Каламбия, имхо, от слова кал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linch3003
24.02.2021 - 10:12
2
Статус: Offline

Ярила

Позеленил, неплохой отзыв. Сам купил на повседневку куртофан Merrell доволен, тепло, удобно), боты Technica (по офигенной скидке - огонь! ботинки), термуха Rukka (жалоб нет), шапка Outventure (норм). А на покатухи (сноуборд) урвал по нереальному дисконту штаны North Face (очень хороши!), остальное проще и дешевле - куртка и шапка Termit (такое себе, но в принципе пойдет). Было время, когда смотрел в сторону Colambia, но быстро прошло, не нравится покрой, внешний вид, причем, ни одежда, ни обувь.

Это сообщение отредактировал linch3003 - 24.02.2021 - 10:14

[^]
attorney93
24.02.2021 - 10:14
1

Хохмач

Цитата (barsthebars @ 23.02.2021 - 23:26)
Реально нашенская Sivera накуривает эти говнопонторезные псевдоодежные поделия на раз-два! Но ценник, сука, у неё реально конский.... Но что делать....

фигасе сравнил..
коламбия- качественная, (бывают исключения конечно) попсня.
для повседневной носки, а это полноценная проф. одежда для тяжелых погодных условий, ее не коламбией надо сравнивать, а с аналогичными проф. брендами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CtrlX
24.02.2021 - 10:14
3

Ярила

Эх, хорошо быть рыбаком. Сразу открываются знания таких производителей как Норфин, Граф, Финтрал и даже неебически крутой и дорогой Симмс. А еще начинаешь понимать что такое мембрана и что такое слои одежды. Поэтому за теплой одеждой меня во всякие Спормастеры и Декатлоны хер загонишь, хотя, там можно найти ту же мембрану по приемлемым ценам, но это не будет попсовая Коламбия или Абъебос какой-нибудь.

[^]
silverwing
24.02.2021 - 10:17
2

Простой русский мужик

Цитата (alexeyshum @ 24.02.2021 - 09:15)
В Спортмастере если и покупаю что, то присматриваюсь только к Caterpillar и Merrell (не реклама) . Единственные фирмы там, которые оправдывают свою цену, хоть и завышенную..

Твоя инфа устарела. Катеры и меррелы в СМ были более-менее приличными до 2015 года, дальше пошло реальное г...но.
Меррелы и катеры для меня теперь синоним анти-качества, рассматриваю в последнюю очередь.
Даже скечерсы в плане демисезонных боток скатились в УГ, сколько раз уже заказы отменял по этой причине.

Для справки - у меня "голдовая" карта СМ. Да, вот такой я долбо.б - ничего не покупаю без скидок в 50% - баллы по максимуму (итоговая скидка выше 70%).
А зимнюю обувь теперь покупаю весной на кабеласе, выходит выгоднее, чем скидки в СМ и баллы.

[^]
attorney93
24.02.2021 - 10:20
0

Хохмач

Цитата (firegun @ 24.02.2021 - 08:41)
Главное никогда не берите обувь karrimor. Это не обувь. Это хуже говна. Первый сезон все потрескалось возле подошвы. В середине подкладка порвалась в хлам вся , когда обычно рветься только задник. Подошва начала отклеиваться и туда затекает вода. Ходишь как утка чавкаешь. Сука. Написал им на мыло. Че за херня говорю. А они, если вы покупали у нас на оф сайте то тогда можем послушать ваши претензии а ежели не на сайте то хер вам. Какая разница где купил. Это же ваша продукция. Знакомый то же купил но покрасивее с резиновыми накладками сверху. Ну и подороже немного. Думаю наверно возму себе и эти. Такие класные. Сезон. Резина сверху трескает к херам. Вот тебе и английское качество.
Модель mounth если что.
Теперь только ecco.

однако, старый карримор, еще на вибраме- жив, все разршлось, все расклеилось, но починили, прошили, много где побывали кроссовочки.

а новый... да, туши свет, были крайне удобны три месяца, потом к херам степлась и треснула подошва, треснула «кожа».
эпоксидкой починил.. ходят тоже пока, но это блядство..

[^]
Realizator
24.02.2021 - 10:23
2

Юморист

Цитата (silverwing @ 24.02.2021 - 14:17)
ничего не покупаю без скидок в 50% - баллы по максимуму (итоговая скидка выше 70%).

Аналогично - покупаю только по скидкам.
Купил демисезонные тапки каламбии за 2450 р - отличные тапки. Тёплые (даже зимой до минус 15ти), нога не потеет даже если долго в помещении ходить. А вот дорогущие зимние с блестяшками внутри - говно полное. Нога в них сразу мокрая становится и, соответственно, мерзнет. Так что может и бОльшая часть продукции говно - но не всё.

[^]
Egorka2010
24.02.2021 - 10:26
2

Еретик

Пуховик Коламбия у меня с 2005 года, ношу не часто, только когда уж совсем холодно, от минус 15. Ни разу не подводил и износу нет ему, только держалка на собачке отвалилась и всё. Ткань плотная, не продувается, пух не лезет, тепло

[^]
KSWK
24.02.2021 - 10:28
1

Ярила

Мдаа, в спортмастере затариваться одеждой для работы, да ещё в зимних, ветренных условиях... Это дорогие понты, не практично и оно того не стоит совсем т. к. не способно в полной мере выполнять функции спец. одежды.
Монблан - куртки, штаны, комбезы, термобелье, обувь... На монтажах в ХМАО, ЯНАО только в этом, ибо за недорого и практично.

[^]
ДоброЗавр
24.02.2021 - 10:34
1

Ярила

Цитата (esn98 @ 24.02.2021 - 01:04)
См не продаёт нонейм. Это не рынок! Есть малоизвестные фирмы, но все равно фирмы.

каламбия, аутвенчур и ещё какие-то бренды из шпротмастера - это всё бренды, созданные одним магазином и продающиеся только в нём. gigi.gif , ну а дальше - вопрос качества определяется самим магазином lol.gif

кстати цены в нём задраны, как и в городском-пижонском остине (бренд того же см) в расчёте на бонусы: с бонусами (до -30%) вроде нормально по цене, без бонусов - пшлнх. потому брать в этих лабазах стоит только когда приспичит и времени нет, либо ловить акции/бонусы...

[^]
НЕчинитель
24.02.2021 - 10:36
0

Приколист

Ну даже не знаю , это то же самое что купить телефон за три тысячи и ругаться что он не как айфон , хожу второй год в Columbia пуховике с мембраной , морозы -30 в лёгком свитере , из недостатков в капюшёне есть регулировка (шнурок) , я его с дури перетянул и оторвал один конец , но тут я сам виноват ...

[^]
go6pbIuKOT
24.02.2021 - 10:38
0

Полосатый юрист

Одна из фабрик Коламбия находится на Шри Ланке. Где Шри Ланка и где зима? lol.gif
Но вообще и у меня и у жены Калабиевские пуховики как раз с «блестяшками» изнутри. В них реально очень жарко, если двигаешься. Если стоять, то никакая куртка и термобельё не спасает вообще-то. Они рассчитаны на активное движение. Насчёт молнии вообще монопенисно - непривычно первые раза три, а потом привыкаешь. Верхнюю непродувайку можно снять и носить отдельно в демисезон, а когда прохладнее, можно носить отдельно подклад, потому что выглядит как пуховик сам по себе.
С ними один небольшой недостаток - они спортивные, т.е. условно пиджак под низ не наденешь. Поэтому купил себе пуховик Лапландия - рассекаю уже 3 года в любой мороз без шапки, капюшон глубокий меховой, в карманы влезает бутылка пива спокойно. cool.gif

[^]
Bepanten
24.02.2021 - 10:40
0

Ярила

Ща наши полно теплых вещей шьют.а с коламбией уже давно, у людей, терки были. Продают обувь, на ней написано -50, а ноги замерзли, при-5. Я когда покупал уже знал об этом. По телеку показывали тетка с ними судилась,они говорят, что они для активного образа жизни, что в них бегать и скакать тепло, а стоять на месте нельзя. Вот про наши то, финн флаер, хорошие пуховики, ща второй уже донашиваю, и крепкий и теплый. Но они обарзели и цены стали ломить.

[^]
Bepanten
24.02.2021 - 10:42
0

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 24.02.2021 - 10:38)
Одна из фабрик Коламбия находится на Шри Ланке. Где Шри Ланка и где зима?
Но вообще и у меня и у жены Калабиевские пуховики как раз с «блестяшками» изнутри. В них реально очень жарко, если двигаешься. Если стоять, то никакая куртка и термобельё не спасает вообще-то. Они рассчитаны на активное движение. Насчёт молнии вообще монопенисно - непривычно первые раза три, а потом привыкаешь. Верхнюю непродувайку можно снять и носить отдельно в демисезон, а когда прохладнее, можно носить отдельно подклад, потому что выглядит как пуховик сам по себе.
С ними один небольшой недостаток - они спортивные, т.е. условно пиджак под низ не наденешь. Поэтому купил себе пуховик Лапландия - рассекаю уже 3 года в любой мороз без шапки, капюшон глубокий меховой, в карманы влезает бутылка пива спокойно.

Ну финн мой пошит в Вьетнаме, тоже далековато от зимы.

[^]
Temuch
24.02.2021 - 10:42
0

Ярила

Как то давно купил себе пуховик китайский на рынке конечно с дизайном там не очень,но какой же он был теплый , даже не теплый ,а "ГОРЯЧИЙ". Я реально под него рубашку простую одевал ,хоть и мерзлявый я . Да и цена за пуховик порадовала - почти в три раза дешевле чем в магазине была.

[^]
KaZibYla
24.02.2021 - 11:13
1

Ярила

Вот тебе и раз.
Была лет 15 назад куртка зимняя, пуховик, теплая, удобная, очень нравилась, по тем временам тыщ 10 отдал в их же магазине.
Последнюю зиму вообще проходил в спецодежде) тепло, удобно, бесплатно)
Сейчас буду закупаться на следующую зиму - либо военное, либо спецодежда. Дешево и сердито.

[^]
RM17
24.02.2021 - 11:17
1

Ярила

Цитата (slj8c @ 23.02.2021 - 21:50)
Кароч, каламбия на примере этих покупок показала себя полным отстоем, причём дорогим. Я сожалею, что повёлся и прикупил. Спешил, некогда было отзывы читать. Результат печальный. Не повторяйте моих ошибок.

Ну и спортмастер тоже облажался. Особенно с мембраной. Ну сам магаз в трм, что он говном торгует, а косяк с мембраной - эт косяк конкретного продавана.

Спортмастер еще в 2015 скурвился. Вместо Columbia и Merrell привычно высокого качества на полках внезапно оказалось какая-то дешевая подделка, причем неаккуратно слепленная. Даже Outventure, всегда занимавшая нишу бюджетного сегмента, хоть и добротного, именно в Спортмастере стала каким-то лютейшим говном.
В общем, думаю, что дело тут именно в продавце. Я перестал там тариться по этой причине. Теперь только Сплав, только хардкор.

[^]
chils
24.02.2021 - 11:29
0

Ярила

Тоже недавно взял пуховик коламбию с блестяшками внутри. Начальная цена типа 16 тыр была, мне с учетом скидона 70 процентов минус скидка бонусами, он вышел 3200р. Дороже этих денег он точно не стоит. Холодный. Как можно было сделать холодный пуховик я не понимаю.

[^]
Haegemon
24.02.2021 - 11:54
0

Ярила

Купил куртку Colambia за 6500р горнолыжную. Самая заебатая. Хожу на работу до -25. Штаны думаю куплю за 5тыщ такие же.

[^]
Asteris
24.02.2021 - 12:05
0

Д'Артаньян всея интернетов.

Кароч я коламбию не носил, но мнение имею и вам его щас расскажу.© автор

первый пуховик-трансформер коламбиевский отходил лет 10 на отлично, при этом выглядел ахуенно, а не как потертое говно, в которое твой ноунейм превратится через год. Любил его всей душой, но 10 лет это срок конечно.
До мих пор работают все молнии.

Сейчас взял лыжную типа не длинную.
Ахуительнейшая.

Что до молний - они с фиксатором и к ним привыкать не надо нихуя, они заебатые.
Насколько рассетгнул - настолько и будет, не раскроется и не закроется больше.
Материал - огонь, прошита отлично, не продувается, влагу отводит моментом.

Это сообщение отредактировал Asteris - 24.02.2021 - 12:06

[^]
Asteris
24.02.2021 - 12:11
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (RM17 @ 24.02.2021 - 11:17)
Кароч, каламбия на примере этих покупок показала себя полным отстоем, причём дорогим. Я сожалею, что повёлся и прикупил. Спешил, некогда было отзывы читать. Результат печальный. Не повторяйте моих ошибок.

Ну и спортмастер тоже облажался. Особенно с мембраной. Ну сам магаз в трм, что он говном торгует, а косяк с мембраной - эт косяк конкретного продавана.

Спортмастер еще в 2015 скурвился. Вместо Columbia и Merrell привычно высокого качества на полках внезапно оказалось какая-то дешевая подделка, причем неаккуратно слепленная. Даже Outventure, всегда занимавшая нишу бюджетного сегмента, хоть и добротного, именно в Спортмастере стала каким-то лютейшим говном.
В общем, думаю, что дело тут именно в продавце. Я перестал там тариться по этой причине. Теперь только Сплав, только хардкор.

Мерел брали куртку жене - действительно скурвились.
оутвенчур всегда говном был, там разве что футболки и штаны ХБшные брать.
Куртки и пуховики у них отстойные были всегда.
Глиссад чот тоже впечатления не производит, но тут по принципу "Говно же! - Так дешево же. - ну так то да, дайте две."

А коламбия как была лучше по соотношению "цена-качество" так и держится.
Бывают, возможно, косячные модели, но в целом - очень и очень гуд.

[^]
motya
24.02.2021 - 12:20
0

почётный сруль

Цитата (silverwing @ 24.02.2021 - 10:17)
Твоя инфа устарела. Катеры и меррелы в СМ были более-менее приличными до 2015 года, дальше пошло реальное г...но.

подтверждаю, у трехлетних котиков лопнула к хуям подошва, а новые меррелы безбожно промерзают по верху, причем и мои, и мужа. Предыдущие за 10 лет ни одного нарекания не вызвали, просто в один момент заебались и развалились, оба сразу.

Цитата (vitrevers @ 24.02.2021 - 10:05)
оригинальный Termit хорошее дело, то что продаётся в СМ подъёбка китайская

зато становится понятно, почему моя куртка с водостойким покрытием протекает по швам прямо на плечи dead.gif

А флиски ноунеймовые с рынка за 200 рублей реально самые теплые.

[^]
MikhailR
24.02.2021 - 12:26
1

Ярила

Странное сравнение. У нас в армии были тулупы овчинные, которые мы поверх шинелей прямо надевали. Валенки. Четыре часа в карауле на морозе - легко. Есть масса вещей, которые теплее и дешевле, но вопрос исключительно функционала. Ходить по лесу в валенках и тулупе совсем не то, что ходить в метро, либо заниматься спортом. Не удивлюсь, если термобельё с отражалкой подразумевало еще один слой одежды.
Цитата

Даже Outventure, всегда занимавшая нишу бюджетного сегмента, хоть и добротного, именно в Спортмастере стала каким-то лютейшим говном.
Дизайн не устраивает? У меня есть простенький пуховик, до минус 20 ничего кроме рубашки не надеваю. Тепло.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 24.02.2021 - 12:30

[^]
Drakonych
24.02.2021 - 12:29
0

Ярила

Флиска ваще огонь. До этого не пользовал такую вещь.

Понятно, "полотенечко не в теме", поэтому упускает некоторые важные нюансы. Например, Коламбия - одежда для легких прогулок, а не для экстрима.
А мембрана при минусе не работает - пар тупо замерзает lol.gif На хороший минус лучше софтшелл или вообще авизент )) Кстати, софтшелл с Алиэкспресса очень неплох - в целом куртки проигрывают той же Сивере, но и цена раза в 4 меньше.

[^]
Abominog
24.02.2021 - 12:29
0

Хохмач

Сивера Рязанская самая лучшая одежка на крутой холод. Не реклама, просто мое мнение

[^]
Чумазоид
24.02.2021 - 12:35
0

Ярила

В качестве куртки использую спецовку для 4 особого климатического пояса, купленную в спецодежде. Уран С или М, не помню, смотреть лень.
Короче, иногда в ней даже жарко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39986
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх