Живу в Махачкале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SemenSemenyh
12.06.2021 - 15:52
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Artyom28 @ 12.06.2021 - 15:47)
Вы чего такие озлобленные? От вашей беспомочности? По факту да. Человек про свою Родину репортаж сделал, а вы накинулись. Вы герои все в интернэте, возмущаетесь, а почему когда я иду не очень славянской внешности, вы либо глаза в пол, либо на другую сторону улицы бегом? Двуличные комментаторы.

А почему я, вроде бы как славянин по всем предкам, но немного внешность не славянская, должен каждому патрулю в Москве показывать свой паспорт? Капитан ВС РФ в запасе, если что..

[^]
HernanCortes
1

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 19:37)
Почему люди в горах Дагестана очень гостеприимны..
Я как понимаю, люди веками жили в своих аулах обособленно до такой степени, что развилось огромное количество собственных языков. Наверное редко когда появлялся путник или посторонний чел по каким-либо своим делам в селе. И за право оставить его у себя на ночлег между местными шли споры.
Люди скучали в изоляции от внешнего мира и хотели общения с гостем, хотели услышать что-то интересное., истории из других аулов.
Институт куначества дошёл до того, что люди становились обоюдными кунаками и передавали эту связь своим детям и внукам.

Кубачинцев соседние народы называют фарангами, этой легенде много веков и чтобы определить, так ли это, в Кубачах жил несколько месяцев учёный из Москвы.
Он нашёл все старые фортификационные сооружения средневековья, единтичные франкским и документы, подтверждающий прибытие в Дагестан группы оружейников из Европы, которые обосновались в нашем селе.

https://youtu.be/yd4r9SH1hxk

Сделай пост про фарангов. Интересно было бы почитать .

[^]
Huyase
3

Ярила

Блядь, почему я сразу смартфон закрыл, как название темы прочитал?
Хорошо, соберусь с силами и мыслями, прочитаю.
Что ваши малолетние уёбки в России творят, вас вообще к хуям собачьим сжечь, разбомбить и с землёй сравнять!
Вы как детей своих воспитываете? Вы вообще там ёбнутыее?
Ребята, без обид, но с вашей стороны едут одни отморозки! Которые нахуй здесь не нужны!
Вы чё то там внутри себя делайте, образовывайтессь, к культуре, блять, приучайтесь насильно, книги, блять, читайте, фильмы, блять смотрите.
Ну не лезьте вы к нам пока в людей не превратитесь. Пожалуйста.
Иначе пиздофф получите. Это вам надо?

[^]
Kakvse
12.06.2021 - 15:54
2

Ярила

Цитата
У дагестанцев есть одна особенность, - мы не любим путешествовать с туристической целью за пределы своей республики.
Только почему вы из путешествий не возвращаетесь на родину загадка.

[^]
ХеррЙобст
12.06.2021 - 15:59
5

Ярила

Друг недавно вернулся из велопутешествия по Дагестану и Чечне, Ингушетии и т.д. В восторге. Особенно от Дагестана. Всё так и есть: кормят-угощают, приглашают на ночлег и тому подобное. Совершенно не знакомые люди, могут пригласить за столик в кафе. Проехал по самым высоким перевалам. Попахать пришлось конечно, но впечатления самые хорошие.
Раз не пустили в тоннель- на велосипеде нельзя. Местные ГАИшники сами остановили эвакуатор, попросили перевезти парня с велом и снарягой на ту сторону. Когда выгрузился на той стороне, понял, что с платформы сдуло плохо закреплённый коврик под спальник (не дешёвый кстати). Для дальнего путешествия это провал, можно сказать. Обратился на КПП гайцов, те отправили на ту сторону машину, разыскали коврик и привезли на эту сторону.
Чечню так же проехал без проблем, причём по самым "волчьим" районам. Один раз только в каком-то селе мелкий пиздюк кинул в след камнем.
В Грозном местные энтузиасты встретили, помогли заселиться в хороший отель. Погулял по городу, побывал на фесте шашлыка. Центр, говорит, красивый, дороги хорошие. Правда есть особенности, требующие соблюдения определённых правил. Касаются они в основном одежды (в шортах не желательно рассекать) и общения с женским полом.
Природа очень красивая и в Дагестане и в Чечне. В Ингушетии тоже есть что посмотреть.

[^]
ihateyap
12.06.2021 - 15:59
0

Хохмач

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 15:45)
Цитата (ihateyap @ 12.06.2021 - 15:28)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 11:33)
Принимаю эстафету.
Махачкала -  столица самой южной республики РФ, Дагестана.

Посоветуй отдых у моря в Дагестане?

Каспийск Манас, Избербаш, Ачису, Дербент.
Всё побережье от Каспийска до Дербента

Благодарю, загляну к вам на море.

[^]
trigger007
12.06.2021 - 16:01
0

Дверь мне запили!

Немного развеять негатив.
Вот. А правда? Если есть красные мокасины и кепка FBI то человек автоматически учится танцевать лезгинку, у него появляется черная приора и начинает непроизвольно стрелять в воздух.
Если это правда. То с чем это связано? smile.gif
Спасибо.

[^]
4ar0dey
12.06.2021 - 16:02
1

Весельчак

Цитата (Гексоген @ 12.06.2021 - 12:26)
Есть такое, нашим даже по рации хрен доорëшся, арбузтранс сам остановится и просить не надо.
Кстате друг лезгин, лучше друга нет и не было, хоть ночью позвони всегда приедет поможет, наши же отмазки будут лепить до последнего. А так да, молодëж ваша у нас борзеет.

Эт потому что ваша молодежь слабеет, вот могли бы вломить за беспредел и те бы не выеживались. Так то да не спорю наши там херней страдают и хреное "имя" зарабатывают для республики . Но что делать тут не повыебываешся могут и вломить а у вас гуляй не хочу, вломите мы не против

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buduin
12.06.2021 - 16:02
-3

Весельчак

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 14:19)
Кстати, РеалВора тоже приглашаю в гости. Уж больно хочется послушать вживую рассказ про медведок и кыштымского карлика.
Про саблезубого тушканчика и про то, как Пётр в религию пришёл

Овцу подгонишь

[^]
VragNaroda
12.06.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (мастер123 @ 12.06.2021 - 15:05)
Вот честно говоря, если бы мне не посчастливилось оказаться на необитаемом острове, я бы предпочел там быть не в компании 10 русских, а в компании 10 кавказцев. Раскрою подробнее, что там произойдет.

В случае с кавказцами сразу же будет избран типа командир и все будут ему беспрекословно подчиняться. Все работы по обустройству будут выполняться сообща и успешно. Войны не будет, но будет максимум один отщепенец, который так же претендовал на место командира. Этот отщепенец уйдет на другой конец острова. Но через время вернется и признает власть другого.

Возможно и так. Но это только подтверждает теорию, что идеальным местом обитания кавказцев является необитаемый остров или неприступные горы, в первобытно- общинном стиле ака папуас-каннибал.
К жизни в мегаполисе типа Москвы не приспособлены никак, от слова совсем. К слову, большинство русских провинциалов тоже не особо вписываются.
PS. Есть такая шутка сильно близкая к истине - Чем хорош отдых в Дагестане? Природа, погода, экзотика и самое главное там нет хачей.

[^]
БизонХиггса
12.06.2021 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 12:04)

А зверьков вы сами на голову посадили. Расслабились, панимаишь, расхлябились

Плять и этот туда же. Это власть такие нормы установила, что для русских 282 за любую хуйню, а ваших диаспоры отмазывают.
Попробуй русский так повыёбывайся в Дагестане, как даги в РФ.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 12.06.2021 - 16:05

[^]
Kaltman
12.06.2021 - 16:05
6

Ярила

я сейчас шпал нахватаю. но блять, зврьки везде есть, и у нас не всё так просто, просто выходки своих мы так не замечаем, как выходки кауказцев, я конечно тоже не любитель зверьков, но и там есть грамотные и образованные люди, тот же ТС по тому как они изъяснился человек грамотный! Они хотя бы друг за друга держаться, а мы окрысились по отношению друг к другу! А дураков везде дохуя, особенно если они чужие!

[^]
nostressLA
1

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 13:32)
Цитата (Fishman44 @ 12.06.2021 - 13:21)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 12:30)
Быдло среди любого народа же есть, не?
Просто у каждого народа оно, это быдло, разной пассианарности. Вы сами в средней полосе , плюс правоохранители, создали возможность этому быдлу с юга беспределить.
Расхлябились совсем

Дорогой дагестанский друг.
Это не мы простой народ, расслабились и позволили сесть себе на шею. Нет ,конечно в какой-то мере и мы,выбрав того чьë имя лучше не называть.
А вот уж с подачи его,была введена 282статья в УК РФ.
И что самое гнилое в твоих братьях, это тот что один на один, они бится не будут, а если и начнут, то прилетает вся стая.
И тут уж либо бежать ,либо стрелять, если есть из чего.
А ещё что сильно бросается в глаза, вы когда приезжаете в Центральную Россию начинаете люто ненавидить коренное население.И как вас считать гостеприимными людьми?

Я тебе подскажу, друг, что делать.
Раз государство не может вас оградить от приезжего быдло, что в группировки сбивается и сплочённо, то вам надо такими же методами себя обезопасить.
Согласитесь, что можно быть образованным и интеллигентным и в то же время спортивным молодым человеком, у которого за спиной есть братство таких же единокультурных молодых людей.
Ещё Дарвин говорил, что для выживания вида нужна в том числе приспособляемость.
А то смотрю расхлябились совсем, изнежились, панимаишь

Дарвин говорил что нужно создавать организованные преступные группировки?
Что-то не припомню..

[^]
4ar0dey
2

Весельчак

Цитата (Huyase @ 12.06.2021 - 15:52)
Блядь, почему я сразу смартфон закрыл, как название темы прочитал?
Хорошо, соберусь с силами и мыслями, прочитаю.
Что ваши малолетние уёбки в России творят, вас вообще к хуям собачьим сжечь, разбомбить и с землёй сравнять!
Вы как детей своих воспитываете? Вы вообще там ёбнутыее?
Ребята, без обид, но с вашей стороны едут одни отморозки! Которые нахуй здесь не нужны!
Вы чё то там внутри себя делайте, образовывайтессь, к культуре, блять, приучайтесь насильно, книги, блять, читайте, фильмы, блять смотрите.
Ну не лезьте вы к нам пока в людей не превратитесь. Пожалуйста.
Иначе пиздофф получите. Это вам надо?

Броооо дай им пизды, бля я тебе лично спасибо скажу

[^]
kensajou
12.06.2021 - 16:07
1

Уральский подмосквич

Спасибо за тему, ТС. При всём уважении к тожегражданам РФ, живите дома, пожалуйста. Ощущение, что вы отправляете к нам, в наши города какую-то запредельную шваль. И каждый из таких как ты упоенно вещает нам, что вы не такие, что мы судим только по худшим представителям ваших республик. Ох нихуя себе! А как нужно-то? Терпеть запредельную наглость и уважать? Русские долго запрягают, ТС, но быстро ездят. Вы чёй-то стали забывать об этом.

[^]
vulcano
12.06.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 12.06.2021 - 14:31)
Цитата (vulcano @ 12.06.2021 - 12:04)
Знай, мой друг, вражде и дружбе цену
И судом поспешным не греши.
Гнев на друга, может быть, мгновенный,
Изливать покуда не спеши.

Расул Газматов

Может всё-таки ГаМзатов?

А и правда. Скопировал не глядя. blink.gif Извините.

Это сообщение отредактировал vulcano - 12.06.2021 - 16:10

[^]
Buduin
12.06.2021 - 16:08
-1

Весельчак

Цитата (4ar0dey @ 12.06.2021 - 16:05)
Броооо дай им пизды, бля я тебе лично спасибо скажу

И козу отдаш?

[^]
blueberry62
12.06.2021 - 16:10
0

Юморист

Немного не про Махачкалу, но рядом, всего 40 км. Старший сын служил в Буйнакске. По его словам отношение местного населения к ним было двоякое, с одной стороны военная часть давала работу многим местным, т.к. с работой в городе была напряженка, с другой - в увал ходили группой не менее трёх человек, а при демобилизации всех переодели в гражданку от греха подальше.
Ну и как не вспомнить сентябрь 2010-го, когда псих на машине со взрывчаткой пытался на полигон прорваться, не получилось. Дорогу грузовиком перегородили, он и взровался на краю, а не в центре. Были погибшие и раненые. Мы с женой знатно тогда кирпичей наложили. Дозвониться невозможно полдня, хорошо вечером сын сам позвонил, сказал, что в казарме сидели, их не задействовали в учениях.
Сам я никогда в Дагестане не был, да и вряд ли меня туда чем-то заманишь.

Это сообщение отредактировал blueberry62 - 12.06.2021 - 16:22

[^]
4ar0dey
12.06.2021 - 16:10
2

Весельчак

Цитата (Buduin @ 12.06.2021 - 16:08)
И козу отдаш?

Если тебе так сильно нужна, то куплю и подарю

[^]
Kubachi
12.06.2021 - 16:14
2

Приколист

Цитата (ДОНСКАЯСТЕПЬ @ 12.06.2021 - 13:41)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 12:14)
Я очень горд, что столько юзеров в этой теме испытывают неприязнь к дагам. Или всё таки ненависть?
Вижу, что народ неравнодушен к нам.
Спасибо, друзья!

А я не испытываю неприязни к дагестанцам.

К нам в хутор пару лет назад переехали несколько дагестанских семей- порядочные и работящие.

При чем пошли работать не в какую-нибудь торговлю , а на МТФ (молочно-товарная ферма), а труд там тяжелый.

При этом ведут и домашнее хозяйство- огород прополот, во дворе порядок.

Дети тоже у них воспитанные, всегда здороваются, не матерятся.

Ничего плохого сказать не могу.

То-то

[^]
nostressLA
12.06.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 13:46)
Цитата (Fishman44 @ 12.06.2021 - 13:41)
Цитата (Kubachi @ 12.06.2021 - 13:32)
Я тебе подскажу, друг, что делать.
Раз государство не может вас оградить от приезжего быдло, что в группировки сбивается и сплочённо, то вам надо такими же методами себя обезопасить.
Согласитесь, что можно быть образованным и интеллигентным и в то же время спортивным молодым человеком, у которого за спиной есть братство таких же единокультурных молодых людей.
Ещё Дарвин говорил, что для выживания вида нужна в том числе приспособляемость.
А то смотрю расхлябились совсем, изнежились, панимаишь

Да я не спорю в плане сплочëнности и спортивности.
У нас сейчас молодые люди и барышни активно занимаются боевыми видами спорта.
Дело в другом,и примеров много, когда кавказец получив по щам ,бежит в ментовку писать заявление на обидчика.

А чёт в армейских частях по другому всегда было, с советских времён ещё.
Как говорил один русский командир,- как придёт даг в часть , так сразу старшиной его ставлю (или как их там). И сразу порядок какой-никакой в части..)

Ну-ну. В паре частей такое может и было, но уж точно не в советской армии, и то по слухам.
Называется испорченный телефон.
В реальности же всё по-другому.

На той московской конторе где я работал, был склад. Начальство старалось дагов чеченцев кабардинцев и пр. вообще не брать, хотя порядок для них был наиважнейшим делом. И это при нехватке рабочих.. Хотя по твоей же логике должно было быть наоборот.
Причём дело ни разу не в национализме, т.к. казахов они вполне себе брали, и белорусов с украинцами, и молдован.
Просто вести себя ваши в обществе по-человечески не умеют.

[^]
мастер123
12.06.2021 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 12.06.2021 - 16:04)
Плять и этот туда же. Это власть такие нормы установила, что для русских 282 за любую хуйню, а ваших диаспоры отмазывают.
Попробуй русский так повыёбывайся в Дагестане, как даги в РФ.

опять 25...
А ты в курсе, что по 282 сидит гораздо больше нерусских, чем тех, для кого якобы эта статья "установлена"? Причем, и сроки у них больше и тяжелее.
Что за тупые вопли о 282, о которой ты понятия не имеешь...

[^]
4ar0dey
12.06.2021 - 16:21
1

Весельчак

Самый прикол в том что если не было бы дагов с чехами, появились бы еще кто то, ведь всегда найдется тот кто сука серолицый -жолторотый,,,итд итп который наглый не уважает тебя, твои порядки , а посадить на место ссыкотно ибо у тебя кмс только в клавиатуре

[^]
Kubachi
12.06.2021 - 16:29
2

Приколист

Цитата (Kevvy1 @ 12.06.2021 - 15:42)
Я когда-то, в 90-х годах работал и дружил с даргинцами. Мы работали с мехом, кожей. Так вот, эти ребята у меня вызывают только самые лучшие воспоминания. Простые, абсолютно без всяких "понтов". Всегда готовые помочь ребята. Потом все разъехались, связь оборвалась. Недавно мы "нашлись " . Поговорили по телефону, такое ощущение, что в молодость "упал." Классные ребята!

Кубачи как раз даргинское село

[^]
JLu
12.06.2021 - 16:30
3

Балагур

Цитата (dll123 @ 12.06.2021 - 14:28)
85 год вроде шел. Мой 18-летний брат на кубке СССР по вольной борьбе был в Махачкале. Зашел в магазин игрушек, купить мне, мелкому пизд#ку, настольный футбол. Так взрослый "дяденька" посоветовал ему уеб#вать, и вообще дальше гостиницы не ходить.

вот слабо верю Вашему брату....Я до 86 года в Махачкале прожила (первая школа - привет). Школа борьбы имени Али Алиева была в квартале от нашего дома. никогда проблем не было. И в магазинах к "приезжим" никогда претензий не было. Мой любимый город - 30 лет назад была там. Потом была невыездная. Но теперь уже на пенсии. Жди меня мой любимый Манаскент, моя улица Капиева, Буйнакская :) Приморский парк и пляж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28681
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх