Почему в Казахстане полностью запрещают русский язык, на котором говорят миллионы граждан страны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fritz1974
26.03.2021 - 14:16
8
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Igrok888 @ 26.03.2021 - 17:12)
Цитата (Igrok888 @ 26.03.2021 - 13:52)
Цитата (vodnymir @ 26.03.2021 - 13:48)
Положение Казахстана очень уязвимр, чтобы залупаться на Россию и русских. Огромная территория, малочисленное население, отсутствие выхода к морю, прямой связи с ЕС по суше,недружелюбное окружение, слабая армия, клановость. Чем то сродни с Арменией. Рядом Китай. А в казахской земле множество сырьевых добряков. Да и землицы, пригодной для земледелия, весьма.
Кстати ведь кириллица не русская система письменности, вместе с религией её позаимствовали у греков.

Да лан, все у казахов хорошо будет. Как бы они не срали русским - русские утруцо и не дрогнут. Дружба народов же!

Хули вы минусите, ебанаты бля. Вот подойди к русскому мужику, не важно, городскому или деревенскому - и предложи "Пойдем резать мордву!" Почему мордву? А они нам голодомор устроили и объедают всю жизнь! Пойдет русский? 100% нет, может еще и опесдюлит предлагающего. Теперь предложи тоже самое под тем же обоснованием казаху, узбеку, таджыку и прочим станцам. Тоже 100% откажутся? Уже смешно. А вы нойте дальше про дружбу народов и родственников хорошо устроившихся в станах.

Ты слышал про такое понятие, как быдло? В любом народе присутствует. Среди моих знакомых, друзей и прочих клиентов таких нет, 100процентов. Никто не пойдет русских резать. А с быдлом я не общаюсь, звиняйте.

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 14:20
5

Хохмач

Цитата (maximus20727 @ 26.03.2021 - 17:13)
Цитата (fritz1974 @ 26.03.2021 - 13:49)
Цитата (maximus20727 @ 26.03.2021 - 16:47)
Цитата (gunner717 @ 26.03.2021 - 13:44)
Цитата (Lamatinec @ 26.03.2021 - 12:48)
Живу в Казахстане, какой-то лютый пиздешь в статье.

Вот мне тоже кажется что специально нагнетают. Русские школы уж точно есть, и пользуются огромным спросом.

На Украине тоже были.

На Украине постоянные выкрики "долой русский язык" были. А у нас нет.
Чуешь разницу?

Будут! gigi.gif lol.gif

Конечно будут. Агенты влияния во всю стараются. Даже в этой теме.
Но мы, казахстанцы , показываем хорошую сплочённость, в этой же теме )))

[^]
KzFromKz
26.03.2021 - 14:22
9

Ярила

В летний сезон в Северном Казахстане (Боровое, Зеренда, Имантау) каждая третья машина с российскими номерами, которые годами ездят сюда на отдых. Что-то никто из них не жалуется на то, что местное население отказывается говорить по-русски.

[^]
Bonmotist
26.03.2021 - 14:22
-3

Ярила

Цитата (fritz1974 @ 26.03.2021 - 14:16)
Ты слышал про такое понятие, как быдло? В любом народе присутствует. Среди моих знакомых, друзей и прочих клиентов таких нет, 100процентов. Никто не пойдет русских резать. А с быдлом я не общаюсь, звиняйте.

Господин, это ты сейчас какой-то народ оскорбил или просто его часть? lol.gif

зы. faceoff.gif

[^]
Sochelnik06
26.03.2021 - 14:23
3

В конце все умрут.

Пока дикий национализм является одной из ведущих стратегий в политических играх всё будет продолжаться. Сколько он бед принёс, сколько стран взорвал и привёл к гражданским войнам, но весь мир борется с расизмом и фашизмом, а корешки на месте и их обильно поливают заинтересованные лица.

[^]
Дом0венок
26.03.2021 - 14:24
4

Ярила

Цитата (Kkw @ 26.03.2021 - 11:43)
Недоумки. cool.gif А я думаю, чего меня брат (пока живет в КЗ и живет некуево) попросил в миг.центр с"ездить, для получения перечня доков, на получение гражданства РФ. Завтра еду.

Недоумки, недоумки, а свои сто рублей с России имеют. Походу два диктатора нашли общий язык.

«Мы высоко ценим помощь Российской Федерации, оказанную именно тогда, когда это было крайне необходимо. Также признательны за оказанное содействие в предоставлении медицинского имущества Вооруженным силам Республики Казахстан и направлении военно-медицинских бригад в августе текущего года», – сказал Нурлан Ермекбаев.

Ага. А россиянам в августе 2020 защита от ковида нахуй не нужна была...

Ну и, как само собой разумеющееся, подарить аборигенам, поддерживающим местного тсаря, оружие.

26.02.2021

"Этот договор позволяет поставки в Казахстан модернизированного вооружения по стоимости и комплектации как для российской армии. Например, истребители Су-30СМ, которые Казахстан закупил на льготных условиях у России первым из стран СНГ, военно-транспортные и боевые вертолеты Ми-171Ш и Ми-35. На безвозмездной основе получены зенитно-ракетные комплексы С-300" - сказал Хусаинов

Берем деньги от пенсов, вкладываем в оружие, дарим приятелю-людоеду русских. Профит.

-----------------

«Это, как мне кажется, был сделан серьезный шаг, немного притушили коммерческую составляющую и выдвинули все-таки на первый план возможности реализации интересов защиты государств, укрепление обороноспособности и оснащения современного вооружения и военной техники», — резюмировал начальник объединенного штаба ОДКБ. gigi.gif

[^]
Sabalak
26.03.2021 - 14:25
4

Ярила

Цитата
Обрати внимание на новые вывески ресторанов

а чем новые вывески не нравятся?

Почему в Казахстане полностью запрещают русский язык, на котором говорят миллионы граждан страны?

[^]
packen
26.03.2021 - 14:26
10

Ярила

Цитата (moomitrol @ 26.03.2021 - 15:19)

Это как на Украине: на улице общайся хоть на Китайском, никто не запрещает. А все государственные документы на государственном.
СССР давно распался, каждая страна имеет право на свой национальный государственный язык. Все правильно. В России же не принимают законы на федеральном уровне например на чеченском или татарском языках, или я чего то не знаю?

так,чисто для расширения кругозора,если в Казахстане какой-нибудь госслужащий тебе скажет писать на казахском,его так натянут на кукан,что родной казахский забудет,так что не надо тут про документооборот

[^]
Igrok888
26.03.2021 - 14:26
0

Ярила

Неинтересно. Все здесь усиленно делают вид, что никакого национализма в станах нет, а если и есть то он маааааленький-маленький, почти игрушечный. Ну успехов. Короче, дякую тобе боже что я... ай бля, не то, в общем я то не в стане живу, мне пох.

[^]
Kalyu4ii
26.03.2021 - 14:28
5

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 26.03.2021 - 12:48)
Если мне не изменяет мой склероз, в Казахстане русский язык имеет статус государственного наравне с казахским.
Поэтому желание перейти на «государственный язык» выглядит как минимум странно.

По работе в Алма-Ате общался с коллегой - девушкой не на самой низкой должности в гос.учреждении.
- а у вас есть те, кто говорит по-казахски и не понимает русский?
- среди моих знакомых нет
- а есть кто говорит по-русски и не понимает казахский?
- я

Русский имеет статус языка межнационального общения. Гос язык только казахский.
В статье конечно преукрашено, но суть верная. Последние несколько лет отсюда уезжают не только русские, но и казахи которые в основном едут в Калининград, Европу, США, Канаду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атмаросок
26.03.2021 - 14:30
0

Ярила

Если мне не изменяет мой склероз, в Казахстане русский язык имеет статус государственного наравне с казахским.

По работе в Алма-Ате общался с коллегой - девушкой не на самой низкой должности в гос.учреждении.
- я

кислое с пресным не путай! в Казахстане русский имеет статус языка межнационального общения dont.gif

[^]
step30
26.03.2021 - 14:30
4

Ярила

Есть республики отказавшиеся от русского языка. Процветают? И дело не в том что русские "особенные", или "старшие братья", нет, всё банально и просто. Культура, литература это ещё хрен сними, на родных языках выгребут. Техника, наука! Вот это крепко просаживается. Сложно в сжатые сроки переводы качественные делать. А может и невозможно в принципе. Сколько говорило на русском? 360 миллионов. Сейчас? Те кто застал СССР и ещё не умерли, и всё меньше их дети. Гордыня погубит многих. При том что массово английский, китайский выучить не получится, у тех кто не входит в элиты стран бывших республик СССР, и соответственно войти в какое то мировое пространство шансов со своим языком крайне мало. Вернее нет. Дуракам поют хвалебные песни о их исключительности, но что то не слышно о том что в Европе армянский массово учат, или таджикский. Или в Турции. Так что вперёд и с песней.

[^]
Maxelsib
26.03.2021 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (Richi @ 26.03.2021 - 15:57)
Пошел по ссылке (живу в Казахстане,на пиздеж не ведусь,всегда проверяю пруфы) - https://news.mail.ru/society/45702385/?frommail=10

там ссылка на Лента.ру - https://lenta.ru/

А там нихуя нет.why.gif ТС,как так-то?Сами проверяли источник?

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 14:34
8

Хохмач

Цитата (Igrok888 @ 26.03.2021 - 17:26)
Неинтересно. Все здесь усиленно делают вид, что никакого национализма в станах нет, а если и есть то он маааааленький-маленький, почти игрушечный. Ну успехов. Короче, дякую тобе боже что я... ай бля, не то, в общем я то не в стане живу, мне пох.

Чо пиздеть то? Никто такого не говорит и не пишет. В России нет националистов? Да ладно :)? Есть. Вольготно им живётся? Нет.
Ну вот и у нас также.
А статья, озаглавившая сей топик, фуфло, скомпилированное из нескольких таких же фуфел...

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 14:36
6

Хохмач

Цитата (step30 @ 26.03.2021 - 17:30)
Есть республики отказавшиеся от русского языка. Процветают? И дело не в том что русские "особенные", или "старшие братья", нет, всё банально и просто. Культура, литература это ещё хрен сними, на родных языках выгребут. Техника, наука! Вот это крепко просаживается. Сложно в сжатые сроки переводы качественные делать. А может и невозможно в принципе. Сколько говорило на русском? 360 миллионов. Сейчас? Те кто застал СССР и ещё не умерли, и всё меньше их дети. Гордыня погубит многих. При том что массово английский, китайский выучить не получится, у тех кто не входит в элиты стран бывших республик СССР, и соответственно войти в какое то мировое пространство шансов со своим языком крайне мало. Вернее нет. Дуракам поют хвалебные песни о их исключительности, но что то не слышно о том что в Европе армянский массово учат, или таджикский. Или в Турции. Так что вперёд и с песней.

Ты всё красиво и правильно расписал... Вот только нюанс - в статье пиздежь и провокация.

[^]
avrakedavra
26.03.2021 - 14:37
5
Статус: Online

ярый монархист

Есть 3 страны в мире, которые вообще понятия не имеют о латинице, как части межнационального общения, но они входят в 10-ку мировых лидеров по экономике!

Это - Китай, Япония и Южная Корея!

[^]
IraZadira
26.03.2021 - 14:38
6

Фрикаделька циничная

- я

Тебе изменяет твой склероз.
Статуса государственного у русского языка в Казахстане не было никогда, был невнятный статус "язык межнационального общения".
И вроде в законах написано "применяется наравне с государственным.
А приходишь в гос.учреждения - все таблички только на казахском. Даже в больницах - раньше было на казахском и русском, потом затевается какой-нить мелкий ремонт, после которого опа - всё только на казахском.
И это, конечно, не выдавливание русских из страны, нееее, что вы!

Я знаю это не понаслышке, жила там до 2010 года, пишу о том, что видела сама.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 26.03.2021 - 14:39

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 14:38
8

Хохмач

Цитата (Kalyu4ii @ 26.03.2021 - 17:28)

- я

Русский имеет статус языка межнационального общения. Гос язык только казахский.
В статье конечно преукрашено, но суть верная. Последние несколько лет отсюда уезжают не только русские, но и казахи которые в основном едут в Калининград, Европу, США, Канаду.

И причины отъезда, как и в девяностые - экономические.

[^]
avrakedavra
26.03.2021 - 14:39
6

ярый монархист

Цитата (fritz1974 @ 26.03.2021 - 13:34)
Цитата (Igrok888 @ 26.03.2021 - 17:26)

Чо пиздеть то? Никто такого не говорит и не пишет. В России нет националистов? Да ладно :)? Есть. Вольготно им живётся? Нет.
Ну вот и у нас также.
А статья, озаглавившая сей топик, фуфло, скомпилированное из нескольких таких же фуфел...

А ТСа - в бан за все дела! rulez.gif cry.gif

[^]
lutalivre
26.03.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 26.03.2021 - 14:37)
Есть 3 страны в мире, которые вообще понятия не имеют о латинице, как части межнационального общения, но они входят в 10-ку мировых лидеров по экономике!

Это - Китай, Япония и Южная Корея!

Пиньинь и ромадзи используются вовсю.

[^]
avrakedavra
26.03.2021 - 14:42
3

ярый монархист

Цитата (IraZadira @ 26.03.2021 - 13:38)
...А приходишь в гос.учреждения - все таблички только на казахском. Даже в больницах - раньше было на казахском и русском, потом затевается какой-нить мелкий ремонт, после которого опа - всё только на казахском.
И это, конечно, не выдавливание русских из страны, нееее, что вы!

Я знаю это не понаслышке, жила там до 2010 года, пишу о том, что видела сама.

Ой, да не пизди ты, не обманывай форумчан!

https://2gis.kz/almaty/gallery/firm/7000000...429411732037147

[^]
VLEKS
26.03.2021 - 14:43
-1

Ярила

Казахи всё никак свою идентичность найти на могут, русский язык мешает и русские...

[^]
Saladine
26.03.2021 - 14:47
2

Ярила

Цитата (zarazarov @ 26.03.2021 - 14:10)
Цитата (Motomaniak @ 26.03.2021 - 12:12)

Может инфо-вброс россиянам для возвращения в родную говень? Рейтинг-то надо поднимать.

Ты угадал. Казахскую "говень" они проебали. Казахстан сближается с Китаем.
15-20 ЛЕТ назад вы ржали над китайцами что за тарелку риса работают, и кузнечиков жрут. Когда китайцы заберут сибирь и Д. Восток - вопрос времени.

Вы еще гражданство просить будете у них , как у прибалтов.

А ты у кого на подсосе, иммигрантишко?

[^]
НечтоИзСети
26.03.2021 - 14:49 [ показать ]
-10
Saladine
26.03.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (step30 @ 26.03.2021 - 14:30)

Дело в том что Россия эти «маленькие, но гордые республики» вытащила из средневековья, опуститься куда обратно им пока не дают найденные же русскими инженерами полезные ископаемые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21419
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх