Кто служит в российской армии и как эта армия будет Родину защищать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BobraVsem
28.12.2020 - 13:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.12.2020 - 13:36)
Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 13:29)
Цитата (combatunit @ 28.12.2020 - 13:27)
Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 17:20)
Прямо баварским запахло)))
Деды воевали за светлое будущее? Ну ну. Если только так. Потому что в 39-40 жизнь сахаром казалась только в кинофильмах.
Ну ещё и некоторым москвичам, которым удалось присосаться к кормушке.

Деды воевали за выживание. Когда стало понятно, что немцы не большевиков идут смещать, а всё население сразу - большинство отложило свои притенении к советской власти.
До того момента добровольцев было меньше.

Так и сейчас условное НАТО/китайцы пойдут не против Путина.
Нахуй вы им нужны? Кормить ещё вас.

А нахера вообще с РФ воевать если можно купить и так насквозь коррумпированные этилы? Пендосы на войну с Ираком потратили около триллиона долларов. А на войну с РФ понадобится в десятки раз больше. Проще дать гражданство и по 100 лямов баксов каждому в Генштабе.

lol.gif а нахуя с Ираком было воевать?
Если иракских военных можно было купить ещё дешевле?

[^]
LaGesh
-2

Ярила

Все пойдете, спрашивать никого не будут. В лесах только вариант остается, но и там найдут.

[^]
Ollergun
28.12.2020 - 13:49 [ показать ]
-13
MaxLast
0

Балагур

Кто умеет, можно вставить песню Растеряева, про комбайнеров)
"и пока такие пацаны есть к нас в стране..")))

[^]
LondoM
28.12.2020 - 13:50
7

Ярила

Цитата (Gemini19 @ 28.12.2020 - 13:44)
Пойдут воевать и без денег, у нас всегда так обычные Русские Иваны среднестатистические которых ещё как говорится нарожают. Вот они и пойдут.

Сомневаюсь, времена то изменились. Во времена Отечественной войны и ВОВ, которыми так любят гордиться патриоты, население было преимущественно крестьянским. Сейчас у нас крестьянского населения практически не осталось, а у городского населения полная демографическая жопа и мальчиков рождается очень мало, едва хватает на призыв. Просто не осталось дешевого и неприхотливого пушечного мяса как раньше.

[^]
sm9
28.12.2020 - 13:52
-2

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 28.12.2020 - 12:49)
Пиздец. Имею мнение, можете шпалить.
Сама ситуация двоякая.

1. Если кого и брать в армию, так только людей 80-х годов рождения максимум. Их еще по советским лекалам воспитывали и растили. Их не испугаешь ни врагом, ни голодом, ни трудностями. Но их мало, очень мало. Годик-другой боевых действий, и все, их кровь впитается в песок, и наиболее боеспособная часть армии перестанет существовать.

А поколения 90-х и нулевых ... впрочем, гляньте, как воевала румынская армия в годы ВОВ. Безалаберность бежала впереди трусости. Причем трусости-то как таковой-то было мало: им приходилось сдаваться, ибо заебали офицеры своими требованиями прислуживать им за столом, заебали снабженцы, заебала нехватка боеприпасов, заебала древняя техника. Румыны на полном серьезе воевала пушками еще конца 19-го века. Короче - надменность, разгильдяйство, неухоженность.
Поколения 90 и нулевых - те же румыны.

2. Нет уже мужества в русском человеке. Нету. Русский никогда не заступился за соотечественника, если последнего будет пиздить/грабить какой-нибудь носорог, с удовольствием наебет ближнего своего, помня при этом про дальнего. Что за армия-то будет? Как в сороковые годы? Вряд ли.
Потом - вот идет русская армия. Кого наберут в заград/отряды, трофейные команды, тыловые части, и аналогичные соединения? Правильно - кавказцев. А они-то жалеть Ваню не будут. А Вани на передовых частях будут жаловаться, и плакать, но ... себя уже не защитят. Как умерли люди 20-х годов рождения, так их дух и не передался.

Короче. Русский, может, и пойдет воевать. Но никогда против настоящего врага в виде олигархов и сановников-предателей. А раз так, то .... надо ли?
Будет ли хуже? Те же поляки, что почти 200 лет живут под любым сапогом, с 8 часовым рабочим днем, с отменой барщины и оброка познакомились, лишь когда их шляхту снесли армии немецкой и австрийской армии (у населения земель, отошедших Российской Империи, жизнь особо не поменялась), пороли у свинарников, а австрийские чиновники так вообще - вынуждали местных чинуш исполнять имперские законы. Они до сих пор мечтают о ярме. Ибо под ярмом простому ляху стало жить легче, чем под правлением своих же соплеменников.

Дополнительно редактирую.
Подумала над таким вопросом - отпустила бы я родного и близкого мне человека-мужчину в армию? Ну, сына там, племянника?
Можете шпалить - но нет. Никогда. Запрессовала бы, выбивала бы эти мысли из головы, но не отпустила. И не потому, что я женщина. А потому, что одно дело - отправлять своего сына защищать землю, дом, меня (тут наверное, сама бы ему оружие протянула, ибо хотела бы узнать, кого я воспитала - мужчину или шакала, а узнать это можно лишь когда он смерти бы в глаза посмотрел), а другое - золото олигархов.

Каврай высрала очередную русофобскую портянку.

[^]
BobraVsem
28.12.2020 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 13:46)
Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 13:45)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 13:29)
BobraVsem
Цитата
Помню на бэхе стекло выбили. Со стертым шильдиком Бмв - 4 тысячи, с нестёртым - 9. А завод один и тот же. Кому разница в карман идёт?) правильно - немцам.

тысячи чего?

Тогда ещё рублей))

Немчура с завода за рубли торгует?

Ага, на Кунцевском рынке))
Че ты херню то спрашиваешь?

[^]
Amok555
28.12.2020 - 13:54
5

Ярила

Цитата (LeBear @ 28.12.2020 - 12:47)
Листая страницы интернета или просматривая программы телепередач, вольно или невольно, всегда натыкаешься на "видосики" о том, как живёт современная, так называемая, "золотая молодёжь". Буйные вечеринки, где дорогое спиртное льётся рекой, а запрещённые вещества являются обязательным атрибутом, выкладываются на всеобщее обозрение с завидной регулярностью. Я обратил внимание, что участниками таких загулов, являются лица в возрасте, скажем так, призывном. И по идее, должны не танцполы топтать, а плац в родной воинской части. Недавно на ТВ показали мощную вечеринку, посвящённую 18-летию некоего "модного тик-токера".

Дети миллиардеров будут на плацу снег чистить?) Да брость нигде такого никогда не было и не будет. Только в виде показательных исключений, как в Британии.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.12.2020 - 13:50)
Пойдут воевать и без денег, у нас всегда так обычные Русские Иваны среднестатистические  которых ещё как говорится нарожают. Вот они и пойдут.

Сомневаюсь, времена то изменились. Во времена Отечественной войны и ВОВ, которыми так любят гордиться патриоты, население было преимущественно крестьянским. Сейчас у нас крестьянского населения практически не осталось, а у городского населения полная демографическая жопа и мальчиков рождается очень мало, едва хватает на призыв. Просто не осталось дешевого и неприхотливого пушечного мяса как раньше.

Дык дружище, такая же демографическая жопа и в остальных - более развитых странах)))

[^]
Ordinal
4

Ярила

Армия сейчас рабоче-крестьянская в самом прямом смысле.

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 13:55
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 28.12.2020 - 13:36)
А нахера вообще с РФ воевать если можно купить и так насквозь коррумпированные этилы? Пендосы на войну с Ираком потратили около триллиона долларов. А на войну с РФ понадобится в десятки раз больше. Проще дать гражданство и по 100 лямов баксов каждому в Генштабе.

Ну, в Генштабе, хотелось бы верить, ещё остались патриоты.

А вот всякие министры и советы при царе - там то у одного находят детей в НАТО, то у другого.

Да и сто лямов баксов они сами в НАТО привозят, их даже давать не нужно - они сами их с нас собирают.

[^]
vakaL
5

Ярила

Цитата (va3610 @ 28.12.2020 - 13:07)
Цитата (DiterАВК @ 28.12.2020 - 12:53)
ну вообще то и в приснославном ссср белые билеты покупались точно также и никто из детей элиты не служил практически

Тормоз, ты вообще знаешь что такое "белый билет" во времена СССР? Стоило его получить и ты больше ни кто.

Ну да, в милицию не брали и на почтовые ящики. Какая потеря.
Белобилетники отлично работали хоть приемщиками стеклотары, хоть мясниками и еще много кем. А в 27 лет волшебным образом выздоравливали.

[^]
tank0grad
0

Балагур

Цитата (freim @ 28.12.2020 - 13:03)
Такой бред. Судя по посту ТС отмазывают от армии только детей богачей, но это не так. Отмазывают все нормальные родители у которых есть денежная или другая возможность. В армию идет только деревня, не способная отмазаться ибо защищать сейчас нечего от слова совсем. Не, ну если вам миллиарды сечина очень близки, то можете их защищать, но мне они в хуй не уперлись

При всех подводных это деревня скорее всего закончила ПТУ после девятого. И вот у него только два пути остаётся. Либо спиться в колхозе работая за 15-20к или пойти в армию на контракт. Там накормят,оденут, да и угол выделят.

[^]
Garik499
28.12.2020 - 13:57
0

Ярила

BobraVsem
Цитата
Ага, на Кунцевском рынке))
Че ты херню то спрашиваешь?

Тогда немцы причем?

[^]
combatunit
7

The Drot

Цитата (Gemini19 @ 28.12.2020 - 17:44)
Цитата (Garik499 @ 28.12.2020 - 17:04)
Цитата (Notex @ 28.12.2020 - 13:03)
Семнадцать лет отслужил в армии. Моё мнение что нужно отметить призыв полностью. Профессионалов в военного заманивать льготами и высоким денежным довольствием.

А денег на это где взять?

Пойдут воевать и без денег, у нас всегда так обычные Русские Иваны среднестатистические которых ещё как говорится нарожают. Вот они и пойдут.
Когда случаются боевые действия, то многие ценности пересматриваются кардинально. iPhone за 100+ тысяч рублей, становится нахуй не кому не нужен, а булка хлеба может стоить как стоит золото...
И в соседнем окопе могут казаться менеджер-полупидар, который на гражданке носил брючки с подворотами, и барбер с вейпом. И даже сосед IT-шник.
Не надо про эту тему шутить, потому как одно дело жизнь на гражлданке, а другое, когда к ТВОЕМУ ДОМУ подходит неминуемая угроза полного уничтожения, и позорного плена твоих близких.
Но не дай бог конечно. А уебаны с наклейками "можем повторить" они только наклейки клеить могут, и ничего более.

P. S. В прошлом году под новый год, был ККК-21, я там как раз рассказ про такой сценарий описал. Война 2024

Какие окопы, какие угрозы уничтожения и позорного плена?
1. Армия и правительство выведены из строя тактическими ударами чемоданов с баблом
2. Пропагандоны (те же самые) с телевизора, захлёбываясь, рассказывают, что вот теперь точно заживём
3. Точечные удары по очагам сопротивления.
4. Моторизованные мобильные группы деловито меняют флаги, оставляя после себя наместников и их охрану.

Это сообщение отредактировал combatunit - 28.12.2020 - 14:01

[^]
Metall64
2

Ярила

Статья пидарастическая. Вам блядям напомнить Чечню и писдежь кто будет воевать? А пацаны молодые пацаны шли и воевали. Гибли и очень много но не предали честь свою и своих близких.
Гордится этим надо и низко кланяться за из подвиги и смерти. Они не дали чехам сделать с россиян рабов для себя.

Мы их предали. Они нас нет.

[^]
Zinictron
28.12.2020 - 13:58
2

Ярила

наберут пушмясца без проблем
в силовики же набрали
как жареным запахнет кое для кого, так и войнушку запустят, чтобы в мутняке смыться и быдлу неповадно было на хозяяев тявкать

[^]
LondoM
28.12.2020 - 13:59
5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 28.12.2020 - 13:54)
Цитата (LondoM @ 28.12.2020 - 13:50)
Пойдут воевать и без денег, у нас всегда так обычные Русские Иваны среднестатистические  которых ещё как говорится нарожают. Вот они и пойдут.

Дык дружище, такая же демографическая жопа и в остальных - более развитых странах)))

Ну дык из этого логически следует что никакая злобная НАТА нам не угроза, несмотря на постоянный свист пропагандонов. Единственная реальная угроза - это Китай. А против Китая кроме ЯО средств нет.

[^]
maxz21
28.12.2020 - 14:01
5

Ярила

Цитата (RomanF @ 28.12.2020 - 13:04)
Цитата (Alejo @ 28.12.2020 - 12:49)
Я пойду, мне есть за что воевать.
А хер ли минусите? За матерей, жен и детей не пойдете? Ну-ну...

ты конечно прав, дружище! Я тебя понимаю. Но думаю что надо провести какую-то черту - одно дело когда танки немецкие ползли по земле русской, и другое дело когда в Сирии ребят в самолете подбили. Вот что они там делали, в небе Сирийском? В Афгане уже лежат ребята, хуй пойми за что. Я к тому, что я воевать за дебильные решения манагеров наших - НЕ ПОЙДУ! Родину защищать буду, а с автоматом бегать, что то доказывая за пределами страны - пошли они на хер. И, забыл добавить - в "братских республиках" тоже не будут бегать. Хохлов жалко, люди там не плохие, но в Донецке и Луганске просто провальная политика. лучше бы они с ЕС вошли, чем в земле лежат теперь. И в "тоже русских" республиках я не буду воевать. Пусть сами там разбираются, от чьей жопы яйца. Потому что, как теперь оказалось, всё можно решить с помощью бабла, бумажки напечатанной. А там тоже парни лежат, хуй пойми за что. Вот такая вот ситуёвина.

В Сирии погибли контрактники dont.gif а вот в Афгане за СССР срочники dont.gif

[^]
Vadim14
28.12.2020 - 14:02
8

Ярила

А от чурок их кто спасет в тылу?

[^]
sharipovraus
28.12.2020 - 14:03
4

Ярила

Не пойдёте? А кто вас спросит? Всеобщая мобилизация - вещмешок в зубы, один автомат на троих и вперёд!
Думаете, в 1 Мировую крестьяне очень хотели воевать за царя и помещиков? Однако же воевали сколько лет. И дальше бы воевали, если б не Временное правительство со своей демократией в армии.

[^]
breakerGM
28.12.2020 - 14:04
12

Ярила

Цитата (Ollergun @ 28.12.2020 - 13:49)
Цитата (freim @ 28.12.2020 - 13:34)

Моей Родины нет с 91 года. та хуйня что за окном не моя Родина. В ВоВ люди шли воевать за ту страну, что явно улучшила жизнь простого народа за 20 своих лет. Кому при Советах жилось хреново становился предателем. Как показала жизнь тех кому советская власть сделала жизнь лучше оказалось в разы больше. Сейчас все будет наоборот. За 30 лет рф не сделала нихуя хорошего обычным людям, ни разу. Только поборы, новые налоги, наебалово власти и прочее

Тогда лучше промолчи, если у тебя нет Родины, как готовый коллаборационист.
Будешь кормить чужую армию. Там тебя накормят, дадут тумбочку, участок земли и водки досыта.

Знаешь... Я недавно получил "зарплату". В кавычках, потому что это не зарплата, а плевок в душу. Размер писать не буду, поверьте на слово (не поверите - ваше право)
Эта страна оценивает мой труд как низкоквалифицированную рабочую силу. Размер подачки не соответствует работе от слова абсолютно.
У меня нет ни малейшего желания воевать за золото олигархов, за "скрепы" и прочую муть.
Хотя, понимаю, деваться будет некуда и найдут в любом случае.
И водка захватчиков здесь ни при чем

P.S. Сам служил, если что

Это сообщение отредактировал breakerGM - 28.12.2020 - 14:07

[^]
Garik499
28.12.2020 - 14:05
10

Ярила

Metall64
Цитата
Вам блядям напомнить Чечню и писдежь кто будет воевать? А пацаны молодые пацаны шли и воевали. Гибли и очень много но не предали честь свою и своих близких. Гордится этим надо и низко кланяться за из подвиги и смерти. Они не дали чехам сделать с россиян рабов для себя.

Гордиться можно только конкретным мужеством конкретных солдат и офицеров. А вот война та в целом не повод для гордости, скорее позор для нашей страны.
Участник той войны совершенно конкретно сказал, что воевали и умирали за интересы мафии, что войны той можно было спокойно избежать.

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 14:05
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 28.12.2020 - 13:57)
Какие окопы, какие угрозы уничтожения и позорного плена?
1. Армия и правительство выведены из строя тактическими ударами чемоданов с баблом
2. Пропагандоны (те же самые) с телевизора, захлёбываясь, рассказывают, что вот теперь точно заживём
3. Точечные удары по очагам сопротивления.
4. Моторизованные мобильные группы деловито меняют флаги, оставляя после себя наместников и их охрану.

1. Ещё не забываем детей в заложниках в странах НАТО

2. Кстати, тот же Соловьёв раньше вещал на оппозиционном канале, сейчас ярый запутинец, а на будущее у него две виллы в НАТО. Всегда готов ко всему.

4. Наместники уже и так на месте

[^]
Umiwashi
28.12.2020 - 14:06
1

Ярила

Цитата (maxz21 @ 28.12.2020 - 14:01)
Цитата (RomanF @ 28.12.2020 - 13:04)

ты конечно прав, дружище! Я тебя понимаю. Но думаю что надо провести какую-то черту - одно дело когда танки немецкие ползли по земле русской, и другое дело когда в Сирии ребят в самолете подбили. Вот что они там делали, в небе Сирийском? В Афгане уже лежат ребята, хуй пойми за что. Я к тому, что я воевать за дебильные решения манагеров наших - НЕ ПОЙДУ! Родину защищать буду, а с автоматом бегать, что то доказывая за пределами страны - пошли они на хер. И, забыл добавить - в "братских республиках" тоже не будут бегать. Хохлов жалко, люди там не плохие, но в Донецке и Луганске просто провальная политика. лучше бы они с ЕС вошли, чем в земле лежат теперь. И в "тоже русских" республиках я не буду воевать. Пусть сами там разбираются, от чьей жопы яйца. Потому что, как теперь оказалось, всё можно решить с помощью бабла, бумажки напечатанной. А там тоже парни лежат, хуй пойми за что. Вот такая вот ситуёвина.

В Сирии погибли контрактники dont.gif а вот в Афгане за СССР срочники dont.gif

Году в 1982 в Сирии контрактники?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49614
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх