Поднимите вы бл..ть уже цены один раз на все, как в апреле 1991го и не еб..те мозги!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fasiaBOG
17.02.2021 - 14:36
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (PatchCleaner @ 17.02.2021 - 10:23)
Это Навальный виноват и загнивающий Запад , во главе с американским правительством !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поднимите вы бл..ть уже цены один раз на все, как в апреле 1991го и не еб..те мозги!

[^]
fermer91
17.02.2021 - 15:16
4

Ярила

Цитата (Ship76 @ 17.02.2021 - 11:25)
Бездарное руководство бездарно руководило тупиковой экономической системой. Шансы вывести её (систему) из тупика были просраны на рубеже 60-70, в пользу стабильности. К чему удивляться, что конец закономерно наступил.

Вот меня удивляет, что люди забывают про итоги стабильного правления Брежнева.

Одна категория - в 90-ые было плохо, при Путине стало хорошо, надо его оставить, не пытаются даже думать, почему стало плохо. Во времена Брежнева точно так же залезли во власть всякие прихлебалы, которые ничего не могут, но могут хорошо тянуть ништяки за счет государства.

Вторая категория - это новые блоггеры и экономисты, которые поливают "плановую экономику и коммунизм" говном, выводя кучу теории о том, что это было нежизнеспособно и должно было сдохнуть, забывая о том, что любую систему портит человек, который ее пытается реализовать.

Ну и третья категория - это "зачем мне выборы эти, политика и прочее. Я работаю - не трогайте меня." А потом жаловаться, что цены растут, начальник идиот и т.д.

[^]
Hellzone
17.02.2021 - 15:19
0

Ярила

они любят "заботиться о народе" пора бы им уже о своих яйцах начинать заботиться, после такой "заботы"

[^]
monfokon
17.02.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (sansara67 @ 17.02.2021 - 08:24)
Зарплаты пусть поднимают, однако.

как поднимут (если поднимут), так всю прибавку инфляция и сожрет.

[^]
tafiy
17.02.2021 - 15:58
0

Ярила

Опять старые мантры, что Павлов виноват. А то, что в это же время Правительством были введены свободные цены - молчат.
Цитата
Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991 N 297 «О мерах по либерализации цен»[4] и Постановлением Правительства РСФСР от 19.12.1991 N 55 «О мерах по либерализации цен»[5], в результате чего 90 % розничных цен и 80 % оптовых цен были освобождены от государственного регулирования. При этом контроль за уровнем цен на ряд социально значимых потребительских товаров и услуг (хлеб, молоко, общественный транспорт) был оставлен за государством (и на некоторые из них сохраняется до сих пор). Поначалу наценки на такие товары были ограничены, однако в марте 1992 г. стало возможно отменять эти ограничения, чем воспользовалось большинство регионов. Помимо отпуска цен, начиная с января 1992 г. был осуществлён ряд других важных экономических реформ, в частности, либерализация зарплат, введена свобода розничной торговли и др.

[^]
Garryyk
17.02.2021 - 16:04
0

Ярила

Обратно в 90-е? А может ну его нах#й?
Надо просто расчитать и ввести предел рентабельности торговых сетей, которые, в свою очередь, обязаны перейти в российскую юрисдикцию, т.к. в противном случае это пылесосы для денег и оседают они где угодно, но не в нашей стране.
А вообще то, что происходит напоминает месть за налог в 15% на выводимые из страны денежки.

[^]
EYELESS2
17.02.2021 - 18:56
0

Хохмач

Уже и продуктовые карточки собираются вводить. Кхм, возвращаемся в 90-е, которыми нас пугают?

[^]
JimmyV
17.02.2021 - 20:22
0

Ярила

как бы опять денежки населения обксценить....

[^]
серж11
17.02.2021 - 20:25
0

Шутник

мы все умрем ?

[^]
dmitrokda
17.02.2021 - 21:22
0

Ярила

Просто ту гору денег не могли потратить, теперь наеборот. Но суть то одна.

[^]
machilo
18.02.2021 - 05:17
0

Хохмач

Цитата (Otpad @ 17.02.2021 - 08:15)
Немного о курсе доллара. В октябре 1991 года председатель правления ЦБ России заявил о готовности к переводу союзных денег в российские. И началось: доллар подорожал до 55 рублей, а потом и до 65. Спустя 30 лет курс стабилен )) и притом что в октябре 1991 промышленность ещё была

чет вы забыли а денаминация цен в 98 году, в 91 году были тысячи, зарплата миллион нищенская, в 98 году доллар стоил я даже помню 6 рублей., и не надо говорить что он уже стоил 55 и 65...не стоил он тогда, он стоил 6 руб.

Это сообщение отредактировал machilo - 18.02.2021 - 05:18

[^]
Yugin77
18.02.2021 - 06:17
0

Балагур

На__я ты им идеи подкидываешь? moderator.gif

[^]
Ship76
18.02.2021 - 06:49
0

Honoris causa

fermer91
Цитата

И каковы же были эти итоги? Ну вот если не предвзято, не по принципу "у меня при Брежневе зато хуй стоял и девки мне давали, не то что сейчас!", а с точки зрения экономики государства и (главное) перспектив её дальнейшей деятельности?

[^]
YRDL
18.02.2021 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 18.02.2021 - 06:49)
fermer91
Цитата

И каковы же были эти итоги? Ну вот если не предвзято, не по принципу "у меня при Брежневе зато хуй стоял и девки мне давали, не то что сейчас!", а с точки зрения экономики государства и (главное) перспектив её дальнейшей деятельности?

И что не так с перспективами? Была развитая промышленность, инфраструктура, система образования,медицина. Наука была на высоте.

Нужно было навести порядок в управлении и многих ожиревших товарищей подчистить(этим и начал заниматься Андропов, но мышки съели кота). Перенастроить промышленность уже на выпуск ширпотреба качественного и бытовой техники.

Ну вот ответь непредвзято, что фатального случилось при Брежневе?

[^]
fermer91
18.02.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 18.02.2021 - 09:49)
fermer91
Цитата

В смысле, что случилось? Вы тоже плохо помните историю? Где у нас сейчас СССР? Его нет. После кого это случилось? После Брежнева, фактически. Сначала он сам сидел, потом ему "уволиться" не давали, так как с дедом удобно работать. Сунул бумажку, он подписал. Потом дед умер и понеслось - в стране, где система была не готова к сменяемости, да еще и с гниющей верхушкой - все посыпалось.

[^]
Ship76
19.02.2021 - 06:29
0

Honoris causa

fermer91
А, ты в этом смысле...
Ну тут-то дело не в Брежневе как таковом, да и сомневаться в том, что СССР "помогли" извне тоже не приходится.

Но да: когда страна клепает невъебенное количество устаревших и непрактичных юнитов, берёт не интенсивный, а экстенсивный вариант развития промышленности (всех отраслей), не прорабатывает перспективные направления ввиду их мнимой "бесполезности" - та да, дело швах. А если это всё помножить на кондовое и плохо управляемое стратегическое планирование и полное отсутствие планирования тактического - ну что ж, получится секретный полимер "политбюрон" и дилдак из него, на выходе, и ничего более.

YRDL
Цитата
Была развитая промышленность, инфраструктура, система образования,медицина. Наука была на высоте.

Ойойой... Промышленность? Наука? Образование? Ну-ну.
Я двигателист по образованию, так скажу про что хорошо знаю: в конце 90-х Алтайский моторный завод выпускал ещё серийно (правда уже спрос и за ним тираж полетел вниз) моторы А-01 и А-41. Разработанные в начале 60-х и пущенные в крупную серию в 1963.
Без изменений. Без доработок. Без последовательной модернизации. Тупо 22 тысячи человек клепали 30 лет подряд моторы, которые на момент разработки были посредственно-удовлетворительными, через 30 лет стали откровенным уёбищем - не скажешь, почему?
А в том числе и потому, что меня, инженера-двигателестроителя, учили на примерах моторов УЗАМ-412, У2Д6 и этих вот А-01. С 93 по 98 год; и, если бы не энтузиазм и правильный подход преподавателей, создавших и поддерживавших т.н. "лабораторию современных автомобильных систем", так до 98-го года и не знал бы я ни устройства и работы электронных систем впрыска топлива, и не удалось бы посмотреть на работающий РПД, и слово "насос-форсунка" было бы мне напоминанием о движках ЯАЗ из 40-х. Тогда как всё это было у них на диком Западе и не менее диком Востоке в ходу и в серии, а нам - да, нам рассказывали о тонкостях регулирования карбюраторов К-126 и о том, чем "Солекс" лучше. Такое вот образование, и такая "развитая" промышленность.

Почему у нас в деревнях всем работы хватало, знаешь? Да потому что производительность ниже плинтуса. Этакая скрытая безработица.
В 70-80 считалось, что 12-14 тонн сахарной свёклы с гектара - это прямо ебать какой урожай! И её ковыряли комбайнами, примитивными и убогими (зато блять советскими!), потом гоняли на поля школоту и студентов (а порой и всю деревню, до преподавателей муз.школы вплоть) - обрезать ботву и буртовать эту свеклу. Когда был дефицит сахара - рассчитывались натурой, и люди шли: в магазинах-то сахара нет. Все заняты, всё заебись.

Теперь 12 тонн свёклы с гектара это вообще неурожаем считается, нормально от 25. И поля, на которых кверху жопой стояла вся деревня, нынче обрабатываются в 4-5 рыл: 2 приличных комбайна и 2-3 грузовика. Поэтому в деревне нихуя нет работы, и посёлок в 1,5-2 тысячи народу сидит на пенсиях и пособиях. Потому что советская промышленность не хотела (а позднее уже и не могла) состряпать приличного трактора, комбайна и грузовика, вот и всё. Изобрести КамАЗ - заебись, а модернизировать его в голову пришло тогда, когда все конкуренты уже сменили по 2-3 поколения грузовиков; ИЧСХ, инженеры работали и предлагали, и в металле многое делалось как опытные образцы - да никому в хер не впёрлось, "и так возьмут!". И вот мы имеем Иж-412 (конструкция на конвейере с 1964 года, блять!!!), выпущенный в 1999. Стыдоба вообще-то.

Вот именно это и случилось при Брежневе. Или ты считаешь, что термин "застой" ничего под собой не подразумевает?

[^]
Евгений13RUS
19.02.2021 - 10:21
0

Мордвин

Поднимает не правительство, а предприниматели, каждый сам по себе.

[^]
fermer91
19.02.2021 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 19.02.2021 - 09:29)
Вот именно это и случилось при Брежневе. Или ты считаешь, что термин "застой" ничего под собой не подразумевает?

Верно меня поняли. Я как раз об этом и говорил, только расписывать не стал. Верхушка стабильно сидела при Брежневе и шевелиться им не надо было никак. То что помогли извне - это наверно уже не так сильно сыграла роль, как проникание застоя и стабильности во все отрасли и сферы жизни.

Причем немалую роль тут сыграли и сами люди, у которых сохранилось мышление из РИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25032
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх