Зачем ЕС стреляет себе в ногу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сисяндр
16.04.2021 - 10:35
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PeKpyTby @ 16.04.2021 - 10:25)
Цитата (Сисяндр @ 16.04.2021 - 10:20)
Слабое место ЕС - дебильность законодательства и сверхтолерантность.
За время пандемии ЕС сильно экономически отстал от конкурентов- США и Китая, которые рады вышибить друг-друга с мировых рынков сбыта.
Политика Берлина и Брюсселя вообще отличается порой суицидальной глупостью.
После ухода путина, ЕС и Россия должны плотно союзничать (у одних технологии и возможности, у других гигантские ресурсы) и противостоять США и Китаю. имхо

Что мешает сейчас сотрудничать с РФ ? Путин ? бугагагагаг
сука откуда вы беретёсь ?

Если ты считаешь, что плодотворное всестороннее сотрудничество с пыней в кругу западных цивилизованных стран приветствуется, то ты сильно ошибаешься. Он нерукопожатен. Даже Эрдоган брезгует пыненой дружбой. Мьянма - текущий уровень друзей РФ.
И санкциями РФ ипут и в хвост и в гриву по-твоему просто так, от скуки?
Активно сотрудничать с хамом и быдлом никто не будет, максимум щемить и грабить.
Такшта увянь ботва и не булькай.

[^]
Чумазоид
16.04.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.04.2021 - 02:12)
Пива можно и дома выпить. У нас тут, вообще-то, пандемия как бы.

Что за пандемия?

[^]
kuzvv
16.04.2021 - 10:39
3

Ярила

Все твои размышления построены на неверных предпосылках.
А именно
1 Государству (особенно "демократичному" и либеральному) не насрать на простых граждан.
2 Основа экономики это средний и малый бизнес.
3 Современная европейская экономика либерального толка сильна как никогда.

Просто попробуй посмотреть на творящеся с учетом того что перечисленные выше утверждения ЛОЖЬ и обдумай все еще раз.

[^]
OTMOPO3OK
16.04.2021 - 10:41
0

Ветеран Япа

Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 08:24)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 10:03)
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.04.2021 - 09:48)
Работаю в 5 км от Берлина в фирме которая продаёт, устанавливает и обслуживает автоматические ворота.  У нас наоброт,  прошлый год побил рекорды позапрошлого, в этом году контрактов столько что не успеваем,  задержки по монтажу и доставке от трёх до пяти недель. Рабочие приезжают в понедельник из Польши, неделю работают и потом едут домой. Причём дофига заказов  именно из частного  сектора, индустриальные ворота примерно 10-15 процентов от общего числа заказов. Ворота с установкой  стоят от 4 штук, а если ещё и с забором то  15-20. Эти  карантинные меры тоже бесят,  то монтёров на границе задержат, то внезапно закроют строймагазины, помню как  я неделю обзванивал склады где можно бетон купить. Теперь ввели обязательные тесты два раза в неделю, а у меня люди в разъездах с понедельника по пятницу и не очень удобно в среду ехать например из Мюнхена на фирму для теста,а потом обратно и работать дальше. И каждый день всё новые дебильные действия правительства. Вот на днях хотят ввести запрет на выход из дома с 21 до 5 утра.

В смысле хотят? В BW уже ввели!

С понедельника, dont.gif, а начали это вообще это ещё в Sachsen, когда начали требовать тесты у приехавшего на монтаж техника.
Бгг был на прошлой неделе в БВ на монтаже, куча народу, один бус с Schreiner вообще с латышскими номерами, ни одна блядь не носит маску, Bauleiter пришёл с инспекцией, носил маску в первые пять минут, потом тоже снял. lol.gif
У нас на 90 технарей, у которых не было ни одного дня карантина, и которые мотаются по всем регионам, на данный момент единственный случай заражения.. трое или четверо сидело в карантине из за того что мама, или супруг были позитивно протестированны.
Считается что самая низкая степень заражения это у кассиреров в супермаркетах, уж те хочешь- не хочешь действительно в группе риска, ан нет, почти не болееют.

Я как бауляйтер редко выезжаю на монтажи, в основном сижу в бюро. У меня примерно 20 техников, один болел и ещё один чувак который делает ауфмасы(замеры) тоже две недели болел. Машины у нас почти все с немецкими номерами, один транспортер с польскими.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 16.04.2021 - 10:42

[^]
GrafN
16.04.2021 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 16.04.2021 - 01:37)
Ресурсы планеты исчерпаны. Теперь урезать потребление таким образом.

какие ресурсы? кислород, вода еда? как будто из 16го века вылез и чушь говоришь. Нефть? той нефти еще дохрена и больше. Я тебе как бывший студент нефтянки говорю. Еды мало? так ска, сейте больше рож, пшеницу. все упирается в политиканов.

[^]
OTMOPO3OK
16.04.2021 - 10:44
0

Ветеран Япа

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 08:03)
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.04.2021 - 09:48)
Работаю в 5 км от Берлина в фирме которая продаёт, устанавливает и обслуживает автоматические ворота.  У нас наоброт,  прошлый год побил рекорды позапрошлого, в этом году контрактов столько что не успеваем,  задержки по монтажу и доставке от трёх до пяти недель. Рабочие приезжают в понедельник из Польши, неделю работают и потом едут домой. Причём дофига заказов  именно из частного  сектора, индустриальные ворота примерно 10-15 процентов от общего числа заказов. Ворота с установкой  стоят от 4 штук, а если ещё и с забором то  15-20. Эти  карантинные меры тоже бесят,  то монтёров на границе задержат, то внезапно закроют строймагазины, помню как  я неделю обзванивал склады где можно бетон купить. Теперь ввели обязательные тесты два раза в неделю, а у меня люди в разъездах с понедельника по пятницу и не очень удобно в среду ехать например из Мюнхена на фирму для теста,а потом обратно и работать дальше. И каждый день всё новые дебильные действия правительства. Вот на днях хотят ввести запрет на выход из дома с 21 до 5 утра.

В смысле хотят? В BW уже ввели!

Если честно не знал, вроде по радио утром говорил что как раз обсуждают. Пока только толпой ночью ходить нельзя

https://www.berlin.de/corona/massnahmen/ver...l.910773.ru.php

[^]
Quijote
16.04.2021 - 10:45
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (НекийПэш @ 16.04.2021 - 08:34)
Довольно просто вот так рассуждать, на страницах ЯПа и задним числом.
Да, сейчас некоторые меры выглядят избыточными, потому что "у меня в кругу знакомых никто серьезно не болел", "я без маски постоянно и ничего" и "не так уж много умерло от этого ковида" и прочие бытовые умозаключения с претензией на мудрость. Но как оно сложилось бы, если бы не было всех этих мер в таком виде - неизвестно никому.

Я бы точно не хотел быть тем человеком, который принимает решение, пренебречь малым бизнесом с угрозой банкротства значительной его части, или пренебречь здоровьем и жизнями людей с угрозой непрогнозируемого увеличения смертей.

Все эти рассуждения об избыточности мер - до первой смерти от коронавируса знакомого или члена семьи. Сто раз уже сталкивался с этим явлением.

Легко призывать жертвовать жизнями людей ради экономики, когда это не жизни близких и родных.

[^]
rut73
16.04.2021 - 10:46
5

Шутник

Запасаемся попкорном (или тушёнкой), и наблюдаем вселенский шухер.
Зелёная энергетика потихоньку сливается (специалистам это изначально было ясно), углеводородов и урана на всех тоже не хватит (АЭС прикрыли, и ДВС поджимают). СССР развалили, и содержать в противовес ему дорогую витрину из среднего класса уже нет необходимости. А теорию про золотой мильярд никто не отменял. Была надежда что этот процесс растянется на более долгий срок, но видимо кто-то решил его ускорить.

[^]
Mih1978
16.04.2021 - 10:47
3

Юморист

Цитата (Сисяндр @ 16.04.2021 - 10:35)
За время пандемии ЕС сильно экономически отстал от конкурентов- США и Китая, которые рады вышибить друг-друга с мировых рынков сбыта.
После ухода путина, ЕС и Россия должны плотно союзничать (у одних технологии и возможности, у других гигантские ресурсы) и противостоять США и Китаю. имхо

Если ты считаешь, что плодотворное всестороннее сотрудничество с пыней в кругу западных цивилизованных стран приветствуется, то ты сильно ошибаешься. Он нерукопожатен. Даже Эрдоган брезгует пыненой дружбой. Мьянма - текущий уровень друзей РФ.
Активно сотрудничать с хамом и быдлом никто не будет, максимум щемить и грабить.

Вы, какой-то бред написали.

[^]
PeKpyTby
16.04.2021 - 10:50
3

Юморист

Цитата (Сисяндр @ 16.04.2021 - 10:35)

и этот человек говорит про хамов и быдло ? lol.gif

[^]
DmitriyRB
16.04.2021 - 10:56
1

Ярила

Я вот думаю, что из ковидлы выйдет несколько центров, где будет более менее сносное существование, на сколько сносным оно может быть в условиях цифровой диктатуры и махрового фашизма, остальные страны- погрузятся в перманентный хаос и гражданские войны. Европейцев, скорее всего, тоже с прицелом на что-то маринуют, возможно, с целью ликвидации национальных государств как устаревший институт, не способный адекватно отвечать на современные вызовы- будет единое государство с единым центром управления.

[^]
Reffery
16.04.2021 - 10:58
4

Юморист

Это конец сытой жизни западного среднего класса, который появился только из-за существования СССР, вернее его создали.
Впереди нас всех ждёт новая мировая религия - либеральное потреблядство включающая социальный кредит. Никому развития НТП не нужно. Нужны дебили.

[^]
k155
16.04.2021 - 11:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.04.2021 - 02:05)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 00:01)
Цитата (Quijote @ 16.04.2021 - 01:58)
Наверное в ЕС закрывают бары, рестораны и дискотеки потому что они - очаг заражения коронавирусом?

А также отели, музеи и выставки?

Именно.
Есть какой-то другой способ остановить распространение вируса, кроме как ограничив контакты между людьми и массовой вакцинации?

Есть, забить на него хер и не истерить. Кто-то переболеет кто-то помрет но такова селяви. И без дебильных локдаунов быстрей все закончится. Но уебанам во власти видимо быстрей не надо.

[^]
Treker80
16.04.2021 - 11:03
1

Ярила

Ну ок,..объясни мне ТС, почему тогда со стороны ЕС возросло потребление сырья? Из-за чего вырос металл в цене, фанера, цветные металлы и многое другое. И наши олигаршата просто пухнут от бабла, впаривая вам в Европе сырье во время ковида.

[^]
ModderPL
16.04.2021 - 11:05
8

Ярила

В Польше популярна идея, что хотят придушить средний класс - разделение на бедные и богатые очень удобно. Одни работают и думают как выплатить кредиты, а вторые делают что хотят.
Прослойка среднего класса требует соблюдения прав и законов, нормально отношения, отчетности органов итд итп.

В России, кстати, поэтому никогда не будет среднего класса.

[^]
Yubikiri
16.04.2021 - 11:06
0

Юморист

Так что, покупать доллары надо? Или золото? Или юани? Или тушёнку и сахар?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zaugen
16.04.2021 - 11:12
4

Ярила

после данного поста начинаю верить в то, что пандемия задумана для глобального передела рынка....
вопрос кто бенефециары
думаю через пару лет и это мы увидим воочию

[^]
kurtosis
16.04.2021 - 11:14
5

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 07:55)
Цитата (ItsAbouttime @ 16.04.2021 - 01:51)
Мягко говоря не очень понятно, к примеру смотреть матчи ЛЧ и ЛЕ и видеть пустые трибуны, а у нас тот же хоккей на битком забитых трибунах, да и футбол тоже. В России короче ковид действует избирательно, как обнуленный решит-а в Европах одинаково

Если верить данным РФ, то у нас +- тот же % зараженных.

Что может говорить о:
1) Врет РФ
2) Локдаун бесполезен

Или их комбинации

Россия на первом месте по избыточной смертности в прошлом году среди развитых стран. Избыточная смертность это насколько больше умерло чем в среднем умирало за несколько предыдущих лет. Она складывается из умерших от ковида и умерших от глупой экономической политики.

В России в прошлом году умерло дополнительно 300 тыс, официально из них 60 тыс. от ковида и 150 тыс с ковидом но не от него.

Согласно статистике остальных стран избыточная смертность совпадает с ковидной с точностью до 20%, а не отличается в 5 раз как в России.

Таким образом либо Россия занижает смертность от ковида, либо ее политика - локдауны, закрытие больниц, бизнеса, невыплата зарплат привели к такой смертности, что ты даже себе представить не можешь в Европе.

Учтите что в США население в 2 раза больше. И получится что Россия самая пострадавшая

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.04.2021 - 11:20

Зачем ЕС стреляет себе в ногу?

[^]
vistador
16.04.2021 - 11:18
1

Отец русского телевизора

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 10:09)
Цитата (vistador @ 16.04.2021 - 09:38)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:53)
Цитата (svsrazor @ 16.04.2021 - 01:50)
А, этот тот ТС, который стыдится быть русским и принял присягу НАТО и все в таком духе?

Не, я сочувствовать не буду, стреляйте себе хоть в задницу, мне монопенисуально

Присяга, да, это я.
Стыдился тоже я, за сборы на лечение детей, верно.

А нахуя стыдиться своей национальной принадлежности изза каких то экономических трудностей??

Я не понимаю и не принимаю..
Сам имел право получения гражданства ЕС..
Но ради него отказаться от своего русского не захотел...
Хотя были лазейки сохранить, но не стал морочиться.
Ибо не вижу смысла в чужом гражданстве.

Потому что эти "экономические трудности" вызваны исключительно действиями ворья. Ядерно-нефтяная держава блять cry.gif

Причем ворья вышедшего из народа, не из США же они приехали.
Поднялись, а теперь проводят политику "мягкого геноцида" своих же сограждан.

Вот за это мне и стыдно

Стыдно ЗА ВОРОВ это понятно..

Но стыдиться что ты русский в этой ситуции глупо...

По большей части глобально обворовывают нашу страну всякие олигархи и это далеко не русские..
А представители самого многострадального народа...

Ты хоть сообщи Афтор, а ты вообще русский или гуский???
Определись за кого стыдно..

[^]
Альварес
16.04.2021 - 11:21
0

Augie Morosco

Это заговор мировой закулисы, которую контролирует Скайнет.

[^]
skynet
16.04.2021 - 11:22
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (riv1329 @ 16.04.2021 - 11:10)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:19)
Я стар, немощен и глуп. Но объясните мне, пжл, зачем миллионы граждан и резидентов ЕС платят эту цену? Во благо чего/кого?

Что я не понимаю в этой жизни? Мб вышки 5G для зомбирования существуют? Кому это выгодно?

Люди стали лишние на этой планете, со всеми их бизнесами, работой, мечтами и т.д.

Верхушка считает, что справится с обустройством своей жизни без этих людей, т.к. производство в достаточной степени автоматизировано. А ещё они читают что вот-вот будет создан "сильный ИИ", который вообще сможет заменить и оставшихся людей, а они будут просто беззаботно жить.

а разве они щас не живут беззаботно?

[^]
vistador
16.04.2021 - 11:27
2

Отец русского телевизора

Хрен знает...
Друг живет в Германии...
Время от времени общаемся по всяким Ватсаппам..

Спрашиваю а как у вас??
Отвечает " да ничего особенно плохого"
Все нормально.

[^]
vistador
16.04.2021 - 11:29
4

Отец русского телевизора

Цитата (OTMOPO3OK @ 16.04.2021 - 10:41)
]
Я как бауляйтер редко выезжаю на монтажи, в основном сижу в бюро. У меня примерно 20 техников, один болел и

ещё один чувак который делает ауфмасы(замеры)

Что такое бауляйтер????

И нахуя писать ауфмасы , если сразу можно написать замеры???
Русскоязычный сайт жи..

Это сообщение отредактировал vistador - 16.04.2021 - 11:29

[^]
Reffery
16.04.2021 - 11:30
1

Юморист

Цитата (logotop @ 16.04.2021 - 04:21)
если люди лишние, то почему уничтожаются только европейские страны??? подумайте об этом - рождаемость там низкая, экология отличная. Почеу бы не поуменьшать население в Китае, индии, Африке - где экологии просто не существует и люди размножаются как кролики. так что это никак не связано с населением

Потому что это основа потреблядства на которую пашут все страны 3-го мира. Если на западе упадёт спрос, то в развивающихся странах начнётся хаос и они сами себя уничтожат, особенно, если им Град на холме в этом помогать будет.

[^]
Лисопилка
16.04.2021 - 11:31
1

Шутник

Бородатый мужик из 18 века уже давно расписал причины мирового экономического кризиса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53117
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх