Почему кaзaки никогда не дрyжили с руccкими креcтьянами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlferDonec
28.08.2021 - 22:51
4
Статус: Offline

Шутник

Вы падлы, свой же народ уничтожаете... КАЗАК звучит гордо(минусите мрази),я против ряжаных, но приедте в Шолоховский р-н, и посмотрите на умирающие хутора, и станицу Еланскю...

Это сообщение отредактировал AlferDonec - 28.08.2021 - 23:03

[^]
explay72
28.08.2021 - 22:55
0

Хохмач

Дармоеды?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pokasnic
28.08.2021 - 22:57
0

Балагур

Просто организованные бандиты, которых некоторые правители использовали. Что то общее проскакивает с североамериканскими бандитами времен покорения дикого запада и с каперами на службе Англии, которые грабили испанские суда.

Стихийно образовавшиеся банды, которых организованно уничтожить было сложно, а поскольку жили они на границе империи, то проще было их использовать как условных погранцов и первый живой щит от других врагов. Романтизировать эту среду я бы не стал, свобода там была специфическая. Никто бы из сегодняшних нормальных людей не захотел бы жить с ними по соседству, это как сейчас бы были целые поселения ауешников.

[^]
varmamond17
28.08.2021 - 22:59
4

Приколист

Потому что у крестьян не было вообще никаких прав, только обязанности. А у казаков все же немножко прав было. И поэтому они не хотели, чтобы их принимали за крестьян, вот и все.

[^]
Gabron
28.08.2021 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2021 - 13:42)
Поэтому их и истребляла советская власть, ибо они в душе были свободны и не боялись сказать правду, и пытались защитить себя.
И про то что казаки не шли против своих атаманов- шли и не раз - вспомните Пугаческий бунт , казаки пошли против власти и против атаманов своих.

Как же в голове насрано, а ничего ,что казаки друг друга истребляли в промышленных масштабах? Наиболее свободные пошли потом служить фашистам.

[^]
ККМихельсон
28.08.2021 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Вы падлы, свой же народ уничтожаете... КАЗАК звучит гордо(минусите мрази),я против ряжаных, но приедте в Шолоховский р-н, и посмотрите на умирающие хутора, и станицу Еланскю...

Умри гордо. Без слез, падла

[^]
Нeмец
28.08.2021 - 23:08
0

сорок восемь

Цитата (Gabron @ 28.08.2021 - 22:01)

Как же в голове насрано, а ничего ,что казаки друг друга истребляли в промышленных масштабах? Наиболее свободные пошли потом служить фашистам.

Капец, по-вашему Тарас Бульба был фашистских корней?
Вы точно из не внасранной черепушки вещаете?

[^]
Нeмец
28.08.2021 - 23:15
-5

сорок восемь

Цитата (ККМихельсон @ 28.08.2021 - 22:06)
Цитата

Умри гордо. Без слез, падла

А мне, к примеру, нравится, что русские постоянно друг друга "любят".
Россия в данный исторический момент кроме ненависти к своему окружению ничего предложить не может. А тут, что не пользователь, то подтверждение этого факта. "Округе все уроды и изнутри тожии":)
Нация ненавидящия всех, и себя в первую очередь. Гнусь планеты, благо, что временная. Отрезвеете скоро.

[^]
ККМихельсон
28.08.2021 - 23:17
5

Ярила

Цитата
Россия в данный исторический момент кроме ненависти к своему окружению ничего предложить не может. А тут, что не пользователь, то подтверждение этого факта. "Округе все уроды и изнутри тожии":)
Нация ненавидящия всех, и себя в первую очередь. Гнусь планеты, благо, что временная. Отрезвеете скоро.

Когда надо, от Балтики до Курил вместе станем. Как всегда. Мордвин, русский и бурят.
Мы же не хохлы.
Так ты, пидор, из Одессы к тому же?
Кого ты жег, в доме профсоюзов?
Не своих ли сограждан, кусок аборта?

[^]
ККМихельсон
28.08.2021 - 23:22
4

Ярила

Цитата

Тарас не сына ли своего застрелил?
Это ли не свой?
Ты, хохол, зачем ник себе взял "немец"?
Если твою бабку немец ебал, это не значит, что ты- немец))

[^]
Begliy
28.08.2021 - 23:26
1

Ярила

Московская Область, атаман и так далее .
Общаемся ... Но в первое знакомство, я задал вопрос , где твоя лошадь козак .
Вот и все .

[^]
jimaul
28.08.2021 - 23:26
0

Приколист

потому что считались элитой
но не те, что сейчас

[^]
stavros1
28.08.2021 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 13:38)
А как же "Тихи Дон", там казаки вполне себе и работали и воевали.

Тогда казаки, аналог ВВ и резервистов, себя сами кормили и снаряжали, ну почти, а теперь это делают те же крестьяне, за свои деньги, т.е. на налоги.

[^]
Begliy
28.08.2021 - 23:33
4

Ярила

Цитата (AlferDonec @ 28.08.2021 - 22:51)

Друг и оппонент.
Зачем так нервничать ?
Как бы там не было я присяге изменил , 1991 год .
Теперь твоя власть наступила , легче тебе жить ?
Беда в другом .
Казачество , те кто защищал Россию , стоял на её рубежах , в самые трудные годы встал на сторону врага .
Нет прощения и точка .

[^]
mikelangelo
28.08.2021 - 23:34
3

Ярила

отец полкан артиллерии, я инженер-капитан-лейтенант северного флота

понимаете ли работать мы не любим
мы любим чтобы никто даже выебнуться не смел
в космос летать любим, всплывать на северном полюсе

традиция такая - быть военными
в жизни даже не примерял черкеску и нагайку в руках не держал, эта тема не моя
моя гордость - поколения предков которые пахали и защищали

[^]
Begliy
28.08.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата (ККМихельсон @ 28.08.2021 - 23:17)
Цитата

Когда надо, от Балтики до Курил вместе станем. Как всегда. Мордвин, русский и бурят.
Мы же не хохлы.
Так ты, пидор, из Одессы к тому же?
Кого ты жег, в доме профсоюзов?
Не своих ли сограждан, кусок аборта?

Нет не так .
Простой пример Донбасс.
Там быстро во всём разобрались .
И казаки , анархисты и коммунисты либо головы сложили , либо выданы СБУ , остальные пали смертью храбрых .
Выводы простые ...
Хотя вам виднее

[^]
PapaRimskiy
28.08.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата (AN82 @ 28.08.2021 - 13:49)
Цитата (Гросс @ 28.08.2021 - 12:38)
А как же "Тихи Дон", там казаки вполне себе и работали и воевали.

А сколько раз в Тихом Доне эти казаки переобувались на ходу?
Сначала за царя пошли воевать, потом переметнулись к большевикам, а как большевики начали продразверстку и расстрелы, то опять пошли против большевиков и Советской власти. И в конце главный герой возвращается в родной хутор, где установилась советская власть.
Короче так себе воины, где плюшек больше дают за того и воюют.

Так в то время такие нравы были по всей бывшей РИ. "Красные пришли - грабят, белые пришли - грабят".

[^]
Phantom047
28.08.2021 - 23:41
2

Юморист

Матросы поднимали на штыки своих генералов... Что курил автор, и можно ли после таких высказываний доверять остальному тексту?

[^]
Нeмец
28.08.2021 - 23:42
-2

сорок восемь

Цитата (ККМихельсон @ 28.08.2021 - 22:22)
Цитата

Тарас не сына ли своего застрелил?
Это ли не свой?
Ты, хохол, зачем ник себе взял "немец"?

Великий Русский народ как всегда умело сыплет филосовской осмысленностью на глупые вскукареки аутсайдеров!
Считаю, что многие копья будут поломаны, а стрелы потеряны, раньше чем глубокомыслие всего изложения перст отвергнут непочитавшие слово Вашие. Ой, сорри, это из иной методички:(
По-сути. Не очень понятно из контекста какого лешего совместили ряженых современных российских "казаков":с украинскими козаками- беспредельщиками 16-го..17-го веков.

[^]
Niketos
28.08.2021 - 23:43
0

Шутник

Дед-казак
Отец -сын казачий
А Я -хуй собачий

[^]
Лякса
28.08.2021 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 28.08.2021 - 13:42)
Казаки жили на границе, это было опасно, ещё 150 лет  назад киргизы  воровали женщин  , детей или редко мужчин с границы  по Уралу и продавали в рабство.
Все сельхоз работы почти сто лет велись с оружием в руках. А ведь не было телефонов, не было застав и не было официальной границы , с полосой, четко очерченной .
Поэтому всякий чужак вызывал подозрение .
А  по поводу отношений с крестьянами- казаки считали себя вольными,  не крепостными и не холопами, в станице не допускалось нахождение  чужих, когда казаки половина в походе, половина в дозоре, кто остался дома- старики, дети и женщины. Поэтому их и истребляла советская власть, ибо они в душе были свободны и не боялись сказать правду, и пытались защитить себя.
И про  то что казаки не шли против своих атаманов- шли и не раз - вспомните Пугаческий бунт  , казаки пошли против власти и против атаманов своих.

У нас на Кубани казацкое сословие точно было зажиточным: иметь всегда при доме коня, шашку и женусправу было даже не столько недешевым удовольствием, сколько "очень дорогим". Насколько знаю - каждый казак был по понятиям Советской власти кулаком, эксплуататором беднейших слоёв крестьянства. А если учесть, что, например, в станице Незамаевской местное казачество предоставило генералу Деникину под 200 штыков полностью укомплектованного войска в знак поддержки. И не удивительно, что эту станицу Компартия запомнила и занесла в черный список и устроила за это голодомор аж в 1932-1933 годах: станицу объявили чумной, и несколько месяцев держали под прицелом оружия горцев. Об этом есть в инете, но далеко не все, местные рассказывают вообще жуткие истории. И раскулачивание тех лет = расказачиванием.

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.08.2021 - 23:54

[^]
Markus2000
28.08.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (flexburger @ 28.08.2021 - 13:37)
Видимо ещё с тех времён народ их за гавно считал...

Говно у тебя в голове , во рту и на пальцах, гнида.

[^]
Igrok888
28.08.2021 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Оманец @ 28.08.2021 - 14:35)
И если Вы читали " поднятую целину", положа руку на сердце вызывал ли у вас симпатию нагульнов, тупой фанатик, который мечтал о мировой революции и учил английский? Другой представитель красных Разметнов? Который будучи сельским жителем и казаком, делать ни хера руками не умел? Дед Щукарь матерился и перкрывал крышу после него. Там у Шолохова не все так однозначно, почему он и великий писатель, на мой взгляд. Ну и все таки думаю, как нобелевскому лауреату, ему в стране позволялось по более чем другим писателям

А ты Макара не трожь! moderator.gif

[^]
Soulhunter
28.08.2021 - 23:55
4

Завсегдатай

Фееричный бред, ТС смешал всё в одну кастрюлю, а выводы натянул на глобус

[^]
Нeмец
28.08.2021 - 23:57
-2

сорок восемь

Цитата (ККМихельсон @ 28.08.2021 - 22:22)

А вот это совсем не ясно:(
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, что означает это логическое построение из цитаты!?
Оффтоп.
Если бабку русского ебал не немец, это не значит, что он не руссккий. Но бабка могла быть немкой, значит русский но не ёбанный бабкой мог быть и немцем. С другой стороны и бабка могла бы с дедкой ебать немцев и не русских. А будучи ранее выебаной русским дедкой каждый мог поневоле оказаться немцем. Уверен, в этих условиях и бабка и дедка приняли правильное решение.
По теме. В государстве Россия казаки могли хоть что-то себе в виде преференций выбивать за счёт участия в войнах. А обычный народ - что скот. Что 200, что 100 лет назад, что сегодня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46396
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх