Легко ли начать свое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morfei
4.01.2021 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Что-то ты на ОСН для ООО забыла про НДС к уплате :) выплата ЗП, отчислений в фонды и НДФЛ не не уменьшают базу по НДС.
«Плоти нолог»©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
трампушка
4.01.2021 - 11:59
0

Хохмач

А как сейчас вчерную выводить понемного? Ну допустим всего тыщ 30 в мес? Я не парюсь и на 2 карты тупо сливаю и трачу безналом на еду)) Не посодют?

[^]
asami1567
4.01.2021 - 12:04
-1

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 3.01.2021 - 23:48)
Первый раз пишу, простите если что не так pray.gif
Наше правительство со всех утюгов орет, открывай свое дело и тебе будет замечательная жизнь, стань самозанятым, и всего 4% с оборота от физиков и 6 % от юриков и ты в шоколаде до 2 млн, ну и работников быть не должно, так почитаешь,, для обычных жителей вроде и отлично, только клиента найди.

Но маленько позабылось, что и ИП на упрощенке так же начиналось, или 6% с доходов, или 15% с разницы, и если нет работников, только это и плати, если есть они, само собой разные взносы и налоги и превышения, а потом все поменялось, оказывается ты должен еще и за себя в районе 40 тыщ платить, независимо от оборота, я где-то государство тут понимаю, правда с трудом, типа ИП в черную работает, сам он лечится, и нифига не платит

Теперь рассмотрим обычное тривиальное ООО, на общей системе, причем это очень честное общество, которое все белее белого, и после того, как оно бодбило сальдо-бульдо получило например сумму 1 млм дохода, у него есть работники, которые конечно, минимум уже получили, но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения ты платишь 5 тыщ налогов, жаба дущит, но ты платишь

Таким образом, ты, например, распределил 800 тысяч дохода, ты очень честный работодатель (гипотетически), потом с остатка дохода ты платишь еще 20% налог на прибыль, а потом, если учредитель хочет забрать то, что осталось, он платит еще 13%

И это у нас гуманное налогообложение??? brake.gif

А ты то чё бздишь на эту тему. Тебе как ооо или ип вообще похуй на налоги. По закону все налоги включены в стоимость товара. Соответственно налоги (ВСЕ) платит тот лошок на кассе (хотя этот лошок это и ты в том числе и я и вообще, каждый кто хоть что то покупает)
И даже больше. Все затраты - электроэнергия, вода, воздух, зарплата рабочих и твоя то же и соответственно и налоги на зарплату и пенсионные отчисления они тоже в цене товара. Так что и тут платит тот лошок на кассе(хотя и ты тоже )
Так что не бзди. Тебя, как предпринимателя налоги не касаются.

[^]
datsuk1978
4.01.2021 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 4.01.2021 - 07:21)
разрешили бы сделать так: открой им счет пенсионный и складывай туда 22%, как мы государству платим, и пусть они их до пенсионного возраста не трогают, но пусть это будет их счет и пусть их дети его наследуют, разве это плохо... или я дура какая-то cry.gif

хорошая инициатива честно хорошая....только вот нужно минимум три счёта помимо пенсионного медицинский что бы ваши работники и их дети ходили в частные клиники так же нужен счет что бы вы и ваши работники успели накопить на частный детский сад и школу или вот это всё должен оплачивать я (работаю в белую плачу все налоги )...мысль понятна?

[^]
antonal
4.01.2021 - 12:12
0

Приколист

Если, вдруг, вам захотелось открыть бизнес в России, то сначала изучите, что есть субсидиарная ответственность... Про налоговую, суды и президента, которые видят в малом бизнесе только жуликов, я вообще молчу!

[^]
VadimViy
4.01.2021 - 12:12
0

Ярила

Легко ли начать свое дело

легко ) а вот продолжить не каждый сможет )

[^]
89reg
4.01.2021 - 12:20
2

Ярила

Цитата (СЯН @ 3.01.2021 - 23:55)
Цитата (Lordex @ 3.01.2021 - 23:52)
Цитата (CarabineR @ 03.01.2021 - 23:51)
Парень - ты самое время выбрал для высокоинтеллектуальных прений по макроэкономическим вопросам...

по профилю женщина из Красноярска

P.S Лучше бы сиськи показала ©

сиськи налогом не облагаются lol.gif

Пока, это только пока.
Хотя чем больше сиськи, тем больше бюстгальтер, а чем он больше, тем больше в нем НДС, и трусы тоже кстати, от размера жопы зависят. shum_lol.gif

[^]
NEFRIT
4.01.2021 - 12:21
0

Хохмач

бугога !
помню ип закрывал (по своей тупости спору нет) 3, блядь, года!
потому, что всегда выползали какие то копейки долга о которых никто в блядоокошке не говорил.
спасло мфц, там есть кому предъявить.

[^]
makuz111
4.01.2021 - 12:32
5

Шутник

Меня в статусе ИП напрягают 2 вещи :
1. это взнос в пенсионку в 1% за себя с оборота
2. это космические взносы на работников, заплатить государству приходится около 40% с того что ты отдаешь на руки человеку. И хотя особо умные рассказывают что взносы платит предприятие, а НДФЛ платит сам работник все это фигня. Работнику вообще до фонаря сколько там с его зарплаты налогов, он их в руках не держит. Причем никто не понимает куда эти суммы деваются потом.
Все бы поменялось если отдать платежи налогов в руки работника самого. И пускай предприятие также сдает все отчеты по ЗП но выплачивает в полном объеме. Налоговая при текущей автоматизации вполне может начислять раз в месяц все налоги и отчисления и в сбер онлайн кидать счета.
Вот тогда народу станет очень интересно куда у него лично забирают столько денег.

[^]
Галорец
4.01.2021 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 04.01.2021 - 00:52)
это тоже да, если ты предприниматель, следи за своей деятельностью, и если ты ее не ведешь, приостановись

И плати пфр

[^]
трампушка
4.01.2021 - 12:38
0

Хохмач

Цитата (makuz111 @ 4.01.2021 - 12:32)
Меня в статусе ИП напрягают 2 вещи :
2. это космические взносы на работников, заплатить государству приходится около 40% с того что ты отдаешь на руки человеку. И хотя особо умные рассказывают что взносы платит предприятие, а НДФЛ платит сам работник все это фигня. Работнику вообще до фонаря сколько там с его зарплаты налогов, он их в руках не держит. Причем никто не понимает куда эти суммы деваются потом.
Все бы поменялось если отдать платежи налогов в руки работника самого. И пускай предприятие также сдает все отчеты по ЗП но выплачивает в полном объеме. Налоговая при текущей автоматизации вполне может начислять раз в месяц все налоги и отчисления и в сбер онлайн кидать счета.
Вот тогда народу станет очень интересно куда у него лично забирают столько денег.

раньше зп в конверте выдавали, сейчас что, не так? (не работал в ИП вроде никогда, а в ООО работал оч много лет назад)

[^]
Галорец
4.01.2021 - 12:39
0

Ярила

Цитата
А как сейчас вчерную выводить понемного? Ну допустим всего тыщ 30 в мес? Я не парюсь и на 2 карты тупо сливаю и трачу безналом на еду)) Не посодют?

Чужую карту
Деньгами- максимально

[^]
navuhadon
4.01.2021 - 12:39
0

Пехотинец Путина

Начать легко, попробуй закрыть ИП, пиздец.

[^]
Ditrih28Reg
4.01.2021 - 12:43
1

Ярила

Мдя.
Один хороший человек говорил, ты типа работай на себя, я тебе денег на "раскрутку" дам, а то что ты как лох.
Посидел.
Посчитал.
Начать можно, но конкурировать со всякими конторами, "гарантирующими результат" такое себе развлечение.
Плюс вся эта бухгалтерия - ненавижу налоговый кодекс, он будто планетянами написан, практика судебная в разные стороны шатается.
Я уж лучше по "сарафанному радио" вторую зарплату попытаюсь сделать.

[^]
хуясенах
4.01.2021 - 12:47
0

Ярила

Цитата (rosdon @ 4.01.2021 - 00:06)
Цитата (kazakD @ 3.01.2021 - 23:55)
Заведи себе нормально главбуха и уменьшай издержки, Можно вполне законно не показывать прибыль, Можно перераспределать налоговые отчисления, много там тонкостей. Единственно с чем полный ахтунг это с зарплатой, там да, налоги хорошие.

И учителя по русскому языку gigi.gif "но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения " это что вообще значит?

Ну, там работники щерятся от радости, а работодатель щерится от ахуя gigi.gif

[^]
уставший
4.01.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата

Есть постановление Конституционного Суда, отменяющий это 1 процент. Гуглите и обрящете. Пишешь заявление в ИФНС и тебе по факту его возвращают. Я уже сделал так и мне вернули.
Держать нужно нос по ветру. И знать свои права

[^]
Anatolevich
4.01.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (IRF @ 4.01.2021 - 00:00)
ИП массово позакрывались от заботы государства, теперь за самозанятых возьмутся. Вот и весь хер до копейки.

ИП массово позакрывались, потому что через них обналичивать опасно стало.

[^]
Anatolevich
4.01.2021 - 12:54
2

Ярила

есть работники, которые конечно, минимум уже получили, но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения ты платишь 5 тыщ налогов, жаба дущит, но ты платишь

Есть масса способов законно разово поощрить работника. Например, новогодними подарками в денежном выражении и в разумных пределах (по 30 000 вроде максимум). С них возьмут только НДФЛ.

[^]
qnoize
4.01.2021 - 12:59
0

Ярила

открыть свое дело легко, сложно заставить его приносить доход!

[^]
NXTNАHDP
4.01.2021 - 12:59
0

Балагур

Цитата (Yig @ 4.01.2021 - 10:04)
Цитата (Kukumberiha @ 4.01.2021 - 04:10)
Цитата (rosdon @ 4.01.2021 - 00:06)
Цитата (kazakD @ 3.01.2021 - 23:55)
Заведи себе нормально главбуха и уменьшай издержки, Можно вполне законно не показывать прибыль, Можно перераспределать налоговые отчисления, много там тонкостей. Единственно с чем полный ахтунг это с зарплатой, там да, налоги хорошие.

И учителя по русскому языку gigi.gif "но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения " это что вообще значит?

это значит, что если ты хочешь выплатить работнику 10 тысяч рублей белыми, ты несешь плюсом 5 тысяч рублей налогов и взносов в бюджет на свои затраты, не долее того

Неправильно.

Если вы начислили работнику премию 10 тыс.руб., то с этих 10 тыс. руб. вы должны начислить 30% страховых взносов и отправить эти 30% в ПФР, ФСС, ФФОМС. Ваша налоговая нагрузка как работодателя выходит всего 3 тыс.руб., а вовсе не 5 тыс.руб. Плюс из 10 тыс.руб. вы должны не забыть удержать 13% НДФЛ, но это уже не ваша налоговая нагрузка.

Кроме того, на период пандемии COVID-19 для предприятий МСП установлены пониженные тарифы по страховым взносам - на суммы выплат работникам сверх МРОТ начисляются страховые взносы уже не 30%, а 15%.

Привет из Красноярска brake.gif

Если хочешь чтобы работнику прилетело 10 тр, то 13%, всё же, тоже твои.

А как вы рассуждаете, с тем же успехом можно сказать: "Вот я 10тр в ФОТ отдал - это я на 10тр работника поощрил" и даже 3тр страховых не считать.

[^]
makuz111
4.01.2021 - 13:00
0

Шутник

Цитата (уставший @ 4.01.2021 - 12:48)
Цитата

Есть постановление Конституционного Суда, отменяющий это 1 процент. Гуглите и обрящете. Пишешь заявление в ИФНС ...

А поподробнее бы.. номер там постановления или еще какой намек можно?

А все нашел, там вопрос в УСН(Доходы-Расходы) что 1% платится с доходов уменьшенных на сумму расходов. Да и то в связи с внесением этих платежей в налоговый кодекс данное решение уже не действительно.
плоти нологи смерд.

Это сообщение отредактировал makuz111 - 4.01.2021 - 13:13

[^]
Kukumberiha
4.01.2021 - 13:13
0

Весельчак

Цитата (Morfei @ 4.01.2021 - 11:56)
Что-то ты на ОСН для ООО забыла про НДС к уплате :) выплата ЗП, отчислений в фонды и НДФЛ не не уменьшают базу по НДС.
«Плоти нолог»©

у меня экспорт, потому НДС не волнует)

[^]
Silver867
4.01.2021 - 13:15
-1
Статус: Online

Ярила

у него есть работники, которые конечно, минимум уже получили, но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения ты платишь 5 тыщ налогов

Тебе не бизнес надо открывать, а сначала школу окончить.

[^]
treeton
4.01.2021 - 13:22
3

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 4.01.2021 - 00:43)
Большую часть налогов можно оптимизировать. Но для этого нужен бухгалтер.  Однако со всех углов орут что бухгалтера не нужны и многие "бизнесмены"  на полном серьёзе в это верят и хвалятся как они учёт в блокнотике ведут. А потом либо стонут что много заплатили, либо что налоговая за жопу взяла и рвёт как тузик грелку)))

Блеа... откуда вас столько сказочников... Как, сука, конец квартала или года, звонит, блядь ТОЛПА таких вот хуевых "оптимизаторов" с пердложением что-то вот щас прямо у них купить, только чуть дешевле. Это называется "лошок, мы на тебя свой квартальный НДС скинем, ок? А ты приморозь бабло у себя на складе... ну чтобы начать новый квартал сразу с выплаты 20% за нас" Или наоборот покупка всякого "нужного" говна, типа тлк 200 гендеру в конце года, дабы слить 20% дальше. Да-да-да... Таких "оптимизаторов" - как говна за баней. Для справки скажу, что для "оттягивания" НДСа сегодня нужно МИНИМУМ 5 ДРУЖЕСТВЕННЫХ ошек. Тогда схема со скрипом мутится... но где вы их сейчас столько возьмете? sm_biggrin.gif Второй вариант - слив всего говна в помойку. Но с помойками сейчас тоже беда-беда. Их хуярят беспощадно и их услуги становятся нерентабельно дорогими. Прятать прибыль? Да, естественно, все прячут. Но тоже гаечки подкручиваются. Чего не попадя уже в расходы не впихнешь, на "прошлых периодах" тоже далеко не уедешь. Контров более пристально проверяют. Через дивы тоже нал не выведешь - невыгодно. Как один "бизьнисьмен от б_га" мне тут недавно вещал, что нашел ваще законный способ вывода бабла: типа сам себе платишь белую з/п и ваще круто так через з/п выводишь бабки... faceoff.gif .... ... ... ... ну еще-бы про "подотчет" рассказал, чесс слово... ну чтобы добить...

С самозанятыми тоже нихуя не все просто: много видов деятельности им ЗАПРЕЩЕНЫ. Кроме этого, самозанятым ЗАПРЕЩЕНА прямая перепродажа, а без нее вменяемо работать порой ОЧЕНЬ ТЯЖКО. Предположим, устанавливаешь ты "виндовуз" на компьютеры без оного. Тебе и твоему контрагенту выгоднее видеть отдельно комп, отдельно "виндовуз" и отдельно работы по настройке, а не "компАСУСЬсВИНДОВЗ10мейдбайЗАЛУПКИН"... даже желательно еще и без разрыва НДС, кроме того, с "виндвузом" вообще буде шляпа, так как самозанятый не может перепродавать лицензии и т.п. Т.е. получается ебаный замут: ты, Вася, купи у ООО "Давайнамэс" компутер, а у ООО"Всратьлайн" Виндовз, заморочься поставкой и логистикой этого отдельного барахла, а я к тебе за мзду малую потом приду как самозанятый и это в кучу соберу. Кому эти кружева нахуй нужны? Кто так работать будет? НИКТО. Единственный вариант - это "оптимизация" через увольнение белых и договора с "самозанятыми" но за это сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО И ПОГОЛОВНО ЕБУТ: "машинки" на подобную "оптимизацию" в налоговой заточены идеально. Поэтому кроме как хату сдавать, волосы на собаках стричь и печь из них пирожки, самозанятые более и нахуй не нужны. А если эти пирожком еще и кто-нибудь до смерти отравится, так ебать будут самое что ни на есть НАПРЯМУЮ, никак не "субсидарно", т.е. шансов соскочить с этого будет вообще НОЛЬ.

Цитата

70%

Моя цифра 90%. И я готов ее отстаивать "с карандашом в руках".

Это сообщение отредактировал treeton - 4.01.2021 - 13:24

[^]
Blackmite
4.01.2021 - 13:24
0

Балагур

Цитата (Garik1478 @ 3.01.2021 - 23:53)
Еще один проснулся...

У нас государство специально берет налоги с работодателя, чтобы работники меньше знали и крепче спали. Еще и разжигает классовую ненависть, типа сдавайте этих буржуев, кто не платит.

Ага, я когда по найму работал, получал на руки зп и не знал о том, что за меня шеф отчисляет еще около 35-40% налогов и сборов. Когда узнал - охуел. blink.gif

Это сообщение отредактировал Blackmite - 4.01.2021 - 13:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32782
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх