Легко ли начать свое дело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dissolute
4.01.2021 - 03:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kukumberiha @ 3.01.2021 - 23:48)
Первый раз пишу, простите если что не так pray.gif
Наше правительство со всех утюгов орет, открывай свое дело и тебе будет замечательная жизнь, стань самозанятым, и всего 4% с оборота от физиков и 6 % от юриков и ты в шоколаде до 2 млн, ну и работников быть не должно, так почитаешь,, для обычных жителей вроде и отлично, только клиента найди.

Но маленько позабылось, что и ИП на упрощенке так же начиналось, или 6% с доходов, или 15% с разницы, и если нет работников, только это и плати, если есть они, само собой разные взносы и налоги и превышения, а потом все поменялось, оказывается ты должен еще и за себя в районе 40 тыщ платить, независимо от оборота, я где-то государство тут понимаю, правда с трудом, типа ИП в черную работает, сам он лечится, и нифига не платит

Теперь рассмотрим обычное тривиальное ООО, на общей системе, причем это очень честное общество, которое все белее белого, и после того, как оно бодбило сальдо-бульдо получило например сумму 1 млм дохода, у него есть работники, которые конечно, минимум уже получили, но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения ты платишь 5 тыщ налогов, жаба дущит, но ты платишь
Таким образом, ты, например, распределил 800 тысяч дохода, ты очень честный работодатель (гипотетически), потом с остатка дохода ты платишь еще 20% налог на прибыль, а потом, если учредитель хочет забрать то, что осталось, он платит еще 13%
и это у нас гуманное налогообложение??? brake.gif

Приходит Изя к ребе.
- Ребе, на дворе таки финансовый кризис, шо вы мине посоветуете? Таки положить денюшку в банк или таки забрать денюшку из банка?
- Подожди, Изя, надо в Торе посмотреть.
И тут заходит Сарочка.
- Ребе, у меня завтра первая брачная ночь, шо вы мине посоветуете? Таки ложится с мужем в ночнушке или без ночнушки?..
- Сарочка, золотко, хоть ты в ночнушке ляжешь, хоть без ночнушки - все равно тебя таки выебут!.. О, Изя, кстати, к тебе это тоже относится!

[^]
KV4777
4.01.2021 - 03:35
1

Ярила

Первый раз пишу, простите если что не так pray.gif
Наше правительство со всех утюгов орет, открывай свое дело и тебе будет замечательная жизнь, стань самозанятым, и всего 4% с оборота от физиков и 6 % от юриков и ты в шоколаде до 2 млн, ну и работников быть не должно, так почитаешь,, для обычных жителей вроде и отлично, только клиента найди.

Но маленько позабылось, что и ИП на упрощенке так же начиналось, или 6% с доходов, или 15% с разницы, и если нет работников, только это и плати, если есть они, само собой разные взносы и налоги и превышения, а потом все поменялось, оказывается ты должен еще и за себя в районе 40 тыщ платить, независимо от оборота, я где-то государство тут понимаю, правда с трудом, типа ИП в черную работает, сам он лечится, и нифига не платит

Теперь рассмотрим обычное тривиальное ООО, на общей системе, причем это очень честное общество, которое все белее белого, и после того, как оно бодбило сальдо-бульдо получило например сумму 1 млм дохода, у него есть работники, которые конечно, минимум уже получили, но их охота поощерить, но на каждые 10 тыщ поощерения ты платишь 5 тыщ налогов, жаба дущит, но ты платишь
Таким образом, ты, например, распределил 800 тысяч дохода, ты очень честный работодатель (гипотетически), потом с остатка дохода ты платишь еще 20% налог на прибыль, а потом, если учредитель хочет забрать то, что осталось, он платит еще 13%

Дружище.
Если твоя выручка меньше 6-7 млн в год.
Не лезь в ООО Вообще.
Содержать ООО дорого. У меня конечно своя специфика, но улетает под 600К в год.

А тема с самозанятыми вообще сказка.
ЗА Штаты и Азию не скажу. Но в Европе чтоб самому что-то замутить намного тяжелее и дороже.

сейчас приведу успешные примеры по самозанятым.

Конструктор расчетчик. МСК. В программке мне считает всякие рамы, фундаменты итд. доходы в районе 200К в месяц. Допом к ЗП.

Паренек экскурсовод по МСК. 20 год у него мертвый. но 19 прям греб деньги. Знает Английский Французский и Итальянский. тоже 200К в месяц.

Психотерапевт. сейчас консультирует по скайпу
Репетитор по английскому
Делатель сайтов

ДА полно народу и успешно все работают и зарабатывают.

Если дохода в 200-300 тысяч в месяц вам для жизни достаточно, то возможностей просто валом.

Недавно поймал себя на мысли, что в некоторые месяцы как самозанятый получаю больше денег чем от бизнеса.

PS: так как в этой теме давно и могу сравнить с тем что было раньше.
В 2009 году я в 46 налоговую стоял сутки в очереди.
А любой вопрос с налоговой это надо было брать 2-3 дня на это. Сейчас все в пару кликов и пару звонков решается. Порой даже сложные моменты.

[^]
KV4777
4.01.2021 - 03:38
-1

Ярила

Цитата (kazakD @ 3.01.2021 - 23:55)
Заведи себе нормально главбуха и уменьшай издержки, Можно вполне законно не показывать прибыль, Можно перераспределать налоговые отчисления, много там тонкостей. Единственно с чем полный ахтунг это с зарплатой, там да, налоги хорошие.

ничего не путаете?
Законно можно не показывать расходы.
равномерно разнеся налоговую базу.
А вот доходы все вам показать придется

[^]
KV4777
4.01.2021 - 03:45
0

Ярила

Еще про самозанятых.
Фишка с самозанятыми была сделана вовсе не для людей.
А для того чтоб перекрыть обнал.

Вот у вас ООО. У вас есть выбор сделать обнал под 15-20% и ходить под статьей.
Или отправить деньги на самозанятого = Х*0.8*0.94. = 23.2%
Разница получается процентов 5 в среднем между черной и белой схемой. Что для бизнеса не принципиально.

Но для государства это принципиально. ибо все 23.2 уходят ему.
Так что нахрен вы со своими 2.4 млн в год не упали никому.

[^]
KV4777
4.01.2021 - 03:46
0

Ярила

Цитата (crystal76 @ 4.01.2021 - 00:20)
Цитата (Reun @ 4.01.2021 - 00:12)
Если ты один или не ведёшь деятельность нахрена тебе ИП. Сановись самозанятым. Если не один и ты не можешь заплатить 2 тысячи в месяц своих социальных отчислений, то нахрена тебе такой бизнес. Ведь по факты ты на МРОТ не зарабатываешь. Иди уборщицей или охранников однозначно больше МРОТа платить будут

Самозанятый платит 6% с оборота. Нет возможности учитывать расходы.
ИП в 2020 году платит страховые взносы 40 874 руб. И эта сумма индексируется каждый год.

40 874 руб. с неба не падают, я их заработал. В России это неплохая месячная зарплата. Взять и отдать месячную зарплату просто в никуда, учитывая, что пенсии у меня не будет, схренали?

И таки да. Я закрыл ООО и ИП и пошел работать курьером в московскую контору. Столько денег у меня не было с момента открытия ООО lol.gif

Ну тогда таки бизнес это не ваше )

[^]
TOS1
4.01.2021 - 04:07
-3

шутник

Цитата (KV4777 @ 4.01.2021 - 03:35)
Первый раз пишу, простите если что не так  pray.gif
Наше правительство со всех утюгов орет, открывай свое дело и тебе будет замечательная жизнь, стань самозанятым, и всего 4% с оборота от  физиков и 6 % от юриков и ты в шоколаде до 2 млн, ну и работников быть не должно, так почитаешь,, для обычных жителей вроде и отлично, только клиента найди.

Дружище.
Не лезь в ООО Вообще.

ЗА Штаты и Азию не скажу. Но в Европе чтоб самому что-то замутить намного тяжелее и дороже.

Конструктор расчетчик. МСК. В программке мне считает всякие рамы, фундаменты итд. доходы в районе 200К в месяц. Допом к ЗП.

Паренек экскурсовод по МСК. 20 год у него мертвый. но 19 прям греб деньги. Знает Английский Французский и Итальянский. тоже 200К в месяц.

Репетитор по английскому
Делатель сайтов

Если дохода в 200-300 тысяч в месяц вам для жизни достаточно, то возможностей просто валом.

Недавно поймал себя на мысли, что в некоторые месяцы как самозанятый получаю больше денег чем от бизнеса.

А любой вопрос с налоговой это надо было брать 2-3 дня на это. Сейчас все в пару кликов и пару звонков решается. Порой даже сложные моменты.

shum_lol.gif

Легко ли начать свое дело

[^]
ralex64r
4.01.2021 - 04:16
1

Ярила

Цитата (kazakD @ 03.01.2021 - 23:55)
Заведи себе нормально главбуха и уменьшай издержки, Можно вполне законно не показывать прибыль, Можно перераспределать налоговые отчисления, много там тонкостей. Единственно с чем полный ахтунг это с зарплатой, там да, налоги хорошие.

Кошку лучше заведи, она мурчать умеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KV4777
4.01.2021 - 04:33
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.01.2021 - 04:07)

shum_lol.gif

ДА. Именно так.
Умных и работящих все меньше. А тупых и ноющих все больше.

И нам, работящим, в связи с этим больше платят.
И если 10 лет назад я хуями крыл налоговую. То сейчас это гос структура к которой у меня вообще нет ни одной претензии.

[^]
Никыч
4.01.2021 - 04:41
0

Ярила

Конечно открывай если дело хорошее и прибыль приличная.

[^]
Щпрот
4.01.2021 - 04:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lordex @ 03.01.2021 - 23:52)
по профилю женщина из Красноярска

P.S Лучше бы сиськи показала ©

Когда-то очень давно, он был женщиной с узкими лицом... БГ.

[^]
Bariiga
4.01.2021 - 05:04
0

Мимо шел....

Классическая революционная ситуация .Низы не могут.Верхи не хотят.Вроде так.И да ещё ....Ленин перед революцией считал,что она везде возможна кроме нас.Он сильно ошибся.Но он вовремя подобрал.Я не Ленин и мне кажется,что у нас с нашим менталитетом, делай любые эксперименты....но если Ленин ошибается...я и подавно могу

[^]
петрович1304
4.01.2021 - 05:10
1

)

Налицо системный кризис и напоминание недовольства 1917 года.оно и понятно,кому-то яхты и куршавеле,кому-то макароны без мяса

[^]
attorney93
4.01.2021 - 05:12
0

Хохмач

отставить пиздешь.
когда появлялся институт ИП он никому не обещал «только налоги».
всегда был обязательный платеж: медицина и пенсионный.
в разные годы по-разному, сейчас около 40.
затл есть полис и ни ебет.
можешь всеми правдами и неправдами, судами, прокуратурой отстаивать свои права.

самозанятый не обязан! платить пенсию и медицину.
так на настоящий момент.

[^]
VasyaDV
4.01.2021 - 05:16
7

Отчалил

Наши уебанские власти воспринимают гражданина, исключительно, как барана для стрижки. Кончилась шерсть - снимут шкуру. Гражданин всем обязан, а ему вот хуй в рыло!
Поэтому не будьте баранами и старайтесь не подставлять при каждом пуке властей ваши "бока". Не заслужили права распоряжатся нашими налогами эти пидорасы, не заслужили. Могут только воровать и проебывать, утырки.

[^]
SWarGunOFF
4.01.2021 - 05:39
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 3.01.2021 - 23:55)
бизнес начать просто, достаточно продать яблоко, купить два продать и купить четыре

..., а потом папа-большой чиновник устроит тебя на должность.

[^]
attorney93
4.01.2021 - 05:41
1

Хохмач

Цитата (VasyaDV @ 04.01.2021 - 05:16)
Наши уебанские власти воспринимают гражданина, исключительно, как барана для стрижки. Кончилась шерсть - снимут шкуру. Гражданин всем обязан, а ему вот хуй в рыло!
Поэтому не будьте баранами и старайтесь не подставлять при каждом пуке властей ваши "бока". Не заслужили права распоряжатся нашими налогами эти пидорасы, не заслужили. Могут только воровать и проебывать, утырки.

а давайте отвлеченно?
гражданин сша, держащий свою лавочку, которую в пятый раз разграбилм ниггеры.
и полиция не приехала.
он ведь будет думать точно также..

глобальная суть государства- это принуждение гражданина к опредкленным действиям, само государство как таковое- инструмент насилия и всегда так было.

[^]
dv04
4.01.2021 - 05:44
0

По}{уист

Вы ребята еще забываете такой налог, как акцизы на топливо!
А у большинства в бизнесе статья расходов на ГСМ весьма внушительная!

[^]
Gizmo2000
4.01.2021 - 05:50
0

Ярила

"Легко ли начать свое дело?"
Что за тупой вопрос? Легко!

[^]
Splif
4.01.2021 - 06:45
0

Балагур

Открыл ооо максимально показываю расходы списывается все от консультаций юриста, ужинов в ресторанах и такси до полетов в отпуск и аренд авто бизнес класса. Все равно бы эти деньги тратил, а так командировочные и представительские. Растёт расход - доход падает:)

Это сообщение отредактировал Splif - 4.01.2021 - 06:45

[^]
efialtis
4.01.2021 - 06:58
0

Ярила

За два десятка лет я убедился в одном. На дядю работать лучше. Не надо думать за всех работников. Есть выходные, отпуск. Открыв свое дело автоматом лишаешь себя радостей жизни. Единственно что выгадываешь, то то, что над головой никто не стоит, кроме государственных чиновников.

[^]
1норд1
4.01.2021 - 07:20
1

мизантроп-интроверт

Цитата (Ниочемушкин @ 4.01.2021 - 00:22)
Блеать! Если бухгалтер, с девятилетним стажем, спрашивает на развлекательном ресурсе про открытие своего дела, причем делает это безграмотно, то это какой-то пиздец! Простите за мой французский faceoff.gif

прикинь у меня жена главбух в импортной конторе.стаж более 20 лет.до сих пор пишет с ошибками.но в своей теме у нее все от зубов отскакивает.там такие схемы что я как гуманитарий на первой минуте теряюсь

[^]
Logical
4.01.2021 - 09:28
0

Хохмач

Цитата (Kukumberiha @ 04.01.2021 - 00:21)
я не ИП, меня просто жаба давит, я ООО и сфера деятельности не для оптимизации, просто себя жаль и работников, вот разрешили бы сделать так: открой им счет пенсионный и складывай туда 22%, как мы государству платим, и пусть они их до пенсионного возраста не трогают, но пусть это будет их счет и пусть их дети его наследуют, разве это плохо... или я дура какая-то

Отнюдь, просто если так сделать, на что весь пенсионный фонд жить будет? А там чиновников сколько? Их кормить надо, они за едро голосуют. Стабильность обеспечивают.

[^]
хытьха
4.01.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Otpad @ 3.01.2021 - 23:55)
бизнес начать просто, достаточно продать яблоко, купить два продать и купить четыре

Без дяди миллионера который вписал тебя в завещание эта схема не работает :)

[^]
Kukumberiha
4.01.2021 - 09:44
1

Весельчак

Цитата (KV4777 @ 4.01.2021 - 03:35)
Первый раз пишу, простите если что не так  pray.gif
Наше правительство со всех утюгов орет, открывай свое дело и тебе будет замечательная жизнь, стань самозанятым, и всего 4% с оборота от  физиков и 6 % от юриков и ты в шоколаде до 2 млн, ну и работников быть не должно, так почитаешь,, для обычных жителей вроде и отлично, только клиента найди.

Дружище.
Не лезь в ООО Вообще.

Репетитор по английскому
Делатель сайтов

выручка и доход это как бы совсем разное, я имела ввиду именно доход, и не годовой smile.gif

[^]
Kukumberiha
4.01.2021 - 09:52
1

Весельчак

Цитата (attorney93 @ 4.01.2021 - 05:12)
отставить пиздешь.
когда появлялся институт ИП он никому не обещал «только налоги».
всегда был обязательный платеж: медицина и пенсионный.
в разные годы по-разному, сейчас около 40.
затл есть полис и ни ебет.
можешь всеми правдами и неправдами, судами, прокуратурой отстаивать свои права.

самозанятый не обязан! платить пенсию и медицину.
так на настоящий момент.

ИП изначально тоже при отсутствии оборота и работников ничего не должен был платить dont.gif потом ввели, так как видимо сильно много таких ИП появилось, где гарантия, что такая же фигня с самозанятыми не произойдет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32782
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх