Я живу в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
11.06.2021 - 10:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В остальном это вполне неплохой, современный, архитектурно-продуманный город средних размеров. Столица Кузбасса.  

Родина Гришковца, кстати. Тоже плюс.

[^]
Weld
11.06.2021 - 10:45
0

Весельчак

Цитата (f983lda @ 11.06.2021 - 14:40)
Weld

Говорят зимой у вас будет весело, там вроде как ТЭЦ обанкротили.

ТЭЦ вроде как сделали отдельным предприятием и вывели из состава Юрмаша, пока работает.

[^]
Нувип
11.06.2021 - 10:53
2

Весельчак

ТС походу в администрации работает, так красиво Щегловку расписал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Михайлушко
11.06.2021 - 10:56
2

Шутник

Цитата (Квакиш @ 11.06.2021 - 09:59)
Цитата (Михайлушко @ 11.06.2021 - 06:09)
С одной сторны, действительно строек стало больше, город облагораживается. Однако, лично у меня, возникает вопрос, зачем городу нужны эти циклопические стройки на Московском проспекте, все эти Волейбольные ценнтры, Московские набережные (название оцените)???
В городе у половины больниц ремонта нормального нет, специалистов врачей нет, разбегаются. И вообще проблем много. В общем есть понимание, что этим деньгам нашлось бы гораздо более правильное применение, а не вот эти вот все стройки лишь как повод для зарабатывания конкретным личностям.

Мухи, котлеты - все в перемешку. Это разное финансирование. Частный капитал и гос казна.

А Вы точно уверены что это разные бюджеты? Источником финансирования Кузбасс-Арены является областной бюджет, как и городские больнички:
https://ako.ru/news/detail/stroitelstvo-spo...at-v-2022-godu-

[^]
МатвейКапуст
11.06.2021 - 10:57
0

Ярила

Цитата (vipipiper @ 11.06.2021 - 10:20)
Цитата (МатвейКапуст @ 11.06.2021 - 13:00)
Жил в Кировском у деда с бабкой. Потом ездил к ним на лето. Вонища была ужасная. За рекой какие-то заводы с трубами. Одну называли "лисий хвост" - из неё постоянно пёр рыжий дым.

Те заводы уже еле дышат. А от тех что в Кировском были уже камня на камне не осталось.

Дед сначала работал на "Прогрессе". Потом, когда вышел на пенсию, стал начальником лодочной станции, возле какого-то стадиона, на котором дядьки постоянно играли в городки.

[^]
fozzy9
11.06.2021 - 10:57
4

Шутник

Цитата (variator42 @ 11.06.2021 - 08:04)
На днях. Зашел к этому хуесосу в инсту.
Там пост. Про легавых которые прицеп таранили спасая его кортеж...

Неофициальная поездка в соседний регион, в сопровождении целый комбат. Если верно помню, летели непристёгнутые и впечатались в фуру.
И дело даже не в том, что грузовик на встречке оказался - манера езды кортежа хана такова была: свиньёй по середине полосы, а холопы - на обочину да в кювет.

[^]
fozzy9
11.06.2021 - 11:01
0

Шутник

Цитата (f983lda @ 11.06.2021 - 08:15)
Режим черного неба это совсем не то, что многие себе представляют, хотя зачем я это пишу, один хрен не поверят.

Не знаю, кто что себе представляет, но когда ежедневные сводки об отложенных и опоздавших рейсах - задумаешься о выборе соседнего аэропорта.

[^]
Михайлушко
11.06.2021 - 11:01
1

Шутник

Цитата (fozzy9 @ 11.06.2021 - 10:57)
Цитата (variator42 @ 11.06.2021 - 08:04)
На днях. Зашел к этому хуесосу в инсту.
Там пост. Про легавых которые прицеп таранили спасая его кортеж...

Неофициальная поездка в соседний регион, в сопровождении целый комбат. Если верно помню, летели непристёгнутые и впечатались в фуру.
И дело даже не в том, что грузовик на встречке оказался - манера езды кортежа хана такова была: свиньёй по середине полосы, а холопы - на обочину да в кювет.

Да и сейчас ничего не изменилось.
Прошлый год, лето, пятница, 18 частов вечера, летят сломя голову три черных седана с двумя ментовскими машинами в кортеже по центру трассы из Берёзовского в сторону Кемерово, распугивая народ.
Куда, блять, они спешат в это время!? В сауну с блядями только если.

[^]
Каталонец
11.06.2021 - 11:10
0

Ярила

Цитата
4. Власти
     Относительно недавно поставили нового губернатора – Сергея Цивилева вместо ушедшего в отставку Амана Тулеева (был губернатором с 1997 года по 2018). Цивилев сейчас развернул ну очень бурную деятельность по строительству и облагораживанию города. Ремонтируются дворы, дороги, здания. 
     В общем – довольно круто взялся за город. У нас за последние 2 года строят столько, сколько до этого за 10 лет не строили. В принципе, к Тулееву тоже особых претензий не было. Он еще с 90-х годов сумел навести порядок в области, развил социалку и сделал нам лучшие дороги в радиусе 1000 км. В том же Новосибирске они – до сих пор дерьмовые. 
     Мэр – Илья Середюк. Тоже без претензий – мужик деятельный, с народом встречается и говорит вполне охотно. Кстати, есть приложение для смартфона «Кузбасс онлайн», где можно напрямую в администрацию задавать вопросы, подавать жалобы и т.д. И да – они оперативно отвечают и решают проблемы, дублируя запросы бумажными письмами (как-то подавал жалобу на незакрытый канализационный люк - на следующий день люк был закрыт).

Ну вот есть же нормальные руководители, почему же нам так не везёт, что губер, что глава администрации - уёбки!

[^]
fozzy9
11.06.2021 - 11:12
2

Шутник

Цитата (Каталонец @ 11.06.2021 - 11:10)
Цитата
4. Власти
     Относительно недавно поставили нового губернатора – Сергея Цивилева вместо ушедшего в отставку Амана Тулеева (был губернатором с 1997 года по 2018). Цивилев сейчас развернул ну очень бурную деятельность по строительству и облагораживанию города. Ремонтируются дворы, дороги, здания. 
     В общем – довольно круто взялся за город. У нас за последние 2 года строят столько, сколько до этого за 10 лет не строили. В принципе, к Тулееву тоже особых претензий не было. Он еще с 90-х годов сумел навести порядок в области, развил социалку и сделал нам лучшие дороги в радиусе 1000 км. В том же Новосибирске они – до сих пор дерьмовые. 
     Мэр – Илья Середюк. Тоже без претензий – мужик деятельный, с народом встречается и говорит вполне охотно. Кстати, есть приложение для смартфона «Кузбасс онлайн», где можно напрямую в администрацию задавать вопросы, подавать жалобы и т.д. И да – они оперативно отвечают и решают проблемы, дублируя запросы бумажными письмами (как-то подавал жалобу на незакрытый канализационный люк - на следующий день люк был закрыт).

Ну вот есть же нормальные руководители, почему же нам так не везёт, что губер, что глава администрации - уёбки!

Я не понял: кто нормальные руководители?

[^]
Каталонец
11.06.2021 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Jccwu @ 10.06.2021 - 20:04)
бля, сколько еще наблюдать этот попугайство?

А мне лично интересно почитать как люди в других городах живут, особенно когда узнаёшь от первоисточника

[^]
Каталонец
11.06.2021 - 11:17
0

Ярила

Цитата (aaron @ 10.06.2021 - 20:16)
Цитата (Jccwu @ 10.06.2021 - 20:04)
бля, сколько еще наблюдать этот попугайство?

Скоро я решусь и сам запилю. подобный пост. Но там думаю будет срачь такой шо песдец, политический gigi.gif

Про Ростов? Давай пили, я может тоже чего дополню)))

[^]
f983lda
11.06.2021 - 11:20
0
Статус: Online

Изменил статус

Цитата (fozzy9 @ 11.06.2021 - 15:01)
Цитата (f983lda @ 11.06.2021 - 08:15)
Режим черного неба это совсем не то, что многие себе представляют, хотя зачем я это пишу, один хрен не поверят.

Не знаю, кто что себе представляет, но когда ежедневные сводки об отложенных и опоздавших рейсах - задумаешься о выборе соседнего аэропорта.

Ну так я расскажу, часть города это тупо частный сектор, зимой он отапливается исключительно углем, отсюда и некоторые проблемы, бедный АЗОТ с его выбросами просто отдыхает, а режим черного неба это придумка мамкиных экологов, прям все небо черное стало, ага, но люди у нас доверчивые и верят во всякую хрень да еще и придумывают, по ходу дела.

[^]
ПавелUrman
11.06.2021 - 11:24
0

Ярила

Люблю почитать, как где люди живут. В детстве бывал в Белово и в Кемерово меня возили, но помню только поле-степь в цветах, посёлок шахтёров с частными домами, через овраг другой какой-то посёлок и вдалеке шахты-горы. И двоюродного деда, который ездил на конной коляске и возил меня на ней.
Правда, саму жизнь ТС не очень описал. Но и так сойдёт.

Дааа, Кемерово... Писатель Евгений Гришковец жил в этом городе, но уехал из него в европейский Калининград. Так вот он написал в одной своей книге: "Так страшно, когда кто-то уходит, а ты остаёшься." Хе-хе, в данном случае уехал он, а мы остались в Сибири. Интересно, если рассуждать от противного, Гришковцу радостно, что он уехал, а мы остались? ))

[^]
bunny3247
11.06.2021 - 11:29
0

Ярила

Цитата
Отправить бы всех депутатов на свои малые родины, пусть там развивают

В Израиль?

[^]
Сибиря4ка
11.06.2021 - 11:52
1

Ярила

Цитата (PigOn @ 11.06.2021 - 04:16)
Привет, камрады! Жизнь покидала, пожил в своё время в Чечне, в Якутии в Алтайском крае, в Кузбассе. Снова вернулся в Кемерово. Сколько живу тут, замечаю, что не утихают споры насчет склонения названия столицы Кузбасса.

Причем, на мой взгляд это идет на уровне чуть ли не религиозного отторжения. То есть эти же люди готовы склонять в Серпухове, Одинцове, Шереметьеве... но КЕМЕРОВО - это как неприкасаемый символ стойкости. И статьи написаны тоннами на эту тему (https://gazetakemerovo.ru/posts/v-kemerove-ili-v-kemerovo) - бесполезно.

Выход соблюсти правило и не прогнуться под изменчивый мир как всегда простой - ставьте перед Кемерово слово "город", тогда оно будет склоняться, а Кемерово - нет. В городЕ Кемерово.., городУ Кемерово.. а не в КемеровЕ и КемеровУ соответственно.. но нет. У нас тут неподалёку ещё Белово есть, кстати.. Та же история. Чую, именно за это сольют мне земляки сейчас карму, но что поделать, нас так в школе учили.

Москвичей не любят как везде за то, что все предприятия подмяты давно и качают бабло самизнаетекуда.

Кемерово мне нравится, поэтому и вернулся сюда. Всем правильным городам - респект!

В Белово у вас ЖД вокзал красивый, я бы сказала роскошный

на фоне автовокзала

[^]
f983lda
11.06.2021 - 11:58
0
Статус: Online

Изменил статус

Сибиря4ка Меня как то корефан там чуть не подженил, есть у вас телеутский поселок один там, пригласил в гости, банька там все дела. А когда уже уезжать собрались намекнули, мол как тебе девченка то а? Я сказал что только после армии буду о свадьбе думать, отмазался однако.

[^]
RADIODJ
11.06.2021 - 12:14
2

НепоКОБЕЛимый!

Цитата (oc9im @ 11.06.2021 - 08:11)
Кемерово, Кемеровчане.... Щегловка!! Щегловчане))))

Новокузнечан сразу видно! Молодцы! Так держать, добрые люди (нет)

[^]
ПолярNik
11.06.2021 - 12:28
0

Приколист

Цитата (Stendius @ 11.06.2021 - 08:26)
Вот привязались к Кемерово, Кемерове)) у них район называется завОдский))) нигде такое не встречал)) у всех обычно заводской))

В НиНо вроде тоже автозавОдский...

[^]
rogshen
11.06.2021 - 13:44
0

Приколист

Почитал, порадовался. Со многим согласен, с чем-то нет.
Мои родители из Кемерово - мама выросла недалеко от Цирка на Ленина (Ленина, 65Б), а папа на Ягуновке. В 1984 году они переехали на Кубань, но в Кемерово остались мои тётки, братья, сестра, бабушка.
Так вот, что я хочу сказать, последние 2 раза, когда я там был, это в 2005 году после 4 курса РГСУ (в Ростове-на-Дону) и в 2012 году на Новый год с моей тогда уже женой. И каждый раз я поражался таким вещам, как урны на центральных улицах - для пешеходов каждые 100-150 м и жбаны платиковые, развёрнутые к дороге для водителей, каждые 200 - 300 м. В 2005 году я ещё курил и, идя в универ, когда докуривал пачку, нёс её смятой от Ворошиловского проспекта до самого Муз.театра (кто из Ростова, тот знает) и всё это по одной из главных улиц города, Б.Садовой - ни одной урны на протяжении 1 км. Про второстепенные улочки я вообще молчу. Только последние годы мы пошли по тому же пути. А пункты полиции во всех значимых местах, которые ещё и работают.
Ну а самым шоком было для меня 3 события в 2012 году. Первое и самое прискорбное для Ростова то, как в Кемерово чистят дороги и тротуары - только начался снег, через час-полтора уже техника, которая не сваливает снег к обочине как это у нас. У нас, такое впечатление, делают это специально, чтобы пешеходы зимой на дорогу не могли выйти, за безопасность, так сказать, радеют, а когда начинает таять, чтобы набралось воды в обувь побольше, чтобы изнутри её помыть. А тротуары?! У нас тротуары порой начинают чистить на второй день после снегопада, да и то, в некоторых местах очень сильно спустив рукава. В Кемерово же я первые увидел, что тротуар чистят грейдером, причём вот прям совсем до асфальта. Второе, но не менее важное, как я считаю, как в Кемерово ездят маршрутки. Не стоят по 5-10 мин на остановке, ожидая второго или третьего пришествия, я не знаю, а строго по графику, и не устраивают гонок ни между собой, ни с автобусами, соответственно не создавая при этом аварийной ситуации. Ну и последнее, что поразило меня, даже не знаю на сколько - возвращаясь с посиделок с братом в час ночи по бул.Строителей я увидел работающих сотрудников ЖКХ (уже и не помню название организации, но точно муниципальная), которые делали, только вдумайтесь, для детей ледяную горку.
Я не агитирую за Кемерово, я вижу и понимаю, что там есть свои проблемы. Может быть и мне так повезло всё это заметить. Но когда я рассказывал об всём этом своим коллегам на работе, первый же вопрос был "А ты точно в России был?!"

P.S.: кстати, о социалке. От своего брата узнал, что в 2011 году лучший участковый Кемеровской области получил ключи от нового коттеджа в одном посёлков-спутников. К сожалению, подтвердить или опровергнуть я это не стал тогда, а сейчас за давностью лет уже и не знаю, стоит ли.

Это сообщение отредактировал rogshen - 11.06.2021 - 13:47

[^]
rogshen
11.06.2021 - 13:51
0

Приколист

Цитата (fozzy9 @ 11.06.2021 - 11:12)
Цитата (Каталонец @ 11.06.2021 - 11:10)
Цитата
4. Власти

Я не понял: кто нормальные руководители?

Вы с нашими донскими, ростовскими не жили. На таких, как Тулеев, молится не будете, но уж точно радоваться им будете, на улице руку пожимать

[^]
Ember
11.06.2021 - 14:09
0

Ярила

Советские проектировщики были лучшие. Это сейчас - лишь бы застроить всё однотипными бетонными коробками. И многоэтажность - это ужас.

[^]
Xard
11.06.2021 - 15:25
0

Приколист

Цитата (RADIODJ @ 11.06.2021 - 16:14)
Цитата (oc9im @ 11.06.2021 - 08:11)
Кемерово, Кемеровчане.... Щегловка!! Щегловчане))))

Новокузнечан сразу видно! Молодцы! Так держать, добрые люди (нет)

Радуйся, что Вы не жители Кузбасского города Яя, а то вообще бы Вас "яйцами" звали...
gigi.gif

[^]
iri1
11.06.2021 - 16:18
0

Созидатель жизни

Человек из Кемерово. ©

[^]
Birbar
11.06.2021 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (Pers77 @ 11.06.2021 - 03:58)
однажды гнали колонну техники через пол России, и довелось заехать в Кемеровскую область- меня поразили отличные дорого(по сравнению с соседними областями)...
давно было, но впечатления самые благоприятные остались...и люди отзывчивые

давно уж тех дорог нет. Годов с 2000х..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15977
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх