить, но платить - это не обязательно что-то отдавать, есть вариант чего-то недополучать, например, таких огромных московских зарплат
Ну и, как уже писалось выше, когда ты практически живёшь на работе - тебе тупо некогда и некуда тратить заработанное, а время при этом уходит.

ОчередЯ может и стоят, но это не значит что в любой момент тебя заменят. Специалистов высокого класса в мире сейчас мало и требование постоянно растет. Особенно с ростом числа задач по аналитике и ML. А Highload специалиста по БД или грамотного девопса, который настроит пайплайн CI/CD + secOps + IaC или хотя бы вменяемый Ansible скрипт напишет поди поищи. Собеседований много - но нанимают далеко не каждого.
В России, например, сейчас что называется «перегретый» рынок и специалисты мигрируют туда где лучше условия. И от рекрутеров в LinkedIn сейчас предложения валятся постоянно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:02
5

Ярила

Я работал года три в одной известной американской компании (через галеру, в России). И вот как-то по причинам не связанным с качеством работы уволили там одного опытного программиста. А через полгода оказалось что он ценный сотрудник и без него ничего не получается. Начали его искать, оказывается он купил ранчо в Монтане и разводит лошадок. Стали убеждать его вернуться в офис на любые деньги, он тупо развернул камеру, показал горы ранчо и закат и сказал - а вы сами бы вернулись?

В итоге кое-как убедили на удалёнку 4 часа в день на вдвое больший оклад. Вот и всё.

[^]
BOSS77
22.09.2021 - 13:05
-3

Ярила

ПРИНЦИПИАЛЬНО ТАКУЮ РАБОТУ НЕ РАССМАТРИВАЮ. Лучше меньше получать, здоровье и время целее. А всех денег не заработаешь, да и не нужно больше, если хватает и этого. ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО. Работники стал умнее и стали ЦЕНИТЬ ВАЖНОЕ, а работа сейчас есть а завтра нет, а вот здоровье и время не вернешь. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. ПОДДЕРЖИВАЮ. Это на заметку работодателю.

Это сообщение отредактировал BOSS77 - 22.09.2021 - 13:07

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Специалистов высокого класса в мире сейчас мало и требование постоянно растет. Особенно с ростом числа задач по аналитике и ML

Херня эта ваша аналитика и ML. Нету там никаких методологий, а вся деятельность сводится "а что будет если мы вот это вот подкрутим". Уже созданы технологии которые позволяют обманывать нейронные сети. Думаю, скоро хакеры будут ходить через турникеты в метро бесплатно - нарисуют на маске фигню от которой у распознавателя лица мозги свернёт и вперёд.

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:07
1

Ярила

Цитата (BOSS77 @ 22.09.2021 - 13:05)
ПРИНЦИПИАЛЬНО ТАКУЮ РАБОТУ НЕ РАССМАТРИВАЮ. Лучше меньше получать, здоровье и время целее. А всех денег не заработаешь, да и не нужно больше, если хватает и этого. ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО.

Я когда выбирал нынешнее место работы принимал во внимание два параметра - близость от дома (2 остановки метро или 15 минут на велике) и чтобы мозги не трахали (я сейчас занимаюсь тем что хочу, при этом все задачи по работе выполнены вовремя). А зарплату мне поставили такую что могу ни о чём не думать.

[^]
sergeantGY
22.09.2021 - 13:08
0

Пистолеро

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 13:05)
Цитата
Специалистов высокого класса в мире сейчас мало и требование постоянно растет. Особенно с ростом числа задач по аналитике и ML

Херня эта ваша аналитика и ML. Нету там никаких методологий, а вся деятельность сводится "а что будет если мы вот это вот подкрутим". Уже созданы технологии которые позволяют обманывать нейронные сети. Думаю, скоро хакеры будут ходить через турникеты в метро бесплатно - нарисуют на маске фигню от которой у распознавателя лица мозги свернёт и вперёд.

Я вот вчера узнал про TinyML и меня эта тема проперла сильно. Да и не меня одного - весьма горячая в принципе. Вкратце: машинное обучение на микроконтроллерах. Искусственный интеллект в ардуине (если совсем грубо) rulez.gif

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:12
2

Ярила

Цитата
А Highload специалиста по БД или грамотного девопса, который настроит пайплайн CI/CD + secOps + IaC или хотя бы вменяемый Ansible скрипт напишет поди поищи.

Очередное заблуждение HR. Если нужен реальный highload лучше арендовать AWS или облако Microsoft, там всё сделают правильнее и дешевле. Если речь идёт о хомячном российском рынке - хватит и обычных руководств по тому же Jenkins и Ansible благо stackoverflow никто не отменял.

Нужно нанимать грамотных инженеров, которые умеют читать спецификации и применяют инженерный подход. И неважно что именно им придётся делать - это осваивается быстро и делается правильно.

Лучше бы тренировали менеджоров чтобы правильно ставили задачи.

[^]
Schtolz1985
22.09.2021 - 13:14
0

Приколист

ML не означает только распознавание лиц. Рекоммендательные системы, предиктивное выделение ресурсов, Churn, Fraud. Задач миллион. А вот что подкрутить во время дата инжиниринга или какие гиперпараметры модели передать или даже какой алгоритм для модели выбрать - тут надо математику знать. Причем глубоко. Механизмы A/B тестирования, хостинга даже, анализа результатов, чтобы вменяемые цифры получить. Да там миллион вещей. Хотя чуток удачи тут тоже нужен. :D

[^]
МингиТлу
22.09.2021 - 13:14
4

Ярила

Меня больше интересует, зачем люди работают за минималку на почте России, например. Вот как?

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:15
0

Ярила

Цитата (sergeantGY @ 22.09.2021 - 13:08)
Цитата

Я вот вчера узнал про TinyML и меня эта тема проперла сильно. Да и не меня одного - весьма горячая в принципе. Вкратце: машинное обучение на микроконтроллерах. Искусственный интеллект в ардуине (если совсем грубо) rulez.gif

Нейронные чипы в железе существуют уже лет тридцать как, там делов то условно говоря десяток транзисторов на слой. А обученная модель не потребует никаких особых потуг от контроллера, всё делается автоматически.

Ну и насчёт ардуино это ты немного в не туда. Ардуино это технология, это не железо. Грубо говоря IDE и загрузчик. В Arduino можно прошить и ESP32 при желании.

Опять таки нейронные сети никакого отношения к искусственному интеллекту не имеют, это тупые механические автоматы.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 22.09.2021 - 13:15

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 13:16
0

Слабоумие и отвага!

Цитата
ПРИНЦИПИАЛЬНО ТАКУЮ РАБОТУ НЕ РАССМАТРИВАЮ. Лучше меньше получать, здоровье и время целее. А всех денег не заработаешь, да и не нужно больше, если хватает и этого. ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ БАНАЛЬНО ПРОСТО. Работники стал умнее и стали ЦЕНИТЬ ВАЖНОЕ, а работа сейчас есть а завтра нет, а вот здоровье и время не вернешь. ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ. ПОДДЕРЖИВАЮ. Это на заметку работодателю.

Хорошо тебе.
Семья? Дети? Здоровье? Родственники?

[^]
samhuawey
22.09.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Schtolz1985 @ 22.09.2021 - 13:14)

ML не означает только распознавание лиц. Рекоммендательные системы, предиктивное выделение ресурсов, Churn, Fraud. Задач миллион. А вот что подкрутить во время дата инжиниринга или какие гиперпараметры модели передать или даже какой алгоритм для модели выбрать - тут надо математику знать. Причем глубоко. Механизмы A/B тестирования, хостинга даже, анализа результатов, чтобы вменяемые цифры получить. Да там миллион вещей. Хотя чуток удачи тут тоже нужен. :D

Проблема в том что ты не можешь протестировать задачу на всех данных и можно подобрать такой класс входных переменных который будет выдавать неправильный результат всегда. И никаким обучением ты это не исправишь.

[^]
Чайнег
22.09.2021 - 13:18
0
Статус: Online

Весельчак Ы

Я именно из-за вышеперечисленного в Газпром устраиваться не стал kosyak.gif

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 13:18
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (МингиТлу @ 22.09.2021 - 13:14)
Меня больше интересует, зачем люди работают за минималку на почте России, например. Вот как?

А куда идти? Учиться - поздно, дома - пиздец, кормить некому, лет ужо дохуя, здоровья нет, всеминужны молодые и амбициозные..

[^]
Schtolz1985
22.09.2021 - 13:19
1

Приколист

Цитата (samhuawey @ 22.09.2021 - 13:12)
Очередное заблуждение HR. Если нужен реальный highload лучше арендовать AWS или облако Microsoft, там всё сделают правильнее и дешевле. Если речь идёт о хомячном российском рынке - хватит и обычных руководств по тому же Jenkins и Ansible благо stackoverflow никто не отменял.

Нужно нанимать грамотных инженеров, которые умеют читать спецификации и применяют инженерный подход. И неважно что именно им придётся делать - это осваивается быстро и делается правильно.

Лучше бы тренировали менеджоров чтобы правильно ставили задачи.

Две кнопки в AWS можно и нажать, но вылететь в трубу на лишних IOPS или неправильно выбраном стораже или межзональном трафике. Если вдруг упадет зона, то что ты будешь делать? А если нагрузка нерегулярная? А как организовать бэкапы и межрегиональное взаимодействие со внешними командами? Даже в облаке надо головой думать. Как минимум из-за ценника. А архитектурных проблем можно на свою голову получить очень много. Тут же ничего сложного :D читай спецификацию и запускай. Сарказм конечно. Тут нужен опыт и шишки. Вот за них и платят.

[^]
Schtolz1985
22.09.2021 - 13:24
0

Приколист

Цитата
Проблема в том что ты не можешь протестировать задачу на всех данных и можно подобрать такой класс входных переменных который будет выдавать неправильный результат всегда. И никаким обучением ты это не исправишь.

Все верно, как и человек может строить свои решения неверно исходя из входящих данных. ML не идеален и не существует 100% моделей, но чем лучше показатели, допустим, скоринга или среднеквадратичной ошибки на тестовых данных, тем лучше модель ведет себя в реальной жизни. А это деньги. Не забываем про постоянную перетренировку и механизмы, которые способны тренировать несколько моделей одновременно и сравнивать показатели. Больше данных - аккуратнее модель. Например, те, которые тренируются на датасетах Амазон. Там данных предостаточно :)

[^]
Гирокомп
22.09.2021 - 13:24
1

сарказм

Цитата (Citizen72 @ 22.09.2021 - 07:19)
Сосни до восхода солнца под брюхом оленя и ступай в торговую ярангу.

Найдите 10 отличий ?!

Я вот про это "сосни" в старт-посте не нашел.
Как там в корпорациях с этим дело обстоит?

[^]
Sevasilich
22.09.2021 - 13:26
5

Ярила

Дочь сейчас работает в такой компании - там всё сделано для того, чтобы не хотелось уходить с работы - зоны отдыха, всякие кофе-печенюшки, диваны, гамаки и т.д. и т.п. Молодежи нравится, а вот семейным, взрослым людям это все уже не нужно. Поэтому и уходят, потому что по сути, работодатель добивается одной цели - заставить сотрудников быть как можно дольше на работе.

[^]
smashSR
22.09.2021 - 13:28
3

Ярила

народ..шо тута эти двое обсуждают? я ничё не понял .. эмел какие то авеэсы.. облаки..

[^]
nikolkas
22.09.2021 - 13:31
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (smashSR @ 22.09.2021 - 13:28)
народ..шо тута эти двое обсуждают? я ничё не понял .. эмел какие то авеэсы.. облаки..

Забей. У них тантрический секс на профессиональной основе.

[^]
Schtolz1985
22.09.2021 - 13:31
1

Приколист

Цитата (smashSR @ 22.09.2021 - 13:28)

Пардон, увлекся :D сворачиваюсь

[^]
Volfgard
22.09.2021 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Шифтуя @ 22.09.2021 - 08:00)
Цитата (Андреище @ 22.09.2021 - 07:47)
Эта подруга охуела бы, узнав, что в нашем среднем мухосранске люди ебашат зачастую тяжелее и не имеют в месяц даже того, что тот нежный капризный айтишник имеет за день

В курсе МБА есть тема, где рассказывают с какого момента деньги перестают быть стимулом. Давно, было дело, читал, поэтому даже навскидку не вспомню.
Эти люди не работают за кусок еды, поэтому отношение к материальному вознаграждению совершенно другое.
Лично у меня и близко нет такой зарплаты, и работа, вроде как, интересная, но, честно говоря, заебала, поэтому сейчас в раздумиях подписать ли продление контракта или нет. А ведь идти некуда да и годиков уже под сраку.
Как по мне, то деньги - никогда не стимул.

Понимаю. Довелось работать несколько лет назад с немцами. в немецкой компании. Да мне просто интересно было. Даже нравилось задерживаться. Общаться. Узнавать что-то новое. Да и плюсы, что английский разговорный подтянул. Немного по немецки начал говорить и еще и зарплата была по тем временам очень хорошая. Еще премии. На Новый год в подарок 1000 евро. Плюс подарки жене и детям. Обеды бесплатные. Отпуск в любое время. оплата командировок в Европу. вообще круто было.

[^]
Wolfhander
22.09.2021 - 13:33
5

Ярила

Цитата (ebamarama @ 22.09.2021 - 12:51)
Так они, может, и не делают нихуя?

Как вариант. Лет 15 назад в одном российском городе был (да и сейчас есть) завод, занимался пищёвкой. На какие-то праздники (а ля майские) потребовалось вывести народ на работу. Заказ был срочный и горел. Людям не то, что з/п по всяким официальным коэффициентам высчитали, а просто сказали, что за 10 дней выплатим вам ваш двухмесячный заработок.
Из рабочих завода вышли, в лучшем случае, процентов пять. "У нас огород" - за эти деньги можно несколько тонн овощей купить. "У нас отдых" - да, 99.9% провели его с самогонкой в обнимку.
Хотя и другая сторона есть. Работал в одной фирме - при рабочем дне с 9:00, если ты приходил не к 8, то на тебя смотрели, как на чмо. Про конец рабочего дня в 20-21-22:00 думаю можно и не упоминать.
И совсем другое было на последующей работе: начало и конец рабочего дня чётко по расписанию, все сверхурочные (кстати, редко бывали) оплачивались по закону. Было даже такое, что остался по своей инициативе помочь смежникам, а потом смотрю - оплатили, как сверхурочные.

[^]
Alex4262
22.09.2021 - 13:35
0

Балагур

Цитата (sergeantGY @ 22.09.2021 - 09:11)
ну я вот например тоже ушел неделю назад из огромной корпорации - в которой отработал 14 лет. Ушел, потому что устал от постоянной мегаответственности, непрерывного жесткого давления руководства и отсутствия перспектив. А последние 6 лет - особенно.

Щас сижу на диване и дико кайфую от покоя в душе. Даже не так. ДИКО КАЙФУЮ - вот так. rulez.gif
\

Вот и у меня также. Состояние постоянного мандража отпустило только через 4 месяца.

[^]
Serge1980
22.09.2021 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 22.09.2021 - 07:54)
Цитата (shadowalone @ 22.09.2021 - 07:51)
Основная масса на ЯП не может мыслить категориями людей зарабатывающих 12к, а посему и понять их посыл так же не способно.
ВОт сразу комменты с завистью, типа, совсем окУели, 12к им не деньги и т.д.
А на самом деле, действительно за*бывает, независимо от зряплаты и плюшек, просто хочется пропасть куда-нить на время (не 10-15 дней).

Зажрались-зажрались. Вокруг меня несколько человек живущих на 12тр, и даже меньше, есть те, что живут на 7тр gigi.gif

Этим, "людям увольняющимся..." - пожить бы на такие суммы.

А потом и порассуждать о "тяжести жизни"...

dont.gif

Те люди никогда не смогут быть такими бездельниками, как ваши несколько человек.
Вот их там, в Америке, я понять могу. Ваших знакомых - нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42711
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх