Почему из школ уходят учителя?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
26.07.2021 - 09:57
0
Статус: Offline

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (Awers17 @ 26.07.2021 - 13:22)
Цитата (RoberArtois @ 26.07.2021 - 11:08)
Цитата (ВнукПионеров @ 26.07.2021 - 03:38)
В наше время любой может стать учителем. Не нужно было как мне 6 лет учиться.
Имея ЛЮБОЕ высшее образование можно закончить 6 месячные курсы переподготовки и стать учителем.

то есть, мой друг, ты хочешь сказать, что если я сейчас пойду устраиваться учителем в школу - меня примут, пусть даже учителем математики или информатики? /лишь бы только не трудовиком, пить я и так умею/ неа, мне это не надо, но просто интересно cool.gif

Там план конспект самого простого урока занимает пять печатных страниц и включает в себя примерно двадцать взаимоисключающих задач по каждому из учеников класса, начиная от знаний и заканчивая личностным ростом ученика.
А таких классов у каждого учителя минимум пять - семь в день.

да нет, у меня высшее есть, научить детишек чему0то я бы смог, но ходить в школу как на работу -неа, это не мое, у меня есть своя работа, и мне достаточно. я просто хотел спросить у ТС-а - он так уверяет, что любой гражданин может пойти работать учителем и мне стало интересно - неужели действительно так? - старшая дочура школу закончила, средней через два года в бой идти cool.gif

[^]
volga77
26.07.2021 - 10:01
2

Ярила

А не эти ли учителя так искусно вбрасывают бумажки на выборах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bereg79
26.07.2021 - 10:02
2

Хохмач

Как-то по радио слушал объяснение, по поводу качества образования педагогов.
Фраза очень запомнилась: "На должность учителя проводится двойной отрицательный отбор - в педагогические вузы поступают те, кто не смог поступить в другие ВУЗы, после педагогического ВУЗа в школу идут работать те, кто не смог найти другую работу."
А в школе самой куча проблем, озвученных в стартпосте...
Ну и какое образование получат наши дети?

[^]
Crash71
26.07.2021 - 10:03
1

Ярила

Цитата (ВнукПионеров @ 25.07.2021 - 23:31)
Цитата (WooDoo78RUS @ 25.07.2021 - 23:29)
ВнукПионеров  тема должна называться "Почему из школ уходят учительницы" и дальше объяснения, что все бабы казлы. Ты перекрасился что ли?

Я по специальности педагог, к сведению.
В Воронеже ставка учителя меньше 18 тысяч. Делайте выводы

Жена работает оператором котельной в Тульской области. К ставке оператора есть ещё доплата за химводоподготовку (совмещает за лаборантку, которую давно сократили), чистыми на карточку приходило 12500-13000 (в зависимости от количества смен в месяце).
Да, соглашусь, нагрузка, нагрузка не такая, как у педагога, но размеры заработка милостыни просто удручают.
Как люди выживают?
Да кто как... Кто-то по возрасту ещё пенсию в 12 тыс получает (которую так и стараются недоиндексировать), кто по инвалидности ещё пенсию получает, а кто на второй работе ещё на полставки...
Одна радость, что пока не прессуют за барановакцинацию.

p.s: Я сам тоже на той же котельной работаю по КИПу. У меня под 20т выходит. Я ещё на второй работе на полставки (+10т) и временами колымлю видеосъёмками.
Часто родители просят снять первоклашек на 1 сентября или последний звонок, выпускной...
Каждый раз вижу и слышу речи во славу учителей - какие они молодцы, несут светлое доброе вечное, Святые люди!
Но депутаты на линейку не приезжают, а зарплаты сельских учителей - как ТС в сабже озвучил.
Короче, стальные рывки, прорывы и скрепы.

p.p.s: Выборы Вбросы за партию жуликов и воров организовывают не в стенах школы, а в соседнем здания ДК.
Там ЕСТЬ КОМУ вбрасывать, каруселить и фальсифицировать протоколы.

[^]
volga77
26.07.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (lisaKisa @ 26.07.2021 - 08:48)
Я как врач анестезиолог со ставкой 12700 какой вывод должна сделать ?

Так и есть.

[^]
tiretrak
26.07.2021 - 10:11
0

Ярила

не хотят прививаться.

[^]
AlDianochka
26.07.2021 - 10:11
0

Пантера

Цитата (RoberArtois @ 26.07.2021 - 09:57)
да нет, у меня высшее есть, научить детишек чему0то я бы смог, но ходить в школу как на работу -неа, это не мое, у меня есть своя работа, и мне достаточно. я просто хотел спросить у ТС-а - он так уверяет, что любой гражданин может пойти работать учителем и мне стало интересно - неужели действительно так? - старшая дочура школу закончила, средней через два года в бой идти

У меня тоже высшее, и что толку, учить бы не смогла. Банальный вопрос "что такое электрический ток" могу либо определение которое ещё не забыла сказать, но это тупо зубрешка без понимания, либо в шутку посоветовать скрепку в розетку сунуть и самому почувствовать... )))

[^]
AlR46
26.07.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата (zaebatov @ 25.07.2021 - 23:36)
ну если граждане не хотят объединяться по профессиональному признаку их так и будут натягивать, по одному...
А вот объединятся в независимый профсоюз, пришла дикая разнарядка сверку, шлют нахуй, начинают выеживаться руководители, приезжают юристы профсоюза и начинают их распускать на лоскутки, а если не хотите договариваться, забастовка, дети будут рады отмене, а в министерстве будут жопы гореть. И так во всех сферах, учителя, врачи, почтальоны да тысячи их!
Ну а руководитель профсоюза- выборная должность! Ну а пока, жуйте сопли о несправедливой жизни, потому что у вас есть только те права, за которые вы готовы бороться!

да нафиг этот проф.. признак. По классовому и баста. залупились на учителей. Получите забостовку и сталеворов и ИТ. А там сидите и думайте, что не так сделали.

[^]
advokat999
26.07.2021 - 10:17
5

Ярила

Честно? Пофиг. Мои дети в муниципальных школах учиться не будут

[^]
Vladamir
26.07.2021 - 10:19
3

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 25.07.2021 - 23:28)
Причина четвертая. Низкая зарплата
не совсем верно.
К примеру москва преподаватель англ яз без классного руководства зп 120 000 руб на руки.
Преподаватель русского и литературы с классным руководством, кучей отчетов, поездками в рано, ведением документации, и конечно полные классы, не разбитые на группы как в англ яз. получает 50 000 минус штрафы за успеваемость (среднем 35-40 на руки, в 3,5 раза меньше чем анличанка!!), а русский эмигранты знать хорошо не могут.

Слушай, пошёл ка бы ты на хутор бабочек ловить со своей Москвой. Москва - не Россия.

[^]
волобуев
26.07.2021 - 10:26
-1

Балагур

Цитата (zaebatov @ 25.07.2021 - 23:36)
ну если граждане не хотят объединяться по профессиональному признаку их так и будут натягивать, по одному...
А вот объединятся в независимый профсоюз, пришла дикая разнарядка сверку, шлют нахуй, начинают выеживаться руководители, приезжают юристы профсоюза и начинают их распускать на лоскутки, а если не хотите договариваться, забастовка, дети будут рады отмене, а в министерстве будут жопы гореть. И так во всех сферах, учителя, врачи, почтальоны да тысячи их!
Ну а руководитель профсоюза- выборная должность! Ну а пока, жуйте сопли о несправедливой жизни, потому что у вас есть только те права, за которые вы готовы бороться!

Диванный мамкин фантазёр.

[^]
presidentcb
26.07.2021 - 10:27
0

Юморист

Моя подруга - учитель английского (иняз красный, практика в Англии и в Штатах) Господа, я фигею от ее нагрузок.... Иногда до 10 ночи сидит. И нах такая работа, памятник все равно не поставят. Поэтому они все и не замужем, ктож выдержит такую жену, которая только спит.... Т.к ни с семьей побыть, ни готовить, да и просто пожить у них нет времени!!!!
Вообщем тоже буду гнуть чтоб сваливала от туда.....

[^]
msi
26.07.2021 - 10:29
0

просрал 300 пунктов UQ

ВнукПионеров
Цитата
Я по специальности педагог, к сведению

ужс какой блять blink.gif
бедные дети

[^]
RoTozeй
26.07.2021 - 10:35
1

Ярила

Вот вы сами подумайте, зачем нашей власти умные люди? Чтоб они могли задавать неудобные вопросы и шатали лодку?

Цель - человек-разнарабочий, чтоб мог с кассой обращаться и с компом на начальном уровне или еще с какой несложной техникой. Все!
Соответственно в силу своего скудоумия он будет смотреть ТВ, злиться на Обаму, который опять насрал в лифте и восхищаться нашими ракетами!

[^]
AlHighlander
26.07.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (yurist33 @ 25.07.2021 - 23:31)
Хватит того, то челядь будет уметь считать на телефоне и писать с Т9. Да, Володь?

Хватит гнать волну на Путина! Хотите, как в Европе??7 Там с детства всех в попу того!
Вам будет лучше, если они на нас нападут и отберут все ресурсы? Или вы хотите, как в 90-ые?? gigi.gif

Я считаю, что путинское Правительство САМОЕ эффективное. Такие результаты Гитлеру даже близко не снились. И это при нулевых потерях собственной человеческой силы!

Почему из школ уходят учителя?

[^]
AlHighlander
26.07.2021 - 10:40
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 26.07.2021 - 10:17)

Честно? Пофиг. Мои дети в муниципальных школах учиться не будут

Пофиг, это если твои дети в России жить не будут. В противном случае им придётся общаться с теми, кто учился в муниципальной школе, имеет сто баллов по русскому языку, но говорит на нём с большим трудом.

[^]
фыва
26.07.2021 - 10:43
1

Ярила

Ваш строй называется развитой либеральный капитализм, в нем почти полностью отсутствует социальный компонент, как в некоторых европейских странах. Страна движется в сторону бразильской формы капитализма.
И что бы расставить все точки, все кто зарабатывают меньше 200-300 тысяч на семью из трёх - вы нигры. Ваше и будущее ваших детей - это социальное дно и криминал.
Кто не накапливает капитал в виде чего угодно, что передается по наследству, тот обрекает своих детей на нищету. Равно или поздно, чисто статистически, болезнь или несчастный случай и ага.
Привыкайте к уровню образования, медицины, ваших соседей. В Германии так можно хорошие районы сразу определять. Если в школе учителя болеют постоянно, то район - дно ;)

[^]
volga77
26.07.2021 - 10:44
2

Ярила

Цитата (фыва @ 26.07.2021 - 10:43)
Ваш строй называется развитой либеральный капитализм, в нем почти полностью отсутствует социальный компонент, как в некоторых европейских странах. Страна движется в сторону бразильской формы капитализма.
И что бы расставить все точки, все кто зарабатывают меньше 200-300 тысяч на семью из трёх - вы нигры. Ваше и будущее ваших детей - это социальное дно и криминал.
Кто не накапливает капитал в виде чего угодно, что передается по наследству, тот обрекает своих детей на нищету. Равно или поздно, чисто статистически, болезнь или несчастный случай и ага.
Привыкайте к уровню образования, медицины, ваших соседей. В Германии так можно хорошие районы сразу определять. Если в школе учителя болеют постоянно, то район - дно ;)

Какой капитализм, о чем вы?
У нас феодализм махровый! Капитализм в финляндии, германии. Мы рядом не валялись!

[^]
PrikolistЪъ
26.07.2021 - 10:55
1

Ярила

Цитата (volga77 @ 26.07.2021 - 10:01)
А не эти ли учителя так искусно вбрасывают бумажки на выборах?

А ещё они детей не учат грамоте, запугивают, промывают мозги политикой, топят за питуна и партию жуликов и воров.

[^]
Awers17
26.07.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (RoberArtois @ 26.07.2021 - 11:57)
Цитата (Awers17 @ 26.07.2021 - 13:22)
Цитата (RoberArtois @ 26.07.2021 - 11:08)
Цитата (ВнукПионеров @ 26.07.2021 - 03:38)
В наше время любой может стать учителем. Не нужно было как мне 6 лет учиться.
Имея ЛЮБОЕ высшее образование можно закончить 6 месячные курсы переподготовки и стать учителем.

то есть, мой друг, ты хочешь сказать, что если я сейчас пойду устраиваться учителем в школу - меня примут, пусть даже учителем математики или информатики? /лишь бы только не трудовиком, пить я и так умею/ неа, мне это не надо, но просто интересно cool.gif

Там план конспект самого простого урока занимает пять печатных страниц и включает в себя примерно двадцать взаимоисключающих задач по каждому из учеников класса, начиная от знаний и заканчивая личностным ростом ученика.
А таких классов у каждого учителя минимум пять - семь в день.

да нет, у меня высшее есть, научить детишек чему0то я бы смог, но ходить в школу как на работу -неа, это не мое, у меня есть своя работа, и мне достаточно. я просто хотел спросить у ТС-а - он так уверяет, что любой гражданин может пойти работать учителем и мне стало интересно - неужели действительно так? - старшая дочура школу закончила, средней через два года в бой идти cool.gif

Высшее педагогическое нужно и либо забить на все , либо себя сжигать за 20-25 тысяч рублей( кроме Москвы и Питера).
А самое главное у учителя нет авторитета и прав. Учительница даже купальник одеть не может и в нем сфотографироваться на отдыхе за 1000 километров от школы, а её ученица на вписке может трахатся и выкладывать фото спокойно, все будут вокруг виноваты.

[^]
advokat999
26.07.2021 - 11:03
6

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.07.2021 - 10:40)
Пофиг, это если твои дети в России жить не будут. В противном случае им придётся общаться с теми, кто учился в муниципальной школе, имеет сто баллов по русскому языку, но говорит на нём с большим трудом.

Не надо натягивать пернатое на шарообразную карту Эстонии)
Они и сейчас есть. И за рубежом есть. И, знаешь, судя по перепеси более 90% у нас в стране русские.

А в части школы: я реально понимаю, что обычная школа никак не даст тот же уровень образования, что у меня. Именно поэтому не вижу иных вариантов

[^]
кукувсь
26.07.2021 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 26.07.2021 - 09:25)
Цитата (кукувсь @ 26.07.2021 - 11:10)
Цитата (nomid76 @ 26.07.2021 - 00:05)
Цитата (кукувсь @ 25.07.2021 - 23:51)
ну так надо было больше вбрасывать и фальсифицировать. вот и учителям обратка прилетела.

Вы ни когда не испытывали прессинг руководства ? Вы всегда готовы послать на хуй своего работодателя ?
Видимо, Вам неведомы проблемы основной массы людей, которые пытаются выжить в современных условиях.

ну, раз пытаются выжить- то пусть и не жалуются тогда. сами, своими руками себя в жопу и загнали. а я- да. если не могу остаться в стороне от какого либо цирка- посылаю руководство нахер. а чего боятся то? или учителя боятся потерять дома, машины, квартиры, счета в банках? так нет у них ни чего этого. а заработать 40-50 тыр в месяц можно и не вылизывая чью то задницу.
и действительно. родился и прожил в этой стране 43 года. откуда мне знать как живут массы в этой стране? только вот живут они так- потому массы а не люди.

Учителя не сами себя загнали, их загнало руководство министерств и ведомств - чиновники от образования, ибо им легче всего управлять забитыми рабами, которые от усталости уже ничего не понимают.
Перевели их в разряд обслуги , типа официантов, родителей призывают писать жалобы по малейшему поводу и устаивать разборки , учитель уже боится собственной тени.
Сами министры тратят деньги и летают на Мальдивы по пять раз в году на рыбалку, а учителя с родителей деньги собирают на жизнь школы.

а, то есть это не учителя пачками бюллетени для голосования вбрасывали. выгоняли наблюдателей и агитировали за ер? их заставили под страхом смерти, да? ок.

[^]
Awers17
26.07.2021 - 11:37
0

Ярила

Цитата (кукувсь @ 26.07.2021 - 13:07)
Цитата (Awers17 @ 26.07.2021 - 09:25)
Цитата (кукувсь @ 26.07.2021 - 11:10)
Цитата (nomid76 @ 26.07.2021 - 00:05)
Цитата (кукувсь @ 25.07.2021 - 23:51)
ну так надо было больше вбрасывать и фальсифицировать. вот и учителям обратка прилетела.

Вы ни когда не испытывали прессинг руководства ? Вы всегда готовы послать на хуй своего работодателя ?
Видимо, Вам неведомы проблемы основной массы людей, которые пытаются выжить в современных условиях.

ну, раз пытаются выжить- то пусть и не жалуются тогда. сами, своими руками себя в жопу и загнали. а я- да. если не могу остаться в стороне от какого либо цирка- посылаю руководство нахер. а чего боятся то? или учителя боятся потерять дома, машины, квартиры, счета в банках? так нет у них ни чего этого. а заработать 40-50 тыр в месяц можно и не вылизывая чью то задницу.
и действительно. родился и прожил в этой стране 43 года. откуда мне знать как живут массы в этой стране? только вот живут они так- потому массы а не люди.

Учителя не сами себя загнали, их загнало руководство министерств и ведомств - чиновники от образования, ибо им легче всего управлять забитыми рабами, которые от усталости уже ничего не понимают.
Перевели их в разряд обслуги , типа официантов, родителей призывают писать жалобы по малейшему поводу и устаивать разборки , учитель уже боится собственной тени.
Сами министры тратят деньги и летают на Мальдивы по пять раз в году на рыбалку, а учителя с родителей деньги собирают на жизнь школы.

а, то есть это не учителя пачками бюллетени для голосования вбрасывали. выгоняли наблюдателей и агитировали за ер? их заставили под страхом смерти, да? ок.

В школе самой мелкой от 20 учителей работают, в крупных школах до 200 учителей может быть.
В комиссии избирательной их - трое -пятеро.
Это ведь малая часть коллектива учителей, а Вы всех одним махом в предатели родины записываете.

В верхах власти нужно искать причины, а не в членах избиркома на местах..

В СССР учителя были в избирательных комиссиях , там выбирали одного из одного , в 90-х были, там выборы шли нормально и до 20 человек бывало на одно место.

Вы никогда не жили в поселке, где нет другой работы и Вы всецело зависите от директора школы?
Если - да, то Вы понимаете о чем речь, если нет- Вам повезло.
И часть населения верит официальной пропаганде, учителя могут искренне верить в пропаганду нынешней власти.
А ругать слабых и забитых учителей , в этом доблести нет никакой.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 26.07.2021 - 11:39

[^]
Тангут
26.07.2021 - 11:52
0

Ярила

Ну, так или иначе, но ТС правильно перечислил основные причины ухода учителей из школы. К чему приведет это явление ясно и понятно. Катимся в пропасть.

[^]
Sonс
26.07.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 25.07.2021 - 23:30)
Вчера с физруком и учителем истории цемент разгржали...очень интересный коллектив.

А трудовик филонил? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27455
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх