Казаки против родноверов. На чью сторону встанет Питкин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
13.05.2021 - 09:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faust202 @ 13.05.2021 - 09:37)
Цитата (КотВсехЯбун @ 13.05.2021 - 09:35)
Ну слова "черты" и "резы" (что также находится в области -- ВЕРОЯТНО) менее пафосны)

А как они выглядят?)) Где можно увидеть эти черты и резы?))

Ни хера не осталось :( Есть упоминание в летописи о неких чертах и резах, но самих их не осталось. И если мне не изменяет склероз, поминались оне не как алфавит, а как знаки для гадания, обрядовость какая-то. До кирилицы славяне пользовались кто чем, кто греческими буквами, кто латинскими, кто еще чем "без устроения", возможно и свой велосипед был, но пока не нарыли. Всяческие велесовы, голубиные и прочие книги современная наука определят как позднейшие подделки. Все что сейчас родноверы пытаются выдать за славянские руны есть их собственные придумки, никакого отношения к реальной истории не имеющие.

[^]
Dasoda
13.05.2021 - 09:58
4

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 13.05.2021 - 09:14)

А чем славянская руна тебе не угодила?
Так взволновала что кушать не можешь?
Эк быстро ты ярлык то навесил.
Ну тогда не останавливайся, продолжай...................
Когда видишь крест или полумесяц, или звезду давида, что тебе в голову приходит?
Т.е. безобидные славянские руны тебя прям возбудили?!
Тебя чем то обидели родноверы-вятичи?
Ты даже не удосужился узнать кто это такие и чем занимаются, но уже вынес вердикт)))

Знал я одно типа типа тебя, ему предлагают сало, а он отвечает, я его не люблю.
А ты его хоть раз пробовал?
Нет, мне просто вид его не нравится.
Так и ты, не зная ничего о предмете уже клеймишь его. bravo.gif

Ух ты, первый шпаломет отметился спустя пять минут после написания поста.)))
Видать за живое задел)))

Херасе, как тебя пропёрло то cool.gif
Про руны и письменность у восточных славян в дохристианскую эпоху рассказывать не буду, Американист вкратце уже пояснил.

Я ничего не имею против неоязычников и всяких родноверов, но только в том случае, если они для реконструкции религии и обрядов используют источники, а не выдумывают ахинею. Во Вконтакте, например, групп по языческой тематике пруд-пруди, но 99% из них это галимый пафос, антисемитизм, конспирология и альтернативная история. И обязательно реклама говномастерских, торгующих якобы амулетами с символами предков. А глянешь на эти символы и окажется, что все эти "валькирии", "звёзды руси", "квадраты сварога" это символы-новоделы конца 20в - начала 21в или, в лучшем случае, какой-нибудь символ с артефакта, но смысл которого не известен.

[^]
Marenga
13.05.2021 - 10:00
2

Evil

dimsonmaster
Цитата
Ну так я вижу что вы твердо уверенны в том что до крещения руси у славян не было письменности

А что, была?) А доказательства есть?

Цитата
Руна вообще то это буква символизирующая что либо.

Я в курсе, скандинавы их придумали.
Цитата
Но вы же "вумная" и книжки "вумные" читали, а доказательства историков для вас пустой звук)))

Здесь вот есть историк, он с вами не согласен.
Цитата
Кстати, на счет вами любимого говна.................
Вижу вы его наелись до сыта

Я рад что шваркнул по вашему больному месту

Больше многоточий богу многоточий rulez.gif что такие сарказм вы тоже не знаете, о доведении до абсурда вы тоже не слышали.
Больное место? Бггг, я человек простой: вижу тупость - кидаю шпалу)

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:00
4

Кот

dimsonmaster
Цитата
Ну так я вижу что вы твердо уверенны в том что до крещения руси у славян не было письменности shum_lol.gif

Вы ступаете на зыбкую поверхность болота, в котором утонуло тонна научного авторитета. Осторожнее, мой друг! Там множество спекуляций и выдумок, отчего сложно говорить об Истине)
Цитата
Руна вообще то это буква символизирующая что либо.

Руна это вообще-то письменность древних германцев. А потом куча народу стала с дуру называть рунами практически каждого представителя пиктографического или тамгового письма.
Во, бля, прям учеба на культурологии вспомнилась))))

[^]
Faust202
13.05.2021 - 10:04
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.05.2021 - 09:46)
Нигде... их никто и не видел. Поэтому и приписал крупно -- ВЕРОЯТНО.
Поэтому и "черты", и "резы", и "славянские руны" -- это из области влажных фантазий и субъективных культурно-исторических взглядов))))
Короче, фуфло на постном масле

Ну значит я неправильно понял, прошу прощения.)

[^]
Eggoftime
13.05.2021 - 10:05
6
Статус: Online

ϟ

Тут дело даже не в родноверах, а в том, что толпа ряженых в военную форму людей прибежала и разгромила то, что именно ОНИ считают неправильным.
Что это за бред?
Завтра толпа этих мудаков пробежится по дачным участкам атеистов, которые тут в теме все такие из себя третья стррона, угорающая над родноверами и повтыкают там своих крестов. Ну так, типо по приколу, чего это вы, мол, не крещенные в истинную веру? Смешно?
А потом иди спилИ их символ веры, говном закидают, даже не смотря на незаконность и полнейшую абсурдность их установки.
Кому мешали эти вятичи?
Значит вера в дух природы или дух рода- это язычество и плохо и у кизяка горит жопа, а вера в святой дух или даже троицу таких дУхов, отца и сына и святАго- это очень хорошо и правильно?
Дурдом на выезде блин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:06
3

Кот

Dasoda
Со свастикой реально всё неоднозначно. Я говорю именно про четырёхконечную, а не про какой-то многоконечный округлый высер.
У буддистов и индусов свастика левосторонняя, однако в декоре древних римлян встречается использование орнамента из правосторонней свастики.
Цитата
Я ничего не имею против неоязычников и всяких родноверов, но только в том случае, если они для реконструкции религии и обрядов используют источники, а не выдумывают ахинею. Во Вконтакте, например, групп по языческой тематике пруд-пруди, но 99% из них это галимый пафос, антисемитизм, конспирология и альтернативная история. И обязательно реклама говномастерских, торгующих якобы амулетами с символами предков. А глянешь на эти символы и окажется, что все эти "валькирии", "звёзды руси", "квадраты сварога" это символы-новоделы конца 20в - начала 21в или, в лучшем случае, какой-нибудь символ с артефакта, но смысл которого не известен.

Это такие же корыстные черти, старающиеся заработать деньжат как на моде, так и на недоумстве отдельных индивидов. Тупо бизнес.

[^]
Marenga
13.05.2021 - 10:08
3

Evil

Eggoftime
Цитата
Завтра толпа этих мудаков пробежится по дачным участкам атеистов, которые тут в теме все такие из себя третья стррона, угорающая над родноверами и повтыкают там своих крестов. Ну так, типо по приколу, чего это вы, мол, не крещенные в истинную веру? Смешно?

Грустно.
Потому что именно против такого отношения и выступают атеисты в массе своей.
Казачьё так-то вообще никто не любит, кроме Питкина.

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:08
3

Кот

Faust202
Цитата
Ну значит я неправильно понял, прошу прощения.)

Да ничего страшного. Я ничуть не расстроен.
Eggoftime
Цитата
Тут дело даже не в родноверах, а в том, что толпа ряженых в военную форму людей прибежала и разгромила то, что именно ОНИ считают неправильным.
Что это за бред?

А вот это абсолютно верно. Почему если одни трогаются умом, веря в одного бога, то другим нельзя трогаться умом, веря в других богов?))

[^]
хытьха
13.05.2021 - 10:12
3

Ярила

Цитата (Американист @ 13.05.2021 - 09:30)
Всё правильно человек сказал. Или долбоёбы или мошенники. Никаких "славянских рун" дохристианского периода на территории России не найдено. Это новодел.

Самое смешное что как раз есть руны дохристианские ( правда им не стопицот миллионов лет, а из установленного всего за век-два до крещенья ну и как бы не славянские)
Но все это находится как раз в районах где всякие ахиневичи и прочие долбославы описывают свои беловодья, славяноарийские Шамбалы, чертоги бабы Йаги и прочие зоны десанта космоказаков. Вишенка на тортике, что в официальной исторической версии к этой письменности косвенно имеет отношение народ вполне походящий на славян по антропологическим признакам.
то есть бери и почти без притягивания за уши включай в свой цикл сказок, ссылайся на научные источники, води экскурсии, впечатляй, обращай, зарабатывай. Но долбославы об этом не знают. gigi.gif

[^]
Godamned
13.05.2021 - 10:17
3

Юморист

Пиздёжь про казаков что сплош церквятиной покрыты.
Мой дед 1894 года рождения, ни в каких богов не верил, и никогда церковь не уважал.
Весь род такой. От времён Ивана IV (Грозного) знаю прапра своих.
Церковь вор и убийца славян.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garik499
13.05.2021 - 10:19
0

Ярила

Godamned
Цитата
Пиздёжь про казаков что сплош церквятиной покрыты.
Мой дед 1894 года рождения, ни в каких богов не верил, и никогда церковь не уважал.

Я про ваших надысь пост пилил, народу не понравилось https://www.yaplakal.com/forum35/topic2267486.html

[^]
FatmanM
13.05.2021 - 10:20
1

Долго смотрел на Луну

Что это казак на фото шашку не по христиански держит, самурай басурманский ептыть sm_biggrin.gif

[^]
gyffi
13.05.2021 - 10:20
0

Ярила

[^]
Американист
13.05.2021 - 10:22
2

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.05.2021 - 09:35)
Американист
Цитата
Всё правильно человек сказал. Или долбоёбы или мошенники. Никаких "славянских рун" дохристианского периода на территории России не найдено. Это новодел.

Ну слова "черты" и "резы" (что также находится в области -- ВЕРОЯТНО) менее пафосны)

С так называемыми "резами", про которые писал Храбр всё более-менее ясно. Во всяком случае, я вижу ситуацию так. Он упоминал "черты" и "резы" у русов, русы есть скандинавы (что лишний раз доказывают имена подписантов договоров с Византией начала Х в., они приведены в несторовской "Повести Временных Лет"), а скандинавы, как известно писали рунами. Футарк у них был, даже два сорта.

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:23
1

Кот

Godamned
Цитата

то есть не-славян она не убивала? Какая нетолерантная церковь))))

[^]
AKuMbl4
13.05.2021 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Godamned @ 13.05.2021 - 10:17)

Да ну? Список пожалуйте.

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:27
2

Кот

Американист
Цитата
С так называемыми "резами", про которые писал Храбр всё более-менее ясно. Во всяком случае, я вижу ситуацию так. Он упоминал "черты" и "резы" у русов, русы есть скандинавы (что лишний раз доказывают имена подписантов договоров с Византией начала Х в., они приведены в несторовской "Повести Временных Лет"), а скандинавы, как известно писали рунами. Футарк у них был, даже два сорта.

Я тоже согласен с мнением, что "русы" у византийцев это именно скандинавы.
И опять-таки тот же Храбр это всё же косвенное свидетельство, а не прямое. Я вообще склонен считать, что "черты и резы" это просто гадальная символика.

[^]
AKuMbl4
13.05.2021 - 10:28
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 13.05.2021 - 10:20)
Что это казак на фото шашку не по христиански держит, самурай басурманский ептыть sm_biggrin.gif

Что не так? Шашка так и носилась, лезвием взад, в отличие от сабли.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 13.05.2021 - 10:32

[^]
Американист
13.05.2021 - 10:32
2

гуманитарий со справкой

Цитата (КотВсехЯбун @ 13.05.2021 - 10:27)
Американист
Цитата

Я тоже согласен с мнением, что "русы" у византийцев это именно скандинавы.
И опять-таки тот же Храбр это всё же косвенное свидетельство, а не прямое. Я вообще склонен считать, что "черты и резы" это просто гадальная символика.

Так и есть. Тут срач беспредметный по сути, ибо каких-либо физических доказательств нет. Ладно, дохлебаю чай и пойду про Голландию XVII-XVIII вв. дочитывать.

[^]
КотВсехЯбун
13.05.2021 - 10:38
3

Кот

Американист
Цитата
Ладно, дохлебаю чай и пойду про Голландию XVII-XVIII вв. дочитывать.

Везёт же... а мне надо судебную практику почитать, но так в лом -- лучше бы я почитал про Танский Китай. Очень интересный исторический период -- как из крутяка и окружного озалупителя скатиться в унылое говно за триста лет. Хотя у Китая с династиями это было нормой))))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 13.05.2021 - 10:39

[^]
Игорьсаныч
13.05.2021 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 12.05.2021 - 20:20)
Цитата
Ливенские казаки сломали языческие символы. А язычники пожаловались на них на радио «Свобода».

Ебала жаба гадюку faceoff.gif
Хотя я тут на стороне "вятичей". Вот если бы язычники ворвались в христианский храм, сожгли иконы и насрали по углам, то что было бы? Почему одни веруны более веруны чем другие веруны?

Мне вот думается что нужно пи...дить всех, и казаков и язычников. И те и другие говно. Почему говно? Потому что они пытаются доминировать над теми кто не в их ипостаси находится и не соответствует их верованиям

[^]
iitiro
13.05.2021 - 10:39
0

Хохмач

Цитата (хытьха @ 13.05.2021 - 10:12)
Цитата (Американист @ 13.05.2021 - 09:30)

Самое смешное что как раз есть руны дохристианские ( правда им не стопицот миллионов лет, а из установленного всего за век-два до крещенья ну и как бы не славянские)
Но все это находится как раз в районах где всякие ахиневичи и прочие долбославы описывают свои беловодья, славяноарийские Шамбалы, чертоги бабы Йаги и прочие зоны десанта космоказаков. Вишенка на тортике, что в официальной исторической версии к этой письменности косвенно имеет отношение народ вполне походящий на славян по антропологическим признакам.
то есть бери и почти без притягивания за уши включай в свой цикл сказок, ссылайся на научные источники, води экскурсии, впечатляй, обращай, зарабатывай. Но долбославы об этом не знают. gigi.gif

Вот даже как? Не знал. Где можно подробнее?

[^]
Marenga
13.05.2021 - 10:42
2

Evil

Игорьсаныч
Мне вот думается, что надо пиздить ИгорьСанычей, они все говно. Почему говно?
Цитата
Потому что они пытаются доминировать над теми кто не в их ипостаси находится и не соответствует их верованиям

Вы хоть немного противоречия в своих словах замечайте.

[^]
Dasoda
13.05.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 13.05.2021 - 09:51)

Может мне за вас поискать исторические доказательства?
Т.е. весь интернет врет про происхождение "римского салюта" ?
И давайте уж тогда приведите ссылки на достоверные исторические доказательства кровавых жертвоприношений древних славян dont.gif

"Строительная жертва". Ритуальное убийство животного при постройке дома (обычай сохранился в Древней Руси даже в христианское время). Источник: Левкиевская Е.Е. "Славянский оберег" (название книги могу и перепутать, читал давно). Обычай подтверждается археологическими находками. Так же известен под современным названием "строительный приклад".

"Казнь петуха" (селезня, барана). Дохристианский (по всей видимости) обряд, который сохранялся у чехов, словаков, моравов ещё 19в. Источник: Грацианская Н.Н. "Календарные обычаи и обряды стран зарубежной Европы".

В жертвенной яме звенигородского святилища (Збручский культовый центр) вместе с костями животных обнаружены и кости человека. Там же обнаружен жертвенный колодец. В колодце лежал скорченный костяк мужчины 30-35 лет, череп которого был пробит острым орудием. Вероятно, убитый человек был одной из жертв, брошенных в полузасыпанный колодец, а рядом с ним лежали оковка деревянной лопаты, топор и обломки посуды XII в. Источник: сейчас уже не помню, возможно Русанова И. П., Тимощук Б. А. "Языческие святилища древних славян".

Ну вот, как-то так. И это собственно, далеко не всё. Можно ещё данные письменных источников привести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх