Тармашев пророк? Фантастика становится реальностью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бакинец
27.07.2021 - 13:05
1
Статус: Offline

Ярила

скорей бы уж прилетели

[^]
МихайловДС
27.07.2021 - 13:05
0
Статус: Online

Юморист

Как обычно, срач и из пустого в порожнее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
27.07.2021 - 13:10
2

Ярила

Цитата (sonyfury @ 26.07.2021 - 22:52)
Древний - вещь. Тринадцатый и Серебряков герои на которых можно ровняться.

Да ладно сказка хорошая, но сказка так себе.

Тринадцатый не больно умен, ладно Серебряков был- он все сделал, оружие, костюм- вылечил Тринадцатого от радиации.
Тринадцатый только клинками машет и зайцев ловит.
Да ещё атомную бомбу привез в Австралию и взорвал, ладно сам случайно не погиб.
Без разведки, без анализа, поговорив с одним подонком Арториусом.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.07.2021 - 13:11

[^]
Awers17
27.07.2021 - 13:17
2

Ярила

Цитата (Desmond @ 27.07.2021 - 14:46)
Цитата (oxotnikq1 @ 26.07.2021 - 21:59)
Цитата (sonyfury @ 26.07.2021 - 20:52)

По началу да, потом слишком уж крутыми нагибателями они стали. на все руки мастера, вся вселенная у их ног. Первая книга была интересной, а потом Остапа понесло.

Ну в принципе то все логично у него, не забываем что он сам крутой спецназер из прошлого, и на фоне нового человечества, слабого и не агрессивного он естественно выглядел суперменом. А с условием временных рамок, в течении которых гениальнейший ученый находился в компьютерном комплексе, обладая всеми его преимуществами( не забываем опять же время начала всего этого безобразия и компы уже были совершенно другими). И плюс он был наделен сильнейшей мотивацией исцелить умирающего отца. Естественно за сотни и тысячи лет он много чего напридумывал. Единственная нелогичность, которая не давала мне покоя, это быстрая мутация животных, даже предполагая применение всякого биологического оружия.
Вообще это вечный спор вкусов, на мой взгляд многие наши старые добрые фантасты писали более серьезные, но при этом нудные вещи, а совсем молодые скатились в тупое пиу-пиу. Очень тяжело найти, что почитать. В таких темах всегда что-то советуют, бывает даже полностью совпадают вкусы с людьми.
Если кто согласен со мной, буду признателен за хороший совет.

Тринадцатый обычный охранник в бункере, который даже пенсию себе не смог заработать и пришел после отставки в рядовые охранники, обычный наемник.
Его реакции от симбиоза с Чебурашкой усилились.
А отца спасал Серебряков он ученый, вырос в бункере, никогда военным не был.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 27.07.2021 - 13:22

[^]
Predatel
27.07.2021 - 13:17
2

Ярила

Не читай говно. У него конкретно крыша едет на руссах и прочем полунаци дерьме. Русские все до единого очень хорошие, а подлые американцы все пидорасы, а самые хорошие русские это обязательно вояки, но не обычные, а спецназ, прям лучшие из лучших, элита из элит. Хочешь годной фантастики прочти Гиперион, после этой книги возвращаться к чтению этого недописаки нет никакого желания.
Хочешь просто рубилова в книгах, то книги по Вархаммер 40к. Но прекращай читать псевдопатриотическое говнецо от любителя кирпичи бить об ебало, это увлечение явно никак не способствует писательскому таланту.

Это сообщение отредактировал Predatel - 27.07.2021 - 13:21

[^]
KamikaDZe38
27.07.2021 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 27.07.2021 - 01:51)
Не верю в историю жизни Тармашева. Верю в альтернативную историю от "Лахта-центра" и прочих людей, которые сделали все, что русские попаданцы засрали всю историю, вплоть до Мезозоя

Ещё чё-нибудь спиздани. Очень интересно! popcorn.gif gigi.gif

[^]
Desmond
27.07.2021 - 13:23
1

Балагур

Цитата (Turb @ 27.07.2021 - 07:48)

Цитата
7) Тупость, жадность, ебанутость, блядство, беспринципность стали восхваляться.

стандартный набор человеческих качеств

Если для вас и ваших близких это стандарт, мне вас искренне жаль. К счастью среди моего окружения такого нет

[^]
gara2003
27.07.2021 - 13:25
0

Ярила

Если народ обыдляют, значит это кому-то нужно. Имя назвать или сами???

[^]
beardman
27.07.2021 - 13:25
0

Ярила

всё это беллетристика... чтиво ради чтива!

если глубоко копать и загоняться, то даже у Пришвина можно найти "пасхалочки"!

Это только кажется, что всё идет по плану и линейно деградирует, на самом деле всё бурлит, ценности меняются, на места одних придут другие и всему этому суждено сгинуть... все элиты будут рано или поздно сметены и замещены...

[^]
D3en
27.07.2021 - 13:43
0

Приколист

Я на Тармашева подсел после вот этого

[^]
Desmond
27.07.2021 - 13:44
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 27.07.2021 - 08:19)
Тармашев не пророк, Тармашев хуевый графоман. Очень слабая фантастика из серии "великий герой одной левой расправляется с сотнями врагов". Читать такое в седьмом-девятом классе школы нормально, но во взрослом-то возрасте...

Это вывод из прочтения 10 страниц? Или из всех книг? А если из всех, то вы что мазохист такое читать? Я вот прочитал все книги, и если не брать серию тьма, то такого нет вообще нигде. Да обычно это крутой герой, но огребает как и все. То что вы описываете это типичное лит рпг с литреса с оценкой 5 звезд и 1000 восторженных отзывов, у Тармашева такого нет, твердый середнячок. Не нужно его сравнивать ни с Азимовы, ни со Стругацкими и т.д С "война и мир" еще сравните или с поднятой целиной. Книги простые и логичные, не претендуют на шедевр ни разу.
Хватит всем навязывать свое мнение, автор поделился СВОИМ. Самое интересное, что все обсиральщики реально одинаковые, что бы они не обсирали. Это если брать пример из кинотеатра, ходит парочка интеллектуалов-бездельников, скучает, нужно кино посмотреть, хрен знает на что пойти ткнём пальцем в небо и пойдем посмотрим Трансформеров 5. А потом на выходе фильм говно, сюжета нет, актеры дерево, Начало с Ди Каприо круче, и т.д. и т.п. Алё, фильм про роботов с другой планеты, какой сюжет, какая игра актеров? Так мало того , они потом весь интернет засрут своим "авторитетным" мнением. А все ведь просто, нужно только на те фильмы, которые тебе нравится. Я вот не хожу смотреть детективы и не сижу потом не сру в чатиках про них.
Я вот много всего в своей жизни прочитал, но не смогу вспомнить плохие книги, так как не запоминаю их. Объясните мне нахрена делать то, что тебе не нравится?

PS Тсссссс(сел в тазик со льдом потушить возгорание)

[^]
Desmond
27.07.2021 - 13:49
0

Балагур

Цитата (Crazyscorp @ 27.07.2021 - 08:24)

Ну, а уж говорить про тупость и агрессию, при этом тут же оскорбляя людей, это верх лицемерия. Хотите бороться с невежеством? Перестаньте быть невеждой для начала сами, а затем займитесь просвещением других невежд, а не оскорблением всех вокруг. Ещё ни разу не встречал человека, который бы действительно соответствовал фразе "Все вокруг пидарасы, а я Дартаньян", обычно это как раз таки очень ограниченные люди, винящих всех вокруг во всём подряд, а себя мнящих особенными. Скука...

Золотые слова, ограниченные люди всегда пытаются доказать свою правоту обсирая все и оскорбляя всех. Умный никогда не опустится до подобного

[^]
SergZerg
27.07.2021 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Спекуль @ 27.07.2021 - 02:47)
"Сон разума порождает чудовищ"©

Обожаю фантастику. И в том числе произведения Сергея Тармашева. Серию "Древний" перечитал несколько раз.

Хорошая попытка, Тармашев, но - НЕТ.

[^]
Спекуль
27.07.2021 - 16:11
0

Мизантроп

Да уж. на вкус и цвет все фломастеры разные.
Но я не говорю о всем творчестве Тармашева. Не прошу оценивать слоги и литературный дар. Я про именно одну из линий сюжета. Линию деградации.

А еще безумно нравится Олег Дивов. Больше всего не великолепный цикл "След зомби", а "Выбраковка" . Таким бы я хотел видеть наше будущее. Там очень много дельных идей , достойных воплощения в жизнь.

И просто балдею от рассказа Эрика Френка Рассела "И не осталось никого...." .
Коротко:
После войн Империя Земли начинает силой возвращать себе планеты брошенные на произвол судьбы. Огнем и кровью.
Десант прибывает на планету Ганд. А на Ганде анархия. нет властей, денег, пафоса и доминирования. Ганды учли ошибки прошлого. Единственный закон - ни один человек не может быть важнее другого.
А главное правило - Свобода, нет и точка. Ганда невозможно заставить что либо сделать если он сказал нет. И угрожать смертью бессмысленно. Вы его убьете, но цели не достигните.
Земляне просто офигевали на Ганде. Например один пытался выяснить в баре где найти властей планеты:
— Всё, что мне нужно, — это некоторые сведения. Где мне найти самую важную птицу в городе?
— Иди к Алеку Питерсу, он живёт на десятой улице. <…>
— Спасибо. А то я уже начал думать, что здесь все придурковатые.
Гаррисон допил кофе и лениво откинулся на спинку кресла. Непривычная сытость обострила его мыслительный процесс, ибо через минуту лицо его затуманилось подозрением, и он спросил:
— А у этого Питера что, птицеферма?
— Конечно, — переводя от удовольствия дух, она отодвинула пустую тарелку.
Тихо простонав, Гаррисон сообщил ей:
— Я ищу мэра.
— Это ещё что такое?
— Человек номер один. Большой босс, шейх, пахан Или кто у вас здесь есть.
— Я так ничего и не поняла, — сказала девушка в непритворном изумлении.
— Человек, который руководит городом. Ведущий гражданин.
— Объясни, пожалуйста, — сна честно пыталась ему помочь. — Кого или что этот гражданин должен вести?
— Тебя, Сета и всех остальных. — Гаррисон описал рукой круг для вещей убедительности.
Нахмурившись, брюнетка спросила:
— Куда он должен вести?
— Куда бы вы ни шли.
Девушка обратилась за помощью к официанту:
— Мэтт, мы куда-нибудь идем?
— Откуда мне знать?
— Тогда спроси Сета.
Официант исчез и тотчас вернулся.
— Сет сказал, что он идет домой в шесть часов, а тебе что до этого?
— Его кто-нибудь ведет?
— Рехнулась что ли? — спросил Мэтт. — Дорогу домой он знает, да и трезвый к тому же.
Гаррисон вмешался в разговор:
— Слушайте, я не понимаю, почему это все так сложно. Вы только скажите мне, где я могу найти какое-нибудь официальное лицо, любого чиновника, начальника полиции, городского казначея, или на худой конец, хоть мирового судью?
— Что такое «официальное лицо»? — спросил в изумлении Мэтт.
— Что такое «мировой судья»? — добавила брюнетка.

[^]
SergiusR6
27.07.2021 - 16:12
0

Ярила

Цитата (korsaс @ 26.07.2021 - 21:19)
тащится по тармащеву и называть крутой фантастикой, это из разряда тех кто доказывает что "нет в мире ничего слаще морковки".. таким только на глаза насцы - лыбится будут и орать "о, теплая пошла! красота!".

эдакий бушков/каретный в бумажной оболочке из 90х - чтиво из разряда "чем бы себя в поезде занять". только эти сами писали, а этот литнегров во всю пользует в жанре модного постапокалипсиса и полит.сатиры с жирным слоем ура-патриотизма и долбославия. 
мистор вселенная и убер-спецназер из сверхсекретного отряда фсб "морские выхухли" -  прям курицин намбер ту. gigi.gif
  еще и деньги любит клянчить.

извините если чьи то чувство задел, - любители чтива "для  младшего и среднего школьного возраста"
pray.gif

ну, младшему и среднему возрасту тоже надо что-то читать cool.gif
"Преступление и наказание" рановато для юного прыща )))

я не считал Тормашева сильным фантастом, но при желании что-то почитать лёгкого и фантастического - вполне себе лёгкая фантастика
да, местами простенько, да, иногда сова на глобусе
но пишет неглупо.

оглядываясь назад вспоминаю одну из его книг из серии "Древний"
где он так не хило прошёлся по блогерам и бодипозитивщицам gigi.gif
жалко БЛМ не предугадал lol.gif

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 27.07.2021 - 16:25

[^]
oxotnikq1
27.07.2021 - 19:27
-1

Весельчак

Лично я хочу, чтобы экранизировали славяно-арийские книги писателя-фантаста Сергея Тармашева. Выбор - огромный: здесь серии книг "Холод", "Наследие", "Иллюзия" и многие другие. Получились бы целые сериалы

ахахах это комментарий отсюда, прям в тему) "славяно-арийские книги" Чёт я ору https://zen.yandex.ru/media/id/5d04abff8440...8b4917c5ad0ff45

[^]
Деповчанин
27.07.2021 - 19:29
0

Ярила

Вот и я думаю, что кто-то фантастики перечитал в детстве… поэтому и деформировались мозги у правителей

[^]
Shelest2000
27.07.2021 - 20:15
0

Шутник

Цитата (Lesnik1976 @ 26.07.2021 - 20:52)
Не пророк, а просто здравомыслящий человек, который понял куда катится этот гребанный мир ...

Не он первый предсказатель . Вспомните книгу «Эпоху мертворожденных» Глеба Боброва про назвал Украины,гражданскую войну в ней и т.п. Сбылось почти все.
Минуточку - книга вышла в 2008 году.

Тармашев пророк? Фантастика становится реальностью

[^]
Lecky
27.07.2021 - 20:27
1

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 27.07.2021 - 13:23)
Цитата (AntonioKiev @ 27.07.2021 - 01:51)
Не верю в историю жизни Тармашева. Верю в альтернативную историю от "Лахта-центра" и прочих людей, которые сделали все, что русские попаданцы засрали всю историю, вплоть до Мезозоя

Ещё чё-нибудь спиздани. Очень интересно! popcorn.gif gigi.gif

А в чём неправда?Русская фантастика (больше русская,чем российская) сегодня это переливание из пустого в порожнее,одно и то же,попаданцы на приёме у Слатина,капитан спуназа с томиком мемуаров Жукова в голове,попадающий в 1941 год и прочее говно.Сами пишут,сами дрочат,сами причитаю,что жизнь-говно.Вместо того,чтобы строить свою жизнь наяриваете на Сталини и СССР.И всё это сидя на проперженных диванах и под водку.

[^]
Murzik3122
27.07.2021 - 20:46
0

Приколист

Цитата (Krokonid48 @ 26.07.2021 - 20:59)
Цитата (sonyfury @ 26.07.2021 - 07:52)

Очень странные у вас герои батенька

там еще "Че" был - мышь летучая

[^]
pampadur
27.07.2021 - 21:01
1

Приколист

Это нам прививают, что если будет еще хуже, то мы сами виноваты, а не политика и корпорации

[^]
Predatel
27.07.2021 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Desmond @ 27.07.2021 - 13:44)
Цитата (Angelberth @ 27.07.2021 - 08:19)
Тармашев не пророк, Тармашев хуевый графоман. Очень слабая фантастика из серии "великий герой одной левой расправляется с сотнями врагов". Читать такое в седьмом-девятом классе школы нормально, но во взрослом-то возрасте...

Это вывод из прочтения 10 страниц? Или из всех книг? А если из всех, то вы что мазохист такое читать? Я вот прочитал все книги, и если не брать серию тьма, то такого нет вообще нигде. Да обычно это крутой герой, но огребает как и все. То что вы описываете это типичное лит рпг с литреса с оценкой 5 звезд и 1000 восторженных отзывов, у Тармашева такого нет, твердый середнячок. Не нужно его сравнивать ни с Азимовы, ни со Стругацкими и т.д С "война и мир" еще сравните или с поднятой целиной. Книги простые и логичные, не претендуют на шедевр ни разу.
Хватит всем навязывать свое мнение, автор поделился СВОИМ. Самое интересное, что все обсиральщики реально одинаковые, что бы они не обсирали. Это если брать пример из кинотеатра, ходит парочка интеллектуалов-бездельников, скучает, нужно кино посмотреть, хрен знает на что пойти ткнём пальцем в небо и пойдем посмотрим Трансформеров 5. А потом на выходе фильм говно, сюжета нет, актеры дерево, Начало с Ди Каприо круче, и т.д. и т.п. Алё, фильм про роботов с другой планеты, какой сюжет, какая игра актеров? Так мало того , они потом весь интернет засрут своим "авторитетным" мнением. А все ведь просто, нужно только на те фильмы, которые тебе нравится. Я вот не хожу смотреть детективы и не сижу потом не сру в чатиках про них.
Я вот много всего в своей жизни прочитал, но не смогу вспомнить плохие книги, так как не запоминаю их. Объясните мне нахрена делать то, что тебе не нравится?

PS Тсссссс(сел в тазик со льдом потушить возгорание)

Нет нигде? Берём холод, как русский потомственный спецназовец верхом на медведе(или из отряда кошачьих огромная животинка, не помню) выеб проклятых империалистов и спас планету. Берём ебучего древнего, как 13й в 1 жало летит к местному сверхразума, тот видит в нем русского спецназовца, лучшего из всех видов во вселенной и даёт бразды правления, сверх технологии и он идёт всех ебошить. Все книги- туалетное чтиво, не более. А ещё очень любит описание половой ебли 13го со своей бабой, которая, как водится, тоже самая лучшая баба во вселенной, ведь она же баба спецназовца! sm_biggrin.gif

Реально чтиво для подростков максималистов. Смысла в этом говне ноль. А если вчитаться, Тао прослеживается не национализм, а лютый фашизм с сегрегацией и всем прочим. Одни расы в галактике живут на всем готовом, питаются солнечным светом, а другие пидоры и должны вариться в своем говне. А когда они поднимают голову, мол какого хуя другим даётся все, сразу, много и бесплатно, а им нихуя, то им объясняют про черножопость и дают пиздюлей. У тармашева чердак течет знатно и не первую книгу, при том из одной книги в другую болезнь прогрессирует. Ценность как художественного произведение отрицательная. Перечитывать это говно нереально в принципе

[^]
kados
27.07.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 27.07.2021 - 19:15)
Цитата (Lesnik1976 @ 26.07.2021 - 20:52)
Не пророк, а просто здравомыслящий человек, который понял куда катится этот гребанный мир ...

Не он первый предсказатель . Вспомните книгу «Эпоху мертворожденных» Глеба Боброва про назвал Украины,гражданскую войну в ней и т.п. Сбылось почти все.
Минуточку - книга вышла в 2008 году.

Хм..

А если предположить что ему организаторы шепнули КАК будет? - ну чтобы почву подготовить...

Какое педположение пройдет "бритву оккама"?

С Пророком или с осведомленным?

Я ващето плотно на фантастике сижу и с года так 2004 наблюдается наростание обсирания Украины и украинцев в фантастике написанной в РФ - интересно к чему бы это?

Есть предположения которые пройдут элементарный логический анализ?

ЗЫ кстате, Тармашев то нацист тот еще - в каждой книженции он на тему пративных "черножёППых" проходится.

Это сообщение отредактировал kados - 27.07.2021 - 23:15

[^]
Спекуль
28.07.2021 - 00:01
0

Мизантроп

Цитата
"Преступление и наказание" рановато для юного прыща )))

Канешна.
Ведь весь мир считает Достоевского гением. Почему? А хуй его знает. Так принято.
Принято же считать Пушкина величайшим русским поэтом. Хотя ничего особенно в его поэзии нет. Бунтарь был и негр по крови, оттого популярный.
Или мазню Кандинского, Малевича, Пикассо считают мировыми шедеврами. Почему? А нашлись те кто готов платить за это миллионы.

Достоевский. "Преступление и наказание" .
Описанное полусумасшедшим наркоманом его видение терзаний студента-гопника и любви этого студента к тупой шкуре.
"Братья Карамазовы" как то более по душе.

Если отрешиться от общественного мнения и начать думать все становится на свои места.
Вот, из интервью польского писателя Збигнева Ненацки взятого Тамарой Мачеяк:

Я вырос в медицинской семье. Дед, отец, братья, теперь сын и невестка все врачи. Я разделяю их убеждение, что человек не социальное, а биологически-социальное существо. Когда-то отец спросил меня, чем я занят. Я ответил:

- Читаю "Анну Каренину".

- О, это очень умная книга. И что ты из нее понял?

- Я понял, что женщина оказалась в трагической ситуации и покончила жизнь самоубийством.

- Ну, значит, ты будешь плохим писателем.

- Почему?

- Потому, что ты не знаешь механизма человеческого тела.

А отец очень хорошо знал литературу, он был старым гуманистом.

- Збышек, ты не заметил, что на сороковой странице упоминается о том, что у Анны болит голова и она принимает опиум. Значит, в нашем представлении она наркоманка. Она оказалась на вокзале, капелек опиума у нее при себе не было. У нее психический кризис, депрессия. Ха-ха, Збышек, если бы все женщины, которых бросали любовники и у которых отнимали детей, кончали с собой, немного бы осталось женщин. Не будь дураком, прочитай книжку еще раз! Толстой великий писатель, он все описал точно.

[^]
Rzorge
28.07.2021 - 02:10
0

Ярила

Читал "Наследие" . Запоем читал. Крайне рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42187
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх