Свема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimagromov20
6.08.2021 - 00:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 5.08.2021 - 19:28)

я взял пару раз в руки, и больше не брал.. До сих пор лежит... может кому-то заходила отечественная техника, а вот объективы последние гелики 8е очень даже ничего были... но надо было подбирать, из 10 только один попадался реально очень крутым объективом, остальные брак...

Понял. Я импортных фотокамер до XXI века в рука не держал.
Хочу сказать, что полная жесть по сравнению с Зенит TTL - это Смена и ФЭД.
Хороший снимок - это либо удача либо снимок пейзажа, где все очень-очень мелко.
Штатива и вспышки не было, а без них, как я теперь понимаю, у меня и дедушки редко удавались хорошие снимки.
А с Зенит и портрет волнистого попугайчика крупным планом хорошо вышел без вспышки. Использовал макро-кольца, резкость наводил без дурацкого дальномера, а смотря в видоискатель зеркалки. По сравнению со Сменой и ФЭД - это была супер техника.

[^]
andreibas
6.08.2021 - 12:09
0

Шутник

Цитата (tusao @ 5.08.2021 - 07:20)
Цитата (Khmyck @ 04.08.2021 - 17:12)
И Свема и Тасма кроме пленки еще пороха делали.
А в патроны триацетатную пленку нет смысла добавлять. Смысл был, когда пленку из коллоксилина делали.

Ни когда не делали на "Свеме" порох. Завод #53 и #9 эти да вояли. Вообще городок с населением около 100 т. Чел. Обслуживал 6 или 7 заводов. В свое время город процветал как сейчас - не знаю, но скорее всего все проспали.

Сейчас всё очень грустно. Свемы уже нет. Химреактив тоже вроде-бы кончился.
Только 53й кажется как-то работает.
Я в свое время начинал там свою трудовую карьеру после техникума)
Хорошие были времена.

[^]
ШмяГ
6.08.2021 - 23:35
0

Ярила

У брата двоюродного был двухкассетник Вlaunpunkt. Сильно гордился тем, что окошечки на кассетоприёмниках были "цейсовские". Для меня, малого, это ни о чём не говорило. Вспомнил уже по- юности, узнав, что это за продукция оптики Carl Zeiss. Если даже в Волгоградском планетарии до сих пор трудится их техника

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ramoneur
10.08.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (alexrevda @ 04.08.2021 - 18:35)
Этож сколько тебе лет то

53 бегали на подмосковную свалку Саларьево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20465
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх