"А кто тебе стакан воды подаст и глаза закроет?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
10.09.2021 - 21:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.09.2021 - 21:50)
чем напрягая близких поддерживать себя в этом состоянии ?

Если доживёшь, то посмотришь, как будешь цепляться за эту жизнь.. cool.gif

[^]
papanja1
10.09.2021 - 21:59
7

Шутник

как человек переживший инсульт, могу твёрдо сказать. что когда парализовало - не думаешь про чай кофе и др. напитки .
начинаешь думать про инсульт, когда срать захотелось ... а до сральника 5 метров

а тебе 39 лет и вокруг молодые мед-сестрички biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал papanja1 - 10.09.2021 - 22:00

[^]
uvar52
10.09.2021 - 22:00
6

Ярила

Цитата
Такая же глупость, как и "а что люди скажут". Бред.

Точно. Людям похуй, они забудут про тебя постороннего на следующий день. У всех своих проблем хватает. Это близкие родственники ещё будут тебя помнить и вспоминать как то.

[^]
Gliwiero
10.09.2021 - 22:02
1

Весельчак

Цитата (NightRiderz1 @ 10.09.2021 - 18:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 10.09.2021 - 18:40)
Мой бывший тесть (бывший в смысле уже был в разводе с тёщей, когда я женился на ее дочке) недавно помер. Так бабища с которой он проживал сказала в больнице куда его отвезла скорая что она просто соседка, а кода умер лежал там 3 дня, пока в морге додумались включить его телефон и начали звонить по контактам и дозвонились до его младшей дочки. Проживавшая с ним бабища от участия в похоронах открестилась, сказав что она "гражданская жена" и никакого отношения к нему не имеет и хоронить его не обязана.
Пришлось хоронить его нам. Бывшая жена с дочками и я.

Вот тебе и стакан.

Так и что? Похоронят в любом случае, втч за госсчет. Не бывало такого, чтобы лежал себе труп в морге, а потом работники такие: "надоел" и вынесли в ближайший мусорный бак, сложив втрое. Ну да, без церемоний и по-простому похоронят, или сожгут. Так и что? Трупу-то все равно - он не живой, переживать не может.

Я хочу , что-бы меня сожгли , после смерти естественно , не хочу вечно лежать в земле . Хочу преобразоваться в энергию и немного совсем праха .

[^]
Dio575
10.09.2021 - 22:03
0

Гость

Цитата (Шеридан @ 10.09.2021 - 19:40)
Цитата (Dio575 @ 10.09.2021 - 19:28)
Шутки шутками,  но все таки когда с кем то живешь,  то  есть осознание того,  что можешь выпасть из активной жизни,  на время и за тобой  будут ухаживать

Лежишь болеешь,  и голова ни о чем не болит. Одному как сыч все таки тоскливо, друзья женщину дома не заменят.

Знаешь сколько я знаю реальных примеров , когда любящие жоны друзей выбирали хуй по толще и бабла по больше?

Опять-таки есть и обратные примеры,- моя первая жена, - она по сути из гавна меня вытянула и за что я ей вечно боагодарен буду.

На тот момент когда вместе были заботилась? Та чтож тебе собака надо?))
К бывшим отношение такое, на тот момент когда вместе были хорошее, то что потом случилось хорошие моменты никак не портят.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 10.09.2021 - 22:05

[^]
ЗаИПротив
10.09.2021 - 22:04
3

Кручусь, как белка в мясорубке

На эту тему можно рассуждать сколько угодно, но где тот самый час застанет-никто не угадает. Будь ты окружен семьей, или одиночкой.
Присмотр родственников, детей-хорошо, конечно, но когда ты болеешь, или при смерти-не все ли равно-перед тобой последний стакан воды или еще нет.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 10.09.2021 - 22:05

[^]
sfgk
10.09.2021 - 22:07
1

Ярила

У меня обе бабушки к стольнику подходят. За ними ухаживаем, будучи одинокими, они погибли бы тупо упав на пол, и не сумев доползти до мобильника. А деды, один умер в тридцать, другой в 60. До пенсии помру.

[^]
ЧаньБуд
10.09.2021 - 22:09
1

Ярила

Дело ведь совсем не в стакане с водой, дело ведь совсем в другом.
Именно в другом, именно в том, кто будет рядом, а рядом может быть только тот, для кого ты чего то значишь, тот кто считает тебя не просто пустым местом, а частью себя.

Грустную улыбку вызывают бравурные писания о желании помереть мгновенно ибо как раз за таким желанием и скрывается понимание у человека, что для всех он не более чем эпизод на улице и это больно и это отравляет всё будущее.

Человек уходящий видя всех тех, кто с ним и тех кто пришли к нему знает исключительно для себя, что он ПРАВИЛЬНО прошёл от Начала и до Конца и в нём не возникает ни грамма сожаления о бездарно упущенном единственном шансе Бытия.
Тогда случается спокойствие, тогда случается улыбка, тогда случается расслабленность и возвращение в Океан

Дзэн сказал: Старый человек подобен ребенку, такой же наивный и такой же доверчивый. Круг замкнулся.

Дело не в стакане с водой, дело в принятии себя с Рождения и до Смерти.
И те кто будут рядом в сей последний выдох и есть результат ВСЕГО своего бытия.

[^]
Карбопенема
10.09.2021 - 22:16
0

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 10.09.2021 - 22:09)
Дело ведь совсем не в стакане с водой, дело ведь совсем в другом.
Именно в другом, именно в том, кто будет рядом, а рядом может быть только тот, для кого ты чего то значишь, тот кто считает тебя не просто пустым местом, а частью себя.

Грустную улыбку вызывают бравурные писания о желании помереть мгновенно ибо как раз за таким желанием и скрывается понимание у человека, что для всех он не более чем эпизод на улице и это больно и это отравляет всё будущее.

Человек уходящий видя всех тех, кто с ним и тех кто пришли к нему знает исключительно для себя, что он ПРАВИЛЬНО прошёл от Начала и до Конца и в нём не возникает ни грамма сожаления о бездарно упущенном единственном шансе Бытия.
Тогда случается спокойствие, тогда случается улыбка, тогда случается расслабленность и возвращение в Океан

Дзэн сказал: Старый человек подобен ребенку, такой же наивный и такой же доверчивый. Круг замкнулся.

Дело не в стакане с водой, дело в принятии себя с Рождения и до Смерти.
И те кто будут рядом в сей последний выдох и есть результат ВСЕГО своего бытия.

Жизнь, это затяжной прыжок из пизды в могилу. ©
Ф. Раневская

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Карбопенема
10.09.2021 - 22:22
1

Ярила

"— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.

— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать её с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться!

Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под её пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нём не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца своё орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой....

Александр Козак ©

Радуйтесь орки!
Восходу, закату, бывшим, нынешним, будущим, фуагра, дошираку, покосившемуся деревенскому дому прадеда и пентхаусу, весне и осени, ребёнку и тёще....

Радуйтесь суки! Пока есть.

[^]
UkaUka
10.09.2021 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 10.09.2021 - 17:34)
и супруги вместе развиваются.

Во что они развиваются, не побоюсь спросить? cool.gif

[^]
sharp939
10.09.2021 - 22:31
1

Хохмач

Старики говорят что перед смертью особо пить не хочется. Хочется жить.

[^]
ПростоКонь
10.09.2021 - 22:38
6

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 10.09.2021 - 22:16)
Жизнь, это затяжной прыжок из пизды в могилу. ©
Ф. Раневская

Чота Фая не торопилась в могилу-то, даже собачку на старости лет завела.. cool.gif
Кстати, Фая- глумливая старая сука.

[^]
Arkantos13
10.09.2021 - 22:44
0
Статус: Online

Ярила

Хуй знает, я хочу до 90-100 лет дожить, тупо ради интереса, узнавать новое что-то, следить за прогрессом человечества.
Например, с 65 (если пенс возраст не повысят), можно на рыбалку ходить/ездить, на природу пришел, присел - кайфуешь.
Те же, кому в радость в 40-50 выпиливаться - так вы можете это хоть прямо сейчас сделать! Хотя, многие и так стараются!

[^]
Песчанка
10.09.2021 - 22:50
1

Ярила

Цитата (sfgk @ 10.09.2021 - 22:07)
У меня обе бабушки к стольнику подходят. За ними ухаживаем, будучи одинокими, они погибли бы тупо упав на пол, и не сумев доползти до мобильника.

Вот он стакан воды, помощь от близких

[^]
Карбопенема
10.09.2021 - 22:55
4

Ярила

Цитата (Arkantos13 @ 10.09.2021 - 22:44)
Хуй знает, я хочу до 90-100 лет дожить, тупо ради интереса, узнавать новое что-то, следить за прогрессом человечества.
Например, с 65 (если пенс возраст не повысят), можно на рыбалку ходить/ездить, на природу пришел, присел - кайфуешь.
Те же, кому в радость в 40-50 выпиливаться - так вы можете это хоть прямо сейчас сделать! Хотя, многие и так стараются!

У меня сестра ни разу не бедный человек, за её налоги много чего построить можно было, пенсия 15 700. Ты спиннинг нормальный за эти деньги не купишь.

[^]
Карбопенема
10.09.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.09.2021 - 22:38)
Чота Фая не торопилась в могилу-то, даже собачку на старости лет завела..
Кстати, Фая- глумливая старая сука.

Согласен, но изо рта извлекала много интересного и смешного.
Судьба то ей не слишком благоволила....

[^]
Карбопенема
10.09.2021 - 22:57
2

Ярила

Цитата
Во что они развиваются, не побоюсь спросить?

В ячейку общества?

Которая лет через несколько исчезнет.

[^]
woww
10.09.2021 - 23:04
0

Йопрст

Цитата (Daniljon @ 10.09.2021 - 17:51)
Цитата (woww @ 10.09.2021 - 18:44)
Молод ты еще! У некоторых после первого инсульта жизнь только начинается, кстати ты еще вспомнишь эти слова

Все вспомнят.

только те кто доживут и перенесут

Это сообщение отредактировал woww - 10.09.2021 - 23:05

[^]
NightRiderz1
10.09.2021 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Флаттер @ 10.09.2021 - 20:41)
Под финал жизненного пути, все-таки надо, чтобы кто-то был рядом- дети, супруги(хоть и бывшие), други, или просто хорошие неравнодушные люди, которые пусть не стакан поднесут- но хоть в путь последний проводят.

Кому надо?

[^]
NightRiderz1
10.09.2021 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Aenverde @ 10.09.2021 - 20:47)
И какие свои идеи ты собрался передать в будущее? lol.gif Способные на жизнь?
Так хоть какаято жизнь от тебя останется, а впротивном случае твой род закончится))) не смотря на идеи) От генетической истории не останетс нихуя. И вся цепочка прервется)

Любые, даже хотя бы взгляды на обсуждаемый нами вопрос.

Ну ок, не останется от генетической истории ничего - и что? Что с того? Я понимаю, что наша животная часть запрограммирована на передачу генов, это часть эволюции, вытеснение одними признаками других. Только я-то не эволюция - мне это зачем?

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 10.09.2021 - 23:38

[^]
ПростоКонь
10.09.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 10.09.2021 - 22:56)

Ага,поэтому однажды сказав «Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья», семью не завела, но завела 40 кошек Мальчика.
И любила пиздеть о вкусе устриц, то есть о том, чего ей было неведомо.
Судьба. shum_lol.gif Умные женщины знают, когда острить, а когда хавальник держать закрытым. Поэтому и судьба такой.

[^]
NightRiderz1
10.09.2021 - 23:40
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.09.2021 - 23:37)

Ага,поэтому однажды сказав «Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья», семью не завела, но завела 40 кошек Мальчика.

Так себе аргумент. Курица/омлет.

[^]
Maktub
10.09.2021 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Шеридан @ 10.09.2021 - 18:34)

"А кто тебе поможет когда ты будешь помирать от инфаркта в туалете" ?

На надеялся я бы ни на кого. А если детей нет, так хоть из дома не выгонят. dont.gif

[^]
Lisa80
10.09.2021 - 23:46
2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 10.09.2021 - 23:37)

Судьба. shum_lol.gif Умные женщины знают, когда острить, а когда хавальник держать закрытым. Поэтому и судьба такой.

махровый мужской шовинизм слышу в твоих словах. Фуу таким быть.

Умная женщина может высказывать любые свои мысли, если она считает нужным их высказать. Так же, как и умный мужчина.
А те бабёнки, которые "прикрывают свой хавальник" (по твоему выражению) - они просто житейски хитрые, знают, какую хотят выгоду получить и какую линию поведения для этого выбрать... Это не ум, это обычные приспособленцы. Называйте вещи своими именами.

Но зачем это умной = интеллектуально развитой женщине, если она не собирается к кому-то "приспосабливаться", из кого-то вить верёвки и манипулировать мнением о себе, изображая не ту, кем является?

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.09.2021 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12380
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх