Почему в семье не говорят мужчине спасибо. И почему он не может пилить жену

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
13.01.2021 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (microlab777 @ 13.01.2021 - 13:18)
Вы когда-нибудь задумывались, почему после ужина,т.е. вообще после принятия пищи, вся семья говорит женщине спасибо? Но когда мужик, например, пропылесосил в квартире, починил розетку - НИКТО из детей или жена не сказали спасибо!

как всегда натянутая на глобус сумасшедшая сова от микролаба mike.gif

У нас в семье "спасибо" говорят за столом всегда. И неважно, кто приготовил еду, накрыл на стол - мама, папа, дочь, сын и проч. домочадцы.
За то, что человек выполняет обыденные домашние дела (моет пол, чистит ковер, выносит мусор и т.д.) - никто никому спасибо не говорит, ни маме, ни папе, ни дочери, ни сыну, никому - это просто само собой разумеющееся.

Также заштопанные штаны или отремонтированная розетка - скажут спасибо, но никто не будет акцентировать на этом внимание и прямо бить в фанфары, как будто человек подвиг совершил. Это касается и женщин, и мужчин.
Семья живет в одном доме, решаются бытовые вопросы по хозяйству - все делают для всех. А не для ожидания особой благодарности лично себе и подсчёта "кто кому сказал спасибо".

[^]
PatchCleaner
13.01.2021 - 17:02 [ показать ]
-11
Garik499
13.01.2021 - 17:03
3

Ярила

microlab777
Цитата
Но когда мужик, например, пропылесосил в квартире, починил розетку - НИКТО из детей или жена не сказали спасибо!

Пиздобольство полнейшее. Мне всегда говорят.

[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 17:06
2

Ярила

Lisa80
Цитата
Также заштопанные штаны или отремонтированная розетка - скажут спасибо, но никто не будет акцентировать на этом внимание и прямо бить в фанфары, как будто человек подвиг совершил. Это касается и женщин, и мужчин.

Я всегда говорю спасибо за всё, акцентирую внимание и нередко бью в фанфары.
Почему нет-то?

[^]
fynjy800
13.01.2021 - 17:08
0

Приколист

Цитата (LenkaLenka @ 13.01.2021 - 12:51)
Цитата
Вот Вы когда-нибудь видели, мужик как бесплатный водитель катал жену по делам, крутил руль, тратил свое время, заправлял машину, ремонтировал, а потом свою пизду куда-то возил туда-сюда весь день, и при этом чтобы при выходе из машины эта пизда при каждой поездке говорила за это спасибо? Да никогда! Ты отвез, привез, а баба выходит из машины, считает что за это спасибо не надо говорить! Она может только сказать "сиди жди, я щас".

А Вы когда-нибудь видели мужа, которого собрали в баню, проверили, чтобы водку пиво и веник не забыл, привезли в баню, забрали из бани, развезли его друзей, потом его домой доставили, а он "спасибо" сказал? Вот и мой не говорит.
И даже утром, когда спрашиваешь: "тебе пивка, водочки или пельмешек с бульончиком", вместо "спасибо" в лучшем случае несчастное лицо... mad.gif

Не знаю.тут,кажется,"наоборот спасибо лишнее.за такое "спасибо" нужно чужому человеку сказать.а жене..не то что она должна..просто Вы его поняли в желании,и помогли..ещё и утром когда плохо помогаете..зачем эти спасибо-они отдаляют наоборот)

[^]
Lisa80
13.01.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2021 - 17:06)
Lisa80
Цитата

Почему нет-то?

ну у вас так, ради бога))
А у нас по-другому. Мы не считаем, что совершаем подвиг, когда помогаем своей семье, устраивая для нее комфорт или решая проблемы кого-то из домашних.

[^]
dead77
13.01.2021 - 17:09
2

Приколист

ТС, что с тобой не так? Я если готовлю - мне семья спасибо говорит, если жена готовит - то ей. За помытый пол не благодарим, за поход в магазин тоже)))

[^]
7alias
13.01.2021 - 17:18
1

Приколист

Цитата (bishop66 @ 13.01.2021 - 12:21)
Эх повезло мне с бабой
Не пилит, все хозяйство на ней
Я только деньги приношу

Не повезло, моя сама деньги добывает, хозяйство в порядке, иногда выдаю премию из своей зарплаты.

[^]
Лисофил
13.01.2021 - 17:21
1

Ярила

Как же все-таки мне повело с моей... star.gif
Жена сказала - похоже, мужик писал обиженный

Это сообщение отредактировал Лисофил - 13.01.2021 - 17:23

[^]
7alias
13.01.2021 - 17:23
-1

Приколист

Цитата (Белкорез @ 13.01.2021 - 15:02)
Ну хуйзнает, может потому что мужики ради писечки готовы на все? Но все в корне меняется когда во круг тебя писечек много, и спасибо говорят, и пилишь их а они такие хорошие терпят все).

С возрастом мужик становится как планета со спутниками, но это если не подкаблучник.

[^]
advokat999
13.01.2021 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.01.2021 - 17:02)
как всегда натянутая на глобус сумасшедшая сова от микролаба

У нас в семье "спасибо" говорят за столом всегда. И неважно, кто приготовил еду, накрыл на стол - мама, папа, дочь, сын и проч. домочадцы.
За то, что человек выполняет обыденные домашние дела (моет пол, чистит ковер, выносит мусор и т.д.) - никто никому спасибо не говорит, ни маме, ни папе, ни дочери, ни сыну, никому - это просто само собой разумеющееся.

Семья живет в одном доме, решаются бытовые вопросы по хозяйству - все делают для всех. А не для ожидания особой благодарности лично себе и подсчёта "кто кому сказал спасибо".

Заебись- за столом спасибо обязательно у тебя. В остальных случаях нахуй надо, но за розетку тоже скажут.
У тебя точно логика в семье присутствует?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VickysDaddy
13.01.2021 - 17:28
-4

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 13.01.2021 - 13:31)
Каким хуем можно заткнуть ту дырку откуда вы лезете?

Какую дырку, дурик? Всё правильно обсказано. Ты женись для начала, да проживи с женой лет десять... Может потом до тебя дойдёт то, что тут написано dont.gif

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 13.01.2021 - 15:09)
Lisa80
Цитата

Почему нет-то?

А у нас по-другому. Мы не считаем, что совершаем подвиг, когда помогаем своей семье, устраивая для нее комфорт или решая проблемы кого-то из домашних.

А мне очень приятно видеть, когда кто-то это делает, и приятно показать, что мне приятно. Даже преувеличив, (а в реале - нет, благодарность любимым людям никогда не бывает слишком большой, уже прекрасно то, что они рядом с нами сегодня, это совсем не cамо собой разумеющееся, я лично помню это всегда). В итоге все довольны и рады, а не наоборот.

[^]
ХеррШа
0

Ярила

Цитата (Ялистик @ 13.01.2021 - 15:19)
Цитата (ХеррШа @ 13.01.2021 - 15:06)
TraderFX

В эту же копилку. Среди близких людей формализованная благоданость уместна если тебе помогли как-то экстраординарно. И то... Близкие люди потому и близкие, что протокол необязательно исполнять.

Это не протокол, это хорошая привычка.

Хорошая, без вопросов. Но тем не менее формально-протокольная. "Спасибо" - это сокращенный способ сказать: "Я заметил, что ты это сделал для меня и ценю это." И это действительно важно, если речь идет о неблизком круге людей:коллеги, знакомые, дальние родственники и т.д. Между действительно близкими людьми это подразумевается по-умолчанию и разводить политесы уже незачем.

[^]
freizy
13.01.2021 - 17:29
2

Ярила

всегда говорим друг другу спасибо в семье. если есть уважение, то нет повода для выяснения отношений на таком ничтожном уровне.
если мне муж не скажет тридцать раз в день "спасибо" я все равно знаю, что он благодарен мне. И если я его лишний раз не поблагодарю за вкрученную лампочку, то вряд ли он акцентирует на этом внимание.
Уважение изначально говорит о том, что в семье ценится и труд и старание.

[^]
SherwBass
13.01.2021 - 17:33
-5

Ярила

Да бабы сейчас ахуевшие, поэтому с ТС согласен

[^]
VickysDaddy
13.01.2021 - 17:41
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 13.01.2021 - 17:28)
Цитата (Lisa80 @ 13.01.2021 - 15:09)
Lisa80
Цитата

Почему нет-то?

А мне очень приятно видеть, когда кто-то это делает, и приятно показать, что мне приятно. Даже преувеличив, (а в реале - нет, благодарность любимым людям никогда не бывает слишком большой, уже прекрасно то, что они рядом с нами сегодня, это совсем не cамо собой разумеющееся, я лично помню это всегда). В итоге все довольны и рады, а не наоборот.

Самый правильный камент в теме.

[^]
VickysDaddy
13.01.2021 - 17:42
-5

Ярила

Цитата (Лисофил @ 13.01.2021 - 17:21)
Как же все-таки мне повело с моей... star.gif
Жена сказала - похоже, мужик писал обиженный

Каблук детектед.

[^]
Апельсиняя
13.01.2021 - 17:49
1

Ярила

VickysDaddy
Спасибо!

[^]
Lisa80
13.01.2021 - 17:54
3

Ярила

Цитата (advokat999 @ 13.01.2021 - 17:23)
Цитата (Lisa80 @ 13.01.2021 - 17:02)
как всегда натянутая на глобус сумасшедшая сова от микролаба

Заебись- за столом спасибо обязательно у тебя. В остальных случаях нахуй надо, но за розетку тоже скажут.
У тебя точно логика в семье присутствует?)

причем здесь логика? Сказать "спасибо" за столом - это в принципе обычный этикет, когда выходишь из-за стола. Я и в гостях "спасибо" за столом говорю.
В остальном, что касается обыденных бытовых дел по дому, - никто никому в ноги не кланится. Все делают для всех, быт это само собой разумеющееся, он для всей семьи.

Кому нравится прыгать с бубнами вокруг вкрученной лампочки - прыгают, хозяин барин)) Каждый дом живет по своим правилам.

[^]
Селия
5

Ярила

Цитата (SherwBass @ 13.01.2021 - 17:33)
Да бабы сейчас ахуевшие, поэтому с ТС согласен

Так ищите среди ровесниц - раньше ведь не охуевшие были gigi.gif

[^]
marihuanna77
-1

Ярила

Всё верно в статье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPresedent
13.01.2021 - 17:57
0

Орбитальный насильник

Вы когда-нибудь задумывались, почему после ужина,т.е. вообще после принятия пищи, вся семья говорит женщине спасибо? Но когда мужик, например, пропылесосил в квартире, починил розетку - НИКТО из детей или жена не сказали спасибо!

Говорят и за ремонт и за готовку. Правда только мне, жене ничего не говорят, она перестала участвовать в бытовухе. Если ты тряпка или рукожоп, то зачем это поощрять благодарностью?

[^]
Piko
13.01.2021 - 18:04
1

Ярила

На простых примерах можно понять, на сколько же хитровые5ано семья заточена для восхваления бабы и для пиления мужчины.

Труд мужчины преподносится невидимым! Настолько искусственно обесценивается вклад мужчины, что никто не замечает этого. Мужик может мешки картошки весь день таскать, строить на даче, дома ремонтировать краны, розетки, чистить канализацию, обслуживать машину в гараже и т.д. Никто сука спасибо за это не говорит! Эта работа словно не видимая! Будто она сама по себе делается, а мужик не причем.

Нууу, нет.

После ужина спасибо говорим тому, кто делал. И ребенка приучили. Рефлекс железный.

По поводу таскания розеток и ремонтирования мешков картошки - ну, пусть только попробуют не оценить deg.gif повбываю.

Все эти спасибы не важны если честно, можно с ровным лицом делать что должен и знать, что тебе благодарны, а вовремя и на автомате отвешиваемые благодарности зачастую являются признаком проблем.

Но со спасибами уже как-то привыкши.

[^]
deAmalfy
13.01.2021 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

Мужик в канаве лошадь доедает, когда вы уже поймете?

Жена, женщина.. Хоть бы раз баба написал...

Для меня это слово приемлемо только в случаях типа : "ну чо, мужики, потащили (выбери сам)"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34620
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх