Живу в Костроме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
griff83
10.06.2021 - 21:18
0
Статус: Offline

Шутник

Хреновуха мне в Костроме дюже понравилась, может кто вышлет пару литров?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Supets
10.06.2021 - 22:59
0

Мудила

Цитата (Берг @ 10.06.2021 - 18:24)
Минус не мой. Щас поправлю. Мы об этом тут не думаем. Ну живут татары с незапамятных времен и живут себе. Нас русских не трогают. Мы их в их традициях то же. Есть у них мечеть (фото выше было) ходят они туда и ходят. Кто хочет. А так конфликтов с ними на этой почве нет. Совсем. Мне мечеть их не мешает. Стоит себе и стоит. Живу в районе татарской слободы (название района такое, так , пара улочек). Живем вместе. Никто друг друга на этой почве не трогает. Сам не костромич, но лет за 40 тут всего пару раз видел мусульманские похороны ( на носилках несли хоронить умершего). Недалеко от места где живу - татарское кладбище.
Лет двадцать назад, буча вроде поднялась, что к мужу татарки его на татарском кладбище похоронили в одной ограде (разной веры они были) , или наоборот, сейчас не вспомню уже. Так вот, и священник православный и мусульманский выступили на ТВ и в газете местной и сказали оба одно и тоже. Что коли они в согласии прожили там 50 лет, детей воспитали, то как их можно разлучить после смерти. Хорошо, думаю, в этом вопросе сработали представители религии. Честь им и хвали за то что в корне пресекли межрелигиозный конфликт.
Как то так и живем.

Мечеть в Костроме здорово построили, недалеко от вокзала, и она классно вписывается в архитектуру того района, прям на своём месте стоит. Реально, кому какая разница до чьего-то вероисповедания. Я вот с детства привык соседей-татар на пасху яйцами и куличом угощать, а на курбан-байрам они меня куском вкуснючей баранины всегда угощали. В Костроме как мне кажется люди вообще друг другу голову не ебут всяким нацизмом, работают, деток растят, отдыхают на офигеннейшей Волге, и вообще там классно.

[^]
Supets
10.06.2021 - 23:07
0

Мудила

Цитата (Dimon032 @ 10.06.2021 - 19:47)
Служил в Костроме 89-91г. 331 ПДП, что запомнилось очень много снега, заебались его чистить, летом не жарко, зимой холодно. Кафе Ладья это было круто, шведский стол в СССР. Девки в основном страшные, рыжие, блондинистые, крупные.

Привет однополчанин! Служил в 331 полку в разведке в 94-95 (в 93 призывался в бригаду, расформированную ебучим ельциным, и оттуда в полчок в Кострому попал). Девки в основном в Костроме охуенные, как и во всём поволжье, поверь геологу, обьехавшему пол страны.

[^]
Берг
11.06.2021 - 10:04
0

Ярила

Всем спасибо за посты. Не думал что описание моего провинциального городка вызовет обсуждений на семь страниц.

[^]
kombrig68
11.06.2021 - 11:35
0

Ярила

Дед с бабкой были из деревни Галичского района, в детстве ездил туда - грибов было до жопы, прямо после дождичка вылезают, рыбу (мелкую, правда и сам мелкий был) в любой канаве ловил, но было это давно.
Помню бабкину присказку, типа сгороговорки: Шёл мужчина из-под Костромщины, нёс сыворотку из-под простокваши. Так что, в некотором роде, земляк)
Удачи!

[^]
Эйб
11.06.2021 - 11:39
0
Статус: Online

Ярила

Был в Костроме и не раз. Больше хороших впечатлений, чем плохих.

[^]
AlKOnaft
11.06.2021 - 16:08
0

Контролёр долбоёбов

Город как город. Зимой дороги и тратуары не чистят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14427
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх