Каламбия, имхо, от слова кал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reciter
24.02.2021 - 12:54
1
Статус: Offline

Статуз-qua

Коламбия давно перестала быть брендом который выпускает качественную одежду по адекватным ценам. Лет этак 15 примерно. Как стала продаваться направо-налево, в т.ч. в спортмастере в который еще и сливают брак по моему частенько.

[^]
html2k
24.02.2021 - 13:07
-1

Юморист

У меня каламбос уже 15 лет работает как машина, не гони на каламбос.
За 3500 не может быть хорошей куртки

[^]
Магнум
24.02.2021 - 13:08
3

Ярила

Omni-Heat работает по-другому. Он отражает инфракрасное излучение тела и заворачивает его обратно.
Нагретое тело отдаёт тепло следующим образом:
а) прямой теплопередачей от более нагретого вещества менее нагретому. Скорость теплопередачи зависит от теплопроводности вещества. Все утеплители - мех, вата, синтепон, синтепух, холоуфайбер, тинсулейт и прочие - веществе с низкой теплопроводностью. В тряпках коламбии с технологией омни-хит именно этим слоем пожертвовали в пользу блестяшек.
б) инфракрасное излучение. Любое тело, нагретое выше минус 273 градусов излучает. Чем сильнее нагрето - тем сильнее излучает.
в) конвекционная теплопередача. Холодный воздух попадает под одежду при движении, нагревается и выходит, снова замещаясь холодным.
Учитывая, что этот омни-хит вкорячен ВМЕСТО нормального теплоизоляционного слоя получаем следующее:
1. На улице тепло, вы много двигаетесь, вам жарко. Омни-хит отражает излучаемое вами тепло и вам ещё жарче, чем было бы без него.
2. На улице холодно, вы мало двигаетесь, мёрзнете. Излучение тела минимально, отражать нечего, а остатки тепла убегают через одежду, так как изоляционного слоя практически нет. Вы мерзнете ещё сильнее, чем в обычной одежде! :)

[^]
Магнум
24.02.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (html2k @ 24.02.2021 - 16:07)
У меня каламбос уже 15 лет работает как машина, не гони на каламбос.
За 3500 не может быть хорошей куртки

15 лет назад было совсем другое качество и совсем другие конструкции.
Сам уже 20 лет ношу практически только коламбию, но выбрать нормальные практичные вещи всё сложнее и сложнее. Лет 5 - 6 какую-то китайскую жуть продают, да ещё и в попугайских расцветках с впопугейскими фасонами.

[^]
старикЯков
24.02.2021 - 13:14
0

Юморист

Цитата (slj8c @ 23.02.2021 - 21:50)
Кароч, каламбия ... показала себя полным отстоем, причём дорогим. Я сожалею, что повёлся и прикупил. Спешил, некогда было отзывы читать. Результат печальный. Не повторяйте моих ошибок.

я много лет назад когда увидал, как коламбиа тупо спёрла логотип у Sun-microsystems (кстати, один из лучших логотипов в мире!) уже тогда сказал - "абибас он и в америке абибас!"

[^]
akzm
24.02.2021 - 13:32
1

Балагур

ХСН из Чувашии посмотрите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexx5282
24.02.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 23.02.2021 - 21:59)
Да,есть такая фишка у коламбии.Там вроде хозяйка -баба и она на этом гендерном вопросе с катушек поехала.Тоже меня это напрягает,поэтому куртки коламбия не перевариваю

У меня есть пуховик, заказанный с кабеласа (очень крупный продавец экипировки в штатах), тоже с "бабской" молнией. Так что не только коламбия этим грешит и логику проследить сложно, если в вопрос не углубляться

[^]
Алексашашаша
24.02.2021 - 14:34
0

Ярила

Абибас тоже то ещё говно делают, заказала костюм подороже, через пару месяцев в шарошках говне каком-то

[^]
RM17
24.02.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 24.02.2021 - 12:11)
оутвенчур всегда говном был, там разве что футболки и штаны ХБшные брать.
Куртки и пуховики у них отстойные были всегда.

Ну, я только футболки и сандалики Outventure покупал. И то, и другое при активном велосипединге быстро уматывается в хлам, вне зависимости от цены.

[^]
RM17
24.02.2021 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 24.02.2021 - 12:29)
А мембрана при минусе не работает - пар тупо замерзает lol.gif

Тогда зачем Гортекс ставят в куртки для альпинистов?

[^]
slj8c
24.02.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Магнум @ 24.02.2021 - 14:08)
Omni-Heat работает по-другому. Он отражает инфракрасное излучение тела и заворачивает его обратно.
Нагретое тело отдаёт тепло следующим образом:
а) прямой теплопередачей от более нагретого вещества менее нагретому. Скорость теплопередачи зависит от теплопроводности вещества. Все утеплители - мех, вата, синтепон, синтепух, холоуфайбер, тинсулейт и прочие - веществе с низкой теплопроводностью. В тряпках коламбии с технологией омни-хит именно этим слоем пожертвовали в пользу блестяшек.
б) инфракрасное излучение. Любое тело, нагретое выше минус 273 градусов излучает. Чем сильнее нагрето - тем сильнее излучает.
в) конвекционная теплопередача. Холодный воздух попадает под одежду при движении, нагревается и выходит, снова замещаясь холодным.
Учитывая, что этот омни-хит вкорячен ВМЕСТО нормального теплоизоляционного слоя получаем следующее:
1. На улице тепло, вы много двигаетесь, вам жарко. Омни-хит отражает излучаемое вами тепло и вам ещё жарче, чем было бы без него.
2. На улице холодно, вы мало двигаетесь, мёрзнете. Излучение тела минимально, отражать нечего, а остатки тепла убегают через одежду, так как изоляционного слоя практически нет. Вы мерзнете ещё сильнее, чем в обычной одежде! :)

Омнихит позиционируется как термобельё, а не 2й слой, потому прилегает к телу вплотную. И тут излучение не работает, ибо блестяшки контактируют с телом прямой теплопередачей. А если припотеть слегонца, то всё это прилипает, даже если и имело какую-то воздушную прослойку.
Потому эти блестяшки НА БЕЛЬЕ - чистой воды наебалово. Работать будет, если под это бельё что-то надеть. На куртках работает.

[^]
iisysQQ
24.02.2021 - 14:54
1

Ярила

Ну хуй его знает.. лет 10 назад купил зимнюю куртку (за немаленькие деньги), все еще ношу, в тряпку не превратилась, греет отлично.
Хотя варианта что сейчас колмбия изговнилась отрицать не буду. Один хрен последние лет 5-6 закупаюсь шмотками в ближайшем военторге.

[^]
p0xmel
24.02.2021 - 15:26
1

Хохмач

Купил себе летнюю рубашку от КАЛамбии, за 15 минут поездки протерлась ремнём безопасности. Пришёл на работу, меня спрашивают где рубашку порвал? Глянув в зеркало сказать что я охуел ничего не сказать.

[^]
nazaroff
24.02.2021 - 15:27
3

partyzanen

все что нужно знать о спортмастере, это когда коламбия на курте вышито вверх ногами cranky.gif когда кросы рибок, которых нет на официальном сайте вообще, когда шорты мерелл есть только на русском сайте, по факту оказались дерьмом полным и тд и тп. Но бывало и везло, ношу коламбию шатны с флисом заеатые, и ветровка мембрана тоже заебись. Короче как повезет, надо каждую вещь проверять, левака пиздец

[^]
Baburrus
24.02.2021 - 15:31
4

Хохмач

Каламбия шьёт мужские куртки с бабскими молниями? Чёбля? Ебанулись? А, не, не так: ебанулись! 21тыр и я к ней привыкать должен? Пошли вы на хуй с такими заявами, дайте другую. Взял значительно дешевле с гендерно-верной молнией.

Ваще-то на некоторые фирменные пуховики молнии СПЕЦИАЛЬНО вставляют "по бабски", на "непривычную мужикам сторону. И "гендер" тут совершенно не при чем.

Делают это потому, что пуховик часто подстегивается под Shell (внешнюю водонепроницаемую и ветрозащитную куртку, тот же gore-tex), с которой он образует единую цельную конструкцию. В "северной морде" (TNF), например, это называется Triclimate. Внутренняя куртка может быть флисовая, может быть пуховик, но если она может быть частью triclimate, то змейка у нее всегда будет "гендерно неправильна". Но только потому, что на шелле, т.е. внешней куртке, специально предусматривается ответная половинка змейки, в которую вставляется змейка пуховика. + на рукавах есть специальные кнопки, совпадающие с ответными на внутренней. Когда все это собирается в единое целое получается бомбовая штука: теплая, легкая и удобная. И дорогая, да.

[^]
ibi
24.02.2021 - 15:37
2

Ярила

Шё бы в спецодежду или охотурыбалку. Там норм шмот можно взять.

[^]
yaTonop
24.02.2021 - 15:42
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Для температур от -5 до -15 уже несколько лет таскаю сноубордическую куртку O'Neill, купленную в том же Спортмастере. Более продуманной куртки не встречал: легкая, теплая, не продувается. Капюшон переходит в воротник трубой, так что шарф не нужен, просто застегнуться на все пуговицы до верха. Хожу в одной майке под ней. А для более низких температур есть пуховик Snowimage с алиэкспресса, в нем вообще нереально замерзнуть. Есть еще теплая парка Alpha Industries N3B, но она больно неповоротливая, надел пару раз и забил, как пингвин в ней - ни в машину сесть, ни по улице ходить.

[^]
Lyoxin
24.02.2021 - 16:02
2

Ярила

А я вот знаю как называется шарф трубой -это баф .Мне пару лет назад сын сказал . Вот теперь умничаю тут , и с мужиками на работе . А они мне :"Да иди ты нахер со своими новопидарскими названиями одежды "

[^]
фанатЗенита
24.02.2021 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Baburrus @ 24.02.2021 - 15:31)
Каламбия шьёт мужские куртки с бабскими молниями? Чёбля? Ебанулись? А, не, не так: ебанулись! 21тыр и я к ней привыкать должен? Пошли вы на хуй с такими заявами, дайте другую. Взял значительно дешевле с гендерно-верной молнией.

Я в свое время купил двухстороннюю, весна-осень, тоже молния не там, где надо

[^]
DarkFox79
24.02.2021 - 17:06
1

Ярила

Да тепло у нас. Чай не якутия.

Погода в Елизово
Сейчас 02:05. Вчера в это время
−3
−8
Ясно
Ощущается как
−12

Практически Вилючинск.

[^]
kimimax
24.02.2021 - 17:08
1

Шутник

Цитата (старикЯков @ 24.02.2021 - 13:14)

я много лет назад когда увидал, как коламбиа тупо спёрла логотип у Sun-microsystems (кстати, один из лучших логотипов в мире!) уже тогда сказал - "абибас он и в америке абибас!"

COLUMBIA это лого использует с 78г, а SUN основана в 82 г. так что еще вопрос кто у кого спер. Хотя я думаю просто совпадение. У Columbia он символизирует переплетение нитей. а в Sun это амбиграмма названия компании

[^]
Airhunter
24.02.2021 - 17:13
1

Участник битвы за оливки.

Раньше были хорошие бренды и качество в СМ, а теперь всё говно. Цены на стм (собственные торговые марки) задрали к дорогим брендам, большую часть которых убрали. Спортмастер давно уже не торт. Не буду говорить про ассортимент и бонусную программу, которые похерили донельзя...

[^]
simaticus
24.02.2021 - 17:58
0

Шутник

Смешались с кучу кони люди.
Конкретно про термобелье от коламбии полностью согласен с ТС. Оно никакое. Имею один комплект. Он точно не для спорта. После тренировок мокрый. Похоже и спортмастер с этим согласен. Потому как в магазинах нет нового завоза этого белья. И на сайте разных расцветок (коричневые и белые раньше были) уже нет. Остались только 2 модели. Цена не адекватная. 3000 за кубашку и 3000 за брюки. Но "благодарить" за это нужно обнулённого, а не спортмастер и тем более не каламбию. Разве нет? Я например покупал этот комплект за цену (1500 + 1500)- 50%скидка - 30%бонусов. А это совсем другой коленкор друзья.

А вот с остальным категорически не согласен. Cоlumbia это основной бренд ради которого периодически захожу в спортмастер.
Возьмём брюки. Только у каламбии видел размеры, где указаны не абстрактные S, L, XL и т.д. А например, 36L 34W, 38L 34W. Т.е. можно подобрать по длине и ширине. Покажите мне еще хотя бы один такой бренд! За всю свою жизнь такого я больше не видел! Брюки всегда приходилось ушивать!

Далее куртки. Им сносу нет. Имею 2 зимних и 2 ветровки. Раньше дубленки носил, но после каламбии никаких дубленок!
Последнюю зимнюю куртку купил весной год назад. Темно-красного цвета, с "золотинкой" за (8000 - 50%скидка - 30%бонусы=2800 руб. Это дорого? ХА-Ха -Ха.

И всё остальное. Если за бонусы скидочное покупать, то цена вполне адекватная.
И каламбия это не для спорта. Это для жизни. Для спорта это NIKE.

Это сообщение отредактировал simaticus - 24.02.2021 - 18:06

[^]
evg489
24.02.2021 - 18:00
0

несу хуйню в массы

Цитата (старикЯков @ 24.02.2021 - 13:14)
Кароч, каламбия ... показала себя полным отстоем, причём дорогим. Я сожалею, что повёлся и прикупил. Спешил, некогда было отзывы читать. Результат печальный. Не повторяйте моих ошибок.

Коламбия основана 1938 году, так что это скорее Sun у них логотип пизданул, а не наоборот

[^]
lexussc
24.02.2021 - 18:03
0

Шутник

Rock Pillars бери, чумовые штуки делают. В пухане спать в минус 30 в снегу можно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39986
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх