Берёзовый сок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agrey747
5.04.2021 - 04:27 [ показать ]
-12
vepr76
5.04.2021 - 04:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 1876
Цитата (Фывапрол @ 4.04.2021 - 06:35)
В детстве интересно было собирать, но чисто как процесс. Так он невкусный и несладкий. Не вижу смысла.

Залить в баклаги, изюмчику добавить , нормальный квас получается.
 
[^]
Revanche
5.04.2021 - 05:05
4
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5718
Цитата (DedGerFoll @ 04.04.2021 - 06:50)
Всегда хуячил банки, ломал трубки, и замазывал раны землёй, из за таких как ты мразей дерево умерает

В период, когда сок прёт, даже вар смывает. Несколько раз ходил подмазывал в прошлом году.
А ты- землёй...
И кто губит?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MasterTwiste
5.04.2021 - 06:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.21
Сообщений: 288
Цитата (agrey747 @ 5.04.2021 - 04:27)
Какой березовый сок? Кому он сейчас нужен? Дремучие люди.. Может вы и мочу пьете в медицинских целях?

нет не пьём, тебе в рот льём
 
[^]
MakcSD
5.04.2021 - 06:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
старый дедушкин способ: дырка в глубину на 3-4 см в березе и никаких трубочек, просто жгут из марли. Один конец в березу, другой в емкость. Емкость можно пакетом защитить от попадания инородных тел. Проверять раз в сутки. Больше 5-ти литров с одной березы не брать, после заделать дырку мхом, можно еще и палочку туда воткнуть.
 
[^]
MakcSD
5.04.2021 - 06:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (agrey747 @ 5.04.2021 - 11:27)
Какой березовый сок? Кому он сейчас нужен? Дремучие люди.. Может вы и мочу пьете в медицинских целях?

А ты разницу между мочой и березовым соком понимаешь? Судя по всему нет.
 
[^]
Ытььь
5.04.2021 - 06:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 800
Не правильная картинка, давно устаревшая. Берёшь капельницу медицинскую с иглой, бутылку 5 литров от воды, шуруповёрт с соответствующим по диаметру сверлом и чёпик. Дальше думаю можно не рассказывать, главное после сбора не забыть закрыть чёпиком чтобы берёза не болела.

Это сообщение отредактировал Ытььь - 5.04.2021 - 06:16

Берёзовый сок
 
[^]
qaviqostali
5.04.2021 - 06:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.19
Сообщений: 1216
Цитата (NEXTFRIC @ 04.04.2021 - 06:44)
Там вода в низинах скапливается, вот и вкуса нет, считай фильтрованную воду собираешь.

Чем старше берёза тем слаще. Цвет и сладость зависит от способа отбора . Если топором насечки поширше и сок слаще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
taricc
5.04.2021 - 06:21
2
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8097
Отличное средство почки ( свои, не березовые) немного почистить.
В детстве, в СССР был в 3-х литровых банках, сладковато-кисловатый. Сейчас такого вкуса у новодела нету. А так шурик, трубочки, посуда и вперде в лес. Потом профильтровать, можно добавить чего, можно так пить.
 
[^]
djcha
5.04.2021 - 06:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 3845
Кленовый сок сладкий.
 
[^]
fordshelby
5.04.2021 - 06:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.17
Сообщений: 3984
Цитата (КОРОВКИН @ 4.04.2021 - 06:34)
Да нах он тебе нужен?
Купи дистиллированную воду, накидай в неё мелкого мусора и букашек - вот тебе и березовый сок.

Мы трудную службу
Сегодня несем
Вдали от России
Вдали от России

березовый сок очень вкусный и полезный, а мелкий мусор оставьте себе)
 
[^]
superedward
5.04.2021 - 06:30
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.21
Сообщений: 103
У меня тесть каждую весну собирает, ибо живёт в деревне возле леса
Ещё замораживает, чтобы потом летом ещё пить ))
 
[^]
Yazoo3
5.04.2021 - 06:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 308
Каждый год собираю, квас офигенный из него получается.
 
[^]
ourlive
5.04.2021 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.18
Сообщений: 1757
Цитата (san70 @ 4.04.2021 - 06:54)
Цитата (DedGerFoll @ 4.04.2021 - 07:50)
Всегда хуячил банки, ломал трубки, и замазывал раны землёй, из за таких как ты дерево умерает

Если брать с умом, то страшного нет ничего. От 2-3-6 ти литров берёза не умрёт..

Культурный, ни разу в банку не нассал, а это между прочим самое стрёмное при сборе берёзового сока, делать стоит только на вандалоустойчивых территориях.
 
[^]
ClearSky76
5.04.2021 - 08:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 383
Да ну этот берёзовый, лучше всего кленовый. Он вкусный, хоть и течет медленнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serega18RUS
5.04.2021 - 08:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 381
Те, кому нравится березовый сок, еще не пробовали кленовый сок. dont.gif
 
[^]
Semen40021
5.04.2021 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2208
Цитата (GreyWolf1 @ 04.04.2021 - 07:35)
Ствол берёзы сверлить и нарушать целостность коры категорически нельзя!
Некоторые ещё потом это место глиной замазывают - березку полечили они доо...
Дело в том, что в эти повреждения коры проникают споры дереворазрушающих грибов - трутовика истинного, чаги и т.д.
И березка загибается года через 3.
Самый удобный и безопасный сбор сока - опилить ветку и надеть на неё пластиковую бутылку. Если тёплый день - то пара часов и она полная.

Кстати, с веток он хотя бы чуток сладкий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gnsy
5.04.2021 - 09:33
0
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
меня как-то по весне отец загнал на березы ветки пилить, чтоб солнц не мешали на грядках, так я блять по пояс в соке был. так пёрло, что держись
 
[^]
CMSyap
5.04.2021 - 11:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 55
Берем 1,5 литровые бутылки, наливаем неполную бутылку (сантиметров 5 до горлышка не доливаем) засыпаем 3 столовые ложки сахара, 3 изюминки, закрываем и ставим на где-то на месяц в теплом помещении, иногда разбалтывать осадок. Лучше поставить несколько, так как бывает некоторые пропадают (то изюминка плохая попадется, то крышку не плотно закрутили). В 5-ти литровых в пропорциях такой не получается.
А так можно замораживать, а потом в баньке пить размороженный.
Еще "огненная вода" на соке получается мягкая.
 
[^]
LeVoNDeM
5.04.2021 - 11:36
3
Статус: Offline


Блаженно Бредущий За Пивом

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 3972
Мы каждый год по 100 литров в среднем варим и в банки закатываем с апельсином и лимонной кислотой+сахар, ну и в бидоне оставляем что-бы подкис/подбродил на каждый день.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ilu6kevi4
5.04.2021 - 13:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 49
Видел, что вставляют иголку (большую) с трубкой от капельницы. Удивительно!
 
[^]
alex1xela
5.04.2021 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1057
У нас парень на работе, прошлую весну приносил, собирал. Да и я в детстве с дедом тоже собирал. Это вкусно, насчет полезности не знаю, но наверное она есть. Ну и процесс. Это круто. Главное потом березку "заделать".
 
[^]
mishgansp
5.04.2021 - 18:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 8868
Цитата (Ытььь @ 5.04.2021 - 06:16)
Не правильная картинка, давно устаревшая. Берёшь капельницу медицинскую с иглой, бутылку 5 литров от воды, шуруповёрт с соответствующим по диаметру сверлом и чёпик. Дальше думаю можно не рассказывать, главное после сбора не забыть закрыть чёпиком чтобы берёза не болела.

да я же выше тоже самое написал. Зачем дублировать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25684
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх